Бэнкси поделился сразу двумя новыми граффити

Сразу два новых граффити авторства Бэнкси появились в Лондоне. Сам он их назвал неофициальной коллаборацией с Жаном-Мишелем Баския, художником который умер еще в 1988 году. Работы расположены рядом с центром «Барбикан», где сейчас проходит выставка неоэкспрессиониста. 

На первом граффити Бэнкси изобразил двух полицейских, которые осматривают персонажа картин Баския. За этим стоит история реального обыска Жана-Мишеля в Нью-Йорке в 1982 году. На втором – кольцо обозрения с коронами вместо кабинок с подписью: «Совершенно новое шоу Баския открывается в Барбикане – в месте, где любят смывать граффити со стен».

Публикация от Banksy (@banksy)

Если вы будете в Лондоне, то обязательно посмотрите на выставку (и на граффити, конечно). Она пройдет с 21 сентября по 28 января.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.