Сколько стоят отношения? О «полном пакете женских услуг» и сексистской бухгалтерии

Автор:
Фото: Getty  

читайте также
Загрузка...
Виола Костина о виртуальных романах 5 мужчин Мэрилин Монро 7 причин начать использовать секс-игрушки (наконец-то) Love & Money: «Расходы мы планируем всегда вместе, а контролирует все муж» Именинник: Сергей Есенин (и все его женщины) Почему мужчины изменяют? 10 неоднозначных мнений 10 лучших (и неожиданных) первых свиданий Love & Money: «Совместная работа и планирование – наша идеальная модель» Лайк или не лайк, вот в чем вопрос! 4 причины все же отметить День святого Валентина Онлайн-сервис знакомит всех офлайн? Два свидания в один день: делаем это правильно App&Down: Серфер-физрук, его доска и орфография «Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить? 6 токсичных паттернов в отношениях (и как от них избавиться) App&Down: «Мерседес», бицепсы, «Фотошоп» Как подготовиться к разводу? Питер Пэн, Отелло и другие: 5 литературно-психологических синдромов «В каких мы отношениях»: как это обсудить (и не умереть от ужаса) Love & Money: «Кто-то ведь должен иногда быть рассудительным!»
Загрузка...
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

И воевать с ним нет смысла, потому что он прав. Секретарша с интимом стоит дешевле. Чем что? Ну, например, чем любовница с пишущей машинкой. Неважно. Он найдет, где быть правым.

Обсудить статью

В соцсетях – новый всплеск репостов знаменитой колонки семилетней давности, в которой один известный журналист рассуждает о «мужском счастье». Помните? Зачем вообще мужчине терпеть в своем доме современную эмансипированную женщину, особенно после 35 лет, если «полный пакет женских услуг в Москве стоит от 30 до 100 тысяч рублей в месяц». Мы попросили психолога Дмитрия Колганова ответить на этот манифест. А Дмитрий написал нам сказку. Страшную (не читайте на ночь!).

Проклятие бурого счетовода

Жил-был один субъект. Злой, как раненый августовский комар. Почему такой злой? Непонятно. Вроде и мама с папой хорошие, и друзья нормальные, а не как эти вот, и девушки давали не только за локоток подержаться. Учился он хорошо, даже слишком, но совсем уж ботаном не был. Время от времени вполне мог запулить мяч или разбить пару челюстей. И вот почему-то злой. Несчастливый какой-то, словно... дефицитарный.

И так случилось, что человек этот начал буреть.

Когда это произошло впервые, показалось, что футболка красит, даром что сиреневая. Потом побурела совершенно белоснежная, как страница курсовой по весне, фирменная рубашка на выпускном. И не похоже на кровь, это была именно бурость. Никаких повреждений доктора не нашли, да и так ясно, что не в этом дело. А в чем? Стали происходить разве что такие изменения: однажды, на ровном месте, Счетовод (он к тому времени делал карьеру в какой-то там оптимизации-централизации) внезапно отодвинул свою только что ненаглядную пассию и, глядя уже себе под ноги, на слегка буроватый древний линолеум ее квартирки, изрек:

– А какой мне профит со вторым участником отношений?

Брызнули слезы. Пришлось потратиться.

Неловкая фраза постепенно забылась, но Счетовод постепенно становился все более обуреваемым. Он начал разрушать, давя очевидностью, союзы всех подряд, в том числе друзей. Люди подпадали под влияние и тоже бурели.

Несколько раз его пытались бить. Это не помогало и даже могло выйти накладно.

Добившись лакомых результатов, став душой финансовой компании, Счетовод окончательно забурел.

Девушка его к тому времени куда-то пропала: у нее обнаружилась еще более редкая, чем сама бурость, аллергия на это дело, а отстирать пятна было нельзя. Больше никого с ним не видели, хотя в действительности он просто перешел на более юзер-френдли тип отношений.

Арифметика любви

Совершенно бурый Счетовод не очень расстроился из-за потери и решил жить дальше, чтобы оправдать вложения.

– Но жить невыгодно, – сказал он вдруг себе и умер, сраженный собственным безошибочным аргументом. То есть как умер – он ведь как бы и не жил, – трудно объяснять, короче, превратился он в некую субстанцию наподобие демона – и стал бурить направо и налево.

– Люди, – внушал он через всевозможные эфиры и трафики, – кака така любовь? Вы себя в зеркале видели? Стараетесь, из кожи вон лезете – чтобы что? Угодить своей тупой звезде? Порадовать своего импотента? Не пора ли объективно взглянуть на вещи в свете моего гребаного фонаря? Лицом к лицу лица не увидать – вы только отойдите на полшага, а там само без оглядки побежится... Грамматику любви они придумали! Одно слово – гуманитарии. А как насчет арифметики любви?..

