Закрыть

Вася Аккерман о голодной женщине с Малой Бронной

Автор:

Секс-колумнист и завсегдатай Патриарших прудов пишет портрет голодной женщины с Малой Бронной. Обычно колонки Васи Аккермана венчает ссылка «бить морду автору по адресу такому-то», так что предупредим: мнение редакции SNC с мнением автора может не совпадать.

Требования к мужчинам упали ниже планки. Все, что сейчас нужно для успеха, – это по возможности надеть чистую рубашку (если есть костюм – вообще класс), по возможности шутить (если не шутками за 300 – вообще класс), а главное – стоять на ногах. И – чтобы стоял. Перенасыщение любого рынка приводит к его упадку. Точек съема в Москве больше, чем платных парковок. Давайте сразу определимся – перед вами не мишленовский гид по заведениям Патриарших прудов и даже не попытка обозначить клевые места. Я не ваш гастрокритик, не светский хроникер и не психотерапевт. Сегодня я – просто зеркало.

Несмотря на то, что Малая Бронная насчитывает порядка двадцати заведений, основные сходки происходят в «Киану», «Клаве», Ulliam's, Еss-Thetic и «Аисте». Другие точки не претендуют даже на статус тусовых – скромно кормят премиальной жрачкой и не выпендриваются. Команды празднично разодетых девушек (даже если они просто в джинсах и кроссовках, это все равно празднично) курсируют от апероля до апероля вдоль самой пьяной улицы Москвы.

В «Уильямсе» доминируют молодые мамаши из домов неподалеку и дочки уважаемых людей Москвы. Короче, в основном там собираются бабы, у которых все финансово неплохо и без тебя, красавчик из McKinsey. Понятное дело, срез разбавляют чикули из Instagram, случайные тусовщицы и прочие «по- теряшки», но акцент – именно на мажорках. 

Второй показательный срез – «Аист». Слышал, они пытаются сделать ресторан семейным, но старые привычки не одолеть: заведение любят дорогие эскортницы. Меж этих двух полюсов – великое многообразие голодных и праздничных женщин. Начнем с асоциальных карьеристок. Особы 30+, ухожены, хорошо зарабатывают, дорого и при этом не пошло одеты. Они не пытаются экспериментировать со стилем и прагматично покупают готовые луки из модных журналов: понимают, что мы не самая стильная нация. Ходят группками; окружение – большей частью коллеги. Периодически среди них появляется кутила, чья-то подруга детства – патимейкер, вот она-то обычно и двигает любовный процесс. Если таковой девушки не находится, карьеристки сбиваются в круг, тянут по бокалам белое и по итогу возвращаются к обсуждению работы. Эти дамы очень бы хотели смешаться с толпой и походить на здешних кошечек, но, увы, с компом по жизни они общаются чаще, чем с людьми; это видно даже самым пьяным глазом. Такие девочки наводят страх на подчиненных, строчат мощные деловые письма и готовы работать сутками ради успеха компании, но как только перед ними появляется мужчина, система выдает – «неизвестная команда», и они теряются, словно дети. Забрать такую домой через тридцать минут сложновато в силу ее застенчивости, а давать ей возможность раскрыться никто на Малой Бронной улице точно не будет.

Карьеристки бывают разными. Второй подвид – «карьеристка в теме». Эти более расслабленны. У них все так же выдержан люксово-сдержанный стиль, но при этом они неплохо общаются, быстро и непринужденно дают понять цель встречи и выигрывают в краткосрочной перспективе у конкуренток, описанных выше. Правда, только в краткосрочной, потому что яйца великоваты. Я сейчас про женщин, которые пытаются доминировать в то время, когда нужно расслабиться, довериться мужчине и делегировать контроль ситуации. Любой ситуации. Такие женщины привыкли все сами: возможно, подобная схема работает с инфантильными сопляками, но не с мужчинами. А по-настоящему трахают именно мужчины. Надо понимать, что застенчивость асоциальных карьеристок уйдет через несколько поцелуев и пару-тройку оргазмов, а вот избавиться от установки «Я все сама!» невозможно. Ближе к тридцати годам карьеристки будут пробовать себя в амплуа нежной девочки, но будем честны: тридцать лет быть одним человеком и резко стать другим – это так же, как тридцать лет сидеть на героине и вдруг резко завязать.

