Закрыть

Апельсины оказались не самыми богатыми на витамин С

Несмотря на то что с детства апельсины считались синонимом витамина С, по данным исследований, есть как минимум 9 продуктов, которые дадут им в этом фору.

Смотрите сами. Дневная норма С для взрослого человека – 65-90 миллиграммов. В одном апельсине – лишь половина этого объема, а вот, например, красный болгарский перец разом покроет необходимое количество. Кстати, в рейтинге богатых витамином С продуктов и он занял лишь вторую строчку. Первая принадлежит гуаве (более 200 мг на 100 г продукта). Отыскать ее, конечно, будет не так-то просто, так что рекомендуем остановиться на привычных перцах. Порадуют результатами также брокколи, цветная капуста и клубника.

Фото: Foodiesfeed

Читайте нас на facebook
09.02.2016
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.