Берегитесь авокадо (мы серьезно)!

Нет, нам еще не надоело писать про авокадо, как и вам фоткать его в «Инстаграм». На сей раз поговорим не о том, можно ли похудеть или потолстеть, поедая фрукт, а о том, как можно себя покалечить. Да-да, оказывается, употребление авокадо грозить серьезными увечьями, если не быть осторожными. 

Британские врачи уже придумали специальное название «авокадная рука» (avocado hand), чтобы описать этот феномен и привлечь внимание народа. Дело в том, что уже не один человек становился жертвой «адского» фрукта, вдохновившись видео в интернете и начиная разделывать его, держа в руке. Не менее опасно доставать косточку, наколов ее на нож, если вы не знаете, как именно это делать. То, что так элегантно проделывают шефы и блогеры в сети, в реальности, может привести к глубоким порезам, которые повреждают нервные окончания в руке. Некоторые жертвы никогда уже не смогут восстановиться полностью, говорят врачи. 

Пластический хирург Саймон Экклс из госпиталя Челси и Вестминстер в Лондоне сказал, что четыре пациента в неделю поступают к нему, получив травмы при попытке разрезать авокадо. «Люди не понимают, насколько спелые фрукты, которые они покупают, и не знают, как с ними обращаться», – говорить специалист. Жертвой авокадо стала и актриса Мерил Стрип, которая в 2012 году порезала пальцы, разделывая тогда еще не столь популярный фрукт. Звезде сразу же зашили руку, но ей все равно пришлось делать повторную операцию.

 

Шеф-повар Джейми Оливер тоже волнуется за обычных людей и даже снял видео, в котором показал, как можно безопасно разрезать авокадо. Джейми советует проделывать все операции с фруктом на разделочной доске, а не в воздухе. Есть еще более безопасный способ извлечь косточку – использовать не нож, а ложку. А то кто будет фоткать всю эту красоту в «Инстаграм» (и главное – есть) с порезанными пальцами? 



Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.