И так далее, со все возрастающим цинизмом и коварством.

Люди посчитали – получилось не очень. На то и была ставка. Озаботились.

Стали, например, устраивать рандеву так: сидит в ресторане парочка, а у каждого словно ангел за плечом – бухгалтер, лоснящийся, как кусок осетрины, и такой же недешевый.

В постель без адвокатов теперь ложились только дураки. Ну, то есть, конечно, те занимали места поодаль – регистрировали, что-то там присказывали, иногда сами между собой подозрительно шушукались и пальцами норовили сплестись. 

Калькулятор отношений

Настоящим мегахитом стала вся такая гламурная программуля для айфона – «Калькулятор отношений». 99 долларов; пиратская версия якобы сжигает порты телефона и приводит к блокировке всех связанных с ним устройств (особенно, надо полагать, башки). Мужской и женский варианты. В этой загогулине надо было отвечать на те еще вопросики, после чего подробно, с маниакальным смаком расписывалась своеобразная «благодатность» сегодняшнего положения отношающегося по отношению к отношаемому. По итогам тестирования изумленному взрослому мужику или тетеньке выдавалась экспертная оценка – «одобряшечка» или «волшебный пиночек». Помимо вульгарных плагинов-калькуляторов и конвертеров конфет в менуэты там еще на основании каких-то продвинутых нейросетей делались странные прогнозы и предостережения. Опередившая в сканировании чужих личностей сам «Фейсбук» прога могла даже прикинуть, кто что подумал, а если подумал, то зачем. И немедленно выдать это на полэкрана с протяжным кислотным писком. Программа была привязана к полу клиента, но хитрые граждане, не жалея времени или денег, все равно находили способ поставить обе версии. Предупрежден – значит вооружен. Появились первые пациенты и пациентки соответствующих клиник: люди заигрывались за двоих, намереваясь победить в сущности самих себя, как иногда тренькаются профессионалы, пытаясь серьезно играть в шахматы с воображаемым противником.

И все это устроил он – хихикающий подонок с пухлой папкой в тонких руках. Он летал, сновал, носился пародийным анти-амурчиком и наслаждался не-любовью, не-доверием, не-контактированием, не-искренностью и не-смелостью глупых своих жертв.

И вы думаете, я вам расскажу, как его в итоге победили, аспида такого?..

Да не победили.

И воевать с ним нет смысла, потому что он прав. Секретарша с интимом стоит дешевле. Чем что? Ну, например, чем любовница с пишущей машинкой. Неважно. Он найдет, где быть правым.

Я бы даже сказал, что он не совсем аспид. Так... аспиденыш, извините за мою контаминацию. Ну летает. Ну передается медийно-бытовым и порой, может быть, воздушно-капельным путем.

Другими словами, хэппи-энда тут не будет. Он здесь попросту невыгоден, хэппи-энд.

А делать что-то надо бы.

Какая у сказки мораль?

5 спорных утверждений о косметологии
7 часов назад
5 спорных утверждений о косметологии
По сути все наши вопросы об одном: может ли крем заменить косметическую процедуру или можно ли отделаться уколом и забыть о домашней работе. 
Лайфхак: как стирать шарф
8 часов назад
Лайфхак: как стирать шарф
Пришло время, когда без шарфа холодно даже в водолазке. А этот подлый согревающий аксессуар с упорством губки впитывает в себя все самые неприятные запахи и ваш блеск для губ. Что делать и как его спасти? Рассказываем.
9 поводов пойти в ресторан в ближайшие пару недель
9 часов назад
9 поводов пойти в ресторан в ближайшие пару недель
Новые места, гастроли крутых шефов и икра с трюфелями.
Просто выспались: звездные носы
10 часов назад
Просто выспались: звездные носы
Обычно мы разбираем внешность одной знаменитости, а в этот раз собрали целых шесть звезд и просто подвергли их носы нещадному рассматриванию под лупой. 
Выжить в декрете: почему некоторым так трудно быть мамой и что с этим делать
11 часов назад
Выжить в декрете: почему некоторым так трудно быть мамой и что с этим делать
Планируя ребенка, вы надеетесь на вечных бабочек в животе, радостно шагаете навстречу материнству, а после родов можете выяснить, что почему-то ступили в болото, старательно барахтаетесь, но выбраться не выходит никак. У Иры Вакарчук есть история про то, как самое большое счастье в жизни способно обернуться катастрофой. И почему с этим так тяжело справиться. Но можно.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.