Автору щелочной диеты грозит тюрьма

Создатель щелочной диеты, которой придерживаются Виктория Бэкхем, Кейт Хадсон и другие знаменитости, снова в зените славы. Но в этот раз не в самом позитивном ключе. Роберту Янгу грозит тюремное заключение за – внимание! – лечение людей без лицензии! Оказывается, этот хитрец не только половину Голливуда на свое питание подсадил, но еще и пытался излечить больных раком настоями из соды для выпечки вместо традиционной медицины!

Проснулся знаменитым Янг в 2010 году, когда опубликовал книгу, обвинявшую в лишнем весе и всех болезнях излишнюю кислотность крови. «Доктор» рекомендовал есть меньше кислотных и больше щелочных продуктов (брокколи, шпинат, белокочанная, цветная и брюссельская капуста, сельдерей, огурцы, лук, спаржа, авокадо, помидоры, перец, артишоки, редис, картофель...).

Его идеи почему-то приглянулись Виктории Бэкхем, которая однажды опубликовала фото книги щелочных рецептов в Twitter. Ну и понеслась! Дженнифер Энистон, Кирстен Данст, Гвинет Пэлтроу, Миранда Керр… Список впечатляет, правда?

И вот теперь выяснилось, что все научные стипендии псевдодоктора – из неаккредитованных или давно не существующих университетов. И единственное, чему его научили как следует, – вымогать из отчаявшихся больных большие деньги. Только представьте, 27-летняя британка отдала $77 000 в надежде, что пищевая сода ее излечит! Увы, через три месяца она скончалась.

Янг, по собственным словам, о содеянном не жалеет, ведь «тысячам, если не миллионнам, моя щелочная диета уже спасла жизнь».

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.