Закрыть
Умер ли Tinder, и что такое «бабье дно»?
21.10.2016

Умер ли Tinder, и что такое «бабье дно»?

Автор: Виола Костина, контрибьютор SNCMedia
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Половина рож в московском Tinder – вообще одни и те же завсегдатаи, болтающиеся там годами, с которыми и я и еще парочка моих подруг уже успели сбегать на свидания по несколько раз!»

Обсудить статью
читайте также
Что рассказал бы ваш завтрак о вашем сексе (если бы он умел говорить) Женя Батурина о том, почему мечтать вредно 5 признаков, что с вашей сексуальной жизнью что-то не так Почему выбор любимого дела и любимого мужчины – почти одно и то же App&Down: с мажором по Гималаям Не собрал шкафчик – где настоящие мужики Почему одним людям моногамия подходит меньше, чем другим? Любовь и секс по-японски Любовь и секс по-австралийски Хештег недели: #GetOverIt Love & Money: «Управляет бюджетом у нас тот, кто умеет» Love & Money: «Я слежу, чтобы отложенные деньги у нас всегда были, потому что они нас не раз выручали» Мужчина говорит: о разводе по-инстаграмски App&Down: знакомства в Tinder на финале Формулы-1 3 рецепта крепких мужских коктейлей Что делать с безответной любовью? To do list: как не растерять (и приумножить) красоту в разгар лета Чего на самом деле хотят мужчины и женщины Зачем современному мужчине жениться? Love & Money: «Муж предложил мне «зарплату жены» Секс и дети: мешает ли второй пункт первому? Любовь и секс по-грузински Кто сказал, что «насосала» – это плохо? Как выжить после развода. Стадия вторая: кто козел? Чего точно не стоит делать, если вы влюбились Вопрос психологу: выкинуть бывшего из головы или помириться? А вы точно хотите замуж? Отвечает психолог 6 «красных флажков», что в ваших отношениях что-то не так 25 вопросов, которые лучше задать друг другу до свадьбы Дневник неверной жены. Часть 3: декабрьские открытия

Виола Костина подводит промежуточные итоги: что изменилось в ее жизни за полгода написания колонок о свиданиях? А еще рассказывает, как чуть было не стала «степфордской женой», достигла бабьего дня – и с тех пор уже не боится вообще ничего.

Tinder умер! По крайней мере в Москве. Этот диагноз ставлю как специалист в мире московского дейтинга, сурового и беспощадного. Я, кстати, даже немного взгрустнула на эту тему. Нет, ну а как по-другому? У меня с Tinder своя история – именно благодаря ему родилась моя колонка, которая постепенно стала самыми неожиданными способами отражаться на всей моей жизни. Были взлеты и падения – примирения с бывшими, угрозы, мольбы, насмешки и респекты. Словом, полный фешен.

Что выросло, то выросло

Самое забавное последствие того, что я стала дейтинг-колумнистом – это появление завуалированных хейтеров, которые нет-нет да и напишут какую-нибудь фигню в личку. Из серии «Хватит уже глупости писать про своих мужиков на «бентли» – не было их у тебя, нет и не будет». И вообще, «так, как ты пишешь, не бывает в жизни». Самое смешное, что автор этих самых сообщений несколько месяцев назад задавал вопрос, что ему нужно сделать, чтобы попасть в мою колонку. Так и не попав, решил, что все мои статьи – это научная фантастика, ведь все красивые/богатые/желанные мужчины в Москве (к коим он себя по всей видимости относит) уже заняты. Как бы не так! Кстати запросов на попадание в колонку от сильной половины московского населения было несколько... Но тут место только для самых-самых! (Ржу.)

Интересно, что многие из моего окружения – мама, друзья и даже редакция SNCmedia.ru – отговаривали писать под своим настоящим именем, настоятельно рекомендуя взять псевдоним. Но тогда бы уж точно никто не поверил в правдивость этих историй! Факт остается фактом: все, о ком я пишу, – реальные люди. И пусть трудно поверить, что твой друг/ брат/коллега может иногда исподтишка рассылать малознакомым девчонкам своего голенького «дружка», но да, так бывает. А еще бывают грубые, наглые, пошлые, так же, как и добрые, воспитанные, вежливые и заботливые. Как бы хорошо вы ни знали кого-то, но с разными людьми он может вести себя по-разному. За примерами далеко ходить не надо – Мел Гибсон, Башаров, Шульгин и далее по списку.

Особенно меня забавляет в реакции моих читателей вот что: некоторым мужчинам очень трудно смириться с мыслью, что не только они могут завтракать, обедать и ужинать с тремя разными красотками. Ведь в представлении такого «альфа-самца», пока он наслаждается жизнью, каждая из Наташ должна часами гипнотизировать телефон в ожидании его тупого смайлика, визуализировать его образ на доске желаний и тренироваться в искусстве минета и варки борща – и все только для него единственного. В общем, пока основы мировоззрения этих мужчин ломаются под натиском моих колонок, я продолжу рассказы про свою насыщенную жизнь. 

