Закрыть

American Apparel обанкротились

Доигрались: американская марка American Apparel, долгое время державшаяся на плаву благодаря многочисленным скандалам и провокациям, более не может продолжать свое существование и поэтому подала заявление о банкротстве.

Сексизм и пошлось в рекламных кампаниях, волосатые манекены — эти и другие приемы, казалось American Apparel, пойдут им на пользу. Какое-то время темы действительно работали — в начале 2000-х марке удалось завоевать небывалую популярность, но в последнее время дела у нее были плохи. Дошло до того, что в прошлом году пришлось уволить с руководящего поста основателя American Apparel Дова Чарни.

Теперь же наступил полный крах — на днях компания подала заявление о банкротстве. Первое полугодие 2015-го не сулило ей радужных перемен — выручка упала на целых 17%, о прибыли говорить не приходится, только об убытках, которые сейчас составляют почти 50 миллионов долларов. По решению суда, ей еще придется выплачивать долги — около 10 миллионов. А американской молодежи придется искать новые магазины для покупки цветных рюкзаков, радужных лосин, прозрачных топов, винтажных украшений и других безделушек.

Читайте нас на facebook
06.10.2015
Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.