Закрыть

Умер ли Tinder, и что такое «бабье дно»?

Автор:
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Половина рож в московском Tinder – вообще одни и те же завсегдатаи, болтающиеся там годами, с которыми и я и еще парочка моих подруг уже успели сбегать на свидания по несколько раз!»

Обсудить статью

Виола Костина подводит промежуточные итоги: что изменилось в ее жизни за полгода написания колонок о свиданиях? А еще рассказывает, как чуть было не стала «степфордской женой», достигла бабьего дня – и с тех пор уже не боится вообще ничего.

Tinder умер! По крайней мере в Москве. Этот диагноз ставлю как специалист в мире московского дейтинга, сурового и беспощадного. Я, кстати, даже немного взгрустнула на эту тему. Нет, ну а как по-другому? У меня с Tinder своя история – именно благодаря ему родилась моя колонка, которая постепенно стала самыми неожиданными способами отражаться на всей моей жизни. Были взлеты и падения – примирения с бывшими, угрозы, мольбы, насмешки и респекты. Словом, полный фешен.

Что выросло, то выросло

Самое забавное последствие того, что я стала дейтинг-колумнистом – это появление завуалированных хейтеров, которые нет-нет да и напишут какую-нибудь фигню в личку. Из серии «Хватит уже глупости писать про своих мужиков на «бентли» – не было их у тебя, нет и не будет». И вообще, «так, как ты пишешь, не бывает в жизни». Самое смешное, что автор этих самых сообщений несколько месяцев назад задавал вопрос, что ему нужно сделать, чтобы попасть в мою колонку. Так и не попав, решил, что все мои статьи – это научная фантастика, ведь все красивые/богатые/желанные мужчины в Москве (к коим он себя по всей видимости относит) уже заняты. Как бы не так! Кстати запросов на попадание в колонку от сильной половины московского населения было несколько... Но тут место только для самых-самых! (Ржу.)

Интересно, что многие из моего окружения – мама, друзья и даже редакция SNCmedia.ru – отговаривали писать под своим настоящим именем, настоятельно рекомендуя взять псевдоним. Но тогда бы уж точно никто не поверил в правдивость этих историй! Факт остается фактом: все, о ком я пишу, – реальные люди. И пусть трудно поверить, что твой друг/ брат/коллега может иногда исподтишка рассылать малознакомым девчонкам своего голенького «дружка», но да, так бывает. А еще бывают грубые, наглые, пошлые, так же, как и добрые, воспитанные, вежливые и заботливые. Как бы хорошо вы ни знали кого-то, но с разными людьми он может вести себя по-разному. За примерами далеко ходить не надо – Мел Гибсон, Башаров, Шульгин и далее по списку.

Особенно меня забавляет в реакции моих читателей вот что: некоторым мужчинам очень трудно смириться с мыслью, что не только они могут завтракать, обедать и ужинать с тремя разными красотками. Ведь в представлении такого «альфа-самца», пока он наслаждается жизнью, каждая из Наташ должна часами гипнотизировать телефон в ожидании его тупого смайлика, визуализировать его образ на доске желаний и тренироваться в искусстве минета и варки борща – и все только для него единственного. В общем, пока основы мировоззрения этих мужчин ломаются под натиском моих колонок, я продолжу рассказы про свою насыщенную жизнь. 

Follow the flow... Но мужики-то где?

Так что же случилось с Tinder? Но сначала объясню, что случилось со мной. Вдоволь находившись по свиданиям, удачным и не очень, я твердо решила расслабиться и положиться на судьбу. Есть такое понятие – follow the flow. То есть следуй за потоком и наблюдай, куда и с кем вместе тебя в итоге принесет. И, решившись на такой шаг однажды, я до сих нахожусь в этом потоке встреч, людей и событий. И знаете что? Так даже интересней! Когда нет никаких ожиданий, нет и разочарования. В общем, все дело в том, что я больше никого не ищу. Определенная цепь событий в моей жизни показала, что самые интересные встречи происходят, когда их не ждешь, по такому же принципу появляются и самые необычные мужчины.

Вернувшись в Москву, я снова зарегистрировалась на Tinder – только ради профессионального интереса, чтобы посмотреть, что же там творится. И сказать, что я была раздосадована, – ничего не сказать. Не знаю, что там происходит по части женщин, но с мужиками точно беда. Все, как один, полулысенькие, плюгавенькие, какой-то тотальный неликвид. Провисев там пару недель с очень даже красивыми фоточками, я не то что не сходила ни на одно свидание – у меня даже ни одной интересной переписки не завязалось! Более того, половина рож – вообще одни и те же завсегдатаи, болтающиеся там годами, с которыми и я и еще парочка моих подруг успели сбегать на свидания по несколько раз!

Hard woman

Для наглядности: на днях звонила подруга с вопросом, как того моего «сахалинского сынка» звали? И он вообще, в какие годы в Лондоне училcя?! К счастью, оказалось, что это два разных мужчины. К счастью, потому что второй «сынок» уже умудрился ее очаровать!

