Закрыть
Тридцатилетние мужчины о любви и браке
23.11.2015

Тридцатилетние мужчины о любви и браке

Автор: Всеволод Ковалев
Фото: Getty, архив героев  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Три совсем разных холостяка делятся своими мыслями о женщинах и женитьбе. Один просто еще не готов остепениться, другой уверен, что в Москве для мужчины проблемы выбора не стоит: отказали здесь – значит, согласятся там, но хочет жениться для продолжения рода. А третий ждет своего счастья, потому что еще не встретил «ту самую».

Обсудить статью
читайте также
36 вопросов, чтобы убить любовь Дневник безработного главреда. Часть 4 Можно ли выйти замуж за маменькиного сынка и стать счастливой? App&Down: почему много приложений для знакомств – это хорошо Почему выбор любимого дела и любимого мужчины – почти одно и то же Кто должен платить на первом свидании? Может быть, вы? Amore mio: знакомство с итальянцем App&Down: топ-менеджер «Газпрома» Можно ли подружиться с женщиной? Мужчинам, конечно Что у нас нового в сексе? Как подарить мужчине годы любви, 170 000 долларов – и остаться с носом? App&Down: о разборчивых женихах и конкуренции «Я не нравлюсь его друзьям!» Комментирует психолог App&Down: свидание с бухгалтером Кто сказал, что «насосала» – это плохо? Love & Money: «Муж предложил мне «зарплату жены» Любовь + мода: 27 вещей, чтобы он подошел познакомиться Love & Money: «В таблице мы всегда видим, когда можем шикануть» Правда ли презервативы влияют на эрекцию? Трудно быть одинокой, но легко быть свободной: манифест 30-летней женщины Как выжить после развода. Стадия третья, мистико-психологическая Чем заняться в эти выходные, если вы влюблены... в искусство 10 способов перестать думать о своем бывшем 5 неожиданных причин, по которым рушатся отношения Любовь и секс по-австрийски 10 необычных секс-игрушек для двоих – к тому самому празднику Love & Money: «Теперь мы точно не ссоримся по поводу шестой за месяц маски для лица» Хештег недели: #ВалентинкиДляБывших Friends with benefits: 6 правил секса по дружбе Love & Money: «Расходы мы планируем всегда вместе, а контролирует все муж»

Наш корреспондент выудил из трех завидных холостяков все, что они думают о любви и браке. Компания подобралась что надо: нью-йоркский street-style-фотограф Адам Кац Синдинг и два москвича, бизнесмен Алексей Федотов и fashion-оператор Дмитрий Литвинов. Страхи, фантазии и детские мечты: инсайдерский нырок в этот загадочный мужской мозг.

Принято считать, что о любви и браке разговаривают только женщины. У мужчин тоже есть немало мыслей на эту тему, но разговаривать о таких щекотливых вещах им сложно – как-то не принято. Мне пришлось долго раскручивать троих моих знакомых холостяков на этот щекотливый разговор. Было нелегко (один раз для снятия напряжения пришлось за компанию злоупотребить напитками в баре), но вот вам откровенные ответы на вопросы: хотят ли современные мужчины жениться, как и где они ищут свою единственную и зачем вообще нам, мужикам, все это надо.

Свободный нью-йоркский хипстер Адам Кац Синдинг, 32 года

Адам Кац Синдинг (Adam Katz Sinding) – американский street-style-фотограф, вокруг которого сотни красивых и успешных женщин, – говорит о трудностях выбора.


SNC: Ты боишься женщин?

Адам: Женщин я не боюсь, хотя умных и уверенных в себе скорее опасаюсь. Женитьба меня не пугает, просто сейчас это не совсем то, что мне нужно. Пока я еще не нашел правильного человека, да и, наверное, еще сам не готов к этому.

SNC: Что ты хочешь от брака?

Адам: Если уж я решусь на ком-то жениться, то она должна быть моим лучшим другом. И мне очень важно, чтобы у нее были свои собственные увлечения. Вся соль в этом: моя работа настолько сумасшедшая и я так поглощен собой, что мне было бы очень сложно с девушкой, у которой нет своего занятия. И это проблема, потому что девушки обычно хотят созависимости, они недовольны, когда вы не вместе. Для меня главный вопрос в серьезных отношениях: получится ли совместить приоритеты и желания каждого из нас, не ущемив чувств друг друга? 

