Закрыть

Американские горки излечивают камни в почках (ну правда!)

То, что выглядит как набор несочетающихся по смыслу слов, на самом деле результат (около)научного эксперимента двух американских физиологов. Они обратили внимание, что некоторые пациенты утверждали, что после катания на американских горках, они избавлялись от маленьких камней в почках (самый настойчивый попрощался с тремя за день!), и решили проверить этот факт, отправившись в Disney World.

Предварительно оптимисты распечатали на 3D-принтере силиконовую модель почек, наполнили их, кхм, стандартным содержанием и поместили туда несколько камней разных размеров. С таким грузом в рюкзаке они отправились в Орландо, где провели 20 безумных минут на аттракционе.

После практической части исследователи изучили силиконовые почки. Оказалось, что если кататься на переднем сиденье, то вероятность избавиться от маленьких камней возрастает на 16,67%, а вот задний ряд прибавляет 63,89% к благоприятному прогнозу! Кажется, некоторым пора уступить мажорные места детям – полезно и приятно.

Кстати, позитивные последствия были замечены пациентами и после банджи-джампинга. В Сочи как раз есть отличная возможность проверить! Есть желающие?

Фото: Pixabay

Читайте нас на facebook
В этом платье всего так много, что совершенно теряешь, откуда что и зачем взялось. Перебор!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.