Follow the flow... Но мужики-то где?

Так что же случилось с Tinder? Но сначала объясню, что случилось со мной. Вдоволь находившись по свиданиям, удачным и не очень, я твердо решила расслабиться и положиться на судьбу. Есть такое понятие – follow the flow. То есть следуй за потоком и наблюдай, куда и с кем вместе тебя в итоге принесет. И, решившись на такой шаг однажды, я до сих нахожусь в этом потоке встреч, людей и событий. И знаете что? Так даже интересней! Когда нет никаких ожиданий, нет и разочарования. В общем, все дело в том, что я больше никого не ищу. Определенная цепь событий в моей жизни показала, что самые интересные встречи происходят, когда их не ждешь, по такому же принципу появляются и самые необычные мужчины.

Вернувшись в Москву, я снова зарегистрировалась на Tinder – только ради профессионального интереса, чтобы посмотреть, что же там творится. И сказать, что я была раздосадована, – ничего не сказать. Не знаю, что там происходит по части женщин, но с мужиками точно беда. Все, как один, полулысенькие, плюгавенькие, какой-то тотальный неликвид. Провисев там пару недель с очень даже красивыми фоточками, я не то что не сходила ни на одно свидание – у меня даже ни одной интересной переписки не завязалось! Более того, половина рож – вообще одни и те же завсегдатаи, болтающиеся там годами, с которыми и я и еще парочка моих подруг успели сбегать на свидания по несколько раз!

Hard woman

Для наглядности: на днях звонила подруга с вопросом, как того моего «сахалинского сынка» звали? И он вообще, в какие годы в Лондоне училcя?! К счастью, оказалось, что это два разных мужчины. К счастью, потому что второй «сынок» уже умудрился ее очаровать!

Со мной все сложнее: как вы, наверное, уже поняли из моих предыдущих статей, меня так просто не очаруешь. Мне нужны магнетизм, чтобы тонуть в глубинах глаз друг друга, драйв и приключения, причем желательно на другом конце земли, где солнце, океан, серф и дух свободы. А еще покорять новые вершины вместе. Плюс моя свобода – очень важная составляющая, так что любые попытки посягнуть на нее вызывают резкое отторжение и чаще всего бегство.

Смешно: какое-то время назад я пыталась убедить себя, что вполне сгожусь на роль такой степфордской жены, которая будет сидеть дома, ездить на BMW и стучать каблуками по гипермаркетам, детским садам и шопинг-молам. Но к счастью, судьба увела меня от этого и показала, что у каждого свой путь, и если я и буду когда-нибудь делать все вышеперечисленное, то уж точно не в формате степфордской жены, а как партнер, ко мнению которого будут прислушиваться, ценить и уважать.

Русские мужчины как огня боятся таких женщин. В основном потому, что им нечего нам предложить. Мы для них – как тротил, который может рвануть в любой момент, непредсказуемые и опасные. Ведь и правда, меня не запугать мыслью остаться в одиночестве, без денег и с детьми на руках, не запугать выплатой ипотеки или еще чем. С такими, как я, мужчине нужно стараться быть лучше каждый день, вместе развиваться и открывать что-то новое, иначе одним солнечным утром я могу запихнуть все свои йога-легинсы в мятный чемодан, купить билет в Чили/Бали/Бутан/да куда захочется – и поминай, как звали. 

 

Ты сейчас читаешь эти строки и, возможно, думаешь, что так не бывает. Бывает, когда нет страха одиночества и есть дух свободы, когда ты в принципе кайфуешь от жизни, где бы ты ни находился, и когда у тебя всегда отличное настроение. Я давно уже наблюдаю, что многие женщины, особенно в России, ищут себе партнера под действием страха остаться либо одной, либо без денег (либо и то и другое сразу). Но меня «перекрыванием денежного потока» не запугать. И тут ты думаешь, что так может писать только та, у которой этого никогда не было. Ну как бы раз не было, то нестрашно потерять. Но спешу тебя огорчить: было. Я несколько лет прожила за счет своего обеспеченного гражданского мужа, который сначала был щедрым принцем, как мы все мечтаем, а потом дошло до того, что мне приходилось выпрашивать денег на крем для лица. А еще он с одинаковой легкостью как подарил мне машину, так и забрал ее при расставании. Мне не осталось ничего из того, что когда-то было у нас общим, а из огромной квартиры в центре я уехала в съемную комнату (к счастью, не абы где, а на Красной Пресне). Вот как бывает. Но меня это не сломало, а наоборот – дало сил двигаться дальше. Так что я пишу эти строки с позиции человека, который знает, где это самое «бабье дно», и главное – однажды коснувшись его, я не утонула, а оттолкнулась, чтобы подняться еще выше вверх. Откуда и пишу свои статейки. 

