Закрыть
Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру
05.09.2016

Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  

Два брутальных бородатых шефа – Илья Благовещенский и Марк Стаценко – ответили на каверзные вопросы SNCmedia. Медовик и петрушечка!

Как и когда вы научились готовить?

Илья: Самостоятельно начал готовить в 14 лет дома.

Марк: Начал готовить с 14 лет в ресторане «Подворье», устроившись совершенно случайно работать помощником повара. 

Какое блюдо вы готовите круче всего?

Илья: Медовик. (Чистая правда! – прим. SNCmedia).

Марк: Могу сказать, что я люблю. Люблю все, что связано с приготовлением на огне. 

А дома готовите? Гости часто бывают?

Илья: Дома часто готовлю! А вот гости а Москве – явление редкое.

Марк: Очень редко готовлю дома. И хотелось бы, чтобы гости бывали почаще.

Кто для вас настоящий гуру кулинарии?

Илья: Мартин Берасатеги.

Марк: (Молчание.) Вопрос хороший, но мне кажется, нельзя создавать себе гуру. Я за наблюдение, стажировку, перенимание опыта профессионалов всего мира. 

Каких ресторанов не хватает в Москве?

Илья: Интересных!

Марк: Хорошего качества. В нынешней острой экономической ситуации тем более. Нам не хватает ни новизны, а именно качества. И, конечно, людей, нуждающихся в качественной еде.

Ваш любимый фильм.

Илья: Мультфильм «Рататуй».

Марк: Их много. Но из всего, что приходит на ум, это основанные на реальных события фильмы «Выживший» и «Уцелевший» – про силу воли, выдержку человека в адских условиях. 

Чай или кофе?

Илья: Кофе.

Марк: Чаще кофе, но сейчас все больше и больше хочется китайского чая. 

Блюда какой кухни самые вкусные в мире?

Илья: Испанской.

Марк: Я не знаю. Сегодня мне хочется хорошей китайской еды, завтра – итальянской. Я за новое, но главное, качественное каждый день. 

Поделитесь самым простым рецептов, который вы знаете.

Илья: Готовить любое блюдо с душой.

Марк: Яичница с крабом за 7 минут. Для этого мелко-мелко порезанные помидоры нужно потомить на среднем огне в течение 10-12 минут до бурого цвета. Добавить мясо краба и яйца. Посолить, поперчить и добавить петрушечку. Очень вкусно!


Илья или Марк?
Лето с Натаном: аэротруба, итальянский ресторан и сквер в центре Москвы
Как понять, что пора на семейную терапию?
15 часов назад
Как понять, что пора на семейную терапию?
Все, у кого хоть раз были мало-мальски серьезные отношения (не обязательно со штампом в паспорте), знают: проблемы бывают у всех. Мы уже писали о том, как отличить кризис в паре от конца отношений, а вот как понять, когда стоит обращаться за профессиональной помощью? Рассказываем.
Включите свет: как звезды наблюдали за великим затмением
16 часов назад
Включите свет: как звезды наблюдали за великим затмением
Солнечное затмение вчера накрыло все Штаты. До России это уникальное явление не дошло (последний раз такое протяженное затмение случалось аж 99 лет назад, а вновь повторится не раньше 2024 года), но у нас есть фотолента звезд, чтобы по их реакции узнать, каково это было. 
Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой
16 часов назад
Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой
Генеральный директор сети рестомаркетов «Обедбуфет» Наталья Авдеева делится любимыми местами на Бали (а то вдруг вы туда как раз собираетесь?)
Психология модного суррогата: кто такие фейкоголики и как отличить поддельный сайт бренда  от настоящего
16 часов назад
Психология модного суррогата: кто такие фейкоголики и как отличить поддельный сайт бренда от настоящего
Можно смело сказать, что мир охвачен эпидемией фальшивок. По официальным данным треть товарооборота в нашей стране является контрафактом или фальсификатом. Примерно каждая пятая покупка в Рунете – подделка!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! 21 августа нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.