Закрыть
Только для взрослых: как мы сходили на выставку секс-игрушек
28.10.2015

Только для взрослых: как мы сходили на выставку секс-игрушек

Автор: Даша Рыбина, штатный редактор SNCMedia
Фото: Fun Factory, личный архив  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Редактор раздела «Любовь» приходит на выставку товаров для взрослых, узнает, как выглядит и каков на ощупь Apple мира секс-гаджетов, и выясняет, как отличаются цветовые и прочие пристрастия покупателей в России и в Западной Европе. А еще знакомится с прибором, благодаря которому женщины мужчинам вроде уже и ни к чему.

Обсудить статью

В эти выходные в Москве прошла 6-я выставка товаров для секса EroExpo. Мы сходили (с целью познания мира и расширения пространства борьбы) и делимся с вами впечатлениями. 18+


Вообще-то это выставка для профессионалов (в смысле не для тех, кто торгует телом, а для владельцев и поставщиков секс-шопов). И вопросы там решают в основном деловые, похабного хихиканья и смущенных взглядов вокруг не так уж много. Но я, честно говоря, от смеха удержаться не могла, например, когда забрела на стенд с зооморфными чудесами от компании «Эра секса». Вот это фантазия у создателей! «Подводная одиссея команды Кусто» отдыхает. Что-то из вампирско-инфернальной серии могло бы, наверное, оказаться милым подарком на Хэллоуин, если бы не печальный факт: эти игрушки выполнены из некачественного материала и на ощупь откровенно неприятные. Один гигантский фаллос я имела несчастье подержать в руках и потом до вечера не могла отделаться от запаха дешевой резины. 

Свежая невинность

Царство дурного вкуса наступало и с других стендов: меня окружали фаллоимитаторы-реалистики всех размеров (в том числе и совершенно нечеловеческих), искусственные вагины и попы, а то и целые секс-куклы – сидят, широко раздвинув ноги и раскрыв рты (но ходить и разговаривать еще не научились, так что до захвата мира секс-роботами пока далеко – Митя Ковальский, не переживай!). Или вот, пожалуйста: «Лариса. Свежая невинность: юная любовница с упругой вагиной. Каждый раз – как в первый раз!» – дразнила воображение англоязычная надпись на одной из коробок. В коробке была обнаружена лишь силиконовая имитация женской филейной части с упругим губастеньким спермоприемником («глубина 23 см, удобна в обращении и легко моется»). Так вот ты какая, Лариса... (А поцеловать?) 

«И я, такой нежный, должен на это смотреть?» – вторя Константину Бальмонту, готова была застонать я. Но тут вселенная смилостивилась: я дошла до стенда немецких секс-игрушек Fun Factory. Какой контраст: никаких тебе «реалистиков», никакой похабщины. Хай-тек, яркие цвета, изысканно-абстрактные обтекаемые формы. И очень приятные материалы. Пожалуй, это Apple мира секс-игрушек, решаю для себя я.


Впрочем, кое-что телесного цвета я все же увидела: вибраторы Big Boss (это действительно Большой Босс – длина 22,8 см) представлены на стенде в трех цветах: черном, пурпурном и телесном. «Не удивляйтесь, – говорит Барбара Вебер, менеджер компании по продажам в Восточной Европе и Скандинавии, – телесным этот вибратор мы сделали специально для России. Видите, он самый большой и самый реалистичный – в России по-прежнему любят именно такие. А в скандинавских странах, например, секс-игрушки телесного цвета никому не нравятся».

Особенности национальной охоты

Барбара – настоящий кладезь информации о национальных вкусах в сексе (действительно, кто лучше знает глобальные тренды и их локальные особенности, как не менеджер по продажам «товаров для взрослых», формирующий ассортимент для некоторых стран?). Она убеждает меня, что в России сексом интересуются гораздо больше, чем в Германии и Скандинавии: русский человек скорее купит дорогой секс-гаджет на те деньги, которые скандинавы и немцы отложат на страховку или пенсию. Я делаю круглые глаза: в России? У нас, в России, сексом интересуются больше, чем в Германии?! Чем в Швеции или Норвегии?! А как же немецкое порно? Как же шведская семья? Барбара убеждает меня, что это стереотипы и мы принимаем желаемое за действительное (у соседа, как известно, всегда трава зеленее). Но мы же до сих пор живем в стране, где «секса нет»,  отбиваюсь я! У нас все по-прежнему стесняются своего тела, боятся говорить о своих сексуальных потребностях, по давней высококультурной традиции гордо противопоставляют душу и тело.


