Закрыть
Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах
18.02.2016

Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах

Автор: SNCmedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
App&Down: с мажором по Гималаям В чате с… той, кто знает о сладкой жизни все – с Марией Шумаковой Вопрос психологу: выкинуть бывшего из головы или помириться? Виола Костина о виртуальных романах Love & Money: «Совместная работа и планирование – наша идеальная модель» Новогоднее любовное чудо: история с лица и с изнанки Love & Money: «Я слежу, чтобы отложенные деньги у нас всегда были, потому что они нас не раз выручали» ТЕСТ: Насколько хороши ваши отношения (и знание наших статей)? Не игрушка: отличите ли вы секс-гаджет? Хештег недели: #CreepYourDateOut Как полюбить своего мужчину заново? Отвечает наука 6 любимых фраз мужчины-манипулятора (и что с ними делать) Хештег недели: #GetOverIt «Не игрушка»: хорошо ли вы разбираетесь в секс-гаджетах? App&Down: как закадрить преподавателя йоги Как мы раскололи группу Mgzavrebi на разговор о любви (грузинских мужчин к русским женщинам) 7 мест для свиданий в 7 утра 7 правил хорошей ссоры с любимым мужчиной 7 мужчин Евы Лонгории Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог

Что общего у жен московских рестораторов и шеф-поваров помимо профессии их мужей? Оказывается, многое: они увлекаются фитнесом, шьют кукол и в основном сами готовят дома. Короткие, но честные ответы – в нашем материале.

Елизавета Гордеева, 39, жена ресторатора Михаила Гордеева 

Мы с Михаилом познакомились 14 лет назад, и тогда он даже не думал заниматься ресторанным бизнесом, а я работала педагогом по хореографии. На меня произвело впечатление, что он любит готовить, я была поражена бутербродами с карбонатом и сыром, которые он приготовил в микроволновой печи, но больше всего впечатлило мясо индейки, замаринованное в каком-то вкусном азиатском соусе. Позже, правда, выяснилось,  что соус был покупной, но первое впечатление было уже не отменить. Наши профессиональные предпочтения менялись с годами, и я увлеклась дизайном интерьеров. Кроме того, я занимаюсь фитнесом, и это увлечение мне помогает переживать дегустации в ресторанах мужа. (Смеется.) На Новый год и семейные праздники, как правило, готовлю я сама. Ною, страдаю, но готовлю. Мы, конечно, с детьми обожаем, когда нас балует едой собственного приготовления наш папа. Но такое чаще всего происходит на отдыхе в летний период. Любим и рады всему, что он делает своими руками – от завтрака до ужина. Из любимых ресторанов могу отметить небольшой пляжный ресторанчик Bagno Annetta в Тоскане (там ужасно вкусная пицца с горгонзолой и грушей), а в список любимых блюд у меня входит тартар, устрицы, салат из свежих артишоков, сыры. Запивать все это предпочитаю вином. 

Наталья Беседина, 26, жена шеф-повара ресторана Il Forno на Кутузовском проспекте Алексея Беседина.

Я работаю фотографом в фотостудии, а увлекаюсь танцами и фитнесом. Люблю все блюда, которые готовит муж, особенно пасту и китайскую лапшу. В будни дома готовлю я, но каждые выходные муж балует нас дочерью чем-нибудь вкусненьким. Считаю, что в мире много хороших ресторанов, но к самыми запоминающимся неизменно отношу Sixty: хорошая кухня, интересный интерьер, а уж вид – просто бомба!

