Пляжные зонты не спасают кожу от ожогов

Может быть, вы и мерзнете в январе и никуда не хотите выбираться из своей норы, но американские ученые все равно проводят исследования о солнечном излучении. Их новый тест включал участие почти сотни добровольцев из Техаса, которые разделились на две туристические касты. Одни три часа усердно мазали друг другу спинки солнцезащитным кремом, а другие ругались из-за шезлонгов под пляжными зонтиками. Результат впечатлил даже организаторов флешмоба: 78% прагматиков, которые пытались спрятаться под пляжным грибком, заработали ожоги. А из любителей кремчиков и спреев обгорела 1/4 часть. 

Вывод: спасаться от палящего солнца лучше комплексно. И если не хотите вернуться из отпуска красными и расстроенными (с ожогами и макияж-то едва ли сделаешь), то запасайтесь SPF-средством с цифрой 50+. А в периоды пиковой солнечной активности позависайте где-нибудь в баре. 

Текст: Даша Федорова

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.