Закрыть

Ангела Меркель стала человеком года

В конце года журнал Time традиционно ставит на обложку ту личность, которая оказала наибольшее влияние (как положительное, так и отрицательное) на общество в течение последних 12 месяцев. В этот раз самой-самой стала канцлер Германии Ангела Меркель. И это, кстати, первая женщина на обложке итогового выпуска Time за 29 лет. 

Главный редактор Нэнси Гиббс так объясняет выбор издания: «В тот момент, когда большая часть мира вовлечена в дебаты о безопасности и свободе, канцлер подает отличный пример своему народу и всем нам. Она просит оставаться доброжелательными. Не бояться. Верить в то, что великие цивилизации возведут мосты, а не стены».

В список влиятельных персон в этом году также попали Кейтлин Дженнер (тот самый отец Ким Кардашян, сменивший пол), Дональд Трамп (который активно баллотируется в президенты США), иранский президент Хасан Рухани, активисты движения Black Lives Matter (отстаивают права афроамериканцев) и, как ни странно, глава террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади. 

Читайте нас на facebook
И хит нашей программы: брутальный мужчина в образе наивной школьницы! Без брюк было бы лучше, Серёжа.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.