4 часа утра – самая продуктивная часть дня

В 4 часа утра встают только люди, которые торопятся на работу, люди, помешавшиеся на спорте, ну или люди, страдающие бессонницей. Но оказывается, есть еще и те, кто просто хочет делать все свои дела в тишине и покое. 33-летний американец Расс Перри рассказал The Wall Street Journal о том, как изменился его распорядок дня после рождения третей дочери в 2015-м. Перри все время вынужден был ставить будильник чуть раньше, чтобы успеть поработать, пока дочь спит и не мешает ему. Он каждый день теперь начинает в 4 часа утра. Сначала он молится, потом поверяет свою почту (хотя ученые и не советуют этого делать), а в 5 утра отправляется в спортзал, где он уже успел завести друзей с таким же распорядком дня. «У меня такое ощущение, что я имею какое-то преимущество перед всеми, кто еще спит»,– поясняет американец. В 10 утра, однако, наш «жаворонок» утомляется, затыкает уши берушами, надевает маску для сна и отправляется передохнуть, чтобы потом проснуться и приступить уже к дневным делам (еще один плюс в работе фрилансера – всегда можно подремать!).

Вообще тренд на ранний подъем существует давно. Например, Тим Кук начинает свой день в 3:45. Многие ученые, в том числе автор книги Two Awesome Hours, Джош Дэвис говорят, что главным фактором падения продуктивности днем является потеря концентрации. Наши руки сами тянутся проверить ленту «Инстаграма», нас отвлекают электронные письма, а все кругом постоянно хотят с нами поговорить. Вот в 4 утра все спят, никто не тронет, а уж письмо в такое время будет неожиданностью! В общем, если вам очень не хватает тишины и спокойствия (ну и вы не безнадежная «сова»), то попробовать такой распорядок дня точно можно.

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.