Закрыть
Любовь и секс по-итальянски
15.12.2015

Любовь и секс по-итальянски

Автор: Елена Коровушкина, SNCmedia
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Самое краткое содержание: они красивые, они эмоциональные, они мастера флирта и короли small talk. А еще ревнивые, редко разводятся и у них есть мама (точнее, МАМА!).

Обсудить статью
читайте также
Обратная сторона профессии: секс-коуч Дневник неверной жены. Часть 1 Так все-таки что там со сквиртом? Мифы и правда о струйном оргазме 10 новых звездных пар 2016 года #onelove: мужская косметика, которой мы завидуем 7 небылиц из сериала «Секс в большом городе» Love & Money: «Кто-то ведь должен иногда быть рассудительным!» Love & Money: «Управляет бюджетом у нас тот, кто умеет» Женское сексуальное желание: почему все так сложно? Фудпорн: еда и ролевые игры Роман с лучшим другом – оно вам надо? Любовь и секс по-израильски 10 необычных секс-игрушек для двоих – к тому самому празднику ... и 9 медленных способов довести мужчину до Любовь и секс по-голландски Мама не любила? Как залечить дыру внутри и начать жить Любовь от руки: как мне пришлось учиться сексу с нуля Парфюмы, за которые он отвезет хоть на край света Вопрос психологу: что делать с детьми моего мужчины? Спойлер: секс-курсы от «Игры престолов» Три года каникул: как я работала в хостеле Вопрос психологу: выкинуть бывшего из головы или помириться? Почти рождественская история про сильных и слабых женщин 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка 15 признаков, что он не изменяет вам в «Фейсбуке» Как извлечь пользу из расставания (и надо ли) Любовь и секс по-тайски App&Down: топ-менеджер «Газпрома» Как я женился на работе: в защиту служебных романов Запрет на любовь: кто виноват в вашем одиночестве?

Мы ждали этого текста с момента создания нашей эротическо-географической рубрики: наконец-то Италия! Читайте и мечтайте: к счастью, в отличие от печально знаменитых Египта и Турции (впрочем, там-то мы любви вроде и не искали) летать в Италию нам еще никто не запретил, была бы виза.

Согласно опросу компании Durex, Италия входит в мировую тройку стран с самым сексуально удовлетворенным населением. Лучше обстоят дела только в Швейцарии и Испании. Но в Швейцарии скучно, в Испании коррида, и нам быков жалко, поэтому давайте лучше про Италию.

С сексом и едой там все в порядке, того и другого навалом – это я вам обещаю. Когда шесть лет назад я сидела в самолете Хельсинки – Римини, то в моем to do листе значилось: «поесть итальянского мороженого», «офигеть от красоты на площади Сан-Марко» и «развлечься». Это самое «развлечься» закончилось отношениями, которые с переменным успехом длятся до сих пор. На основании своего субъективного опыта (и да, это был дисклеймер) могу сказать об итальянских мужчинах следующее:

Они (заразы) красивые. Словарь Ожегова, умри со стыда! Нет в тебе таких слов, чтобы описать красоту итальянских мужчин. Все эти кудри и носы с горбинкой – зачем ходить в галерею Уффици, когда можно пройтись по улицам и получить не меньшее эстетическое удовольствие. А итальянские полицейские! Нет, конечно, норвежская велополиция (погуглите, кто еще не видел) первого места не отдаст, но итальянцы уверенно дышат им в затылок. Пятиминутный разговор: «Синьора в курсе, что не горит левая фара?» – по силе эротического воздействия можно приравнять к десятиминутному петтингу. И что мне особенно понравилось, даже самые распрекрасные парни не считают свою красоту подарком Бога человечеству. Они знают, что хороши, но не забывают, что таких красавцев – пол-Италии. Ну ладно, ладно, насчет пол-Италии я слегка загнула...

Они эмоциональные. Что есть, то есть. Если вы любите овердраму с заламыванием рук и криками «Да как ты могла!», то будете чувствовать себя как дома. Я первые полгода бежала на помощь всякий раз, когда слышала разговоры на повышенных тонах. А то вдруг там наших бьют. И каждый раз это оказывалось не прелюдией к драке, а мирным обсуждением планов на вечер. В общем, если вы, как и я, отличаетесь выдержанным нордическим характером, то быстро заработаете себе репутацию холодной северной женщины, которая «не знает слов любви». Ну не могу я после недели знакомства сказать: «Я люблю тебя», а потом еще много лет подряд повторять это по десять раз на дню с подробным перечнем того, почему люблю. А они – могут!