Екатерина Ерошенко, 32, жена шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко

Сейчас я в декретном отпуске. До этого работала в алкогольной компании. Мое хобби – декорирование мебели и предметов интерьера. Много моих работ можно увидеть в ресторане «Честная кухня». В последнее время я очень сильно увлеклась спортом: это помогает оставаться в форме. Сережа очень вкусно готовит, но особенно я люблю, когда он делает рыбу и морепродукты. Бывает так, что он приезжает очень поздно и готовит мне салат с крабом, и утром меня ждет сюрприз! Дома готовлю только я. У меня это здорово получается, может, потому что меня есть один маленький секретный ингредиент – всегда готовлю с любовью. Муж может приготовить что-нибудь, когда к нам в гости приезжают любимые друзья. Иногда готовит по воскресеньям (это единственный его выходной) вместе с мальчишками. У них, кстати, тоже здорово получается! Вопрос про лучший ресторан сложный для меня, но, наверное, назову Hakkasan London. А еще я люблю итальянские семейные ресторанчики.

Марина Каролиду, 27, жена ресторатора Алексея Каролидиса

Я домохозяйка, а на хобби у меня остается очень мало времени, так как я мама четверых детей. Увлекаюсь кондитерским искусством и медициной. Считаю, что у моего мужа самое крутое каре ягненка. Готовлю дома я, но когда мы собираемся всей семьей по каким-то праздничным поводам, то за дело берется муж. Я многое не ем: молочные продукты, яйца, красные овощи и фрукты, экзотические фрукты, говядину, индейку, кролика, козлятину, капусту, картофель, виноград, яблоки, огурцы, сливы, персики, абрикосы, овсянку, перец, лук, чеснок, грибы, рыбу, морепродукты, орехи. Все это из-за кормления грудью, обычно я совсем не привередливая. (Смеется.) Лучший ресторан – Koukoumavlos на острове Санторини.

Юлия Лоренцини, 32, жена Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторанов Christian и Buono.

По образованию я экономист, но последнее время не работаю: присматриваю за детьми, которых у нас двое. Досуг люблю проводить в бассейне, раньше занималась в секции по прыжкам в воду с высоты. Сейчас много времени отнимает строительство дома – я уже неплохо разбираюсь в тонкостях работы архитектора и дизайнера.  Я очень ценю то, что у мужа хватает сил, чтобы готовить много и с удовольствием не только в ресторане, но и для семьи и друзей. Очень люблю, когда он печет блинчики по выходным – это, как оказалось, совершенно не присущая итальянцам традиция, которую Кристиан принял. Меня восхищает, с какой легкостью он может приготовить сложный десерт вроде тирамису просто так, спонтанно. Из любимых блюд, которые готовит муж, мне сложно выбрать что-то одно – нравится и мясо, и паста, и морепродукты, которые любят даже дети, а ведь враннем возрасте далеко не всем нравится рыба! Устрицы и тартар я начала есть, только когда попробовала их в исполнении мужа. А лучший ресторан мира, кроме того, где работает Кристиан, – это ресторан его отца, который находится в Италии. Именно там муж начал свою кулинарную практику.

Анна Стаценко, 32, жена шеф-повара ресторана Funny Cabany Марка Стаценко

Я юрист, специалист по коммерческой недвижимости, понятие хобби для меня всегда было не совсем конкретным – крестиком я никогда не вышивала, к вязанию тоже тяги не было. Из увлечений – горные лыжи, они заменили многолетнюю игру в теннис. Если увлечением можно назвать путешествия, то это тоже про меня. Какое блюдо муж готовит круче всего? Самый сложный, пожалуй, вопрос. Пока не было ни одного блюда из тех, что приготовил Марк и которое бы мне не понравилось. Дома, в основном для себя, готовлю я. Хотя завтраками Марк меня балует часто. А вот когда мы ждем гостей, мы вместе придумываем, чем будем их угощать, и тогда муж все готовит сам, а я у него «су-шеф». При этом никаких изысканных блюд – все просто и по-домашнему. Я не ем блюда, приготовленные с карри.  Не знаю почему, но вот запах на дух не переношу, а вкуса блюд не понимаю. Вообще не люблю, когда блюдо приготовлено с большим количеством специй и приправ, мне кажется, в таком изобилии теряется вкус приготавливаемого продукта. Лучших ресторанов для меня несколько, скажем, La Tour D'Argent в Париже, Tchaikovsky в Таллине и Twins в Москве.

