Закрыть

Антибактериальный гель для рук может оказаться вредным

Мы все рассчитываем на него в сезон долгих прогулок и уличной еды, но антибактериальный гель, по некоторым исследованиям, может оказаться тем еще подлецом! Ученые выяснили, что бактерии, которые он должен убивать, на самом деле выживают и (как в той песне) становятся сильнее. Мутируют то есть.

Под подозрением оказались два вещества – триклозан, который, на минуточку, содержится в 75% всего «антибактериального» – мыло, чистящие средства для посуды или стеклянных поверхностей – и триклокарбан. Именно к ним хитрющие бактерии учатся адаптироваться, тем самым сводя все наши усилия на нет.

Многочисленные исследования так напугали общественность, что в некоторых частях Америки, например, антибактериальным средствам уже объявили бессрочный бан.

В общем, лучше почаще мыть руки теплой водой с обычным мылом. От греха, так сказать.

Фото: Pixabay
Читайте нас на facebook
22.04.2016
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.