Закрыть
Love & Money: итальянец и русская
03.02.2016

Love & Money: итальянец и русская

Автор: Оля Кобякина , контрибьютор SNCMedia
Фото: Архив героев  
читайте также
И снова о главном: «Можно ли изменить своего мужчину?» Хештег недели: #RelationshipGoals, или какая польза от мотиваторов Как избежать неудачных интернет-свиданий с самого начала? Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог App&Down: настоящий мужчина на «Ламборгини» Love & Money: «Кто-то ведь должен иногда быть рассудительным!» ТЕСТ: Кто вы из персонажей «Властелина колец»? Не игрушка: отличите ли вы секс-гаджет? 7 фильмов с (очень) странными парочками 7 мужчин Евы Лонгории 15 признаков, что он не изменяет вам в «Фейсбуке» «Не игрушка»: хорошо ли вы разбираетесь в секс-гаджетах? «Я не нравлюсь его друзьям!» Комментирует психолог App&Down: «Мерседес», бицепсы, «Фотошоп» Мужчина говорит: стоит ли бояться секс-роботов? В чате с… той, кто знает о сладкой жизни все – с Марией Шумаковой Как противостоять манипуляциям? Объясняет психолог Можно ли выйти замуж за маменькиного сынка и стать счастливой? Жених предъявил мне ультиматум. Как быть? Хештег недели: #loveyourspousechallenge
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Сейчас Саша и Джузеппе живут в Москве, оба работают, делят все пополам и ведут общий бюджет. Но поначалу было сурово: в свою первую зиму в России Джузеппе не знал языка, не мог найти работу, деньги зарабатывала Саша. Может быть, такими трудностями и проверяется настоящая любовь?

Обсудить статью

Мы продолжаем рассказывать о парах с нестандартными бюджетными кейсами. Саша вышла замуж за итальянца, но не уехала в Италию – наоборот, ее муж переехал в Москву. Больше того: пока Джузеппе учил русский и искал работу, семью содержала Саша.

Саша Хоменок (27 лет) и Джузеппе Ступпиа (31 год) знакомы 4,5 года, полтора из которых женаты. Три года отношений на расстоянии и 24/7 по WhatsApp переросли в законный брак и переезд Джузеппе в Москву. Пока он учил русский, Саша работала пресс-секретарем в государственной организации в сфере культуры и училась экономить, а ее мама покупала зятю теплые свитеры и пуховик. Зато они больше не думали о расстоянии и переживали трудности вместе. Все пополам!


Знакомство, романтика, WhatsApp

SNCmedia: Расскажите, как вы познакомились? Наверняка у вас есть красивая история?

Саша: Мы познакомились в Италии, куда я приехала учить язык на летние курсы, а Джузеппе там работал.

Джузеппе: Для меня это была любовь с первого взгляда, но я не знал, что все окажется так серьезно и через несколько лет мы будем жить вместе… в Москве!

Саша: Наверное, самое необычное в нашей истории – то, что я в отличие от многих девушек не уехала в Италию, а наоборот, мой парень приехал в Россию.

SNCmedia: Вы долго встречались, прежде чем решили пожениться?

Саша: До свадьбы мы встречались три года, и это были отношения на расстоянии. По очереди ездили друг к другу, а все остальное время 24 часа в сутки переписывались в WhatsApp. Очень романтично, но безумно тяжело.

Джузеппе: Мы так долго были на расстоянии, потому что я еще учился и должен был закончить университет. Если бы не это, мы бы поженились раньше.

SNCmedia: Как в конфетно-букетный период в режиме редких встреч и поездок вы решали финансовый вопрос? 

Саша: До свадьбы мы почти не жили вместе, не считая тех раз, когда Джузеппе приезжал в Москву на несколько недель. Так что получилось немного старомодно: общий быт появился только после того, как мы поженились. Когда мы виделись в отпуске, то каждый платил сам за себя: я – за свой билет на самолет, он – за поезд, гостиницы оплачивали пополам.

Привет, Москва, снег и пуховик

SNCmedia: Как все было, когда Джузеппе переехал?

Джузеппе: Сначала в Москве было очень тяжело и странно – я не говорил и не понимал по-русски. Но главное – мы добились своего и жили наконец-то вместе, а остальное не так важно. Постепенно я начал подрабатывать репетитором итальянского, писал для итальянских СМИ и параллельно учил русский.

Саша: Первая зима для Джузеппе была ужасная – он постоянно мерз и удивлялся, что она никак не заканчивается. С работой получилось не сразу. Джузеппе подрабатывал, но это все равно не было полноценным доходом. Я работала и большую часть трат брала на себя. В какой-то момент пришлось учиться экономить и не тратить деньги на всякие мелочи. Это тоже неплохой навык. Я постоянно напоминала себе, что в Италии оказалась бы в такой же ситуации, как он: искать работу и финансово зависеть от другого.

SNCmedia: Джузеппе, а как твоя семья отнеслась к переезду? Ведь понятно, что на родине у тебя было в разы больше возможностей, не пришлось бы учить язык.