Яна Благовещенская, 25, супруга Ильи Благовещенского, бренд-шефа ресторана B.I.G.G.I.E

По профессии я дизайнер, но на данный момент – я мама погодок Кристиана и Адрианы. Мое хобби – шитье и вышивание, я сама шью детскую одежду.  Илья готовит очень вкусно... все! Мне даже трудно выделить что-то определенное. Первое, что приходит в голову, – это медовик. Дома чаще готовлю я, но иногда по выходным папа нас тоже радует. Не люблю жареный лук. Лучший ресторан в мире, не считая того, в котором работает муж? Хм... А такой разве есть?!

Анастасия Мясникова, жена шеф-повара рестобара «Прожектор» Максима Мясникова

Я занимаюсь воспитанием детей. Увлекаюсь шитьем кукол, которое даже приносит доход. Я не ем мясо, поэтому мне очень нравится, как Максим делает лапшу с овощами и морепродуктами в китайском стиле. Дома я шеф-повар, готовлю все сама. Так что лучший ресторан для меня тоже дома.

Елена Тангирова, жена шеф-повара ресторана Sixty Рустама Тангирова

Я фотограф, мое хобби – шить куклы. Я не ем фуа-гра совсем и никогда. Готовлю почти всегда сама, но муж балует нас с сыном в свои выходные, которые, увы, случаются редко. Из хороших ресторанов хотелось бы отметить Buddha-Bar – мне понравилось.


Ваш муж/бойфренд умеет готовить?
6 четких бьюти-трендов в разгар лета
15 часов назад
6 четких бьюти-трендов в разгар лета
Сеть салонов Brow Up любезно поделилась с нами своим текущим лукбуком. Мы посмотрели фоточки и попросили мастеров прокомментировать 6 жарких трендов, которые по-прежнему не теряют своей значимости. 
Пара фактов (на самом деле, 14) из жизни отдыхающих
22 часа назад
Пара фактов (на самом деле, 14) из жизни отдыхающих
Знаете ли вы, когда загар стал модным, где появились первые бунгало, как возникла система All Inclusive и какими вообще были первые курорты? Поделитесь знаниями с соседними лежаками.
5 лукбуков российских дизайнеров о том, что лето у вас внутри
23 часа назад
5 лукбуков российских дизайнеров о том, что лето у вас внутри
Серьезно – счастливой вы можете сделать себя сами, довольной тоже, сытой – тем более, так почему бы не ощутить лето сначала в душе? Если мы все это сделаем, то нашей энергии точно хватит на то, чтобы растопить снег в Москве даже зимой.
Звездные мамы, которые не называют отцов своих детей
22 июля 2017
Звездные мамы, которые не называют отцов своих детей
Следующий уровень женской независимости – не просто воспитывать детей в одиночку, но еще и имя папы не называть. Эти пять звезд так и не раскололись. 
Модная съемка: «Старше значит красивее»
22 июля 2017
Модная съемка: «Старше значит красивее»
Возраст – не помеха для красоты и стильного прикида, магическая сила скрывается в женщине любого возраста – это нам доказали многие дизайнеры, а каждая новая съемка с моделями-«олди» подтверждает эту новую аксиому.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24-30 июля
На этой неделе (26 июля) Меркурий переходит в знак Девы, где он необычайно силен. Но перед этим он сделает благоприятный аспект из Льва к Урану (24-25 июля). В эти дни вы сможете найти самые невероятные решения трудноразрешимых ситуаций. Вам поступит нужная информация, быстро и легко. Любые поездки и контакты не только раскроют в вас потенциал к творчеству, но пройдут оживленно, интересно и обязательно запомнятся. Если вы ведете блог или личный сайт, воспользуйтесь этими днями для размещения статьи или видео: вы сможете набрать большое количество просмотров.