Они флиртуют, как дышат. Недавно я получила от одного знакомого знакомых такое сообщение: «Ты офигенная! Я бы хоть завтра женился!» Так человек говорил «спасибо» за перевод пары строчек с немецкого. И это все, что вам нужно знать об итальянских комплиментах и признаниях в любви. Их раздают легко, они недорого стоят, но приятно греют душу. Я, кстати, удивляюсь, почему в Италии до сих пор не объявили национальным праздником день создания первого эмотикона. Количество смайликов, поцелуйчиков и сердечек в сообщениях между друзьями, любовниками и просто знакомыми превышает все допустимые конвенцией ООН нормы. Вполне себе взрослый и почти сорокалетний мальчик однажды очень горевал, когда получил в конце сообщения всего одного сердечко вместо привычных пяти.

Они короли small talk. Я дико завидую тому, как легко и непринужденно итальянцы умеют общаться со знакомыми, малознакомыми и вовсе незнакомыми людьми. Одно из моих любимых развлечений – завтракать в баре и слушать, как обмениваются репликами завсегдатаи:

– О, дядя Джакомо, ты что это, газету читаешь? С каких пор ты научился читать?

– Да ты что, я тут просто картинки рассматриваю.

Знаете, на первых свиданиях бывают такие моменты, когда вы сидите в кафе друг напротив друга, улыбаетесь и судорожно придумываете тему для поговорить. С итальянцами у вас скорее всего таких проблем не возникнет. Однажды в разговоре со знакомой девушкой-словенкой я начала восхищаться тем, как превосходно итальянцы умеют болтать. Девочка лишь грустно вздохнула: «Да, болтать – это иногда единственное, что они умеют делать превосходно».

Они ревнивые. Говорят, теперешние двадцатилетние итальянцы и глазом не моргнут, если их девушка пойдет одна на дискотеку или будет весь вечер зависать с подружками в баре. Для меня это такая же фантастика, как жизнь на Марсе. Мне пришлось с боем отгрызать себе каждый кусок свободы. Заниматься в тренажерном зале (где, о ужас, есть мужчины), посидеть в кафе с подружками, сходить одной в кино, общаться в соцсетях – эти битвы мне удалось выиграть. Но военная кампания еще продолжается. Пока я боролась за дискотеки, я успела их перерасти. Наверное, это был такой хитрый план. Еще лет пять – и борьба за короткие юбки тоже потеряет всякий смысл. Из всех знакомых, включая девяностолетнего дедушку моего бойфренда, я знаю только одного парня, которого можно было бы назвать «совсем не ревнивым». Но он обычно встречается с двумя, а то и с тремя девушками одновременно, поэтому на ревность просто не остается ни сил, ни времени.

Они редко разводятся. Будь я итальянским мужчиной, не женилась бы ни за что и никогда. Потому что разводиться дорого, долго и можно остаться без дома, машины и штанов. До весны 2015 года минимальное расстояние между словами «Дело не в тебе, дело во мне» и ликующим «Я свободен!» составляло три года и примерно четыре тысячи евро. Но итальянцы – романтики и оптимисты, поэтому они все-таки женятся. Правда, поздно – согласно статистике, в среднем в 34 года. И если уж мы вспомнили статистику, то в Италии довольно низкий процент разводов – 25% (в среднем по Европе 45–50%). Но это говорит, скорее, не о высоких моральных устоях итальянцев, а, как сказал один изрядно потрепанный разводом товарищ, о том, что «проще задушить, чем развестись».

У них есть МАМА. И лучше заранее смириться с тем, что МАМА готовит лучше, чем вы. Итальянские мамы вообще готовят лучше, чем десять реинкарнаций Найджелы Лоусон вместе взятых. Я, например, сразу выбросила белый флаг – призналась потенциальной свекрови, что готовить не умею и подарила ей фартук с надписью «Лучший ресторан – это мама». Но есть и хорошие новости: велика вероятность, что эти недостижимые в своем совершенстве итальянские мамы научили своих сыночков искусству «как приготовить обед из пяти блюд и не возненавидеть окружающих». Я знаю много итальянских парней, которые не только умеют, но и любят готовить, но до сих пор умиляюсь фразе «Я сегодня так устал... Пойду на кухню отдохнуть и приготовить что-нибудь вкусненькое».

Тоже считаете себя знатоком какой-нибудь страны? Изучили тамошних мужчин и особенности национальной романтики от А до Я? Напишите нам на hero@sncmagazine.ru – возможно, вы станете нашим следующим эротическо-географическим экспертом!

А у вас есть шенгенская виза?
0%
0%

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
13 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
Готовы постараться и устроить весне теплый прием? Жгите чучело Масленицы, желайте зиме приятного пути, готовьте вкусности и колите лед, чтобы заманить тепло поскорее. А наши дизайнеры в этом помогут.
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
15 часов назад
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
Тушки, вошки и мальчишки: так представители русского зарубежья именуют провинциальных нелегалов, азиатский кеш и молодых мужчин, прикидывающихся геями. Перед вами – избранные перлы эмигрантского сленга.
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
16 часов назад
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
Шеф-повар Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum Денис Кондаков предлагает рецепты трех блюд для веселых выходных.
План-схема SNC: улица Правды
25 февраля 2017
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
25 февраля 2017
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).