Закрыть

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Что общего у жен московских рестораторов и шеф-поваров помимо профессии их мужей? Оказывается, многое: они увлекаются фитнесом, шьют кукол и в основном сами готовят дома. Короткие, но честные ответы – в нашем материале.

Елизавета Гордеева, 39, жена ресторатора Михаила Гордеева 

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

Мы с Михаилом познакомились 14 лет назад, и тогда он даже не думал заниматься ресторанным бизнесом, а я работала педагогом по хореографии. На меня произвело впечатление, что он любит готовить, я была поражена бутербродами с карбонатом и сыром, которые он приготовил в микроволновой печи, но больше всего впечатлило мясо индейки, замаринованное в каком-то вкусном азиатском соусе. Позже, правда, выяснилось,  что соус был покупной, но первое впечатление было уже не отменить. Наши профессиональные предпочтения менялись с годами, и я увлеклась дизайном интерьеров. Кроме того, я занимаюсь фитнесом, и это увлечение мне помогает переживать дегустации в ресторанах мужа. (Смеется.) На Новый год и семейные праздники, как правило, готовлю я сама. Ною, страдаю, но готовлю. Мы, конечно, с детьми обожаем, когда нас балует едой собственного приготовления наш папа. Но такое чаще всего происходит на отдыхе в летний период. Любим и рады всему, что он делает своими руками – от завтрака до ужина. Из любимых ресторанов могу отметить небольшой пляжный ресторанчик Bagno Annetta в Тоскане (там ужасно вкусная пицца с горгонзолой и грушей), а в список любимых блюд у меня входит тартар, устрицы, салат из свежих артишоков, сыры. Запивать все это предпочитаю вином. 

Наталья Беседина, 26, жена шеф-повара ресторана Il Forno на Кутузовском проспекте Алексея Беседина.

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

Я работаю фотографом в фотостудии, а увлекаюсь танцами и фитнесом. Люблю все блюда, которые готовит муж, особенно пасту и китайскую лапшу. В будни дома готовлю я, но каждые выходные муж балует нас дочерью чем-нибудь вкусненьким. Считаю, что в мире много хороших ресторанов, но к самыми запоминающимся неизменно отношу Sixty: хорошая кухня, интересный интерьер, а уж вид – просто бомба!

Екатерина Ерошенко, 32, жена шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

Сейчас я в декретном отпуске. До этого работала в алкогольной компании. Мое хобби – декорирование мебели и предметов интерьера. Много моих работ можно увидеть в ресторане «Честная кухня». В последнее время я очень сильно увлеклась спортом: это помогает оставаться в форме. Сережа очень вкусно готовит, но особенно я люблю, когда он делает рыбу и морепродукты. Бывает так, что он приезжает очень поздно и готовит мне салат с крабом, и утром меня ждет сюрприз! Дома готовлю только я. У меня это здорово получается, может, потому что меня есть один маленький секретный ингредиент – всегда готовлю с любовью. Муж может приготовить что-нибудь, когда к нам в гости приезжают любимые друзья. Иногда готовит по воскресеньям (это единственный его выходной) вместе с мальчишками. У них, кстати, тоже здорово получается! Вопрос про лучший ресторан сложный для меня, но, наверное, назову Hakkasan London. А еще я люблю итальянские семейные ресторанчики.

Марина Каролиду, 27, жена ресторатора Алексея Каролидиса

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

Я домохозяйка, а на хобби у меня остается очень мало времени, так как я мама четверых детей. Увлекаюсь кондитерским искусством и медициной. Считаю, что у моего мужа самое крутое каре ягненка. Готовлю дома я, но когда мы собираемся всей семьей по каким-то праздничным поводам, то за дело берется муж. Я многое не ем: молочные продукты, яйца, красные овощи и фрукты, экзотические фрукты, говядину, индейку, кролика, козлятину, капусту, картофель, виноград, яблоки, огурцы, сливы, персики, абрикосы, овсянку, перец, лук, чеснок, грибы, рыбу, морепродукты, орехи. Все это из-за кормления грудью, обычно я совсем не привередливая. (Смеется.) Лучший ресторан – Koukoumavlos на острове Санторини.

