Закрыть
Любовь и секс по-немецки
20.10.2015

Любовь и секс по-немецки

Автор: Полина Николаева
Фото: iStock  
читайте также
Хештег недели: #CreepYourDateOut App&Down: настоящий мужчина на «Ламборгини» Как жить с геймером? Отвечает психолог «Я не нравлюсь его друзьям!» Комментирует психолог Можно ли выйти замуж за маменькиного сынка и стать счастливой? 5 мужчин Мэрилин Монро 7 правил хорошей ссоры с любимым мужчиной В чате с… той, кто знает о сладкой жизни все – с Марией Шумаковой Вопрос психологу: выкинуть бывшего из головы или помириться? Правда ли, что мужчины не ходят на секс-тренинги? Онлайн-сервис знакомит всех офлайн? Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог Муж зарабатывает меньше жены: новый тип семьи? Питер Пэн, Отелло и другие: 5 литературно-психологических синдромов Лайк или не лайк, вот в чем вопрос! 3 причины забить на онлайн-знакомства и вернуться в реальный мир Комплекс спасительницы: почему вы хотите изменить мужчину К тебе или ко мне: как мужчины собираются на свидания #onelove: мужская косметика, которой мы завидуем ТЕСТ: Насколько хороши ваши отношения (и знание наших статей)?
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Немцы считают себя занудами и не хотят встречаться со своими соотечественницами ("что может быть скучнее отношений двух немцев?"). Но наш автор именно из Германии привозит самые яркие сексуальные воспоминания и утверждает, что немцы – те еще романтики. В общем, страна контрастов.

Обсудить статью

Мы запускаем новую эротическо-географическую рубрику. Сначала хотели назвать ее "Метросексуалы в Кении", но остановились на нейтральном "Любовь и секс по...". Наши авторы – девушки, которые много путешествуют и могут рассказать, как обстоят дела с любовью и отношениями в конкретной стране. Начать решили с Германии.

В прошлом году компания Fun Factory, немецкий производитель секс-игрушек, провела исследование, чтобы выяснить, как вообще обстоят дела с сексом в Германии. Оказалось, что половина опрошенных не довольны своей интимной жизнью. Подумать только: где-то посреди Евросоюза расположена целая страна, в которой пятьдесят процентов населения, судя по всему, имеют плохой секс (если имеют его вообще). 

Я тут же вспомнила свидание со своим первым немецким другом. Мы были в ночном клубе и выпивали. После очередного тоста Стивен обиженно уставился на меня и спросил, почему я не смотрю ему в глаза. У них, видите ли, традиция: если во время "проста" тебе не посмотрели в глаза – значит, у тебя в течение трех лет будет очень плохой секс. Настолько плохой, что лучше бы его вообще не было. Это насколько же нужно опасаться за свою интимную жизнь, чтобы завести специальную примету, которая будет отвечать за качество секса? Удивительный народ.

Может быть, поэтому немцы и не хотят строить отношения со своими соотечественницами? Среди моих знакомых мужчин из Германии очень мало тех, кто встречался с немками. Итальянки, француженки, русские – пожалуйста, но только не немки. Мы как-то валялись с моим другом Феликсом в его гамбургской квартире и рассказывали друг другу трагические истории про своих бывших. Внезапно меня осенило: "А почему в твоем списке нет ни одной немки?". Лицо моего любовника перекосилось в странной гримасе. "Немки? Фу! – воскликнул он. – Эти cold bitches строят из себя феминисток. Не подпускают никого к себе ни на шаг, а в результате оказываются в постели с мигрантами. Потому что эти парни умеют добиваться своего и на феминизм им плевать". Я поинтересовалась, почему Феликс не может тоже плевать на феминизм и вести себя подобно загорелым иностранцам, толпами съезжающимся в Германию – то есть очень жарко и очень напористо. "А оно мне надо? – апатично спросил мой друг. – Нет ничего скучнее отношений двух немцев".

