Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу обвинили Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах

Буквально пару дней назад один из самых влиятельных продюсеров и основатель компаний Miramax и Weinstein Co. был уволен со своей должности. Поводом стало расследование The New York Times о том, как Вайнштейн в течение десятков лет домогался актрис и подчиненных.

Среди женщин, которые стали жертвами домогательств: Эшли Джадд, Роуз Макгоуен, Розанна Аркетт, Азия Ардженто, Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. За оральный секс или массаж кинопродюсер предлагал молодым актрисам продвижение в карьере.

Гвинет Пэлтроу рассказала, что Вайнштейн домогался ее прямо перед началом съемок фильма «Эмма». Он пригласил ее в номер отеля, попытался сделать массаж, а затем предложил пройти в спальню. 22-летняя Гвинет бежала из номер и пожаловалась своему тогдашнему бойфренду Бреду Питту. Он поговорил с продюсером, за что тот потом звонил Пэлтроу и советовал ей держать язык за зубами. Джоли ограничилась формулировкой «плохой опыт» и сказала, что всех предостерегала от работы с Вайнштейном. Итальянка Азия Ардженто призналась, что 1997 во Франции продюсер принудил ее к оральному сексу, затем в течение пяти лет связь повторялась.

Защитить Харви Вайнштейна решилась только Донна Каран. Она сказала, что молодые актрисы сами вешаются на продюсеров, неподобающе одеваются и вообще сами виноваты. В Интернете такие «аргументы» назвали сексистскими и предложили дизайнеру иначе одевать своих моделей. Мало ли рядом будет бродить какой-нибудь озабоченный продюсер?

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.