Закрыть
Нечего на зеркало пенять: типажи московских невест
16.02.2016

Нечего на зеркало пенять: типажи московских невест

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

На запах свежей крови к нам явились рассерженные молодые люди и критикуют московских девушек. Досталось и молодым мамашам с британскими дипломами и легкой формой алкоголизма, и самоуверенным бизнес-леди, и Анастейше Стил московского разлива. Ну, а после пассажа про мужские и женские энергетические каналы нам страстно захотелось посмотреть автору в глаза... но автор спрятался за темными очками, как Виктор Пелевин.

читайте также
Алина Фаркаш о семейном насилии как источнике суперсилы Секс-минутка с Ашишем Гуптой App&Down: настоящий мужчина на «Ламборгини» Как держать женщин в повиновении: оргазм, феминизм и немного Трампа Ускользающая красота: еще 6 зданий Москвы, которым грозит разрушение 7 признаков пафосного идиота Мужчина недели: Пирс Броснан Трехгорная мануфактура: досье SNC Внутренний сексизм: как 
выдавить из себя рабыню? App&Down: как я знакомилась на OkCupid Скандал в 57-й школе: что в сухом остатке? Роман с лучшим другом – оно вам надо? С мужчинами и без: неожиданный способ восстановиться после расставания Зачем современному мужчине жениться? Ваш отец и ваша личная жизнь: какая связь? 88% взрослых обмениваются эротическими фото «Мой милый, что тебе я сделала?» Отвечает психолог Автора! Кто рисует патриотические граффити по всей Москве и кто за это платит? Кто должен платить на первом свидании? Может быть, вы? Новогоднее любовное чудо: история с лица и с изнанки App&Down: о чем говорят типичные фразы мужчин в Tinder 6 поводов влюбиться в Гаспара Ульеля (если вы еще не) Рейтинг SNC: женские тренинги 25 правил жизни 25-летних App&Down: почему я сменила Tinder на OkCupid Почему плохой год – это тоже хороший год Травля в Интернете: кто этим занимается и как не стать жертвой Что такое психологические игры и кому они нужны? Любовь от руки: часть 3, в первый класс Неделя мужской моды в Париже в трех иллюстрациях

Не успели мы опубликовать черный список женихов Москвы, как нам прислали «ответочку». Анонимный (по)читатель SNC, отрекомендовавшийся как бывший московский тусовщик и организатор ивентов в Лондоне, ныне покинувший московскую дейтинг-сцену (ну-ну...) и практикующий душеспасительные беседы и психологию, собрал свою коллекцию типажей московских невест. В общем, мы горды: задели за живое!

В ответ на анонимный донос на московских холостяков предлагаю вашему вниманию обзор типичных девушек Москвы, которые с не меньшим удовольствием бороздят «Тиндер», тоже слушают советы своих мам и не против и в третий раз выйти замуж, уже неважно, за кого, главное, чтобы стоял, так сказать, не только квартирный вопрос. Итак, прекрасная половина человечества, Moscow style, – без прикрас и лести.

Yummy Mummy

Она, скорее всего, училась в МЭШ, лондонском университете Вестминстер, Роял-Холлоуэй или еще каком-нибудь похожем тамошнем заведении, где сразу было ясно: можно не только учиться, но и с утра до ночи тусить. «Полный треш» – это описание ее детства примерно до того момента, когда сгорел «Дягилев». Но это она узнала с трехлетним опозданием, потому что жила или училась в это время в Англии. Сейчас ей около тридцатника, она перевстречалась со всеми – от работающих в Москве итальянских экспатов до ушедших в отшельничество в Химках буддистов с «Крыши мира». В итоге, так и не поняв, почему ее никто «не цепляет», вышла за какого-то мудака, от которого родила ребенка. Думала, что любит, но выяснилось, что он просто манифестация непрожитой боли из детства, которая, материализовавшись в ее жизни, показалась такой знакомой и привычной. Она так и не поняла, что слово «зацепило» – это не просто так. Она зацепилась своей болью за человека с похожей травмой. 

Теперь живет с ребенком, которого вроде любит, но вечно оставляет с няней или с родителями на Рублевке. Она всегда в поисках новых приключений и, на удивление себе (но уже не нам), все там же – в клубах и барах Москвы, а иногда и Лондона.

