Закрыть

adidas создали кроссовки из переработанного океанического пластика

Как если бы эта полезная для окружающей среды инициатива не была крутой сама по себе, концепт модели еще и на 3D-принтере распечатали. И представили на международной конференции по климату в Париже 8 декабря. Прототип состоит из верха, выполненного из океанического пластика, и подошвы из переработанного полиэстера и нелегальных глубоководных жаберных сетей. Так adidas и Parley for the Oceans продемонстрировали, что индустрия может переосмыслить свой подход к производству, не только снизив наносимый урон, но и внеся свой вклад в борьбу с загрязнением океана.

С некоммерческой организацией Parley for the Oceans марка сотрудничает с апреля этого года, постепенно внедряя их концепцию A.I.R. (avoid – «предотвращение», intercept – «перехват» и redesign – «переосмысление») в свою работу. Так, они уже сократили использование пластиковых пакетов в магазинах, в головном офисе в Германии теперь не найти пластиковых бутылок, а с января будущего года прекратится использование пластикового микробисера в косметической продукции.

Читайте нас на facebook
09.12.2015
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.