SNC: Если ты женишься, с чем ты категорически не готов мириться?

Адам: Неуверенность в себе и ревность. Я не выношу ревнивых людей, просто не понимаю этого. И не выношу неуверенности в себе. Когда ты говоришь ей, что любишь ее и считаешь красивой, но она верит тебе только в момент, пока говоришь. А как только ты перестаешь ей это повторять каждую минуту, она уже опять не считает себя привлекательной и не уверена в себе и в твоих чувствах к ней – это сводит меня с ума!

SNC: А в бытовых вопросах?

Адам: Девушки, которые не любят кошек. (Смеется.) Девушки, которые слишком много красятся и слишком долго собираются – они тратят мое время, меня это очень напрягает. Королевы драмы – те, кто раздувает любую мелочь, любой незначительный конфликт в огромную историю.

SNC: Чего ты больше всего опасаешься в общении с женщинами?

Адам: Отказа, конечно же. Очень боюсь, что мне могут отказать.

SNC: А твой стиль жизни и то, что ты так много путешествуешь, влияет на твою сексуальную жизнь?

Адам: Конечно, влияет. Почти невозможно иметь серьезные отношения – практически все превращается, независимо от моего желания, в секс на одну ночь, ну или на пару ночей.

SNC: А что бы ты предпочел – быть в отношениях или продолжать свою жизнь так, как сейчас?

Адам: Я бы хотел иметь выбор. Очень круто иметь девушку, это было бы невероятно, но в данный момент это кажется неосуществимым. Но в то же время я думаю, если бы у меня была девушка, я, может быть, обижался бы на нее за то, что она лишает меня моего холостяцкого образа жизни. Сложно сказать, что лучше, – за забором всегда трава зеленее. 

SNC: Есть ли у тебя спортивный интерес ко всему этому?

Адам: Конечно, погоня заводит, это само собой. Иногда я встречаю кого-то, кто мне действительно очень нравится, но потом понимаю, что это очень эгоистично – вступать в отношения, если я знаю, что это не будет надолго. Так что в какой-то мере ограничиваю себя, останавливаюсь.

SNC: Можно ли сказать, что ты занимаешься сексом, чтобы повысить свою самооценку?

Адам: Это скорее как в магазине: ты хочешь что-то новое, то, чего у тебя еще не было. Когда у тебя это появляется, то ты себя очень хорошо ощущаешь, но потом начинаешь искать что-то другое. Звучит ужасно, наверное?

SNC: А ты спишь с моделями?

Адам: Я спал всего с двумя моделями. Модели красивые, но вообще я предпочитаю женщин с попой.

SNC: Модели воспринимаются как стандарт красоты, но ты знаешь их в реальности – меняется ли от этого твое отношение к ним?

Адам: Это зависит от конкретной девушки, невозможно говорить про всех моделей вообще. Многие из них очень юные, и часто – просто из-за возраста – пока еще не особо умные. Думаю, что это очень быстро может наскучить – с ними толком и не поговоришь, тем более когда ты в два раза старше. Но среди моделей есть очень умные девушки. Они разные, как и все женщины.

Самоуверенный бизнесмен Алексей Федотов, 37 лет

Алексей Федотов, генеральный директор группы компании «Столичная пресса», до 35 лет вообще отвергал идею брака, но сейчас уже готов остепениться (налетайте, девушки!).


SNC: Что тебя пугает в женщинах? 

Алексей: Меня пугает, что они всегда пытаются привязать тебя к себе. Допустим, ты с женщиной станешь близок, привяжешься, а потом ее рядом с тобой не станет. Не очень, согласись? 

SNC: Ну да, ситуация не ахти. Получается, ты боишься потери? 

Алексей: Да, если я привыкну к женщине. Если не привыкну, то мне все равно. Обычно я привязываюсь сложно и сильно это переживаю внутри себя. 

SNC: А когда ты знакомишься с женщинами, не боишься отказа? 

Алексей: Нет, отказа я точно не боюсь. В Москве проблемы выбора не стоит: отказали здесь – значит, согласятся там. Все люди заменяемы – но опять-таки, если не возникла привязанность. 

SNC: Как ты относишься к браку?

