Закрыть
Мужчина говорит: стоит ли бояться секс-роботов?
26.10.2015

Мужчина говорит: стоит ли бояться секс-роботов?

Автор: Митя Ковальский
Фото: Getty  
читайте также
15 признаков, что он не изменяет вам в «Фейсбуке» Почему одним людям моногамия подходит меньше, чем другим? Виола Костина о виртуальных романах 6 знаменитостей в браке, которые не носят обручальных колец Хештег недели: #loveyourspousechallenge Как выжить после развода. Стадия седьмая: соперницы Как потратить ВСЁ (и даже больше) в День святого Валентина Можно ли выйти замуж за маменькиного сынка и стать счастливой? Love & Money: «Совместная работа и планирование – наша идеальная модель» 3 опасности при знакомстве в Интернете: вы должны это знать Смартфоны убивают любовь? Секс-обманы: о чем женщины врут в постели Небанальные подарки из секс-шопа на 14 февраля Sex with ex: звезды, не постеснявшиеся встречаться с бывшими своих подруг Love & Money: «Расходы мы планируем всегда вместе, а контролирует все муж» Love & Money: «Я плачу алименты бывшему мужу» 9 секретов, как сохранить любовь на расстоянии Love & Money: «Управляет бюджетом у нас тот, кто умеет» Именинник: Сергей Есенин (и все его женщины) Как встретить мужчину, когда меньше всего этого ждешь
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

В чисто исследовательских целях Митя Ковальский заводит близкое знакомство с японской секс-куклой Нонокой, которая оказывается почти как живая женщина... только лучше.

Обсудить статью

Наш колумнист Митя Ковальский погружается в дебри футуристического секса. «А о том, что это не пальто, я уже догадался».

В последнее время мне попадаются в Интернете статьи на тему «Роботы поработят нас и в конечном итоге уничтожат, а начнется все с сексуальных услуг». Я долго отмахивался от них, считая бредом. Но после того как прочел внушительный и довольно безумный трактат о роботоориентированной объективации женщин, я не выдержал, оделся и спустился в секс-шоп в подвале моего дома, где спросил у одинокой грустной продавщицы, не торгуют ли они секс-роботами. «Вот этими, что ли?» – и она ткнула на ужасающего вида резиновую женщину с таким широко открытым ртом, будто она собирается поймать им баскетбольный мяч.

Google по запросу «секс-роботы» дал примерно пятьсот тысяч ссылок на китайский интернет-магазин AliExpress, битком набитый такими же надувными резиновыми куклами, описания к которым были еще более устрашающими, чем они сами. Цитирую: «Может быть оральный, анальный, поставку молока, половых органов, чуча-секс и так далее! Грудь может достигать реального человека! В частности, эякуляции, удобные смерти! Не пальто». Чуча-секс мне понравился, упоминание об удобной смерти – не очень, а о том, что это не пальто, я уже догадался. 

Оставался последний вариант: Боря. Боря – это мой очень продвинутый знакомый, который всегда в курсе всего и может достать что угодно. Я позвонил ему и сказал: «Боря, мне нужен секс-робот». – «Базара ноль!» – ответил Боря и пропал на три недели. Но позавчера он вдруг возник в полпервого ночи на пороге моего дома вместе с огроменной коробкой в человеческий рост. «С роботами тухляк, – сообщил он мне. – Задонатил говорящую куклу, которую можно трахать. Строго из Японии». 

Она была не против

Так я получил секс-объект женского пола по имени Нонока ростом 154 см и весом 26 кг, с восточным разрезом глаз, которые умеют ловить твой взгляд, грудью четвертого размера, довольно внушительной задницей и набором из двух сменных вагин. Но самое главное – она умеет разговаривать. Ну как разговаривать – скорее, пищать тоненьким голосом и иногда произносить: «о, бейби!», «фак ме ван мор тайм!» и что-то еще, что я не очень понял: не то «кисс ми, плиз», не то «холи шит».

Должен сказать, японцы хорошо постарались. Нонока совсем не похожа на то, что я видел на «алибабе»: металлический скелет, руки и ноги сгибаются и фиксируются в нужных направлениях, а кожа на ощупь почти реальная, только нежнее. Лицо – абсолютно человекоподобное, с настоящими волосами, бровями и ресницами, все раскрашено вручную, глаза смотрят прямо на тебя, куда бы ты ни повернулся, как лунная дорожка с картины Айвазовского. От этого, конечно, немного жутковато.

Глубокой ночью, после того, как Нонока потеряла девственность, я крепко задумался. Это, конечно, не было похоже на секс с настоящей женщиной, но… в каком-то смысле это было даже лучше. Я ведь человек по природе своей довольно стеснительный, в отношениях с женщиной стараюсь, чтобы ей было комфортно, чтобы она получала удовольствие, а про себя порой забываю. Тут же не нужно было никого ублажать и следить за ее реакцией – удобно ли ей, нравится ли, хочет она продолжать или нужно остановиться. Я просто делал то, что хочется мне, и так, как хочется мне. И Нонока была совсем не против, только глазами все зыркала.

