Amazon выделит $1 млрд на сериал «Властелин колец»

Фанатам Толкина повезло. В 2001 Питер Джексона снял «Властелин колец: братство кольца», а в 2012 он же выпустил «Хоббит: Нежданное путешествие». Теперь их порадует компания Amazon.

Компания выкупила права на производство сериала о вселенной «Властелина колец» за 250 млн долларов. В производство пяти (!) сезонов сериала собираются вложить миллиард долларов. Такие суммы не снились даже «Игре престолов», которая сейчас является самым дорогим сериалом. У руководства компании даже есть планы на спин-офф, хотя о нем еще говорить рано.

Пока известно немного. События сериала будут разворачиваться еще до путешествия Бильбо и Фродо Бэггинсов. Возможно, создатели возьмут за основу книгу «Сильмариллион» Толкина, которая как раз рассказывает об этом периоде, но никакой точной информации об этом нет. Сейчас ведутся переговоры с Питером Джексоном, его хотят пригласить стать исполнительным продюсером. Не все фанаты от этого в восторге, потому что его последние фильмы показались им растянутыми и неинтересными.

В общем, лучше запаситесь терпением и ждите выхода сериала. А пока можно и книги перечитать! 

 
Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.