То ли дело в женской эмансипации, то ли в природной нордической сдержанности – но в отношениях с девушками немцы действительно ведут себя достаточно холодно по нашим русским меркам. Готовьтесь к долгим разговорам о политике, экономике, Фрейде и прочей интеллектуальной чепухе. Это у них называется флирт. "О, ты так умна!" – сказал Феликс в первый вечер нашего знакомства три года назад, когда я рассказывала ему об эволюции взглядов Томаса Манна между Первой и Второй мировой войной, – и поцеловал. Спустя год я поинтересовалась: а почему именно в тот вечер он решил сделать первый шаг? И получила ответ: "В тот момент ты была так горяча!" Чувствуете разницу? В России, чтобы стать горячей в глазах мужчины, нужно черт знает как вырядиться и накраситься, в Германии – просто быть женственной и уметь говорить про умные вещи.

Да, понимание о романтике у них своеобразное. Они прямолинейны и ожидают той же прямолинейности от женщины. Полунамеки и скрытые смыслы немцу чужды. Не знаю, плохо это или хорошо, но розовые слюни и метафоры о вечной любви можно обойти стороной, просто занявшись сексом. И это не значит, что романтика в отношениях отсутствует напрочь. Мне кажется, как раз наоборот. Просто она иная. Незаметная, органичная, не скатывающаяся в пошлость. Прогулки на паромах, секс в кинотеатрах, совместные поездки на воскресные завтраки к друзьям, спонтанные перелеты из Москвы в Берлин, долгие беседы в кофейнях (те самые, за которые немцев называют занудами) – симпатия подтверждается тихими действиями, а не громкими словами. 

К слову, о прямолинейности (или снова о победе феминизма?). Никогда не забуду Андреаса из Бремена, который был на 17 лет меня старше. Каждый раз во время четырехчасовых прелюдий я слышала: "Прости, а мы можем перейти на кровать? Прости, а я могу дотронуться до тебя? Прости, а я могу достать презервативы? Извини за беспокойство, но какую позицию ты предпочитаешь?" Вот что женская эмансипация делает с мужчинами.

Но это, к счастью, единичный случай. Как правило, запреты, которые немцы накладывают на свое поведение в обществе, приводят к необходимости психологической и эмоциональной разрядки, которую они находят в сексе. Спальня становится одним из немногих мест, где можно нарушить правила приличия, и эти правила нарушаются отчаянно и неистово. Поэтому мне совершенно непонятно, о какой скуке в отношениях с немцем может идти речь.

Конечно, в общении с иностранцами мы ведем себя иначе, нежели в отношениях с соотечественниками. Вряд ли берлинский студент-медик будет шляться по всему городу за незнакомой девушкой-немкой и лезть к ней с поцелуями посреди улицы. Маловероятно, что после отказа немецкой женщины выпить вместе кофе в торговом центре мужчина предложит сопровождать ее во время шоппинга все три этажа, лишь бы познакомиться. И совсем уж нереальной кажется ситуация, в которой молодой человек, увлекающийся фотографией, наберется смелости подойти к симпатичной девушке на улице и, скажем, попросить ее закинуть ноги на скамейку для того, чтобы сделать удачный снимок. А вот я в такие ситуации в Германии влипала регулярно. "Странно. Очень странно, – говорит Феликс, когда я рассказываю ему эти истории – Обычно немцы так себя не ведут". Каждый раз мы приходим к выводу, что все дело в том, что я иностранка – мужчины слышат мой акцент, и в голове у них включается лучик надежды.

Но, к сожалению, дальше решительности и прямолинейности на первом этапе отношений дело не заходит. Как-то на вечеринке я встретила женатого мужчину, которому было 29. "Но как, как тебе это удалось?", – искренне удивилась я, зная, что до 30-40 лет немцы не спешат связывать себя узами брака. В комнате раздался оглушительный смех, и все присутствующие оценили мою тонкую шутку. Тут же завязался разговор о браке, и 34-летний Маркус выдал: «А зачем жениться, если через несколько лет моя жена состарится и отношение сойдут на нет? Когда старый холодильник уже не нравится, мы идем в магазин и покупаем новый. В отношениях с людьми так же». Все мои убеждения про чувства и любовь разбились о стену рационализма. 