Алексей: Я был абсолютным противником брака лет до 35. Но, когда становишься взрослее, видишь, что вокруг люди болеют, стареют. С возрастом, ближе  к сорока, начинаешь понимать, что брак – необходимость. Для меня брак – страховка, чтобы не остаться одному в тяжелый период. Думаю, все люди этого боятся. И еще, в таком взрослом возрасте брак – это чаще всего осознанный союз для рождения детей. И скорее некое партнерство, чем безумная страсть. Я очень много работал, многого добился, поэтому мне нужно все то, чего я смог добиться, оставить кому-то после себя.

SNC: А что тебя больше всего раздражает в женщинах? 

Алексей: Собственничество. Для меня очень важна моя независимость. Я взрослый, состоявшийся человек. Возможно, я уже готов быть с кем-то, но я точно не готов находиться в зависимости от этого человека.

SNC: У тебя уже возникали такие проблемы с женщинами, с которыми ты был в постоянных отношениях? 

Алексей: Понимаешь, наверное, у меня до сих пор и не было таких долгих серьезных моногамных отношений. Мне кажется, всегда хранить верность одному человеку – очень тяжело. В течение двух лет у всех наступает усталость друг от друга – проверено на всем моем окружении. (Смеется.) Люди начинают хотеть какого-то разнообразия, и я считаю это абсолютно нормальным. Когда они пытаются в себе это подавить, развиваются комплексы, агрессия, отношения превращаются в сплошные претензии друг к другу. Я убежден, что хороший левак укрепляет брак. Если это согласовано с партнером и секс защищенный , то для меня это не является изменой. Но все сразу нужно оговаривать, чтобы не было потом вопросов. Изначально должно быть обговорено, что я в отношениях и это просто секс, ничего большего. Чтобы не ставить свои отношения под угрозу, да и не пудрить мозг окружающим.

SNC: У тебя есть интерес к завоеванию все новых и новых женщин? 

Алексей: Скорее всего да, было раньше такое, и это мне нравилось. Я даже считал свои победы, но после сотни сбился со счету.

SNC: То есть ты бабник?

Алексей: Нет. Но я по своему второму высшему образованию психолог и не стремлюсь сублимировать свои желания. Понимаешь, я пробовал все, что хотел, я реализовал все свои фантазии. Для меня это был очень нужный период, мне было абсолютно комфортно на тот момент. Я убежден: не стоит загонять себя в какие-то рамки, иначе неудовлетворенность выльется в семейное насилие, домашнюю тиранию и прочие некрасивые вещи. 

SNC: А если ты женишься,  с чем ты не сможешь мириться? 

Алексей: Если я действительно надумаю жениться, то скорее всего не смогу мириться с эмоциональной неверностью

SNC: Но ты же сам высказал теорию двух лет, после которых партнер надоедает? 

Алексей: Понимаешь, если я все же женюсь, то это будет совершенно осознанный шаг. Тем более что я не считаю себя плохим любовником – думаю, что смогу удовлетворить все фантазии своей партнерши. Вероятно, это будет брак ради рождения детей, который будет строиться на четких договоренностях.

SNC: Кто для тебя идеальная жена? 

Алексей: Идеальных жен не бывает. Бывают комфортные. Мой образ идеальной жены – моя бабушка. Мне кажется, должно торкнуть: увижу, загорится, скажу: «Да, это она!» Не торкнет, не произойдет – не скажу. Всё просто.

Не знающий, где найти девушку, фешен-оператор Дмитрий Литвинов, 31 год

Дмитрий Литвинов, фешен-оператор телеканала Fashion One, делится своим недоумением: музыку искать – это понятная история, а как искать девушку, совершенно неясно.  


SNC: На данный момент, насколько я знаю, ты один. Можешь рассказать почему? Тебя что-то пугает? 

Дмитрий: Да нет, не пугает, просто я, наверное, жду какую-то особенную девушку, которая еще не появилась на моем пути. Это же не просто так вот происходит: «Эй, ты и ты». Я пробовал искать в определенные периоды своей жизни, когда мама говорила: «Как так, у тебя нет девушки, нужно ее искать!» 

SNC: Ты живешь с мамой? 

Дмитрий: Нет, моя мама живет в Екатеринбурге. Но когда созваниваемся с родителями, папе все равно – ну, папы, они такие (Смеется.), а мама постоянно спрашивает: «Ты нашел девушку?» Для меня это какой-то странный вопрос. Искать музыку в Интернете – это понятно, а вот искать девушку – это как? Нет такого места, где можно прийти и выбрать. 

SNC: Почему же? А, допустим, клуб?

