Закрыть

American Apparel обанкротились

Доигрались: американская марка American Apparel, долгое время державшаяся на плаву благодаря многочисленным скандалам и провокациям, более не может продолжать свое существование и поэтому подала заявление о банкротстве.

Сексизм и пошлось в рекламных кампаниях, волосатые манекены — эти и другие приемы, казалось American Apparel, пойдут им на пользу. Какое-то время темы действительно работали — в начале 2000-х марке удалось завоевать небывалую популярность, но в последнее время дела у нее были плохи. Дошло до того, что в прошлом году пришлось уволить с руководящего поста основателя American Apparel Дова Чарни.

Теперь же наступил полный крах — на днях компания подала заявление о банкротстве. Первое полугодие 2015-го не сулило ей радужных перемен — выручка упала на целых 17%, о прибыли говорить не приходится, только об убытках, которые сейчас составляют почти 50 миллионов долларов. По решению суда, ей еще придется выплачивать долги — около 10 миллионов. А американской молодежи придется искать новые магазины для покупки цветных рюкзаков, радужных лосин, прозрачных топов, винтажных украшений и других безделушек.

Читайте нас на facebook
06.10.2015
Обсудить статью
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.