Закрыть

Анджелина Джоли приехала в Ливан, чтобы поддержать сирийских беженцев

О военном конфликте в Сирии наконец начали говорить звезды. Вчера в лагере сирийских беженцев в Ливане провела пресс-конференцию посол доброй воли ООН Анджелина Джоли, которая не побоялась ни проливного дождя, ни слякоти, ни отсутствия комфортных условий. В своей речи она призвала чиновников и простых людей обратить внимание на то, что более 6,5 миллиона остались без дома и средств к существованию.

«Это трагедия и позор, что мы так далеки от этой проблемы. Я видела, как отчаянно эти семьи пытаются выжить. Многие из них ночуют в торговых центрах, в палатках, не имея других мест для проживания», – рассказала звезда.

Артистка также прокомментировала актуальный для многих европейских стран вопрос о том, стоит ли принимать на свою территорию людей другой веры, культуры и национальности.

«Я понимаю страх жителей европейских стран по поводу этой эмиграционной проблемы. И это нормально испытывать сомнения. Но мы не должны давать страху взять над нами верх».

В ходе своего визита в Ливан Энджи также посетила несколько семей, которых переселили из Сирии в Ливан, и была восхищена храбростью и жизнерадостностью матерей, готовых пожертвовать всем ради счастья своих детей.


Читайте нас на facebook
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.