Закрыть

Редакция SNCMedia научилась готовить тальолини

Редакции SNCMedia и Trendspace вообще-то на дух не переносят друг друга готовку, но ради кулинарного поединка в студии при ресторане Аркадия Новикова «Донна Маргарита» решили собраться вместе и сжечь парочку кастрюлек. Шутка! Конечно же, мы любим своих коллег с третьего этажа, да и готовить обожаем, но вообще-то на мастер-классах обрусевшего итальянца Паоло Бокколини (или других, не менее именитых поваров заведения) можно просто пить, рубить селфачи, веселиться и поедать закуски, пока другие готовят в поте лица. Ну и узнать много нового тоже удастся: например, почему яйца нельзя разбивать ножом (так скорлупка неизменно попадает на сковороду или куда там вы разбиваете яйца?!), а ресторанные блюда всегда нужно сильно солить (чтобы никто не жаловался).

Чтобы попасть на такое шоу (без нашего уже, увы, участия, мы уже свое отготовили), нужно предварительно записаться на урок, и уже на нем вам не только дадут сами рецепты, но и расскажут и покажут, как готовить все блюда. И конечно, устроят праздник живота, угостив ими в конце вечера. Блюда будет три: например, паста с грибами (ладно-ладно, по-умному она называется тальолини), что-нибудь мясное и десертик (шоколадный торт, к примеру). И все несъеденное можно будет упаковать с собой и принести домой, положить под рамочку и смотреть на этот шедевр всю оставшуюся жизнь. Интереснее всего готовить пасту: в студии стоят специальные машины для превращения теста в вермишельку, так что можно проследить процесс становления любимого блюда от начала и до конца. 

«Донна Маргарита» принимает и детей, и взрослых, и компании друзей, и коллег, пришедших на тимбилдинг. Так что главное – желание собраться и научиться готовить. Работают с самыми безнадежными вариантами (даже теми, у кого в арсенале блюд только подогревание в микроволновке сосисок). 


Читайте нас на facebook