Закрыть

Аромат вина отгоняет болезни Альцгеймера и Паркинсона

Итак, если 6 весомых поводов выпить вина – это слишком мало, то вот еще один (и он – просто бомба!): оказывается, аромат вина снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Ученые изучили мозг 13 профессиональных сомелье и выяснили, что та его часть, что подвержена этим заболеваниям, у них толще, а значит, симптомам потребуется больше времени, чтобы дать о себе знать.

Конечно, впереди еще много исследований, но уже сейчас ученых вдохновляет тот факт, что эта часть мозга может меняться в зрелом возрасте. Они уверены, что есть вероятность научиться управлять этим процессом и отодвинуть наступление болезни.

Cheers to that, как говорится!

Читайте нас на facebook
08.09.2016
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.