36 вопросов, чтобы убить любовь

Автор:
Фото: iStock  
читайте также
Загрузка...
Доктор, он плохо целуется! Это лечится? Можно ли выйти замуж за маменькиного сынка и стать счастливой? Не игрушка: что здесь – не секс-гаджет? Страшно выходить замуж? Это лечится! Как подготовиться к разводу? И снова о главном: «Можно ли изменить своего мужчину?» App&Down: Серфер-физрук, его доска и орфография Почему мужчины одиноки? 5 причин не знакомить бойфренда с друзьями (пока что) «Не игрушка»: хорошо ли вы разбираетесь в секс-гаджетах? «Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить? 7 парных тренировок для свиданий с фитоняшкой Муж зарабатывает меньше жены: новый тип семьи? Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее 10 лучших (и неожиданных) первых свиданий Love & Money: «Теперь мы точно не ссоримся по поводу шестой за месяц маски для лица» Что-то пошло не так: 10 худших первых свиданий #onelove: мужская косметика, которой мы завидуем 6 знаменитостей в браке, которые не носят обручальных колец Как понять, что отношения дали трещину (и развод близко), если вы светская личность?
Загрузка...

Вам наверняка уже попадались в сети знаменитые «36 вопросов, чтобы влюбиться». Вот вам новое развлечение: 36 вопросов, чтобы убить любовь. Считайте, что это вредные советы – то, чего точно не надо делать (если только вы не мечтаете превратить свои отношения в ад).

Вам наверняка уже попадались в сети знаменитые «36 вопросов, чтобы влюбиться». Вот вам новое развлечение: 36 вопросов, чтобы убить любовь. Считайте, что это вредные советы – то, чего точно не надо делать (если только вы не мечтаете превратить свои отношения в ад).

Предыстория такая: 20 лет назад американский психолог Артур Арон предложил мужчине и женщине, которые видели друг друга впервые в жизни, вместе ответить на 36 очень личных вопросов, а потом 4 минуты молча смотреть друг другу в глаза. Арон предполагал, что эти вопросы позволят людям открыться и показать свои зоны уязвимости; это сблизит их, а там уже недалеко и до влюбленности. Эксперимент удался: через полгода эта пара поженилась.

Сюзанна Вулф (Susanna Wolff), комик и автор юмористических заметок в журнале The New Yorker, вывернула все наизнанку. Она предлагает всем желающим (всем желающим испортить себе жизнь, – добавим мы) провести еще один эксперимент, чтобы выяснить, ухудшатся ли отношения двух любящих партнеров, если они зададут друг другу новые  36 вопросов. Точнее, анти-вопросов. Признайтесь себе честно: а вы говорили своему любимому что-нибудь из этого?

Часть 1: Лайт

1. Если бы можно было выбрать из всех людей в мире, кого бы ты хотел ударить по лицу?

2. Сколько в среднем времени ты сочиняешь свои посты в твиттере, прежде чем опубликовать их? А ты понимаешь, что всем на них наплевать?

3. Прежде чем отвечать на сообщение, ты выжидаешь несколько минут, чтобы казалось, будто ты занят чем-то более важным? Зачем? Отвечай мне прямо сейчас!

4. Каким ты представляешь себе идеальный день? Почему мы всегда просто идем домой и смотрим сериалы вместо того, чтобы сделать что-нибудь из этих вещей?

5. Какая у тебя любимая песня? Нет, этого не может быть. Я ни разу не слышала, чтобы ты слушал эту песню.

6. Скажи честно, ты бы хотел, чтобы первым умер ты или я?

7. То есть ты хочешь, чтобы я стала обузой для наших детей и потом умерла в одиночестве?

8. Назови три вещи, которые тебя раздражают в твоем партнере.

9. Зачем нам посудомоечная машина, если ты все равно требуешь очищать посуду, прежде чем поставить ее туда? Хорошо, пожалуй, я добавлю пункт о посудомоечной машине в мой список раздражающих вещей.

10. Если бы ты мог изменить что-то в семье твоего партнера, что бы это было?

11. За четыре минуты расскажи своему партнеру историю своей жизни настолько подробно, насколько это возможно. Я уже знаю эту историю. А в этот момент я сама присутствовала – все было по-другому, ты все рассказываешь неправильно.

