Закрыть

Любовь от руки. Часть 4: тайный сад наслаждений

Автор:
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Представьте, что когда вы появились на свет, вам подарили маленький участок плодородной земли. Ваша семья, культура и окружение высаживали там сад из слов, идей и мнений о любви, сексе, о безопасности, о вашем теле. Вы не выбирали ничего из того, что есть в этом саду: ни почву, ни семена, ни способы разведения саженцев. Но что делать со всей этой красотой дальше, когда вы выросли и обнаружили, что никакой это не сад, а безобразный пустырь с токсичными сорняками?

Обсудить статью

«Женщина любит смотреть на себя. Она садится перед зеркалом совершенно голая…» Это Даниил Хармс, ну а наша начитанная Вера Затейкина изучает свой запретный садик. Узнает о себе много нового. И кое-чему (наконец) учится.

«Женщина любит смотреть на себя. Она садится перед зеркалом совершенно голая…», – писал Даниил Хармс, –  и… К сожалению, далее лектор Пушков терял сознание от удара по голове, оставляя аудиторию сексуально непросвещенной. А мне без всякой угрозы для здоровья предстоит смотреть на себя голенькую в зеркало каждый день, приговаривая почти Сусанночкин аутотренинг из советского кино: «Я люблю себя, мне нравится мое тело, у меня красивая улыбка, красивые глаза, у меня прекрасное чувство юмора…» и тому подобное. Вот такие исправительные работы назначил мне сексолог.

Разглядывая изюминки

До этого я смотрела в зеркало, только чтобы проверить, на месте ли еще моя косметика, морщины и растяжки. Оказывается, это было антинаучно и вредно. Отмечая только недостатки, я культивировала в себе комплексы, которые сковывали мое тело в постели и угнетали мою сексуальность.

Исцеление заключается в том, чтобы глядя на себя в зеркало, отбросить критицизм, увидеть свои достоинства и перечислить их вслух. А еще в том, чтобы принять свои недостатки, точнее, осознать, что это не недостатки, а персональные изюминки. 

Те же самые упражнения рекомендует в книге Come as you are Эмили Нагоски – Ph.D, секс-просветитель, эксперт по женской сексуальности. Эта синеволосая девушка-нерд признается, что родная мать до сих пор критикует ее за лишний вес, и ей самой непросто любить свое отражение в зеркале. На минуточку, эта женщина-ученый написала бестселлер New York Times, который, я уверена, заслужит Нобелевскую премию в области сексологии! (Особенно рекомендую полистать этот научный труд мужчинам.)

Любовь от руки. Часть 4: тайный сад наслаждений


Моя рассада

Для помощи всем желающим раскрыть свою сексуальность и начать наслаждаться собой, доктор Эмили использует простую метафору о саде: представьте, что, когда вы появились на свет, вам подарили маленький участок плодородной земли. Ваша семья, культура и окружение высаживали там сад из слов, названий, идей и мнений о любви, сексе и сексуальности, о безопасности, о вашем теле, о том что хорошо и что плохо в сексе. Вы не выбирали ничего из того, что есть в этом саду: ни почву, ни семена, ни способы разведения саженцев. Они возделывали и растили этот сад до тех пор, пока вы не повзрослели настолько, чтобы самим позаботиться о нем.

И вот, когда вы решили взять управление садом в свои руки, вам предстоит сделать выбор: либо оставить все как есть и принять сад таким, либо вырастить в нем все заново. Только то, что вы осознанно выбрали сами. Ваше отношение к любви, сексу, к вашему телу, ваши знания, ощущения, ваше понимание хорошего и плохого. Только ваше.

Некоторым счастливчикам везет с первых дней жизни, окружающая среда растит для них красивый и здоровый сад. Но некоторые обнаруживают вместо сада только какие-то токсичные сорняки, которые нужно вырвать с корнем. Например, можно начать с выкорчевывания разных гадостей, когда-то услышанных о своем внешнем виде. Этому ядовитому хламу не место рядом с вами! Ваш сад должен светиться изумрудными побегами любви, принятия и спокойного отношения к себе: «Что выросло, то выросло, мне нравится».

Любовь от руки. Часть 4: тайный сад наслаждений


Сделаны для удовольствия

На ту же помойку нужно выбросить предрассудки о вреде мастурбации. Казалось бы, эти предрассудки должны уже остаться в каменном веке, ан нет: вполне современные специалисты по морали, вроде социального психолога Джона Хайдта, склонны клеймить любовь от руки как проявление грязного и постыдного поведения. А еще некоторые мировые религии запрещают мастурбацию, поскольку она расходует женскую энергию не по назначению. Но вот незадача, единственное назначение клитора на теле женщины – доставлять ей, любимой, удовольствие. С точки зрения науки, клитор – это атавизм пениса, и, поскольку женщине в отличие от мужчины не нужно впрыскивать сперму в другого человека, этот крошечный орган остался нам специально для получения наслаждений. Ну а раз так, то получается, что при мастурбации женская энергия расходуется как раз по самому прямому назначению!

Наука сексология говорит о необходимости мастурбации, самопознания, экспериментального изучения своих телесных реакций, пробуждении эрогенных зон. Без этого полноценная сексуальная жизнь не существует. Я уже не говорю о приятных побочных эффектах вроде релаксации и чувства удовлетворения.

Бульдозер и Америго Веспуччи

К чему я это все. Оглянулась я тут на свой сад и прослезилась: какие-то обрывки книжных и киношных штампов о сексе, горы страхов, запретов и комплексов, Клаудия Шиффер и Синди Кроуфорд как эталоны женственности (вот их, пожалуй, оставлю), непонятно откуда взявшееся убеждение, что секс – это грязно, минет и «догги стайл» –это унизительно, а анальный секс – вообще извращение. Трагикомедия, да и только! 
Тогда я собралась с духом и прошлась бульдозером по всей этой скудной приусадьбе. Да будет новый сад! Милый, нежный, прекрасный сад! Прямо как у Раневской в пьесе Чехова.

Расчистив поле для экспериментов, я занялась пробуждением новых эрогенных зон. Без стыда. Без предрассудков. Где-то в четыре утра я перепугала кошку звериным рыком от глубокого оргазма (клитор + точка К). Это – откровение, озарение, сияние чистой энергии собственного тела! Ощущение могущества первооткрывателя, почти как Америго Веспуччи. Это можно сравнить с великими географическими открытиями, только гораздо, в тысячу раз более важными. Лично для меня.

А вы любите рассматривать себя голой в зеркале?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
10 часов назад
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.