Пройдет несколько лет, и Нонока начнет двигаться сама, ее можно будет просить делать то и это, а в свободное время сможет рассказать последние новости и прочитать книжку на ночь. А то и приготовить ужин. Я представил себе, сколько люди станут тратить денег на одни приложения для роботов: новые позы, сценарии поведения, навыки… Думаете, я выдумываю? Посмотрите сериал Humans или фильм Ex Machina – там все выглядит до ужаса правдоподобно. Уже сегодня разрабатывают модель интеллекта для роботов, который способен обучаться и принимать самостоятельные решения. Еще немного, и старый анекдот про резиновую женщину с интеллектом («Что, не удовлетворила?» – «Хуже, не дала!») будет казаться не таким уж смешным.


Ну а если посмотреть с другой стороны – секс-роботов ведь делают не только для мужчин. Представьте, женщина сможет выбрать себе идеального партнера – рост, телосложение, глаза, волосы и член, как ей хочется. Он будет разговаривать, рассказывать уйму всего интересного, слушать, не перебивая. Никогда не уедет на рыбалку с друзьями, не будет часами смотреть футбол и играть в видеоигры. Он будет мыть посуду и готовить ужин (а кормить его при этом не надо!). С ним можно спать в обнимку, и он согреет холодными зимними вечерами (потому что у него внутри встроенный обогреватель). Наконец, он сможет заниматься сексом хоть всю ночь напролет, пока аккумуляторы не сядут. Зачем же тогда нужен настоящий мужчина?

Для кого стараться?

И тут мы встаем перед самым главным вопросом: что произойдет с нами? Человек ведь существо ленивое. Если женщине не нужно нравиться, она скорее всего перестанет о себе заботиться. Ну а перед кем красоваться – роботу ведь пофиг. То же самое случится и с мужчинами: они и сейчас выглядят, мягко говоря, не очень, а в обществе нетребовательной Ноноки вообще превратятся в жирных, запущенных боровов. Навыки межличностного общения будут все больше упрощаться и в конце концов окончательно атрофируются. Наверное, останется процентов пять человеческих особей, которые предпочтут живых людей роботам, они организуют закрытое сообщество или даже секту, будут общаться только друг с другом, а остальных людей презирать и называть, например, недочеловеками или вырожденцами. Потом уйдут в пещеры, одичают без научно-технического прогресса, организуют первобытнообщинный строй и под конец превратятся обратно в обезьян.

Остальная часть человечества без сексуального стимула лишится инстинкта размножения и тоже долго не протянет. Заботиться женщинам будет о ком – индустрия сможет предложить им роботов-детишек, которых не нужно рожать, кормить, водить по утрам в детский сад и ругать за невыученные уроки. Робокошечки и робособачки будут создавать милый домашний уют, а робокрыски и робохомячки – радостно сновать по квартире, весело похрюкивая. И при этом никто из них не умрет в самый неподходящий момент, огорчив тем самым хозяина.

Человечество потихоньку начнет сокращаться в численности, а затем тихо и счастливо закончит свое существование – задолго до того, как роботы придумают себе вождя-терминатора, который захочет уничтожить весь людской род насильственным способом. И, возможно, это не такой уж плохой конец для нашей расы – уж точно лучше смерти от тех страшных войн и террора, которыми люди занимаются по сей день.

Кстати, Боря перед уходом сказал, что Ноноку нужно будет через два дня вернуть. Даже не хочу думать, что с ней будет делать новый владелец. Я как-то привязался к ней за то время, пока она была со мной.

А как вы относитесь к разработке секс-роботов?
7 (модных) причин, почему Элтон Джон круче Леди Гаги
3 часа назад
7 (модных) причин, почему Элтон Джон круче Леди Гаги
Большинство считает верхом эпатажа стиль Леди Гаги, но на самом деле это Элтон Джон носил костюмы в перьях, цветные ирокезы и светоотражающие яркие костюмы, когда это еще не было мейнстримом. 
«С квартирой и машиной»: 7 типажей будущих мужей
6 часов назад
«С квартирой и машиной»: 7 типажей будущих мужей
Черный список женихов мы уже составляли. Пора визуализировать типажи «положительных» мужчин, – тех, после которых не придется годами ходить по психологам, а можно будет вместе растить детей, ездить в Икею и ходить на семейные обеды к бабушке.
Любимые мужчины Сары Джессики Паркер
11 часов назад
Любимые мужчины Сары Джессики Паркер
В жизни сегодняшней именинницы Сары Джессики Паркер всегда были, есть и будут прекрасные мужчины. Рассказываем, кто из них самый-самый!
5 вопросов к стику для контуринга от Benefit
24 марта 2017
5 вопросов к стику для контуринга от Benefit
Стик Hoola Quickie Contour Stick от Benefit делает смелое заявление: контуринг теперь станет легкой игрой, придать коже матовый эффект и сделать деликатную коррекцию будет проще простого. Неужели времена, когда такая техника считалась признаком божественного происхождения останутся позади? 
Где ваш килт: 7 фильмов с известными шотландцами
Где ваш килт: 7 фильмов с известными шотландцами
Стакан виски, волынка, килт и гордый взгляд – непременные атрибуты каждого шотландца. Актеры, даже взобравшиеся на голливудские горы, не забывают о своих корнях и любят покрасоваться на красной дорожке в национальной одежде, что, конечно, еще больше интригует фанаток. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.