Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Два брутальных бородатых шефа – Илья Благовещенский и Марк Стаценко – ответили на каверзные вопросы SNCmedia. Медовик и петрушечка!

Как и когда вы научились готовить?

Илья: Самостоятельно начал готовить в 14 лет дома.

Марк: Начал готовить с 14 лет в ресторане «Подворье», устроившись совершенно случайно работать помощником повара. 

Какое блюдо вы готовите круче всего?

Илья: Медовик. (Чистая правда! – прим. SNCmedia).

Марк: Могу сказать, что я люблю. Люблю все, что связано с приготовлением на огне. 

А дома готовите? Гости часто бывают?

Илья: Дома часто готовлю! А вот гости а Москве – явление редкое.

Марк: Очень редко готовлю дома. И хотелось бы, чтобы гости бывали почаще.

Кто для вас настоящий гуру кулинарии?

Илья: Мартин Берасатеги.

Марк: (Молчание.) Вопрос хороший, но мне кажется, нельзя создавать себе гуру. Я за наблюдение, стажировку, перенимание опыта профессионалов всего мира. 

Каких ресторанов не хватает в Москве?

Илья: Интересных!

Марк: Хорошего качества. В нынешней острой экономической ситуации тем более. Нам не хватает ни новизны, а именно качества. И, конечно, людей, нуждающихся в качественной еде.

Ваш любимый фильм.

Илья: Мультфильм «Рататуй».

Марк: Их много. Но из всего, что приходит на ум, это основанные на реальных события фильмы «Выживший» и «Уцелевший» – про силу воли, выдержку человека в адских условиях. 

Чай или кофе?

Илья: Кофе.

Марк: Чаще кофе, но сейчас все больше и больше хочется китайского чая. 

Блюда какой кухни самые вкусные в мире?

Илья: Испанской.

Марк: Я не знаю. Сегодня мне хочется хорошей китайской еды, завтра – итальянской. Я за новое, но главное, качественное каждый день. 

Поделитесь самым простым рецептов, который вы знаете.

Илья: Готовить любое блюдо с душой.

Марк: Яичница с крабом за 7 минут. Для этого мелко-мелко порезанные помидоры нужно потомить на среднем огне в течение 10-12 минут до бурого цвета. Добавить мясо краба и яйца. Посолить, поперчить и добавить петрушечку. Очень вкусно!


Илья или Марк?

Новые лукбуки российских и украинских дизайнеров, которые настроят на осень
0 часов назад
Новые лукбуки российских и украинских дизайнеров, которые настроят на осень
Проводим последний летний месяц на стиле и вдохновляемся новыми трендами. Российские и украинские дизайнеры приготовили что-то очень крутое!
Беги, Форест, беги: правила бега для новичков
1 час назад
Беги, Форест, беги: правила бега для новичков
Как часто вы давали себе обещание начать бегать по утрам с понедельника? А сколько раз вы находили тысячу и одну причину, чтобы отказаться от этой затеи? Место неподходящее, нет подходящей экипировки или просто времени? Раскрываем все секреты эффективной и безопасной пробежки, чтобы вдохновить вас. 
Самые трендовые платья этой осени
1 час назад
Самые трендовые платья этой осени
Выбираем самые классные платья, в которых будем ходить весь осенне-зимний сезон.
5 ярких карандашей для глаз, которые освежат любой мейк
2 часа назад
5 ярких карандашей для глаз, которые освежат любой мейк
Пополняем косметички яркими карандашами и начинаем урок рисования – разрешается любой кипеш, кроме стандартного черного цвета. 
5 звездных парочек, в которых влюбленные внешне похожи
2 часа назад
5 звездных парочек, в которых влюбленные внешне похожи
Прожив вместе, люди порой становятся не только не разлей вода, но и как две капли воды. Собрали для вас звездные пары, где влюбленные похожи друг на друга.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.