Местных девушек мы узнаем по кроссовкам и шелковой пижаме, по небрежно собранному, но при этом попшиканному дорогими солевыми спреями пучку волос; по количеству улыбок и поцелуев, которыми встретят ее и проводят до барной стойки управляющие и хостес, по взгляду чуть свысока и закрытой позе. Местные не стреляют глазами и не позволят себе отчаянных бросков, даже если умирают от желания срочно заняться сексом. Такие девы легко обнаруживаются в любой точке Патриков. Им не нужно заказывать напиток, чтобы чувствовать себя комфортно, ведь это их район.

Охотниц, профессионалок и отчаянных видно за версту – слишком заученные приемы обольщения, слишком короткие платья, слишком острые каблуки и явный перебор с парфюмом. В глазах – цель. Они всегда начнут с «Киану» и попробуют пробить богатый молодняк, затем, пропустив «Клаву» и «Уильямс», окажутся в «сосисках», они же – Ess-Thetik. Их угостят «дуней», самым знаменитым самогоном Патриарших прудов. Потом еще раз, потом еще три, и вот, когда ближе к двум ночи мир окончательно поплывет, она отлучится с известной целью в туалет, залетит в «Клаву» и будет кидать хищные взгляды на все белые сорочки. Костюм выступает неким гарантом того, что мужчина платежеспособен, не инфантилен и гетеросексуал, а это нынче – редкость.

Приезжих охотниц видно за полверсты. Они, как профессионалки и отчаянные, только еще проще, дурней и нелепей. Их выдают говор, накладные ресницы, наращенные ногти и лучшее платье, которое устарело еще в нулевых, но, по всему видно, бережется с особым трепетом. Такие тревожно переминаются с ноги на ногу, цепляются взглядом буквально за каждого, кто хоть немного похож на мужика, и уезжают с пацанами на крузаках-пятилетках в Южное Бутово. Вполне логичная тенденция: им будет о чем поговорить.

Отдельно про «Клаву». В определенное время там соберутся все и будут внаглую хотеть друг друга. Чтобы получить случайный минет в «Клаве», нужно прийти к одиннадцати часам вечера, потому что кабинок там всего две и большой конкуренции за них нет. Каждый раз, когда я заглядываю в «Клаву» на пять минут, я ухожу домой в пять утра. Цеплять женщин в баре – не мое хобби, но коль приспичило, надевай галстук и вперед. «Клава» – безотказный вариант.

Если бы я был бабой и хотел успеха на Малой Бронной, я бы хорошенько вымылся, намазался приятными кремами, чуть-чуть выделил глаза, надел пижаму, кеды, слегка прыснул на запястье по-настоящему дорогого, оптимально – нишевого парфюма и в любом из заведений вел бы себя максимально просто. Никакого пафоса, напыщенности и снобизма: «я такая, какая есть». Если кто еще не понял, кроме алкоголя и пьяного пустословия на Малой Бронной ловить нечего. Реально, на коллег вы можете посмотреть в офисе, а все остальные уже так надрались, что им не до секса. Малая Бронная – худшее место для поиска секса и уж тем более долгосрочных отношений. Малая Бронная – для веселья. А если вы все еще надеетесь на большее, пора завязать. 

Опубликовано в журнале SNC №101 – октябрь 2017.

А вы ищете секс на Бронной?

Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
01 декабря 2018
Неудобно получилось: известные компании, которые обвиняли в нетолерантности
Чем больше популярность бренда, тем внимательнее за ним следят люди. Сейчас одна неточная фраза может привести к скандалу, потере прибыли и оставить огромное пятно на репутации. Рассказываем про известные компании, которые общественность обвиняла в нетолерантности.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.