Но Барбара утверждает, что, даже если говорить о сексе вслух у нас умеют и не все, то с сексуальными практиками в России дело обстоит очень неплохо. Приходится поверить – ей есть с чем сравнивать. Барбара называет две страны, где не боятся говорить о сексе: это Нидерланды и Дания. Голландцы очень расслабленны – они не стесняются, любят свое и чужое тело, с удовольствием обсуждают эротику и секс. Датчане тоже не стесняются, но у них, как утверждает Барбара, все довольно жестко: в скандинавских странах больше всего любят садомазо. Почему? Этого Барбара не знает (она ведь маркетолог, а не психоаналитик и не сексопатолог). Но факты таковы: по словам Барбары, в Дании на таких выставках, как EroExpo, буквально страшно находиться: там темно и все черное, как будто ты в аду, а со всех сторон висят товары для жесткого БДСМ – плетки, ошейники, намордники и бог знает что еще (и я еще жаловалась на недостаточно изысканные товары на стендах выставки!).



Зависть и ревность

Еще один тренд, который Барбара наблюдает уже несколько лет, – рост продаж товаров для мужчин. Она открывает мне секрет: самые большие продажи по всему миру у Fun Factory – это не вибраторы (как все думают). Это мужской мастурбатор Cobra Libre. «Мужчины меньше интересуются женщинами, – говорит Барбара. – Им не хочется знакомиться в баре, не хочется строить отношения. Многие предпочитают мастурбатор».
Мне приносят и дают потрогать хваленую кобру. Никакой тебе «свежей невинности», никаких имитаций нежных губок и прочих трепещущих лилий. Простой эргономичный дизайн, цвет – черный и красный. Коллеги Барбары в один голос заявляют, если у мужчины есть этот предмет, то живая женщина ему в общем уже и ни к чему (разве что поговорить? Но зачем?). Я волнуюсь: и как нам, девочкам, с этим знанием дальше жить. Включаю кобру, трогаю ее внутри и снаружи. Палец не откусывает. Но грустно, черт возьми. Неужели эта урчащая штука – лучше меня? У меня же за плечами два высших образования, почти законченная аспирантура, несколько иностранных языков и даже курсы орального секса в тренинг-центре Секс.рф. А они, значит, все равно выберут эту вибрирующую дырку из пластмассы и силикона?

Наша с Барбарой светская беседа плавно переходит на анальный секс. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему этот вид секса – самый табуированный? Почему говорить о нем люди стесняются больше всего? Барбара показывает анальную пробку Booty и сообщает: «Ее покупают и мужчины, и женщины (но мужчины все же больше). Когда я вижу цифры продаж Booty по всему миру, мне становится странновато. Я иду по улице и думаю, что, видимо, у каждого идущего мне навстречу человека в попе вставлена эта штука».

Как будто для того, чтобы добить мою нежную душу, было мало веселой Cobra Libre, лучшего друга мужчин.

А у вас есть секс-игрушки?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
2 часа назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
Декабрь – это месяц волшебства, когда все ждут каких-то чудес, покупают подарки, становятся добрее. К чему готовитесь вы? К помпезному отмечанию Нового года или к зимовке в жарком тропическом климате? А может быть, как Надя Зубрева, наш бьюти-редактор, загадываете во вселенную желания о подарках на скорый день рождения?
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
4 часа назад
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
Сегодня у нас на повестке дня последний месяц лета-2016.
Модная съемка: «В татуировках счастье»
03 декабря 2016
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
03 декабря 2016
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.