Закрыть
Любовь и секс по-израильски
24.11.2015

Любовь и секс по-израильски

Автор: Катя Кузнецова , контрибьютор SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Почему одним людям моногамия подходит меньше, чем другим? Шок-сенсация: у мужчин (тоже) есть биологические часы В чате с… той, кто знает о сладкой жизни все – с Марией Шумаковой 7 причин начать использовать секс-игрушки (наконец-то) 17 признаков, что ваш друг влюблен (в вас!) 7 парных тренировок для свиданий с фитоняшкой Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа! Не игрушка: что на этой картинке не секс-гаджет? 4 причины все же отметить День святого Валентина Новогоднее любовное чудо: история с лица и с изнанки 7 мужчин Евы Лонгории Love & Money: «Расходы мы планируем всегда вместе, а контролирует все муж» Вопрос психологу: выкинуть бывшего из головы или помириться? Не игрушка: что здесь – не секс-гаджет? Лайк или не лайк, вот в чем вопрос! Правда ли, что мужчины не ходят на секс-тренинги? Love & Money: «В таблице мы всегда видим, когда можем шикануть» Питер Пэн, Отелло и другие: 5 литературно-психологических синдромов ТЕСТ: Кто вы из персонажей «Властелина колец»?
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Как утверждает наш корреспондент, в Израиле любая бледная дочь северных широт найдет все, чего ей не хватало в холодной и мрачной асексуальной Москве: и любовь, и веселые знакомства, и (не всех же влечет старая добрая романтика one-night stand'ов!) просто мужское внимание на каждом шагу – чисто для повышения самооценки. А еще в Тель-Авиве всюду ходят красивые модные хипстеры с такими бородами, что хрююю... (извините).

Обсудить статью

В эротическо-географической рубрике – Израиль. Наш собкор изучила особенности местной романтики вдоль и поперек, от Тель-Авива до Иерусалима, и утверждает, что на Земле обетованной встречаются такие прекрасные мужчины, каких по всем законам реальности существовать не должно. И, кстати, мужского населения там больше, чем женского. В общем, рай для девочек.

Пару лет назад Тель-Авив вошел в десятку городов с самыми красивыми мужчинами, по версии Traveler's Digest. Но вне зависимости от рейтингов я готова утверждать: израильские мужчины удивительно хороши собой. Притом хороши по-разному, выбор типажей огромен: от бородатых ближневосточных хипстеров, напоминающих героев библейского эпоса, до худых интеллектуалов, похожих на Эдриена Броуди. И внешность – далеко не единственное, что в них привлекает.

Романтика и красивые жесты

Именно в Израиле встречаются мужчины, которые по всем законам реальности существовать не могут. Одна моя знакомая рассказала, как у нее начался роман с красавцем, прекрасным музыкантом, альпинистом, компьютерным лингвистом, интересным, романтичным, страстным мужчиной (да, это все об одном человеке). У них был секс на первой же встрече, и дальше они не расставались: днем он отправлял ее по музеям, а вечером возил на закрытый пустой пляж, где они занимались безудержным сексом.

Другая моя знакомая в Израиле познакомилась с известным журналистом из главной газеты страны. Они провели вместе волшебную неделю. Он оказался нежным, чутким любовником, безумно красиво ухаживал, делал романтические сюрпризы типа выходных на вилле на море, чуть не клялся в любви и плакал в аэропорту, когда она уезжала. Правда, на том дело и кончилось.

То, что израильтяне любят красивые жесты и не чужды романтике, я заметила еще при первом знакомстве с ними. Среди совсем молодых юношей часто можно встретить застенчивых мечтателей, стремящихся к вечной любви и готовых бросить к ногам возлюбленной весь мир. А еще, как ни странно, многие израильские мужчины лишаются девственности после 20-22 лет – видимо, это тоже связано с поиском идеальных отношений. Более зрелые израильтяне часто оказываются по-старомодному галантны, всегда платят за женщину в ресторанах, делают красивые подарки и эффектно добиваются понравившейся дамы. Израиль – это все же восточная страна, хоть и под европейской оболочкой.

Свободная любовь на тель-авивских пляжах

Моя подруга недавно переехала в Тель-Авив. Она художник и постоянно оказывается в творческой тусовке. После месяца в Израиле она с удивлением рассказывала, что ее уже семь раз пытались поцеловать случайные знакомые, а происходило это совершенно неожиданно. Здесь все такие свободные и расслабленные, морской воздух заряжает возбуждающими импульсами, к романам и просто сексу относятся без драматизма и надрыва. Да, это вступает в некоторое противоречие с предыдущим тезисом о романтиках – я же говорю, выбор типажей здесь огромен.


Где знакомиться? Много хороших историй случается благодаря каучсерфингу – есть большой шанс, что вы найдете сразу и место, где пожить, и симпатичного любовника одновременно. У меня был большой опыт общения с израильскими мужчинами на сайте знакомств OkCupid, по итогам я неоднократно ходила на свидания, и это было очень интересно. Например, мне несколько раз попадались сексуальные красавцы-доктора математических наук. 

