Закрыть

А теперь официально: блондинки не глупые!

И более того, согласно самому что ни на есть научному исследованию, они даже немного умнее остальной части женского населения. В общем, ученые из Университета Огайо протестировали женщин с разным цветом волос на уровень понимания прочитанного и способности в математических рассуждениях. В результате получили интересные средние данные по IQ: 103,2 – у блондинок, 101,2 – у рыжеволосых и 100,5 – у брюнеток. И пусть разница невелика, а поэтому не является статистически значимой, сам факт того, что блондинки хоть на полшага оказались впереди, автоматически отправляет в мусорную корзину обидный стереотип, родивший сотни анекдотов.

«Нельзя с уверенностью сказать, что блондинки умнее других, но определенно можно сказать, что они ни в коем случае не глупее», – поделился автор исследования, профессор Джей Загорский.

В общем, остряки, самое время придумывать новые анекдоты. И да, рекомендуем заранее извиниться перед всеми знакомыми блондинками, пока они не прочитали этот текст.

Текст: Маша Милерюс

Читайте нас на facebook
Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.