Закрыть

Аллилуйя: BMW представили концепт машины, которую не надо водить

Если вдруг начало марта вы провели в Мюнхене, то спасибо, проходите дальше. Если нет, то, возможно, остались не в курсе, что концерн BMW представил концепт машины с автономным управлением. Это когда красишься, ведешь трансляцию в Periscope или читаешь за рулем, а аварийных ситуаций при этом не создаешь.

Строго говоря, BMW VISION NEXT 100 – это уже даже не машина. Уникальная технология «Живая геометрия» и искусственный интеллект Companion, запоминающий поведение водителя и улавливающий изменения в его настроении и самочувствии (интересно, а встроенная шоколадка на случай депрессии предусмотрена?), способность утапливать руль в панели для удобства входа и выхода, автоматическое открывание дверей при приближении водителя и другие навороченные фишки превращают ее в гоночный болид из фильмов про будущее. 

Особенно футуристично выглядит, конечно, «Живая геометрия». Более 800 подвижных элементов корпуса легко адаптируются под водителя и особенности движения как в салоне, так и снаружи. Вам остается только выбрать один из двух режимов: Ease,чтобы машину вел автопилот, или Boost – для самостоятельного управления. В последнем случае она дает визуальную подсказку об идеальной траектории прохождения поворота или оптимальной точке торможения, а также предупреждает о приближающихся автомобилях.  


Читайте нас на facebook
14.03.2016
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».