Закрыть

Антибактериальный гель для рук может оказаться вредным

Мы все рассчитываем на него в сезон долгих прогулок и уличной еды, но антибактериальный гель, по некоторым исследованиям, может оказаться тем еще подлецом! Ученые выяснили, что бактерии, которые он должен убивать, на самом деле выживают и (как в той песне) становятся сильнее. Мутируют то есть.

Под подозрением оказались два вещества – триклозан, который, на минуточку, содержится в 75% всего «антибактериального» – мыло, чистящие средства для посуды или стеклянных поверхностей – и триклокарбан. Именно к ним хитрющие бактерии учатся адаптироваться, тем самым сводя все наши усилия на нет.

Многочисленные исследования так напугали общественность, что в некоторых частях Америки, например, антибактериальным средствам уже объявили бессрочный бан.

В общем, лучше почаще мыть руки теплой водой с обычным мылом. От греха, так сказать.

Фото: Pixabay
Читайте нас на facebook
22.04.2016
Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.