Ловить с ней нечего: не проработав травму детства, она всегда будет подсознательно ждать от тебя плохого и так же подсознательно эти ситуации создавать, не понимая, что именно из-за этого ее бросил бывший. 

В общем, мужик, если слышишь слова «ребенок, няня, тусить, бухать» и «мой бывший муж такой мудак» в одном предложении – выбегай из «Симачева». Беги и не оглядывайся, потому что если, не дай бог, оглянешься, она решит, что ты с ней заигрываешь – и тогда тебе придется менять телефон, а потом квартиру.

Ловушка 22

Вероятно, вы познакомитесь на Патриарших. Она прекрасна. У нее идеальная фигура. Загорелое тело. Она начитана. Везде ходит с фотоаппаратом, все фотографирует, цитирует каких-то писателей, о которых ты в жизни не слышал, и с ней не стыдно показаться на людях – несмотря на свой возраст, она полноценный, взрослый, осознанный человек. Готовит вкусно, печет разные печеньки и миксует коктейли в твоем френч-прессе. Дома вечно тлеет пахучая палочка из «Белых облаков», играет тихая музыка, и ты даже не замечаешь, что ее кот опять насрал тебе в носки. Она нежно тебя обнимает, нежно целует, и на протяжении всего вашего мимолетного знакомства, когда ты приходишь с работы, дома идеальная чистота. Мимолетного, потому что в какой-то момент она начинает звонить тебе 1000 раз в день. Ты думаешь: наверное, это порыв страсти. Наверное, это пройдет. Наверное, можно с этим смириться, ведь секс прекрасен и все мои друзья от нее без ума. Она нравится моим родителям (даже папа ненароком уронил на нее неравнодушный взгляд и тут же виновато и в ужасе уставился в пол). А теперь тихо закрой эту страничку, закрой ноут и медленно, не привлекая внимания ее кота, начинай пятиться к двери, надевай обувь и беги, беги, как Форрест Гамп, несмотря на то, что это твоя квартира. Нервы дороже. Она изведет тебя как Тузик грелку – тебе нельзя будет встречаться с друзьями, приводить своих друзей (Мурзик, гад, чихает, понимаешь, когда Димон заваливается к тебе с пузырем), а если появятся дети, тебя ждут звонки типа «Ребенок без «Вискас», Мурзик без памперсов». Знаешь, почему она это перепутала? Потому что весь день была занята отслеживанием тебя через приложение. Она хорошая – просто, как обычно, непрожитые эмоции ведут к повторению ситуации, и если ее в детстве оставили или была явная потеря контроля – это будет вылезать снова и снова.

Бой-баба

Это просто отвал башки. Она входит в ресторан, крутя на пальце длинный брелок с ключами от машины; она приехала на свидание чуть позже и объясняет, что задержалась на работе, потому что общалась с хэд-офисом в Милане. Выложит на стол перед гардеробщиком кучу фигни, которую нужно будет куда-нибудь распихать, а дальше сделает из управляющего отбивную, потому что та, которую она заказала, была не с тем гарниром. Потом мило тебе улыбнется, усмехнется и хрипловатым голосом попросит налить ей вина и рассказать о себе. Ощутив себя на собеседовании и вспомнив выговор у директора школы, ты начнешь нервничать. Ей это понравится, потому что когда она чует слабость, ей это прибавляет уверенности. И она скажет ту самую фразу, после которой размышляешь, треснуть ей по ноге или провалиться под стол: «Да ладно... Да чё ты нервничаешь?» – причем так громко, что весь ужин официант будет неодобрительно посматривать на тебя, всем видом намекая: «Ты чё, не мужик что ли?»

Причина, почему тебе нужно сразу же попросить счет, проста: в отношениях мужчины и женщины присутствуют энергетические каналы (да-да, то, что мы этого не видим, не значит, что этого нет, ведь каким-то образом твой компьютер работает). Эти каналы работают по определенному принципу: мужчина дает женщине силу (защиту, безопасность), женщина эту энергию принимает и преображает и дает мужчине ребенка. Если подумаешь, тело и половые органы устроены именно по такому принципу. Так вот, если изначально она выполняет мужскую роль, то ты, друг мой, будешь выполнять женскую, и только Бог и продавщица секс-шопа знают, куда это приведет. Да и вообще это странно, когда за отбивную казнят. Живет она где-нибудь на просторах ЦАО, особенно любит Большую Грузинскую, Тишинку, Москва-Сити. Ест много мяса (с кровью), поэтому любит мясные рестораны.

