Любовь и секс по-австралийски

Автор:
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Они стихийные, непредсказуемые и ненапрягающиеся. С ними никогда не бывает скучно (гены английских каторжан – это не шутки!) и иногда бывает рискованно. Но если вы любите приключения и сильные эмоции, то вам туда – на юг, к антиподам!

И всё-то у них там внизу не так, как у нас. Ой, а чего это вы краснеете? Мы же про Down Under – про Австралию. А вы о чем подумали? Мало того, что Новый год там встречают в плавках, на Пасху вместо пасхальных кроликов – билби (сумчатые барсуки бандикуты), так еще и мужского населения у них больше, чем женского. Ой, куда это вы? А, за визой...

Давно пора! Вы же не собираетесь упустить возможность встречи с жителями обратной стороны планеты, а по совместительству самыми привлекательными из мужчин?

Ген свободы

Генетическая память потомков английских мальчишей-плохишей, которых ссылали на австралийскую каторгу на протяжении двух сотен лет, не даст вам заскучать. Будете ли вы нервно грызть ногти, вглядываясь в море, поглотившее вашего героя с его серфом, вскрикивать всякий раз, когда соперники по регби пытаются втоптать его в поле стадиона, хвататься за его бицепс, взбираясь с ним на священную скалу Улуру, станете ли бить тарелки в четыре руки, выясняя отношения, или ехать, не разбирая дороги, по встречной полосе – выбирать вам. Статистика смертности от вождения в нетрезвом виде и домашнего насилия бьет все европейские рекорды. Но игра стоит свеч.

Австралийцы – это весело. Азартно, иногда рискованно, всегда бесшабашно, иногда утомительно, но никогда – скучно. Так что, если вы любительница подтянутых загорелых сорвиголов, добро пожаловать на Зеленый континент. Впрочем, в столице и крупных городах можно найти окультуренных и почти ручных, но стоит ли лететь за такими далеко – таких и у нас под боком полно.

Климат ли отложил отпечаток или островная жизнь, но при всей внешней схожести душевный строй австралийцев очень отличается от европейского. Любители спорта и больших компаний, с детства воспитывавшиеся в boarding schools (это фактически школы-интернаты), они привыкают к мужскому коллективу и формам совместного времяпрепровождения, поэтому будьте готовы к тому, что выходные вы будете в компании его друзей смотреть футбола, заниматься серфингом или игрой во фрисби. А когда настанет Рождество, то поход по магазинам в Boxing Day (День подарков, 26 декабря) будет уравновешен теленаблюдением за гонкой яхт или чемпионатом по крикету, которое парализует все мужское население страны.

Любовь и секс по-австралийски

Где познакомиться?

Да где угодно! Австралийцы не чопорны и за словом в карман не лезут. Они неполиткорректны, просты в общении и довольно прямолинейны.

Ну а если вы совсем робкого десятка и не знаете, с чего начать, попробуйте отплыть на пляже метров на 50 от берега и вскинуть руки вертикально вверх. Через секунду загорелые мускулистые боги в желто-красных трусах спасателей понесутся на своих бодибордах вам на выручку. Ну а там... Не мне вас учить. Шиньоны только не надевайте. 

Как подготовиться?

Во-первых (не обижайтесь, если что!) – привести в порядок тело, которому в стране оголтелого спортивного времяпрепровождения отводится главная роль в привлечении внимания противоположного пола.

Во-вторых, выяснить, чем отличаются правила австралийского футбола от того футбола, который знаем мы.

В-третьих, заучить магические слова.  Нет, не «Крекс, пекс, фекс». (Ха-ха, мой шаловливый автокорректор тут же исправил их на «Кекс, секс, секс». Уже теплее, но все же не совсем горячо.) Слова будем запоминать следующие: NRL, AFL, Bathurst 1000, The Ashes. Именно через них, а не через желудок, лежит путь к сердцу австралийского мужчины. 

Что надеть?

Необходимы бикини, здоровые кожа и волосы, минимум косметики. Много солнцезащитного крема. Не забываем, что над этим континентом самый тонкий озоновый слой. Завершит образ rush guard (легкий гидрокостюм) и доска для серфинга. 

Не забудьте сменить каблуки на шлепанцы. Никому еще не удавалась походка от бедра на шпильках в приморских городах этого континента. А кладбищами сломанных о мостовые Австралии каблуков матери-фешионистки пугают своих подрастающих за пределами этой страны дочерей.

Мужчины здесь обычно не заморачиваются модой. Ваш собеседник с банкой пива в руках и в потертых шортах для серфа может неожиданно оказаться владельцем самой красивой яхты на побережье, а человек в выцветшей рубашке-поло с оборванными пуговицами – управляющим рудниками, прилетевшим на своем самолете, чтоб сыграть в теннис со школьными друзьями.

И только когда вы придете в казино или в оперный театр, наконец становится видно, что на атлетически сложенных мужчинах с хорошей координацией движений любая одежда сидит преотлично.

Картина будет неполной без моих любимых устроителей и посетителей ретритов – не хипстеров, а аутентичных хиппи – патлато-бородатых, светлых и просветленных.

Любовь и секс по-австралийски

Что съесть?

Бросившись поутру вместо умывания в домашний бассейн и проплыв положенные 25 раз по 25 метров, австралийцы обычно завтракают свежесмолотыми в блендере фруктами.

