Закрыть

Американский универмаг обиделся на Кару Делевинь

Три дня назад Кара Делевинь анонсировала в своем Instagram старт продаж свитшотов собственного авторства с многозначительной надписью The Future is Female. Акция, само собой, благотворительная – в поддержку здоровья и безопасности девочек в развивающихся странах. Один из свитшотов модель ранее надевала сама, чем и подогрела желание фанатов заполучить подобный. И вроде бы сделала доброе дело, да как-то неудачно.

Свой кусок пирога захотел откусить лос-анджелесский универмаг Otherwild, который обвинил Кару в копировании дизайна свитшотов, созданных их дизайнером Рэйчел Беркс еще в 1975 году. Как утверждает дизайнер, она увидела подобный на фолк-певице Аликс Добкин и попросила разрешения скопировать его (а еще дизайнер!). Кара подобными тонкостями, видимо, не заморачивалась. «Если Кара Делевинь хочет продавать мою линию, ей нужно делать через универмаг», – написала Беркс в своем Insta (похоже, скоро там и международные корпорации свои контракты заключать начнут!). 

На сайте Represent.com, где выставлены свитшоты модели значится: «Вещь является воссозданием оригинальной рубашки, которую носила Аликс Добкин в 1975 году». В общем, складывается ощущение, что универмаг просто паразитирует на известности Кары с целью рекламы. 

Текст: Маша Милерюс

Фото: @caradelevingne

Читайте нас на facebook
И хит нашей программы: брутальный мужчина в образе наивной школьницы! Без брюк было бы лучше, Серёжа.
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.