Анастейша Стил Butovo edition

Ох. Ах. Ох. Дайте еще раз ахнуть. Однажды ты встретишь ее. Сексуальную. Женственную. Безумную. Горящую. В тех самых ох...ных штанах. Она вдохновит тебя прийти домой, ударить кулаком по столу и сказать: «Мы покупаем тебе шубу, хочешь ты этого или нет!» И весь «Инстаграм» запестрит твоим успехом. «Настоящий мужик», – будут кряхтеть ее подруги. «Идиот», – подумает твой отец вместе с твоими друзьями, и только ты будешь дымиться от страсти, когда она скажет, что будет делать только то, что ты хочешь.

Вы встретитесь где-нибудь в ресторане на Большой Дмитровке, она будет с не менее красивыми подружками и сама начнет строить глазки. Ты наконец подойдешь, возьмешь ее номер и грациозно выплывешь из ресторана, а потом, как та самая телка в машине будешь орать: «Кто молодец? Я молодец!»

А потом все поменяется: когда ты не захочешь платить за нее и ее подружек в «Сибири», когда Леночке на 8 Марта подарили часы, а ты зачем-то подарил ей отпуск в Париже, а она туда не хочет – там скучно, потому что недели моды уже прошли. В общем-то, и так понятно: сегодня ты, завтра твой друг, если вдруг что. Как бы она тебя ни убеждала в своей духовности, отходи лесом. Особенно, если ей часто звонит ее мама, это означает, что балом управляет именно мама, и план на захват тебя и твоего имущества уже разработан.

Давняя подруга

Это, пожалуй, самый классный вариант. Почему? Потому что дружба – это намного тоньше, чем даже любовь. А когда в дружбе есть любовь, то в отношениях есть чувство меры, которое часто отсутствует при просто любви и тем более влюбленности. Чувство меры и тонкость – это часть того самого эмоционального интеллекта, который позволяет нам прощать, благодарить за честность, искренне говорить о своих эмоциях, какими бы они ни были. Это то, что помогает проходить острые моменты и разглаживать их честностью. Дружба. Секс. Искренность. Что может быть лучше?

Давних подруг можно найти где угодно – обычно они читают одни, слушают музыку, гуляя по Москве, играют с чужими собаками. У нее всегда есть свои увлечения, и с первого взгляда они могут показаться тебе странными. Она может быть одна, так же, как и с тобой, она независима, умна и умеет тебя чувствовать, потому что хорошо научилась понимать себя и свои минусы. Дай ей шанс и будь с ней честен. Поверь, она тебя всегда удивит.

Вам тоже есть, что сказать по этому поводу? Участвуйте в дискуссии на «Фейсбуке» и пишите нам на hero@sncmagazine.ru.

Как вам материал?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Пэрис Хилтон в очередной раз демонстрирует миру свои трусы, попутно мимикрируя под пушистую змею.
новые trashsetter’ы
8 бьюти-желаний на март
1 час назад
8 бьюти-желаний на март
Натереться чертополохом, сбрызнуться соляным раствором, примерить грибной лак — март, что ты делаешь, прекрати!
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
3 часа назад
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
Пока одни фитнес-блогеры божатся, что абсолютно честны перед своими фолловерами, другие откровенно рассказывают о втягивании живота, правильном цвете белья и позах. И это нам только на руку! Пусть еще больше правду-матку рубят, а мы будем щелкаться перед зеркалом.  
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
5 часов назад
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
В 00-х все любили выставлять брендовые шмотки напоказ, причем было не важно, они были куплены на последние деньги в миланском бутике или на сдачу в московском переходе, но доказать свою лояльность к мировым компаниям (пусть и написанным с ошибкой) желал и богач, и нищеброд. Поскольку теперь ностальгировать – это модно, то и любимые ярлычки вновь оказались в центре внимания. 
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
6 часов назад
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
В этом году питерская Aurora Fashion Week умыла всех, выписав в Петербург дизайнера и креативного консультанта Канье Уэста Вирджила Абло. SNС незамедлительно вспрыгнул на «Сапсан».
Наталия Архангельская о безвременье
6 часов назад
Наталия Архангельская о безвременье
Мартовский номер журнала SNC уже в продаже! Читайте письмо главного редактора Наталии Архангельской о том, что застой – это лучшее время, чтобы меняться.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.