Закрыть
Тридцатилетние мужчины о любви и браке
23.11.2015

Тридцатилетние мужчины о любви и браке

Автор: Всеволод Ковалев
Фото: Getty, архив героев  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Три совсем разных холостяка делятся своими мыслями о женщинах и женитьбе. Один просто еще не готов остепениться, другой уверен, что в Москве для мужчины проблемы выбора не стоит: отказали здесь – значит, согласятся там, но хочет жениться для продолжения рода. А третий ждет своего счастья, потому что еще не встретил «ту самую».

Обсудить статью
читайте также
7 признаков, что вы влипли в новые отношения, только чтобы забыться Love & Money: «Муж предложил мне «зарплату жены» Где в Москве еще можно встретить приличного мужчину, потратив меньше 1000 рублей 10 необычных секс-игрушек для двоих – к тому самому празднику Мужчина говорит: о дне проституции Мужчины говорят: что им (не) нравится в оральном сексе? Рейтинг: лучшие российские холостяки-финансисты. Часть вторая Зачем современному мужчине жениться? 25 вопросов, которые лучше задать друг другу до свадьбы Ваш отец и ваша личная жизнь: какая связь? Как быть, если в отношениях вы… козел. Независимо от пола Любовь и секс по-шведски Всё о его матери – на трех уровнях глубины 88% взрослых обмениваются эротическими фото Love & Money: «Чтобы всей семьей проводить лето на море, мы открыли ресторан на Кипре» Внутренний сексизм: как 
выдавить из себя рабыню? Девушки ищут спонсора: хорошо ли быть содержанкой? Кто из вас двоих больший псих? To do list: как не растерять (и приумножить) красоту в разгар лета Мужчина недели: Дэвид Бекхэм (+ ну очень горячая галерея!) Нужно ли выбирать: мужчина или пластическая операция? Алина Фаркаш о семейном насилии как источнике суперсилы Любовь и секс по-тайски Как я женился на работе: в защиту служебных романов Как помочь другу, если друг в депрессии Любовь и секс по-немецки Мужчины и женщины по-разному воспринимают измены Секс и дети: мешает ли второй пункт первому? Boys about trend: что они на самом деле думают о наших любимых образах Чем заняться в эти выходные, если вы влюблены... в искусство

Наш корреспондент выудил из трех завидных холостяков все, что они думают о любви и браке. Компания подобралась что надо: нью-йоркский street-style-фотограф Адам Кац Синдинг и два москвича, бизнесмен Алексей Федотов и fashion-оператор Дмитрий Литвинов. Страхи, фантазии и детские мечты: инсайдерский нырок в этот загадочный мужской мозг.

Принято считать, что о любви и браке разговаривают только женщины. У мужчин тоже есть немало мыслей на эту тему, но разговаривать о таких щекотливых вещах им сложно – как-то не принято. Мне пришлось долго раскручивать троих моих знакомых холостяков на этот щекотливый разговор. Было нелегко (один раз для снятия напряжения пришлось за компанию злоупотребить напитками в баре), но вот вам откровенные ответы на вопросы: хотят ли современные мужчины жениться, как и где они ищут свою единственную и зачем вообще нам, мужикам, все это надо.

Свободный нью-йоркский хипстер Адам Кац Синдинг, 32 года

Адам Кац Синдинг (Adam Katz Sinding) – американский street-style-фотограф, вокруг которого сотни красивых и успешных женщин, – говорит о трудностях выбора.


SNC: Ты боишься женщин?

Адам: Женщин я не боюсь, хотя умных и уверенных в себе скорее опасаюсь. Женитьба меня не пугает, просто сейчас это не совсем то, что мне нужно. Пока я еще не нашел правильного человека, да и, наверное, еще сам не готов к этому.

SNC: Что ты хочешь от брака?

Адам: Если уж я решусь на ком-то жениться, то она должна быть моим лучшим другом. И мне очень важно, чтобы у нее были свои собственные увлечения. Вся соль в этом: моя работа настолько сумасшедшая и я так поглощен собой, что мне было бы очень сложно с девушкой, у которой нет своего занятия. И это проблема, потому что девушки обычно хотят созависимости, они недовольны, когда вы не вместе. Для меня главный вопрос в серьезных отношениях: получится ли совместить приоритеты и желания каждого из нас, не ущемив чувств друг друга? 