Джузеппе: Они, конечно, расстроились, что я уезжаю так далеко. Но с другой стороны, были довольны, что я наконец-то женюсь и буду жить своей жизнью. В Италии часто даже взрослые дети живут с родителями. А насчет возможностей – это не так. В Италии в тот момент был очень большой кризис, как сейчас в России, и найти работу выпускнику было практически невозможно. Так что я ехал в Москву за возможностями, а выучить новый язык – это всегда хорошо.

SNCmedia: А расскажи,  как в твоей семье строится распределение бюджета и расходов? Какой пример был у тебя перед глазами с детства?

Джузеппе: У моих родителей общий бюджет. Да, у каждого есть свой счет в банке, но все расходы и покупки они делают вместе. Мне кажется, это нормальная система для семьи.

SNCmedia: Саша, а твои родители и друзья как отреагировали на ситуацию?

Саша: У друзей больше удивления вызвало то, что мы остались в России. А от родителей я всегда получала большую поддержку. Мама очень мудро поступила – сразу пошла покупать моему мужу теплые свитеры и пуховик на зиму.


«Ты платишь в ресторане, я – в супермаркете»

SNCmedia: Со свадьбы до настоящего момента что-то поменялось в устройстве вашего бюджета?

Джузеппе: Конечно! Я наконец-то нашел хорошую работу, привык жить в России, лучше себя здесь чувствую – более свободно, в плане денег тоже.

Саша: Какой бы современной ни была семья, есть «вечные ценности». Для любого мужчины очень важно зарабатывать, поэтому я рада, что теперь у нас все хорошо складывается. В то же время я не считаю, что муж должен полностью обеспечивать семью, а жена – заниматься только хозяйством. Это устаревшая схема, которая себя изжила.

SNCmedia: Как вы планируете расходы?

Саша: У нас принцип «бюджет пополам». Все большие покупки делаем вместе, за продукты платим по очереди, одежду каждый сам покупает для себя. Примерно раз в три недели ездим в гипермаркеты типа «Ашана», раз в неделю докупаем в обычном магазине скоропортящиеся продукты, фрукты, овощи.

SNCmedia: У вас есть график покупок или вы запоминаете, чья очередь покупать?

Саша: О нет, мы не настолько педантичные! Просто примерно следуем очереди. Если, например, вчера Джузеппе платил за нас в ресторане, значит, сегодня я заплачу в супермаркете.

SNCmedia: А отпуск как планируете? Копите вместе?

Саша: Конечно, мы всегда проводим его вдвоем и общие деньги тратим вместе и с удовольствием. 

SNCmedia: А как вы планируете сохранять это финансовое равенство, когда родятся дети? Или ты не хочешь долго сидеть в декрете и планируешь побыстрее выйти на работу?

Саша: Конечно, когда я буду в декрете, мужу придется содержать семью. Я не планирую долго засиживаться дома, но в таких вещах сложно быть полностью уверенной, пока не попробуешь.

SNCmedia: Может, вы бы хотели что-то улучшить в вашем планировании бюджета? Есть что-то, к чему вы стремитесь? Купить машину? Съездить на Камчатку?

Саша: Хорошо бы накопить денег на следующий отпуск, а то евро растет так быстро, что мы за ним не успеваем.

Джузеппе: У нас есть мечта – жить у моря, и мы ее обязательно осуществим.

А может быть, у вас тоже нестандартный бюджетный кейс и вы готовы рассказать о своей семье на нашем сайте? Пишите нам на hero@sncmagazine.ru!

А вы бы согласились содержать мужа, пока он учится или ищет работу?
Пойти на сторону: 7 интересных способов уложить волосы набок
0 часов назад
Пойти на сторону: 7 интересных способов уложить волосы набок
Жгуты, тугие косы и, конечно, куча мала из заколок, которые помогут создать лук, ничем не хуже, чем у звездных барышень (они вообще тут только для примера). 
Слава Басюл и Юлия Пушман о подписчиках, кумирах и лучшем городе Земли
2 часа назад
Слава Басюл и Юлия Пушман о подписчиках, кумирах и лучшем городе Земли
Молодых талантов коварными вопросами не испугаешь: блогер Юлия Пушман и певец Слава Басюл поболтали с нами о серьезном и не очень.
Антагонисты: косметика c эффектом ботокса и инъекции
4 часа назад
Антагонисты: косметика c эффектом ботокса и инъекции
Кажется, все уже согласились с тем, что ботокс – штука нужная. Для молодости, от преждевременных морщин, для хорошего настроения. Но тут на рынке появилась туча средств с ботокс-эффектом, и это окончательно смешало нам карты. Что брать-то? 
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
17 часов назад
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
Авиаторы, кошачий глаз, кругляшки, как у Базилио, – этим летом в почете любые очки, главное, чтобы декор был безумнее, чем уличное оформление от мэрии Москвы.
Почему не стоит экономить на продуктах?
18 часов назад
Почему не стоит экономить на продуктах?
Ольга Шенкерман, гастрогуру и основательница кулинарной школы PRAcooking, рассказывает, почему так важно обращать внимание на то, что именно мы едим.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».