Никто не отменял старых добрых знакомств в барах. Лучше всего это делать в Тель-Авиве – в Иерусалиме все как-то скучнее и грустнее. «Русские» бары (вы узнаете их по характерным названиям и русскоязычным барменам) лучше обходить за несколько километров, если только вы не испытываете ностальгии по дискотеке в Люберцах в 1995-м. 

И, раз уж мы заговорили о Люберцах, попробую раскрыть тезис, почему русскоязычные эмигранты – не самый лучший вариант для любовной истории в Израиле. В первую очередь, в одном «пакете» с мужчиной вы получите весь чемодан классических эмигрантских проблем. Это и тоска по родине (иногда родину можно усиленно ругать, но в любом случае это означает, что человек может двадцать лет фактически находиться в Израиле, а психологически так и не выехать из родных Мытищ), и материальная и бытовая неустроенность. Часто – озлобленность и раздражение на окружающую жизнь (тут слишком жарко, люди громко разговаривают, все ленивые, невоспитанные, не страна, а помойка и т.д.). Во-вторых, вы окажетесь в эмигрантской среде и реального Израиля так и не увидите. То есть почти со стопроцентной вероятностью он познакомит вас со своими русскими друзьями, будет водить в русские бары и рестораны, где все будут ругать Израиль и вспоминать конец 1980-х в Ленинграде. Оно вам надо? Вы приехали за отдыхом, счастьем, радостным сексом с каким-нибудь загорелым красавцем, а не за вечными страданиями непонятой русской души.

Подводные камни

К потенциальным минусам отношений с израильтянами можно отности и то, что, к сожалению, для многих из них «пятый пункт» окажется важнее, чем вы думаете. То есть если вдруг вы захотите, чтобы ваш красивый курортный роман перерос в нечто большее, ваша национальность может оказаться неожиданным препятствием. У меня в течение года был роман с израильтянином по имени Итамар. Когда мы познакомились, я подумала, что это мужчина моей мечты. Два метра ростом, внушительных размеров (во всех отношениях), живет в большом красивом доме за городом, любит животных. В общем, казался надежным и крепким, как скала. Покорил меня своими ухаживаниями: лучшие рестораны, поездки по стране, намеки, что он не прочь связать со мной свою жизнь, знакомство с родителями. К религии он имел отношение чуть меньшее, чем никакое. Дома радостно поедал свинину. В синагоге был только по семейным поводам. И вдруг, где-то в середине нашего романа, он внезапно выдал, что еврей-то из него, конечно, плохой, но одного он не сделает никогда – не женится на нееврейке, потому что это уж самый страшный грех. С этого момента любовная лодка стала стремительно двигаться к своему крушению, то, что я считала перспективными серьезными отношениями, для него оказалось краткосрочным романом с девушкой экзотической национальности.

Конечно, есть и много примеров счастливых смешанных браков. В таких случаях зачастую приходится преодолевать не только сопротивление семьи и окружения, но и бюрократические препоны (например, в Израиле такой брак заключить нельзя, поэтому обычно это делают на Кипре). Но чтобы не разочароваться и не остаться с разбитым сердцем, лучше заранее выяснить, чего вы оба ждете от этих отношений. 

И если ваши планы совпадают, то вам обеспечено яркое любовное приключение, которое запомнится на всю жизнь. А если нет, то не беда: в Тель-Авиве на всех хватит мужчин по вкусу.

Тоже считаете себя знатоком какой-нибудь страны? Пишите нам на hero@sncmagazine.ru – возможно, вы станете нашим следующим эротическо-географическим экспертом!

Едете в Тель-Авив?
Абу-Даби: дневник художника Лизы Бобковой
7 часов назад
Абу-Даби: дневник художника Лизы Бобковой
Художник Лиза Бобкова при поддержке специального проекта ЦСИ ВИНЗАВОД «СТАРТ» месяц провела в резиденции для художников в Абу-Даби Art Hub Abu Dhabi.
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
8 часов назад
Джордж Мартин: как выжить в Вестеросе, зачем убивать персонажей и чего ждать от «Пламени и крови»
Джордж Мартин впервые посетил Россию! Писатель приехал на «Фантастическую ассамблею» в Санкт-Петербурге, а заодно пообщался с журналистами. Ответы на все главные (и не заезженные!) вопросы – внутри.
Надежда Карпова: портрет
11 часов назад
Надежда Карпова: портрет
Осторожно, взрывоопасный груз! Это мы о 22-летней нападающей футбольного клуба «Чертаново» и женской сборной России, обложке Numéro, подруге Chanel и adidas Наде Карповой.
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
11 часов назад
35 баксов, 16 книг и 2 мужа Мадонны
59 лет сегодня отмечает Мадонна. Еще 19 интересных цифр ищите в нашем праздничном материале.
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
12 часов назад
Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа!
Юбилейный номер SNC в продаже уже завтра. Читаем письмо главреда и тихо радуемся.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.