SNC: Если ты женишься, с чем ты категорически не готов мириться?

Адам: Неуверенность в себе и ревность. Я не выношу ревнивых людей, просто не понимаю этого. И не выношу неуверенности в себе. Когда ты говоришь ей, что любишь ее и считаешь красивой, но она верит тебе только в момент, пока говоришь. А как только ты перестаешь ей это повторять каждую минуту, она уже опять не считает себя привлекательной и не уверена в себе и в твоих чувствах к ней – это сводит меня с ума!

SNC: А в бытовых вопросах?

Адам: Девушки, которые не любят кошек. (Смеется.) Девушки, которые слишком много красятся и слишком долго собираются – они тратят мое время, меня это очень напрягает. Королевы драмы – те, кто раздувает любую мелочь, любой незначительный конфликт в огромную историю.

SNC: Чего ты больше всего опасаешься в общении с женщинами?

Адам: Отказа, конечно же. Очень боюсь, что мне могут отказать.

SNC: А твой стиль жизни и то, что ты так много путешествуешь, влияет на твою сексуальную жизнь?

Адам: Конечно, влияет. Почти невозможно иметь серьезные отношения – практически все превращается, независимо от моего желания, в секс на одну ночь, ну или на пару ночей.

SNC: А что бы ты предпочел – быть в отношениях или продолжать свою жизнь так, как сейчас?

Адам: Я бы хотел иметь выбор. Очень круто иметь девушку, это было бы невероятно, но в данный момент это кажется неосуществимым. Но в то же время я думаю, если бы у меня была девушка, я, может быть, обижался бы на нее за то, что она лишает меня моего холостяцкого образа жизни. Сложно сказать, что лучше, – за забором всегда трава зеленее. 

SNC: Есть ли у тебя спортивный интерес ко всему этому?

Адам: Конечно, погоня заводит, это само собой. Иногда я встречаю кого-то, кто мне действительно очень нравится, но потом понимаю, что это очень эгоистично – вступать в отношения, если я знаю, что это не будет надолго. Так что в какой-то мере ограничиваю себя, останавливаюсь.

SNC: Можно ли сказать, что ты занимаешься сексом, чтобы повысить свою самооценку?

Адам: Это скорее как в магазине: ты хочешь что-то новое, то, чего у тебя еще не было. Когда у тебя это появляется, то ты себя очень хорошо ощущаешь, но потом начинаешь искать что-то другое. Звучит ужасно, наверное?

SNC: А ты спишь с моделями?

Адам: Я спал всего с двумя моделями. Модели красивые, но вообще я предпочитаю женщин с попой.

SNC: Модели воспринимаются как стандарт красоты, но ты знаешь их в реальности – меняется ли от этого твое отношение к ним?

Адам: Это зависит от конкретной девушки, невозможно говорить про всех моделей вообще. Многие из них очень юные, и часто – просто из-за возраста – пока еще не особо умные. Думаю, что это очень быстро может наскучить – с ними толком и не поговоришь, тем более когда ты в два раза старше. Но среди моделей есть очень умные девушки. Они разные, как и все женщины.

Самоуверенный бизнесмен Алексей Федотов, 37 лет

Алексей Федотов, генеральный директор группы компании «Столичная пресса», до 35 лет вообще отвергал идею брака, но сейчас уже готов остепениться (налетайте, девушки!).


SNC: Что тебя пугает в женщинах? 

Алексей: Меня пугает, что они всегда пытаются привязать тебя к себе. Допустим, ты с женщиной станешь близок, привяжешься, а потом ее рядом с тобой не станет. Не очень, согласись? 

SNC: Ну да, ситуация не ахти. Получается, ты боишься потери? 

Алексей: Да, если я привыкну к женщине. Если не привыкну, то мне все равно. Обычно я привязываюсь сложно и сильно это переживаю внутри себя. 

SNC: А когда ты знакомишься с женщинами, не боишься отказа? 

Алексей: Нет, отказа я точно не боюсь. В Москве проблемы выбора не стоит: отказали здесь – значит, согласятся там. Все люди заменяемы – но опять-таки, если не возникла привязанность. 

SNC: Как ты относишься к браку?

