Закрыть

128-летнюю годовщину отмечают конкурсы красоты

Как думаете, кто и когда придумал судить женщин по внешности и умению ходить по сцене? Вот и мы не знаем! Существуют свидетельства о том, что еще в древней Трое существовали развлекательные мероприятия, на которых правители выбирали самую красивую женщину (но себе в жены, а не на звание «Мисс Троя»). В cредневековой Европе на праздниках любили награждать титулом короля и королевы парня и девушку, которые могли бы символизировать плодовитость… Днем с огнем не сыщешь того, что впервые запустил это действо, но зато мы точно знаем, когда был проведен первый настоящий конкурс красоты! 

Именно в этот самый день, 19 сентября 1988 года, в Бельгии, в городке Спа (хорошее название, да?) прошел первый конкурс красоты. В газетах писали, что впервые будет выбрана самая красивая женщина планеты, и приглашали девушек принимать участие. От них требовалось всего лишь отправить свои фотографии с короткими описаниями в адрес жюри. Всего было подано 350 заявок, среди которых судьи (преимущественно мужчины) отобрали 21 девушку для участия в финале. 

Конкурс проходил очень скромно: никаких дефиле в купальниках, никакого широкого освещения, мужчины во фраках, женщины в длинных платьях. Да чего там, участниц вообще прятали от любопытных глаз: красавицы жили в особняке, закрытом для посторонних, и перемещались в крытых экипажах! 

Самой красивой девушкой планеты стала 18-летняя Марта Сукаре из Гваделупы. Она получила щедрый денежный приз в 5 тысяч франков и удостоилась чести появиться на обложке французского журнала L’Illustration. Однако больше о жизни девушки ничего неизвестно (то ли дело сегодня!) 


Читайте нас на facebook
Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.