100% апельсиновый сок совсем не такой натуральный

Когда вы покупаете пакет сока с надписью «100% натуральный апельсиновый сок», вы представляете себе, как где-то на заводе гигантская машина давит себе апельсины, а получившийся сок прямиком отправляется к вам. Но это совсем не так. Апельсины – это фрукты, которые созревают в определенное время года, однако полки магазинов не пустеют в зависимости от сезона. Потому что производители запасаются напитком на месяцы вперед, а чтобы он сохранился, его содержат в безкислородной среде. Вместе с кислородом из сока уходят и натуральные химические вещества, отвечающие за цитрусовый запах и вкус. Потом их приходится заменять искусственными химикатами, которые производятся парфюмерными компаниями для производств по всему миру. Поэтому-то соки от разных производителей одинаковы на вкус, химикаты у всех одни и те же. 

Так что единственная возможность получить натуральный апельсиновый сок – это терпеливо выжимать его дома или раскошелиться уже на соковыжималку! 

Читайте нас на Facebook
Обсудить новость
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.