Закрыть
Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах
18.02.2016

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

Автор: SNCmedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Российская сборная: кого возьмут на работу в лучший ресторан? Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Божена Рынска о любителях поесть и выпить на халяву Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» 6 крутых московских шефов, которые рассказали нам притчи Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Как провести выходные культурно Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Ассистент: Сергей Плешаков Где пообедать в Москве как настоящий китаец По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Где в Москве кормят нестандартными пельменями? Чем заняться на праздниках, если вы никуда не уехали? Где встретить симпатичного финансиста? Мнение профи Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Московские заведения с названиями-цифрами 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Места знать надо: 3 новых ресторана с упором на локальную кухню Планы на выходные: подготовиться к тому самому ТЕСТ: Вы с Москвы будете? Идеальный десерт: где искать? «Понаехали тут»: что стоит за войной москвичей и провинциалов Как провести 8 марта и не впасть в депрессию Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил)

Что общего у жен московских рестораторов и шеф-поваров помимо профессии их мужей? Оказывается, многое: они увлекаются фитнесом, шьют кукол и в основном сами готовят дома. Короткие, но честные ответы – в нашем материале.

Елизавета Гордеева, 39, жена ресторатора Михаила Гордеева 

Мы с Михаилом познакомились 14 лет назад, и тогда он даже не думал заниматься ресторанным бизнесом, а я работала педагогом по хореографии. На меня произвело впечатление, что он любит готовить, я была поражена бутербродами с карбонатом и сыром, которые он приготовил в микроволновой печи, но больше всего впечатлило мясо индейки, замаринованное в каком-то вкусном азиатском соусе. Позже, правда, выяснилось,  что соус был покупной, но первое впечатление было уже не отменить. Наши профессиональные предпочтения менялись с годами, и я увлеклась дизайном интерьеров. Кроме того, я занимаюсь фитнесом, и это увлечение мне помогает переживать дегустации в ресторанах мужа. (Смеется.) На Новый год и семейные праздники, как правило, готовлю я сама. Ною, страдаю, но готовлю. Мы, конечно, с детьми обожаем, когда нас балует едой собственного приготовления наш папа. Но такое чаще всего происходит на отдыхе в летний период. Любим и рады всему, что он делает своими руками – от завтрака до ужина. Из любимых ресторанов могу отметить небольшой пляжный ресторанчик Bagno Annetta в Тоскане (там ужасно вкусная пицца с горгонзолой и грушей), а в список любимых блюд у меня входит тартар, устрицы, салат из свежих артишоков, сыры. Запивать все это предпочитаю вином. 

Наталья Беседина, 26, жена шеф-повара ресторана Il Forno на Кутузовском проспекте Алексея Беседина.

Я работаю фотографом в фотостудии, а увлекаюсь танцами и фитнесом. Люблю все блюда, которые готовит муж, особенно пасту и китайскую лапшу. В будни дома готовлю я, но каждые выходные муж балует нас дочерью чем-нибудь вкусненьким. Считаю, что в мире много хороших ресторанов, но к самыми запоминающимся неизменно отношу Sixty: хорошая кухня, интересный интерьер, а уж вид – просто бомба!

Екатерина Ерошенко, 32, жена шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко

Сейчас я в декретном отпуске. До этого работала в алкогольной компании. Мое хобби – декорирование мебели и предметов интерьера. Много моих работ можно увидеть в ресторане «Честная кухня». В последнее время я очень сильно увлеклась спортом: это помогает оставаться в форме. Сережа очень вкусно готовит, но особенно я люблю, когда он делает рыбу и морепродукты. Бывает так, что он приезжает очень поздно и готовит мне салат с крабом, и утром меня ждет сюрприз! Дома готовлю только я. У меня это здорово получается, может, потому что меня есть один маленький секретный ингредиент – всегда готовлю с любовью. Муж может приготовить что-нибудь, когда к нам в гости приезжают любимые друзья. Иногда готовит по воскресеньям (это единственный его выходной) вместе с мальчишками. У них, кстати, тоже здорово получается! Вопрос про лучший ресторан сложный для меня, но, наверное, назову Hakkasan London. А еще я люблю итальянские семейные ресторанчики.

Марина Каролиду, 27, жена ресторатора Алексея Каролидиса

Я домохозяйка, а на хобби у меня остается очень мало времени, так как я мама четверых детей. Увлекаюсь кондитерским искусством и медициной. Считаю, что у моего мужа самое крутое каре ягненка. Готовлю дома я, но когда мы собираемся всей семьей по каким-то праздничным поводам, то за дело берется муж. Я многое не ем: молочные продукты, яйца, красные овощи и фрукты, экзотические фрукты, говядину, индейку, кролика, козлятину, капусту, картофель, виноград, яблоки, огурцы, сливы, персики, абрикосы, овсянку, перец, лук, чеснок, грибы, рыбу, морепродукты, орехи. Все это из-за кормления грудью, обычно я совсем не привередливая. (Смеется.) Лучший ресторан – Koukoumavlos на острове Санторини.

Юлия Лоренцини, 32, жена Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторанов Christian и Buono.

