Закрыть
Не собрал шкафчик – где настоящие мужики
12.07.2016

Не собрал шкафчик – где настоящие мужики

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Но представьте, каково это – жить с человеком, пусть по-своему очень умным, и глубоким, и замечательным, и прекрасно зарабатывающим, который не может сообразить, как открыть банку с консервами. А ты можешь».

Обсудить статью
читайте также
Как извлечь пользу из расставания (и надо ли) Love & Money: «В конфетно-букетный период мы уже были бизнес-партнерами» Что такое телегония, почему сейчас и причем тут нравственность? 7 научных фактов, которые помогут вам стать счастливее ТЕСТ: сколько вам лет на самом деле? Виола Костина о жизни на Шри-Ланке и шри-ланкийском дейтинге 8 признаков, что у ваших отношений есть потенциал Не игрушка: что здесь – не секс-гаджет? Мужчина говорит: о дне проституции App&Down: настоящий мужчина на «Ламборгини» Как найти хорошего психолога? Стоит ли верить популярным блогерам? App&Down: что изменилось в онлайн-дейтинге за 10 лет 6 вещей, которые мы запрещаем вам делать после расставания App&Down: свидание с бухгалтером 10 способов перестать думать о своем бывшем Как сохранить рассудок в кризис? Простые шаги от психолога Как я искала свою сексуальность на семинаре Майкла Лусады Кто легче переносит расставание? Boys about trend: что они на самом деле думают о наших любимых образах Три года каникул: как я работала в хостеле Остроумные ответы на неудобные вопросы не работают? 5 «Инстаграмов» горячих парней с животными Тридцатилетние мужчины о любви и браке 8 мужчин, которые однажды накачались так, что мы простили им все Почему меня тошнит от популярной психологии Love & Money: «Чтобы всей семьей проводить лето на море, мы открыли ресторан на Кипре» Organization porn: почему наш мозг радуется порядку, и как радовать его еще больше 12 способов стать счастливее в 2016 году 8 признаков, что ваша работа похожа на плохой брак

Читательница SNCmedia.ru, пожелавшая сохранить инкогнито, посмотрела финал чемпионата Европы по футболу в месте, приятном во всех отношениях, – и неожиданно задумалась о том, когда и как мы успели «сами стать теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж». Какая связь?

Финал чемпионата Европы по футболу я смотрела в приятном местечке «Кругозор». Теплая июльская ночь, два гигантских экрана, четыре бара и… толпа. Столов не было, модники стояли плечом к плечу, «пивная лежала в глухой осаде», и при общей симпатичности места и посетителей все напоминало час пик в переходе со станции метро «Киевская-радиальная» на «Киевскую-кольцевую». Доставшаяся в соседки фея рейва недовольно цокала языком когда, протискиваясь к бару, меня кто-то толкал, и я толкала ее. «Я так и знал, что вы это сделаете», – шипел окаченный разливным «Туборгом» юноша обидчику напротив. Пока Рональду уносили с поля, я, прижатая к очередной мечте Рубчинского, изучала устройство экрана, на который транслировали матч. Он, экран, был тонкий, как натянутая простыня. И стены за ним не наблюдалось.

Стараясь не наступать на чужие «стэнсмиты», я обошла экран. Так и есть – обнаружилось просторное закулисье с ковром, тележками и старым табуретом. Там, в зеркальном мире, и ЛОБTYФ транслировали зеркально, и, главное, в перевернутой вселенной было пусто, немного пыльно, уютно, и ни души. Рядом ошивался мужичок. «Можно посмотреть футбол здесь?» – «Да пожалуйста!» Я устроилась на какой-то рогоже, зыркая сердитым взглядом на толпу. «Почему, – размышляла я в свойственной вечерам воскресенья категорической манере, – никто из них не сообразил зайти за экран? Ведь тут удобно. Пусто. Можно сесть. Хоть лечь. Почему я тут оказалась самой, блин, умной? Ведь их там не одна сотня – здоровых лбов, которые «так и знают», что в давке их обольют пивом. Как это печально. Почему я?»

Нормальный пацан Света

Но и я несовершенна. Совершенна моя подруга Света. Как-то устраивали барбекю. Вопрос на сто миллионов: кто включит садовый гриль? Сын известного актера сразу умыл руки: мол, техникумов не кончали. Двухметровый режиссер из интеллигентнейшей старомосковской семьи со Старого Арбата посопел, покряхтел и вынес предложение: «А давай позвоним твоей маме!» – «Тут одна богема собралась, нужен нормальный пацан с руками», – сержусь я. «Я – нормальный пацан с руками», – не выдержала хрупкая финансистка Света, в три счета рассудив, что если есть кнопки, они должны нажиматься, если есть отверстия под кабель, в них должен быть кабель, если вещь как-то работала, она должна работать и сейчас. И включила гриль.

Кстати, с одним из фигурантов того вечера мы закончили общение на трагической ноте: собирались поехать в Лондон, по отдельности подав на визы. Мне визу дали. Ему не просто не дали, ему поставили отказ. Для того чтобы схлопотать жуткий черный штамп в паспорте, надо реально постараться и проявить чудеса безалаберности. На этом поприще он был просто Амаяк Акопян. Зачем-то написал, что приглашен в Великобританию официально, хотя никто особо не рвался встречать его в Хитроу сэндвичем с огурцом и свежей The Independent. 