Гриль – необходимая деталь жизни любого австралийца. Без «барби» (так лениво сокращают они название своего любимого барбекю) не обходится ни одна вечеринка.

Вечеринки затеваются по любому поводу и разительно отличаются от наших праздников, где стола обычно не видно за тарелками с закусками. В Австралии стола не видно за пивными банками и, если повезет, одной тарелкой чипсов. К излету вечеринки вспомнят, что пора готовить «барби», но руки уже не крепки и глаз затуманен, поэтому мясо, брошенное на гриль, будет съедено полусырым или забыто на решетке до утра.

Если от человека не доносится легкого запаха жженой травы, хоть и нелегализованной, но очень распространенной, то скорее всего вам попался сладкоежка. Он научит вас пить кофе через шоколадное печенье Tim Tam и элегантно выуживать безе из торта «Павлова» (ударение на втором слоге, хотя назван он в честь балерины Анны Павловой). А особо талантливые даже попробуют обаять вас овсяным печеньем «Анзак» собственного производства или мясным пирогом по маминому рецепту. Заранее расспросите, что за мясо пошло на начинку: неровен час, накормят кенгурятиной или крокодилятиной. Впрочем, если уравновесить эту экзотику солнечным австралийским вином, то потом будет о чем рассказать внучкам. 

Кого выбирать?

Принимая во внимание то, что Австралия – страна иммигрантов с разными традициями и кулинарными пристрастиями, среднюю температуру по палате вывести сложно. На мой взгляд, наиболее приятны в общении австралийцы в пятом-шестом поколении, выросшие в особняках колониального стиля, набитых произведениями европейского и аборигенского искусства. Но и «понаехавшие» очень быстро пропитываются австралийским духом и витающим в воздухе тестостероном – они тоже в состоянии защитить вас от ползучих и летучих агрессоров многообразной и пугающей австралийской фауны.

Если определять жителей этого континента двумя словами, то я, наверное, скажу так: стихийные и ненапрягающиеся. Они королевски расслаблены до такой степени, что даже не дают себе труда договаривать окончания слов в родном языке, превращая австралийцев в «оззи», москитов в «моззи», эскимо – пляжные ящики-холодильники – в «эски», полновесный завтрак – breakfast – в ленивый «бреки» с тостом, смазанным темно-коричневым дрожжевым экстрактом веджимайт (Vegemite). Попробовав это австралийское национальное блюдо, не спешите кривиться. Посмотрите на ногти и волосы тех, кто употребляет его каждое утро, и примите с благодарностью этот австралийский дар природы вместе с солнцем, морями двух океанов, окружающих континент, и его восхитительно длинноногими и сильными обитателями.

Тоже считаете себя знатоком какой-нибудь страны? Изучили тамошних мужчин и особенности национальной романтики от А до Я? Напишите нам на hero@sncmagazine.ru – возможно, вы станете нашим следующим эротическо-географическим экспертом!

Ну что, тоже хотите туда, Down Under?

Просто выспалась: почему Линдси Лохан давно не та
5 часов назад
Просто выспалась: почему Линдси Лохан давно не та
Безбашенная хулиганка Линдси Лохан уже давно выросла и преодолела трудный возраст, но по-прежнему продолжает отрываться – теперь уже на своей внешности. Надеемся, вам хватит пальцев двух рук, чтобы пересчитать количество экспериментов Линдси с собственным лицом и телом (спойлер: нет, не хватит!).
Какую обувь мы будем носить этой осенью
5 часов назад
Какую обувь мы будем носить этой осенью
Рассказываем о самых главных трендах обуви и предстоящих покупках осеннего сезона. Берите ручку и листок бумаги и составляйте список (на iPhone тоже можно).
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Юлии Началовой, за которые мы бы заблокировали ее аккаунт
6 часов назад
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Юлии Началовой, за которые мы бы заблокировали ее аккаунт
Среди бессчетного количества селфи мы-таки нашли в Instagram Юлии Началовой несколько фотографий в полный рост. И что-то они нам совсем не понравились.
6 парфюмерных спреев для волос (на случай, если вам наскучили духи)
6 часов назад
6 парфюмерных спреев для волос (на случай, если вам наскучили духи)
Искушенных парфюмерных маньяков сложно удивить новыми ароматами или необычными ингредиентами – чего они там не видели. Зато парфюмы для волос – совсем другая история. Предлагаем приступить к экспериментам с ароматами в теории и на практике.
5 случаев, когда зарубежные звезды говорили по-русски
8 часов назад
5 случаев, когда зарубежные звезды говорили по-русски
Согласитесь, всегда забавно наблюдать за тем, как иностранцы пытаются говорить на русском. А уж если эти иностранцы – звезды мировой величины, появляется гордость за страну и уважение к таким зарубежным гостям. Рассказываем, кто из звезд удивил нас своими познаниями в языке.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 июля
Нас ждет неделя под девизом «тухлее не придумаешь». То есть полный штиль. Но это хорошо: вы не огорчайтесь заранее. На прошлой нас хорошенько потрясло в связи с затмением, новолунием и оппозицией Солнца к Плутону, на следующей ожидается следующее летнее затмение – лунное на этот раз. В общем, самое время для передышки.