Алексей: Я был абсолютным противником брака лет до 35. Но, когда становишься взрослее, видишь, что вокруг люди болеют, стареют. С возрастом, ближе  к сорока, начинаешь понимать, что брак – необходимость. Для меня брак – страховка, чтобы не остаться одному в тяжелый период. Думаю, все люди этого боятся. И еще, в таком взрослом возрасте брак – это чаще всего осознанный союз для рождения детей. И скорее некое партнерство, чем безумная страсть. Я очень много работал, многого добился, поэтому мне нужно все то, чего я смог добиться, оставить кому-то после себя.

SNC: А что тебя больше всего раздражает в женщинах? 

Алексей: Собственничество. Для меня очень важна моя независимость. Я взрослый, состоявшийся человек. Возможно, я уже готов быть с кем-то, но я точно не готов находиться в зависимости от этого человека.

SNC: У тебя уже возникали такие проблемы с женщинами, с которыми ты был в постоянных отношениях? 

Алексей: Понимаешь, наверное, у меня до сих пор и не было таких долгих серьезных моногамных отношений. Мне кажется, всегда хранить верность одному человеку – очень тяжело. В течение двух лет у всех наступает усталость друг от друга – проверено на всем моем окружении. (Смеется.) Люди начинают хотеть какого-то разнообразия, и я считаю это абсолютно нормальным. Когда они пытаются в себе это подавить, развиваются комплексы, агрессия, отношения превращаются в сплошные претензии друг к другу. Я убежден, что хороший левак укрепляет брак. Если это согласовано с партнером и секс защищенный , то для меня это не является изменой. Но все сразу нужно оговаривать, чтобы не было потом вопросов. Изначально должно быть обговорено, что я в отношениях и это просто секс, ничего большего. Чтобы не ставить свои отношения под угрозу, да и не пудрить мозг окружающим.

SNC: У тебя есть интерес к завоеванию все новых и новых женщин? 

Алексей: Скорее всего да, было раньше такое, и это мне нравилось. Я даже считал свои победы, но после сотни сбился со счету.

SNC: То есть ты бабник?

Алексей: Нет. Но я по своему второму высшему образованию психолог и не стремлюсь сублимировать свои желания. Понимаешь, я пробовал все, что хотел, я реализовал все свои фантазии. Для меня это был очень нужный период, мне было абсолютно комфортно на тот момент. Я убежден: не стоит загонять себя в какие-то рамки, иначе неудовлетворенность выльется в семейное насилие, домашнюю тиранию и прочие некрасивые вещи. 

SNC: А если ты женишься,  с чем ты не сможешь мириться? 

Алексей: Если я действительно надумаю жениться, то скорее всего не смогу мириться с эмоциональной неверностью

SNC: Но ты же сам высказал теорию двух лет, после которых партнер надоедает? 

Алексей: Понимаешь, если я все же женюсь, то это будет совершенно осознанный шаг. Тем более что я не считаю себя плохим любовником – думаю, что смогу удовлетворить все фантазии своей партнерши. Вероятно, это будет брак ради рождения детей, который будет строиться на четких договоренностях.

SNC: Кто для тебя идеальная жена? 

Алексей: Идеальных жен не бывает. Бывают комфортные. Мой образ идеальной жены – моя бабушка. Мне кажется, должно торкнуть: увижу, загорится, скажу: «Да, это она!» Не торкнет, не произойдет – не скажу. Всё просто.

Не знающий, где найти девушку, фешен-оператор Дмитрий Литвинов, 31 год

Дмитрий Литвинов, фешен-оператор телеканала Fashion One, делится своим недоумением: музыку искать – это понятная история, а как искать девушку, совершенно неясно.  


SNC: На данный момент, насколько я знаю, ты один. Можешь рассказать почему? Тебя что-то пугает? 

Дмитрий: Да нет, не пугает, просто я, наверное, жду какую-то особенную девушку, которая еще не появилась на моем пути. Это же не просто так вот происходит: «Эй, ты и ты». Я пробовал искать в определенные периоды своей жизни, когда мама говорила: «Как так, у тебя нет девушки, нужно ее искать!» 

SNC: Ты живешь с мамой? 

