Закрыть

Ангела Меркель стала человеком года

В конце года журнал Time традиционно ставит на обложку ту личность, которая оказала наибольшее влияние (как положительное, так и отрицательное) на общество в течение последних 12 месяцев. В этот раз самой-самой стала канцлер Германии Ангела Меркель. И это, кстати, первая женщина на обложке итогового выпуска Time за 29 лет. 

Главный редактор Нэнси Гиббс так объясняет выбор издания: «В тот момент, когда большая часть мира вовлечена в дебаты о безопасности и свободе, канцлер подает отличный пример своему народу и всем нам. Она просит оставаться доброжелательными. Не бояться. Верить в то, что великие цивилизации возведут мосты, а не стены».

В список влиятельных персон в этом году также попали Кейтлин Дженнер (тот самый отец Ким Кардашян, сменивший пол), Дональд Трамп (который активно баллотируется в президенты США), иранский президент Хасан Рухани, активисты движения Black Lives Matter (отстаивают права афроамериканцев) и, как ни странно, глава террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади. 

Читайте нас на facebook
Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.