12. Почему ты присылаешь мне ссылку на эту статью, если не хочешь, чтобы мы ответили на вопросы вместе?


Часть 2: Углубляемся

13. Кто лучше умеет выбирать подарки, ты или твой партнер?

14. Да, этот пиджак мне понравился, но я сама попросила купить его, так что это не считается за подарок, если ты об этом подумал, и вообще, знаешь ли, «мысли тоже считаются».

15. Ха-ха. Хорошо. Будем считать, что ты выбираешь подарки лучше. Доволен? Следующий вопрос.

16. Какое твое самое счастливое воспоминание? Вообще-то я там тоже была и все было совсем не так, как ты рассказываешь.

17. Какое твое самое ужасное воспоминание? Нет, «отвечать сейчас на эти вопросы» не считается.

18. Есть ли что-то такое, о чем ты всегда мечтал, но так и не сделал, потому что знаешь, что твоему партнеру это не понравится?

19. Не вешай это на меня. Ты же знаешь, что мы не обязаны все делать вместе, правильно?

20. Какие планы на ужин?

21. Если ты знаешь, что мы сегодня идем вместе ужинать, зачем ты ешь кекс в 5 часов вечера? Я вот за весь день не ела ничего, кроме супа и нескольких орешков.

22. По очереди отправляйтесь в туалет, где от партнера вас не отделяет ничего, кроме тонкой двери, пропускающей все звуки. Просто сидите и слушайте.

23. Что ты хочешь посмотреть сегодня вечером?

24. Собираешься ли ты снова заснуть на середине фильма?


Часть 3: Жестко

25. Не я предложила отвечать на эти вопросы. Ты хочешь прекратить?

26. Ты думаешь, наши отношения не настолько крепки, чтобы выдержать эти вопросы?

27. Что ты чувствуешь по поводу отношений своего партнера с его мамой?

28. Ой, то есть твоя мама намного лучше?

29. Если вы уже все поделили, поделите еще тюбик с зубной пастой.

30. Почему ты не выдавливаешь пасту из тюбика снизу? Ты монстр?

31. Скажи своему партнеру, каких звезд ты считаешь привлекательными.

32. Почему никто из этих знаменитостей не похож на меня?

33. Арендуй машину вместе со своим партнером и садись за руль, а твой партнер будет говорить, куда ехать и где сворачивать.

34. Как я могу передвинуться на четыре полосы за две секунды? Ты должен был сказать мне об этом раньше.

35. Скажи своему партнеру, что тебе нравится в нем. Попробуй придумать что-то. Хоть что-нибудь.

36. Если бы можно было выбрать из всех людей в мире, кого бы ты хотел ударить по лицу?

Источник: newyorker.com

А из-за чего ссоритесь с любимым вы?
11 цитат Софи Лорен о мужчинах, кофе и красоте
0 часов назад
11 цитат Софи Лорен о мужчинах, кофе и красоте
Цитируем великую итальянку, которая отмечает 82-й день рождения.
Где поесть и выпить во второй половине сентября?
16 часов назад
Где поесть и выпить во второй половине сентября?
Московские рестораторы бросают вызов осенней хандре.
Как перестать бояться и начать действовать?
16 часов назад
Как перестать бояться и начать действовать?
Часто бывает так, что страх мешает нам действовать, причем это проявляется во всех сферах жизни. Как с этим справиться и воплотить, наконец, свои желания в жизнь? Отвечает психолог Ольга Юрковская.
10 причин поехать в Питер и посетить выставку Lamborghini в Эрарте
17 часов назад
10 причин поехать в Питер и посетить выставку Lamborghini в Эрарте
7 сентября в Санкт-Петербурге в Музее Современного Искусства Эрарта открылась выставка «Ламборгини: легенда дизайна», которую мы и добрая половина Петербурга уже посетили. И вам тоже советуем (настоятельно)!
7 лучших ресторанов Эдинбурга
18 часов назад
7 лучших ресторанов Эдинбурга
В Эдинбурге очень много хороших ресторанов. По большому счету, можно смело заходить в любой ресторан и наслаждаться местной или европейской кухней. Несмотря на это, мы отобрали восемь самых лучших ресторанов Эдинбурга на любой вкус. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.