Оно и понятно. Мысли о классической немецкой свадьбе, подготовка к которой начинается за год или два, могут отбить охоту жениться навсегда. Тратить время, деньги и нервы на сомнительное мероприятие, когда можно прекрасно жить вместе и без него, не совсем разумно. Многих мужчин от штампа в паспорте удерживает еще и риск развода, который ведет за собой большие алименты. "А вдруг мы разведемся, и жена заберет половину имущества? У моего знакомого так было", – не унимался Маркус, убеждая меня в бессмысленности брака. Его можно понять: немецкое законодательство устроено таким образом, что при разводе мужчина обязан выплачивать алименты бывшей жене даже в том случае, если у них нет детей — просто потому, что женщина отказалась от успешной карьеры, потратила кучу времени и сил на неудачный брак. И вот из уст в уста передаются страшилки о том, как какой-нибудь "знакомый знакомого" женился, а потом полжизни платил алименты жене, ушедшей к другому. 

Слова моего 34-летнего приятеля могут показаться резкими, но зато в них есть доля честности и ответственности. Спонтанные браки, построенные на страсти, тоже ведь часто не приводят ни к чему хорошему. Поэтому многие идут за штампом в паспорт только тогда, когда уже окончательно соберутся заводить детей. Жаль только, что такая модель не прокатит для пары "немец+русская" – если россиянка и гражданин Германии хотят жить вместе в его стране, им придется официально оформить отношения. 

Как-то мы сидели на кухне втроем: я, Феликс и наш приятель, испанец Хосе. "А знаете ли вы, что некоторые русские женщины платят европейцам деньги за фиктивный брак?", – решила я спровоцировать своих друзей на интересную беседу. "Ты по-прежнему хочешь перебраться в Германию? Я готов сделать тебе скидку", – лениво протянул мой любовник. "Ни в коем случае! На русских жениться нельзя! – чуть ли не закричал испанец, размахивая руками. – Эти хитрые, вероломные женщины, они соблазняют старых испанцев, а потом бросают их и забирают всё. Мне рассказывали такую историю!". В то момент я поняла, что с институтом брака в Европе "все сложно", и решила не развивать дальше больную тему. Лучше продолжу вести беседы о психологии страха по Фрейду и наслаждаться отчаянным сексом.

Тоже считаете себя знатоком какой-нибудь страны? Напишите нам на hero@sncmagazine.ru – возможно, вы станете нашим следующим эротическо-географическим экспертом!

А вам нравятся немецкие мужчины?
Нарисовались: Элизабет Олсен и Зендая
4 часа назад
Нарисовались: Элизабет Олсен и Зендая
Броский оранж или персиковый, переходящий в бордо? Хвост или свободные волны? Элизабет Олсен и Зендая ставят кучу бьюти-вопросов, а мы решаем их вместе с профи. 
Честер Беннингтон: каким мы его запомним
13 часов назад
Честер Беннингтон: каким мы его запомним
Честер Беннингтон покончил с собой. Вспоминаем самое важное о любимом музыканте.
7 простых способов обновить хвост
19 часов назад
7 простых способов обновить хвост
Звезды не стесняются выгуливать высокий хвост на красной дорожке. Чем мы хуже? Тем более, мы знаем, куда добавить пару шпилек, заколочек и резинок, чтобы еще и невероятными оригиналами выглядеть! 
ТЕСТ: Как хорошо вы знаете песни московских дискотек (осторожно, ностальгия!)
20 часов назад
ТЕСТ: Как хорошо вы знаете песни московских дискотек (осторожно, ностальгия!)
Сможете ли продолжить строчку из песни? Не пугайтесь, мы дадим вам три варианта ответа – и правильным будет только один (не помните сами – настольная караоке-игра TRI 15 @tri15game продскажет).
Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее
21 час назад
Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее
В последнее время мало кого удивишь открытыми отношениями и свободным браком, и многие исследования подтверждают, что моногамия не свойственна людям. Конечно, каждому свое, но если вы чувствуете, что свобода в отношениях – это то, что нужно вам (а может, и вашему партнеру), значит, пришло время это с ним обсудить. И тут очень важно заранее договориться о ключевых моментах.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17-23 июля
С этой недели наступает период Льва. И не только потому, что Марс (20 июля) и Солнце (22 июля) поочередно переходят в этот роскошный и благородный знак. Даже новолуние произойдет в знаке Льва! А это значит, что без Львов нам с вами сейчас не обойтись!