Дмитрий: Да ну, это чушь! Там же не серьезных отношений ищут.

SNC: А что тебя больше всего раздражает в женщинах? 

Дмитрий: Мне не нравится, если девушка совсем беспомощна. Она должна быть самостоятельной. Понятно, что она сама холодильник не поднимет, да в общем-то и я один его не подниму. Но она должна быть самодостаточной. 

SNC: Это в финансовом плане? 

Дмитрий: Финансы – это не основной критерий. Но меня не устраивает, если она будет целыми днями сидеть дома и только готовить еду. Тут уже нужно покопаться, почему она хочет только сидеть дома. Почему она не нашла другого смысла в своей жизни? Я подозреваю, это все из-за лени. Или из-за неуверенности в себе? Конечно, ситуации бывают разные: если жена с грудным ребенком сидит дома – это нормально. Ну а если девушка просто сидит дома и ждет у моря погоды, когда же у нее появится богатенький муж, то это не моя история. 

SNC: Что ты ожидаешь от серьезных отношений? 

Дмитрий: Люди должны как-то совпадать духовно, тянуться друг к другу. Если женщина не будет совпадать со мной на биологическом уровне, то мне тоже будет некомфортно. Еще, наверное, я не смогу ужиться с тусовщицей и с такой... расхлябанной девушкой. Мне кажется, у людей должны совпадать циклы – это и работа, и время, которое вы проводите вместе, не только спать вместе. Думаю, это важно.  

SNC: Какой должна быть твоя идеальная спутница? 

Дмитрий: Я не люблю людей слишком уж творческих профессий. Но и девушка, которая ходит на скучную работу ради галочки, – это тоже скучно. Для меня не так важно, чем именно она будет заниматься: если она будет работать бариста и это будет приносить ей удовольствие, меня это тоже будет вполне устраивать.

SNC: Ты работаешь на телеканале Fashion One, проводишь много времени среди моделей. Они тебе нравятся? 

Дмитрий: Нет, на самом деле ни капли, для меня они слишком худые. Модель – это обычно слишком худая девушка, чаще всего с широкими плечами, на которой хорошо висят платья. Мне совсем не нравятся широкоплечие девушки. Меня привлекает, когда есть формы, попа, грудь... Не понимаю этого повального увлечения моделями – чем они могут привлекать? Болтать с ними бывает хорошо, но не больше. 

Если мужчине 30 и он холостяк – он безнадежен?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
14 часов назад
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
Учитывая, насколько модно сегодня ходить в театр, в партер затесались и дилетанты, которые пытаются набить себе цену в глазах прочих хипстеров и модников. Давайте выведем вас на чистую воду и проверим то, в чем, вероятно, вы боялись себе признаться: вдруг охота за лучшими местами – ваше хобби!
6 идей для маникюра из будущего
15 часов назад
6 идей для маникюра из будущего
Последние тренды на акриловых ногтях-когтях очень огорчили нашего шеф-редактора: неужели нельзя было поставить что-то покороче и поспокойнее? В ответ мы подыскали те самые варианты для ногтей небольшого размера (хотя и на длинных они тоже будут смотреться еще как красиво), максимально приземленные, но вместе с тем не лишенные креатива. 
8 звездных мужчин без гена старения
16 часов назад
8 звездных мужчин без гена старения
Вы не поверите, но многим из этих известных парней (ой, мужчин!) уже перевалило за четвертый десяток. А выглядят они так, будто вчера выпустились из универа, полны надежд и открыты новому миру. В общем, чуваки либо не умеют стареть, либо просто втихую обкалываются небезысвестными препаратами и стирают цифры в паспорте. 
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
17 часов назад
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех ищет идеальную кондитерскую в Берлине. А вы можете отправиться по ее стопам во время следующего визита в столицу Германии.
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
19 часов назад
Одна новинка – два мнения: контактные линзы Acuvue Oasys
Самая последняя разработка Johnson&Johnson обещает 100-процентную подачу кислорода (почти что прямо в мозг), долгое увлажнение, защиту от ультрафиолета и еще кучу ништяков. Чтобы не переписывать пресс-релиз и не верить на слово, мы решили протестировать новинку на человеке, который носит линзы почти всю свою сознательную жизнь (и может отличить Acuvue True eye от Moist чуть ли не с закрытыми глазами), и на девственнике, который впервые засунул линзу в глаз.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.