Со мной все сложнее: как вы, наверное, уже поняли из моих предыдущих статей, меня так просто не очаруешь. Мне нужны магнетизм, чтобы тонуть в глубинах глаз друг друга, драйв и приключения, причем желательно на другом конце земли, где солнце, океан, серф и дух свободы. А еще покорять новые вершины вместе. Плюс моя свобода – очень важная составляющая, так что любые попытки посягнуть на нее вызывают резкое отторжение и чаще всего бегство.

Смешно: какое-то время назад я пыталась убедить себя, что вполне сгожусь на роль такой степфордской жены, которая будет сидеть дома, ездить на BMW и стучать каблуками по гипермаркетам, детским садам и шопинг-молам. Но к счастью, судьба увела меня от этого и показала, что у каждого свой путь, и если я и буду когда-нибудь делать все вышеперечисленное, то уж точно не в формате степфордской жены, а как партнер, ко мнению которого будут прислушиваться, ценить и уважать.

Русские мужчины как огня боятся таких женщин. В основном потому, что им нечего нам предложить. Мы для них – как тротил, который может рвануть в любой момент, непредсказуемые и опасные. Ведь и правда, меня не запугать мыслью остаться в одиночестве, без денег и с детьми на руках, не запугать выплатой ипотеки или еще чем. С такими, как я, мужчине нужно стараться быть лучше каждый день, вместе развиваться и открывать что-то новое, иначе одним солнечным утром я могу запихнуть все свои йога-легинсы в мятный чемодан, купить билет в Чили/Бали/Бутан/да куда захочется – и поминай, как звали. 

 

Ты сейчас читаешь эти строки и, возможно, думаешь, что так не бывает. Бывает, когда нет страха одиночества и есть дух свободы, когда ты в принципе кайфуешь от жизни, где бы ты ни находился, и когда у тебя всегда отличное настроение. Я давно уже наблюдаю, что многие женщины, особенно в России, ищут себе партнера под действием страха остаться либо одной, либо без денег (либо и то и другое сразу). Но меня «перекрыванием денежного потока» не запугать. И тут ты думаешь, что так может писать только та, у которой этого никогда не было. Ну как бы раз не было, то нестрашно потерять. Но спешу тебя огорчить: было. Я несколько лет прожила за счет своего обеспеченного гражданского мужа, который сначала был щедрым принцем, как мы все мечтаем, а потом дошло до того, что мне приходилось выпрашивать денег на крем для лица. А еще он с одинаковой легкостью как подарил мне машину, так и забрал ее при расставании. Мне не осталось ничего из того, что когда-то было у нас общим, а из огромной квартиры в центре я уехала в съемную комнату (к счастью, не абы где, а на Красной Пресне). Вот как бывает. Но меня это не сломало, а наоборот – дало сил двигаться дальше. Так что я пишу эти строки с позиции человека, который знает, где это самое «бабье дно», и главное – однажды коснувшись его, я не утонула, а оттолкнулась, чтобы подняться еще выше вверх. Откуда и пишу свои статейки. 

Шеф-повар в поисках поваренка?

Так вот, что московский Tinder умирает, мне стало понятно еще летом, поэтому я решила действовать по старинке. На одном из летних фестивалей еды я познакомилась с шеф-поваром. Самым что ни на есть шефом, причем иностранным. Разве это не мечта 99% женщин – найти такого мужчину, который любит и умеет вкусно готовить, причем не только завтраки в постель, но еще и обеды, и ужины? Мы долго строили друг другу глазки, обменялись телефонами, после чего мистер Эм пропал. Месяца на полтора. Я уже и думать забыла, как он неожиданно начал писать мне в «Вотсапп». И такие банальные сообщения: привет, как дела, давай пообедаем. Ну думаю, давай. Только через недели две, когда я снова вернусь в Москву. Мистер Эм был готов ждать, но особого креатива в нашей переписке не проявлял: раз в пару дней мне приходили сообщения одного и того же содержания: «Привет, как дела?» Причем то на русском, то на английском.

Мы все-таки встретились на бранч. Мистер Эм был совершенно неразговорчив, он просто сидел и молча на меня пялился. Одна неловкая пауза сменяла другую, причем ни одна из моих попыток как-то поддержать беседу не увенчалась успехом, и наше свидание уже все само по себе превратилось в одну длинную неловкость. Вдруг в какой-то момент мой спутник собрался и заявил мне, что скоро отвезет меня в Марокко, а вообще было бы неплохо поделиться рецептами того, что я умею готовить. Сначала я думала, что он шутит, и ответила, что неплохо готовлю баклажаны пармиджано. Мистер Эм заставил меня рассказать – в деталях, пошагово, – как я это делаю. Причем «заставил» – именно то слово. Почему-то с тех пор пармиджано я больше не готовлю. Видимо, последствия моральной травмы. Стоит ли говорить, что в Марокко мы не полетели, вместо этого я быстренько упаковала свой чемодан и отправилась на Фуэртевентуру.

Согласны, что Tinder умер?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.