Закрыть

Balenciaga запатентовали свой браслет

И не просто запатентовали, а намерены судиться с каждым, кто попробует скопировать его хотя бы частично.

Ничем вроде бы не примечательный минималистичный браслет в виде скрученной в форме бантика проволоки был презентован аж на дебютном показе Александра Вэнга для Balenciaga в 2013 году. К слову, браслет в коллекции был не единственным аксессуаром в форме бантика – такие же проволочные фигуры обрамляли пояса и обувь на некоторых моделях. А буквально недавно стало известно, что показ весна/лето-2016 в рамках Недели моды в Париже стал последним для Вэнга в качестве дизайнера Balenciaga. И, видимо, чтобы оставить авторство милой сердцу вещички за собой, экс-креативный директор принял такое необычное решение (и это – лучшее из всего, что он создал?). 

И вроде бы сказке конец, да не тут-то было. Как выяснилось, формально автором этого браслета была Шарлотт Шене, ювелирный дизайнер, которая десять лет проработала в Balenciaga и застала еще предшественника Вэнга Николя Гескьера. Получается, что до Александра Вэнга браслет уже спокойненько себе существовал в ювелирной коллекции модного дома, но по какой-то причине презентовать его никто не собирался. Вот такой «а был ли мальчик?».

Текст: Маша Милерюс

Читайте нас на facebook
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.