Американские архитекторы приехали на Moscow Design Week

В пресс-конференции, посвященной открытию Moscow Design Week, приняли участие архитекторы из бюро Diller Scofidio + Renfro и Hargreaves Associates, которые совместно с Citymakers входят в консорциум по разработке архитектурной и ландшафтной концепции парка «Зарядье».

На мероприятии присутствовали признанные американские мэтры: Чарльз Ренфро, Дэвид Чакон, Брайан Таболт и Мэри Маргарет Джонс. С российской стороны специальными гостями программы MDW стали главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и социолог, урбанист Петр Кудрявцев.

Создатели концепции парка «Зарядье» рассказали о природном урбанизме и своем стремлении создать уголок дикой природы в самом центре Москвы. Они также представили другие проекты своего бюро, которые успешно функционируют в Рио-де-Жанейро и Нью-Йорке.

Организатор Moscow Design Week, президент медиа-группы ACMG Александр Федотов, рассказал о программе Недели дизайна. Он отметил, что в ней 4 блока. В первом, постоянном проекте MDW Design Superheroes, представят свои работы мэтры дизайна. Второй блок – это работы молодых дизайнеров-участников проекта «02.2.20». Третий блок – образовательный: посетителей ждут лекции, записаться на которые можно на официальном сайте. Ну и, конечно, нельзя пройти мимо четвертого блока – инсталляций, некоторые из которых представлены как раз в «Зарядье».

Moscow Design Week пройдет до 15 октября.


Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.