Шеф-повар в поисках поваренка?

Так вот, что московский Tinder умирает, мне стало понятно еще летом, поэтому я решила действовать по старинке. На одном из летних фестивалей еды я познакомилась с шеф-поваром. Самым что ни на есть шефом, причем иностранным. Разве это не мечта 99% женщин – найти такого мужчину, который любит и умеет вкусно готовить, причем не только завтраки в постель, но еще и обеды, и ужины? Мы долго строили друг другу глазки, обменялись телефонами, после чего мистер Эм пропал. Месяца на полтора. Я уже и думать забыла, как он неожиданно начал писать мне в «Вотсапп». И такие банальные сообщения: привет, как дела, давай пообедаем. Ну думаю, давай. Только через недели две, когда я снова вернусь в Москву. Мистер Эм был готов ждать, но особого креатива в нашей переписке не проявлял: раз в пару дней мне приходили сообщения одного и того же содержания: «Привет, как дела?» Причем то на русском, то на английском.

Мы все-таки встретились на бранч. Мистер Эм был совершенно неразговорчив, он просто сидел и молча на меня пялился. Одна неловкая пауза сменяла другую, причем ни одна из моих попыток как-то поддержать беседу не увенчалась успехом, и наше свидание уже все само по себе превратилось в одну длинную неловкость. Вдруг в какой-то момент мой спутник собрался и заявил мне, что скоро отвезет меня в Марокко, а вообще было бы неплохо поделиться рецептами того, что я умею готовить. Сначала я думала, что он шутит, и ответила, что неплохо готовлю баклажаны пармиджано. Мистер Эм заставил меня рассказать – в деталях, пошагово, – как я это делаю. Причем «заставил» – именно то слово. Почему-то с тех пор пармиджано я больше не готовлю. Видимо, последствия моральной травмы. Стоит ли говорить, что в Марокко мы не полетели, вместо этого я быстренько упаковала свой чемодан и отправилась на Фуэртевентуру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Все «ультрамодные» сочетания цветов в одном луке!  Спасибо, что еще прозрачные колготосы под юбкой не особо видно.
новые trashsetter’ы
Мигель: «На шоу происходит какая-то магия – люди могут признаться в любви, захотеть целоваться, хоть в маске это невозможно, но они все равно пробуют»
3 часа назад
Мигель: «На шоу происходит какая-то магия – люди могут признаться в любви, захотеть целоваться, хоть в маске это невозможно, но они все равно пробуют»
Главное развлечение зимы – иммерсивный спектакль «Вернувшиеся» по мотивам пьесы Ибсена, который поставил Мигель с американскими коллегами. Сходить на него советуем всем – и придется поторопиться: покажут его всего 50 раз, а потом уедут далеко за океан – в США. Мы уже видим, как недовольство ценой билета накатывает на вас, но то, что творят актеры, стоит даже дороже. Да, голыми они тоже появляются, но это не кричащая пошлость, как у Богомолова, а чистый секс, танец и красота.
The Most Hated: рейтинг самых ненавидимых персонажей женского интернета
4 часа назад
The Most Hated: рейтинг самых ненавидимых персонажей женского интернета
В рейтинги самых ненавистных персон мира регулярно попадают то Селена Гомес, то Гвинет Пелтроу. Список провинностей у них какой-то слабенький: кто-то брякнул, что не хочет зарабатывать «всего лишь две тысячи долларов» и получил бонус в виде хейтеров-нищебродов, кто-то попался на фотошопе в «Инстаграме». А мы чем хуже?! У нас на районе есть и свои зажигалки, которых все ненавидят.
Сделаем это по-быстрому: средства, которые мгновенно избавляют от следов усталости
18 часов назад
Сделаем это по-быстрому: средства, которые мгновенно избавляют от следов усталости
Спэшл фо ю не спали месяц, чтобы протестировать со всей честностью маски, кремы и патчи для лица, обещающие спасти от всевозможных следов усталости. А это и мешки под глазами, и потеря естественного румянца, общий уставший внешний вид.
Что слушали и смотрели в 2016 году?
19 часов назад
Что слушали и смотрели в 2016 году?
Apple и Youtube подвели итоги, проверив, что качали и на что смотрели в этом году. И честно, это немного снесло нам башню: ладно еще, что в России слушают Егорку Крида и Колю Баскова, но мы застукали народ за просмотром мультфильмов «Маша и медведь», лайфхаков с магнитами и видосиков с рэп-баттлов.
Где в Москве кормят нестандартными пельменями?
20 часов назад
Где в Москве кормят нестандартными пельменями?
Ресторанный обозреватель, главный редактор электронного журнала «Рецепты от шеф-поваров» и блога «Профессиональная кухня» Екатерина Маслова рассказывает, где в Москве пробовать кундюмы, шурубарки, чанг фены, гёдза и другие необычные версии пельменей и вареников.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.