Анджелина Джоли мечтала ловить преступников

Неслучайно Анджелина Джоли столько снималась в фильмах о шпионах – актриса и в реальности хотела бороться с преступностью. 

В 2012 году Анджелина Джоли предложила использовать себя в качестве приманки, чтобы поймать военного лорда Уганды Джозефа Кони. Об этом стало известно из писем и документов Международного уголовного суда. Так, в одном из сообщений прокурор Международного уголовного суда в 2003-2012 годах Луис Морено Окампо написал коллегам, что Джоли выступила с идеей «позвать Кони на ужин и потом арестовать». В следующем посланий Окампо заявил: «Забудьте о других звездах, она – та самая… Она хочет арестовать Кони. Она готова. Вероятно, Брэд Питт тоже поедет». 

Анджелина Джоли не единожды выказывала поддержку Международному уголовному суду, особенно в делах, касающихся жестокого обращения с женщинами и детьми. Актриса некоторое время переписывалась с представителями органов по электронной почте, но план так и не был претворен в жизнь. 

Впервые Международный уголовный суд обвинил Кони в военных преступлениях и преступлениях против человечества еще в 2005 году. Весной 2012 года компания Invisible Children Inc выпустила 30-минутный фильм «Kony 2012», разоблачавший Джозефа Кони. Он обвиняется в систематических похищениях несовершеннолетних для формирования армии и в целях детской проституции. Джозеф Кони все еще на свободе.


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.