Мудрые подруги уговаривают таких, как я, Света и еще пяток почти карикатурных «сильных независимых женщин»: «Зачем быть такими непримиримыми? Не все обязаны думать как вы, уметь то, что умеете вы. Люди – разные. У них свои способности и свои достоинства, которых вам не видать, как гонораров Максима Галкина в новогодний чес». Окей, звучит разумно – нечего чесать всех под свою гребенку. Но представьте, каково это – жить с человеком, пусть по-своему очень умным, и глубоким, и замечательным, и прекрасно зарабатывающим, который не может сообразить, как открыть банку с консервами. А ты можешь. Собрать по инструкции икеевский шкаф. А ты – собираешь. Понять, как снять этикетку с нового свитера без ножниц. А там, мать твою, элементарный узел! Берешь и высовываешь – а-а-а-а-а!!!

Как по-настоящему уважать человека, у которого не получается то, что получается у тебя? Никто не кончал спецкурсы закройщиков, дипломированных получателей виз и успешных включателей грилей. Просто у кого-то получается, а у кого-то при тех же исходных данных – нет. Я общалась с бизнес-леди категории А – по-настоящему большими начальницами. Так вот, главе крупнейшего телеканала крайне тяжело даются поездки с личным водителем, потому что она сама водит и прекрасно видит, где тот сглупил, лажанулся и пропустил поворот, добавив к поездке лишние три минуты. И, понимаете, ей непросто: не из-за минут, а в душевном плане. И расслабиться тоже удается не всегда.

Эволюция мозга – и мужчин

И тут я примерю вообще все белые пальто осенне-зимнего сезона-2016, поделившись таким соображением: я верю в то, что любой человек – мы же, право слово, не идиоты – может включить любой гриль в этом подлунном мире. Просто сосредоточиться, собрать себя в кучу и включить. Препятствий этому, по моему мнению, три штуки.

Первое: спасибо высоким технологиям – мы отучились работать мозгом. Например, навигаторы с вай-фаем – виновники капитального отупения таксистов. Раньше люди знали город, сами рассчитывали маршруты объезда, интересовались городскими событиями и пробками, помнили названия улиц и переулков, у них было развито пространственное мышление. Сейчас, извините, часто встречаются уже мало похожие на людей персонажи. Они восемь раз позвонят и все равно встанут не там. Плевать, что написано «набережная» с комментарием: «Пожалуйста, остановитесь на набережной». Они ломанутся в односторонний и всегда загруженный переулок, потому что навигатор им так сказал. В английской версии «Нашей Раши», Little Britain, есть серия скетчей о, кажется, работнице собеса: что бы ни происходило – пожар, землетрясение, женщина рожает в приемной, – у нее одна фраза: «Сomputer says NO».

Второе – и это касается мужчин: они моментально расслабляются. Если есть условная Света, которая один раз включит чертов гриль, она будет включать его всегда. Если девушка помогла (не дай бог материально), решила, придумала, вошла в долю и в положение, поработала за него – так будет происходить всегда. Мужчины очень быстро усваивают команды. Как это ни печально.

Третье: он просто не хочет стараться для вас. Тема стара как мир. Но тут сильные и независимые женщины задаются вопросом: а мне-то зачем это надо?

А вы умеете собрать икеевский шкаф?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Брюки Ким Кардашьян, вероятно, забыла дома, зато шубку прихватила. А платье из занавески, видимо, шила долгими зимними вечерами.
новые trashsetter’ы
Выбор НЕредактора: любимая косметика диетолога Натали Макиенко
0 часов назад
Выбор НЕредактора: любимая косметика диетолога Натали Макиенко
У Натали Макиенко множество регалий: консультант по питанию и здоровому образу жизни, член Национального общества диетологов и основатель компании Natural Diet. Но все это не так интересно, как количество парфюмов, кремов и масок у нее в косметичке. 
6 вещей, которые ненавидит Миша Бартон
2 часа назад
6 вещей, которые ненавидит Миша Бартон
Миша Бартон – девушка, в общем, милая, но и у нее есть вещи, под которыми она готова хештег #беситеменя.
Северная красота: 5 городов, которые стоит увидеть зимой
3 часа назад
Северная красота: 5 городов, которые стоит увидеть зимой
Не всегда решение «бежать от холода» – единственно правильное. Есть города, которые в холодное время года по-настоящему преображаются. Смотрите сами и отправляйтесь в один из них на уик-энд, пока еще зима.
Аксессуары: кто сказал «мю»(ли)
3 часа назад
Аксессуары: кто сказал «мю»(ли)
Чтобы не ждать у моря погоды, выгуляйте чудо-мюли-башмачки на выставке современного искусства. Многие из них настолько сюрреалистичны, что вполне сойдут за арт-объект.
Питер Пэн, Отелло и другие: 5 литературно-психологических синдромов
4 часа назад
Питер Пэн, Отелло и другие: 5 литературно-психологических синдромов
Влюбились в Питера Пэна? А может, у вас синдром Адели? А про феномен Микеланджело слыхали? Анжела Малышева разобрала по косточкам, каких литературных любовных сумасшествий лучше избегать, а какие, наоборот, – «то, что доктор прописал».
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.