Дмитрий: Нет, моя мама живет в Екатеринбурге. Но когда созваниваемся с родителями, папе все равно – ну, папы, они такие (Смеется.), а мама постоянно спрашивает: «Ты нашел девушку?» Для меня это какой-то странный вопрос. Искать музыку в Интернете – это понятно, а вот искать девушку – это как? Нет такого места, где можно прийти и выбрать. 

SNC: Почему же? А, допустим, клуб?

Дмитрий: Да ну, это чушь! Там же не серьезных отношений ищут.

SNC: А что тебя больше всего раздражает в женщинах? 

Дмитрий: Мне не нравится, если девушка совсем беспомощна. Она должна быть самостоятельной. Понятно, что она сама холодильник не поднимет, да в общем-то и я один его не подниму. Но она должна быть самодостаточной. 

SNC: Это в финансовом плане? 

Дмитрий: Финансы – это не основной критерий. Но меня не устраивает, если она будет целыми днями сидеть дома и только готовить еду. Тут уже нужно покопаться, почему она хочет только сидеть дома. Почему она не нашла другого смысла в своей жизни? Я подозреваю, это все из-за лени. Или из-за неуверенности в себе? Конечно, ситуации бывают разные: если жена с грудным ребенком сидит дома – это нормально. Ну а если девушка просто сидит дома и ждет у моря погоды, когда же у нее появится богатенький муж, то это не моя история. 

SNC: Что ты ожидаешь от серьезных отношений? 

Дмитрий: Люди должны как-то совпадать духовно, тянуться друг к другу. Если женщина не будет совпадать со мной на биологическом уровне, то мне тоже будет некомфортно. Еще, наверное, я не смогу ужиться с тусовщицей и с такой... расхлябанной девушкой. Мне кажется, у людей должны совпадать циклы – это и работа, и время, которое вы проводите вместе, не только спать вместе. Думаю, это важно.  

SNC: Какой должна быть твоя идеальная спутница? 

Дмитрий: Я не люблю людей слишком уж творческих профессий. Но и девушка, которая ходит на скучную работу ради галочки, – это тоже скучно. Для меня не так важно, чем именно она будет заниматься: если она будет работать бариста и это будет приносить ей удовольствие, меня это тоже будет вполне устраивать.

SNC: Ты работаешь на телеканале Fashion One, проводишь много времени среди моделей. Они тебе нравятся? 

Дмитрий: Нет, на самом деле ни капли, для меня они слишком худые. Модель – это обычно слишком худая девушка, чаще всего с широкими плечами, на которой хорошо висят платья. Мне совсем не нравятся широкоплечие девушки. Меня привлекает, когда есть формы, попа, грудь... Не понимаю этого повального увлечения моделями – чем они могут привлекать? Болтать с ними бывает хорошо, но не больше. 

Если мужчине 30 и он холостяк – он безнадежен?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
17 часов назад
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
Российская государственная библиотека, или Ленинка, – одно из тех мест Москвы, где время остановилось. SNC приглашает на экскурсию.
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
10 декабря 2016
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
Екатерина Мухина (да-да, та самая), в центре внимания умопомрачительной съемки онлайн-магазина DressOne.ru. Еще одна порция вдохновения для выбора наряда на Новый год, если вы еще не. Эти выходные мы посвящаем исключительно русским дизайнерам, завтра вас ждут еще 5 лукбуков.
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
10 декабря 2016
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
Переносимся из декабря в сентябрь и вспоминаем, чем дышали звезды (и не только) в первый осенний месяц.
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
09 декабря 2016
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
Мы всегда за то, чтобы вы занимались спортом, особенно дома, чтобы не тратить деньги на абонементы, форму (на самом деле, даже дома нужно быть красивой – так будет лучше получаться), а еще время на поездку туда и обратно. Хорошо дома – можно свалиться потом на кровать и больше не шевелиться до утра. Сергей Карпов – наш любимый тренер из боксерского клуба «Октябрь» показал специальные приемчики и то, как перед ними размяться.
Цена имеет значение? Сухие шампуни
09 декабря 2016
Цена имеет значение? Сухие шампуни
Все уважающие себя бьюти-бренды, занимающиеся волосами, выпускают сухие шампуни. Но за всеми ли тюбиками скрывается шанс не мыть голову ну еще один денечек? Или кто-то нас все-таки разводит (еще и на бабло)? 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.