Юлия Лоренцини, 32, жена Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторанов Christian и Buono.

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

По образованию я экономист, но последнее время не работаю: присматриваю за детьми, которых у нас двое. Досуг люблю проводить в бассейне, раньше занималась в секции по прыжкам в воду с высоты. Сейчас много времени отнимает строительство дома – я уже неплохо разбираюсь в тонкостях работы архитектора и дизайнера.  Я очень ценю то, что у мужа хватает сил, чтобы готовить много и с удовольствием не только в ресторане, но и для семьи и друзей. Очень люблю, когда он печет блинчики по выходным – это, как оказалось, совершенно не присущая итальянцам традиция, которую Кристиан принял. Меня восхищает, с какой легкостью он может приготовить сложный десерт вроде тирамису просто так, спонтанно. Из любимых блюд, которые готовит муж, мне сложно выбрать что-то одно – нравится и мясо, и паста, и морепродукты, которые любят даже дети, а ведь враннем возрасте далеко не всем нравится рыба! Устрицы и тартар я начала есть, только когда попробовала их в исполнении мужа. А лучший ресторан мира, кроме того, где работает Кристиан, – это ресторан его отца, который находится в Италии. Именно там муж начал свою кулинарную практику.

Анна Стаценко, 32, жена шеф-повара ресторана Funny Cabany Марка Стаценко

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

Я юрист, специалист по коммерческой недвижимости, понятие хобби для меня всегда было не совсем конкретным – крестиком я никогда не вышивала, к вязанию тоже тяги не было. Из увлечений – горные лыжи, они заменили многолетнюю игру в теннис. Если увлечением можно назвать путешествия, то это тоже про меня. Какое блюдо муж готовит круче всего? Самый сложный, пожалуй, вопрос. Пока не было ни одного блюда из тех, что приготовил Марк и которое бы мне не понравилось. Дома, в основном для себя, готовлю я. Хотя завтраками Марк меня балует часто. А вот когда мы ждем гостей, мы вместе придумываем, чем будем их угощать, и тогда муж все готовит сам, а я у него «су-шеф». При этом никаких изысканных блюд – все просто и по-домашнему. Я не ем блюда, приготовленные с карри.  Не знаю почему, но вот запах на дух не переношу, а вкуса блюд не понимаю. Вообще не люблю, когда блюдо приготовлено с большим количеством специй и приправ, мне кажется, в таком изобилии теряется вкус приготавливаемого продукта. Лучших ресторанов для меня несколько, скажем, La Tour D'Argent в Париже, Tchaikovsky в Таллине и Twins в Москве.

Яна Благовещенская, 25, супруга Ильи Благовещенского, бренд-шефа ресторана B.I.G.G.I.E

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

По профессии я дизайнер, но на данный момент – я мама погодок Кристиана и Адрианы. Мое хобби – шитье и вышивание, я сама шью детскую одежду.  Илья готовит очень вкусно... все! Мне даже трудно выделить что-то определенное. Первое, что приходит в голову, – это медовик. Дома чаще готовлю я, но иногда по выходным папа нас тоже радует. Не люблю жареный лук. Лучший ресторан в мире, не считая того, в котором работает муж? Хм... А такой разве есть?!

Анастасия Мясникова, жена шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова

Я занимаюсь воспитанием детей. Увлекаюсь шитьем кукол, которое даже приносит доход. Я не ем мясо, поэтому мне очень нравится, как Максим делает лапшу с овощами и морепродуктами в китайском стиле. Дома я шеф-повар, готовлю все сама. Так что лучший ресторан для меня тоже дома.

Елена Тангирова, жена шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

Я фотограф, мое хобби – шить куклы. Я не ем фуа-гра совсем и никогда. Готовлю почти всегда сама, но муж балует нас с сыном в свои выходные, которые, увы, случаются редко. Из хороших ресторанов хотелось бы отметить Buddha-Bar – мне понравилось.


Ваш муж/бойфренд умеет готовить?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
10 часов назад
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.