По образованию я экономист, но последнее время не работаю: присматриваю за детьми, которых у нас двое. Досуг люблю проводить в бассейне, раньше занималась в секции по прыжкам в воду с высоты. Сейчас много времени отнимает строительство дома – я уже неплохо разбираюсь в тонкостях работы архитектора и дизайнера.  Я очень ценю то, что у мужа хватает сил, чтобы готовить много и с удовольствием не только в ресторане, но и для семьи и друзей. Очень люблю, когда он печет блинчики по выходным – это, как оказалось, совершенно не присущая итальянцам традиция, которую Кристиан принял. Меня восхищает, с какой легкостью он может приготовить сложный десерт вроде тирамису просто так, спонтанно. Из любимых блюд, которые готовит муж, мне сложно выбрать что-то одно – нравится и мясо, и паста, и морепродукты, которые любят даже дети, а ведь враннем возрасте далеко не всем нравится рыба! Устрицы и тартар я начала есть, только когда попробовала их в исполнении мужа. А лучший ресторан мира, кроме того, где работает Кристиан, – это ресторан его отца, который находится в Италии. Именно там муж начал свою кулинарную практику.

Анна Стаценко, 32, жена шеф-повара ресторана Funny Cabany Марка Стаценко

Я юрист, специалист по коммерческой недвижимости, понятие хобби для меня всегда было не совсем конкретным – крестиком я никогда не вышивала, к вязанию тоже тяги не было. Из увлечений – горные лыжи, они заменили многолетнюю игру в теннис. Если увлечением можно назвать путешествия, то это тоже про меня. Какое блюдо муж готовит круче всего? Самый сложный, пожалуй, вопрос. Пока не было ни одного блюда из тех, что приготовил Марк и которое бы мне не понравилось. Дома, в основном для себя, готовлю я. Хотя завтраками Марк меня балует часто. А вот когда мы ждем гостей, мы вместе придумываем, чем будем их угощать, и тогда муж все готовит сам, а я у него «су-шеф». При этом никаких изысканных блюд – все просто и по-домашнему. Я не ем блюда, приготовленные с карри.  Не знаю почему, но вот запах на дух не переношу, а вкуса блюд не понимаю. Вообще не люблю, когда блюдо приготовлено с большим количеством специй и приправ, мне кажется, в таком изобилии теряется вкус приготавливаемого продукта. Лучших ресторанов для меня несколько, скажем, La Tour D'Argent в Париже, Tchaikovsky в Таллине и Twins в Москве.

Яна Благовещенская, 25, супруга Ильи Благовещенского, бренд-шефа ресторана B.I.G.G.I.E

По профессии я дизайнер, но на данный момент – я мама погодок Кристиана и Адрианы. Мое хобби – шитье и вышивание, я сама шью детскую одежду.  Илья готовит очень вкусно... все! Мне даже трудно выделить что-то определенное. Первое, что приходит в голову, – это медовик. Дома чаще готовлю я, но иногда по выходным папа нас тоже радует. Не люблю жареный лук. Лучший ресторан в мире, не считая того, в котором работает муж? Хм... А такой разве есть?!

Анастасия Мясникова, жена шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова

Я занимаюсь воспитанием детей. Увлекаюсь шитьем кукол, которое даже приносит доход. Я не ем мясо, поэтому мне очень нравится, как Максим делает лапшу с овощами и морепродуктами в китайском стиле. Дома я шеф-повар, готовлю все сама. Так что лучший ресторан для меня тоже дома.

Елена Тангирова, жена шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Я фотограф, мое хобби – шить куклы. Я не ем фуа-гра совсем и никогда. Готовлю почти всегда сама, но муж балует нас с сыном в свои выходные, которые, увы, случаются редко. Из хороших ресторанов хотелось бы отметить Buddha-Bar – мне понравилось.


Ваш муж/бойфренд умеет готовить?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Актриса попробовала поддержать модную тенденцию «сочетать несочетаемое», и ей удалось – не сочетается ничего! Шелка и пайетки из музыкального номера придорожного кафе-варьете для дальнобойщиков «Восточная ночь» не хотят дружить с самовязаной бабушкиной распашонкой.
новые trashsetter’ы
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
6 часов назад
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
Любой истинный поклонник гор хотя бы раз в жизни вдохновенно произносил знаменитые слова: «Лучше гор могут быть только горы». Если вы фанат лыж или сноубординга, маунтинбайка или просто свежего горного воздуха, то с изречением этим согласитесь – и, возможно, найдете что-то для себя в нашей подборке интересных событий сезона, которые состоятся в горах по всему миру. Если же вам только предстоит впервые побывать в горах – попробуйте приурочить географию и время своего визита к одному из них!
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
7 часов назад
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
А мы все волосы восстанавливаем. И вам советуем. Хотя, готовьтесь сразу к тому, что это вам дорого обойдется! 
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
7 часов назад
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
Нетривиальный выбор десертов является такой же важной визитной карточкой ресторана, как барная карта или фирменное блюдо от шефа. А вы и не знали?
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
11 часов назад
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
Десятки (!) миллионов просмотров на YouTube. Парни-звезды, о которых говорят разве что не из вашей кофемолки. Многотысячные залы, армии хейтеров и Дмитрий Маликов в партере. Это ренессанс русского баттл-рэпа, Versus. Сегодня вы узнаете о нем все.
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
11 часов назад
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
К открытию выставки Сергея «Пахома» Пахомова «Перевоплощения Поехавшего» редактор SNC Татьяна Столяр поговорила с эксцентричным художником о модных журналах, диджитал-арте и пользе мемов.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.