76 процентов россиянок хотят, чтобы мужчина заплатил за них на первом свидании

Тренинг-центр «Секс.рф» опросил своих посетительниц, как, по их мнению, выглядят идеальные романтическое знакомство и свидание. Сухой остаток: при знакомстве с новым мужчиной россиянки в первую очередь оценят его остроумие (40 процентов), интеллект (24 процента) и, главное, желание заплатить за даму (76 процентов). Секс на первом свидании оказался непопулярной среди девушек идеей (8 процентов), однако подобный опыт быстрого развития отношений был у каждой второй. И, кстати, просматривается интересная корреляция между тем, хочет ли девушка, чтобы ее угощали, и был ли у нее секс на первом свидании («Ох, проститутки», – сказали бы вам про это бабуси у подъезда... Но мы – не они, о нет! Мы толерантны и никого не осуждаем).

А теперь подробнее. Больше всего очков при попытке познакомиться мужчинам даст остроумная шутка на отвлеченную тему (так утверждают 58 опрошенных женщин). Дальше следуют необычный комплимент внешности дамы (20 процентов) и оригинальная самопрезентация (9 процентов). 7 процентов девушек подкупит решительность кавалера, который сразу их куда-то пригласит, и лишь 4 процента в принципе не доверяют незнакомцам и побоятся продолжить беседу.

Большинство женщин не терпят фамильярности и считают, что при знакомстве к ним следует обращаться на «вы» (60 процентов), в то время как «тыканье» понравится лишь 13 процентам. Еще 24 процента оценят какое-нибудь оригинальное обращение, а для 2 процентов это вообще неважно.

В первые минуты общения самое большое впечатление на девушек произведет умение мужчины уместно шутить (40 процентов). 24 процента зацепит интеллект, 16 процентов обратят внимание на красивое тело, а 11 процентов – на доброту визави.

Стиль одежды ухажера, как выясняется, не особо волнует женщин: 40 процентов предпочтут, чтобы он был одет максимально просто, а еще 11 процентов оценят, если простые вещи при этом будут дорогими. 24 процента неравнодушны к мужчинам в солидном костюме, 16 процентов западают на модников, а 9 процентов, похоже, любят давление на жалость: им нравится, когда мужчина выглядит так, будто о нем некому позаботиться.

Наличие компании рядом с мужчиной не влияет на его шансы познакомиться – об этом сообщили 70 процентов респонденток. Ухажер в обществе друзей или коллег отпугнет 17 процентов дам, но для 14 процентов наличие окружения даже увеличит вероятность дальнейшего общения. 

Среди сценариев продолжения знакомства лидирует классика – большинству женщин понравится, если новый знакомый пригласит их в кафе или ресторан (28 процентов) и проводит после свидания до дома (37 процентов). 11 процентов считают, что для начала достаточно просто обменяться контактами, в то время как к сексу сразу готовы 8 процентов. Впрочем, опыт секса на первом свидании был почти у половины опрошенных (47 процентов), и больше всего любительниц спонтанного интима с малознакомым мужчиной оказалось среди дам старше 45 лет.

При этом в финансовом вопросе ухаживаний женщины проявили практически полное единодушие. 76 процентов положительно отнесутся к намерению кавалера угощать свою спутницу, в то время как категорически против подобного «спонсорства» всего 7 процентов. Любопытно, что среди первых преобладают девушки, имевшие опыт интима в первый день знакомства, а вот сторонницы раздельного бюджета чаще предпочитают отложить секс «на потом».

На просьбу кавалера обменяться контактами большинство девушек оставят ему телефон (75 процентов), причем 2 процента из них дадут секретный номер как раз для подобных случаев. 5 процентов сообщат только адрес электронной почты, и еще столько же не дадут никаких координат, зато намекнут, где их обычно можно найти.

Вопреки расхожему стереотипу, женщины не относятся предвзято и к желающим познакомиться на отдыхе. Половина опрошенных допускает, что пляжный роман может завершиться долгосрочными отношениями, а 19 процентов вообще не видят разницы между обстоятельствами знакомства и уверены, что любое начало имеет шанс перерасти в нечто большее. В недолговечности курортных романов убеждены 25 процентов опрошенных, и еще 6  считают их недопустимыми в принципе. Как бы то ни было, у 59 процентов женщин знакомство во время отдыха перерастало в романтическую связь. Среди 41 процента тех, кто легко завершал отношения после отпуска, преобладают молодые девушки до 25 лет. 

Исследование проводилось с 25 мая по 18 июня 2016 г. в формате анкетирования посетительниц сети «Тренинг-центр Секс.рф» в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе приняли участие 744 респондентки – женщины старше 18 лет, ведущие половую жизнь.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 июня
Начну с хорошей новости – на этой неделе на небе опять формируется очень красивый треугольник, в составе которого снова Юпитер, Нептун и замыкает Меркурий. Он снова водный – Юпитер в Скорпионе, Нептун в Рыбах и Меркурий в Раке, но на этот раз акцентируют интеллектуальную деятельность, торговлю и все, что связано с работой. А еще для обсуждений и поиска компромиссов в сложных ситуациях. Для тех, кто работает в науке, искусстве, торговле, биологии – это очень хорошее время. Оно также подойдет для начинаний в сферах образования, информации, путешествий, публичный выступлений и так далее. При этом наша интуиция будет надежнее логии, предлагаю полагаться на нее.