Закрыть
Love & Money: итальянец и русская
03.02.2016

Love & Money: итальянец и русская

Автор: Оля Кобякина , контрибьютор SNCMedia
Фото: Архив героев  
читайте также
App&Down: «Мерседес», бицепсы, «Фотошоп» Как выжить после развода. Стадия четвертая: зеркало, Tinder и тренинги App&Down: Серфер-физрук, его доска и орфография Как изменить свое поведение в приложениях для знакомств, чтобы наконец уже кого-нибудь найти Love & Money: «Расходы мы планируем всегда вместе, а контролирует все муж» 6 лайфхаков, как не убить друг друга, работая вместе из дома Именинник: Сергей Есенин (и все его женщины) Не собрал шкафчик – где настоящие мужики Каким спортом заниматься, чтобы пережить секс-марафон Как выжить после развода. Стадия третья, мистико-психологическая Love & Money: «Я слежу, чтобы отложенные деньги у нас всегда были, потому что они нас не раз выручали» Love & Money: «В таблице мы всегда видим, когда можем шикануть» Love & Money: «Управляет бюджетом у нас тот, кто умеет» Вопрос психологу: выкинуть бывшего из головы или помириться? Хештег недели: #GetOverIt Как выжить после развода. Стадия восьмая: активный поиск 4 нездоровых сценария в отношениях, которых лучше избегать «Я не нравлюсь его друзьям!» Комментирует психолог Love & Money: «Я плачу алименты бывшему мужу» Love & Money: «Чтобы всей семьей проводить лето на море, мы открыли ресторан на Кипре»
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Сейчас Саша и Джузеппе живут в Москве, оба работают, делят все пополам и ведут общий бюджет. Но поначалу было сурово: в свою первую зиму в России Джузеппе не знал языка, не мог найти работу, деньги зарабатывала Саша. Может быть, такими трудностями и проверяется настоящая любовь?

Обсудить статью

Мы продолжаем рассказывать о парах с нестандартными бюджетными кейсами. Саша вышла замуж за итальянца, но не уехала в Италию – наоборот, ее муж переехал в Москву. Больше того: пока Джузеппе учил русский и искал работу, семью содержала Саша.

Саша Хоменок (27 лет) и Джузеппе Ступпиа (31 год) знакомы 4,5 года, полтора из которых женаты. Три года отношений на расстоянии и 24/7 по WhatsApp переросли в законный брак и переезд Джузеппе в Москву. Пока он учил русский, Саша работала пресс-секретарем в государственной организации в сфере культуры и училась экономить, а ее мама покупала зятю теплые свитеры и пуховик. Зато они больше не думали о расстоянии и переживали трудности вместе. Все пополам!


Знакомство, романтика, WhatsApp

SNCmedia: Расскажите, как вы познакомились? Наверняка у вас есть красивая история?

Саша: Мы познакомились в Италии, куда я приехала учить язык на летние курсы, а Джузеппе там работал.

Джузеппе: Для меня это была любовь с первого взгляда, но я не знал, что все окажется так серьезно и через несколько лет мы будем жить вместе… в Москве!

Саша: Наверное, самое необычное в нашей истории – то, что я в отличие от многих девушек не уехала в Италию, а наоборот, мой парень приехал в Россию.

SNCmedia: Вы долго встречались, прежде чем решили пожениться?

Саша: До свадьбы мы встречались три года, и это были отношения на расстоянии. По очереди ездили друг к другу, а все остальное время 24 часа в сутки переписывались в WhatsApp. Очень романтично, но безумно тяжело.

Джузеппе: Мы так долго были на расстоянии, потому что я еще учился и должен был закончить университет. Если бы не это, мы бы поженились раньше.

SNCmedia: Как в конфетно-букетный период в режиме редких встреч и поездок вы решали финансовый вопрос? 

Саша: До свадьбы мы почти не жили вместе, не считая тех раз, когда Джузеппе приезжал в Москву на несколько недель. Так что получилось немного старомодно: общий быт появился только после того, как мы поженились. Когда мы виделись в отпуске, то каждый платил сам за себя: я – за свой билет на самолет, он – за поезд, гостиницы оплачивали пополам.

Привет, Москва, снег и пуховик

SNCmedia: Как все было, когда Джузеппе переехал?

Джузеппе: Сначала в Москве было очень тяжело и странно – я не говорил и не понимал по-русски. Но главное – мы добились своего и жили наконец-то вместе, а остальное не так важно. Постепенно я начал подрабатывать репетитором итальянского, писал для итальянских СМИ и параллельно учил русский.

Саша: Первая зима для Джузеппе была ужасная – он постоянно мерз и удивлялся, что она никак не заканчивается. С работой получилось не сразу. Джузеппе подрабатывал, но это все равно не было полноценным доходом. Я работала и большую часть трат брала на себя. В какой-то момент пришлось учиться экономить и не тратить деньги на всякие мелочи. Это тоже неплохой навык. Я постоянно напоминала себе, что в Италии оказалась бы в такой же ситуации, как он: искать работу и финансово зависеть от другого.

SNCmedia: Джузеппе, а как твоя семья отнеслась к переезду? Ведь понятно, что на родине у тебя было в разы больше возможностей, не пришлось бы учить язык.

Джузеппе: Они, конечно, расстроились, что я уезжаю так далеко. Но с другой стороны, были довольны, что я наконец-то женюсь и буду жить своей жизнью. В Италии часто даже взрослые дети живут с родителями. А насчет возможностей – это не так. В Италии в тот момент был очень большой кризис, как сейчас в России, и найти работу выпускнику было практически невозможно. Так что я ехал в Москву за возможностями, а выучить новый язык – это всегда хорошо.

SNCmedia: А расскажи,  как в твоей семье строится распределение бюджета и расходов? Какой пример был у тебя перед глазами с детства?

Джузеппе: У моих родителей общий бюджет. Да, у каждого есть свой счет в банке, но все расходы и покупки они делают вместе. Мне кажется, это нормальная система для семьи.

SNCmedia: Саша, а твои родители и друзья как отреагировали на ситуацию?

Саша: У друзей больше удивления вызвало то, что мы остались в России. А от родителей я всегда получала большую поддержку. Мама очень мудро поступила – сразу пошла покупать моему мужу теплые свитеры и пуховик на зиму.


«Ты платишь в ресторане, я – в супермаркете»

SNCmedia: Со свадьбы до настоящего момента что-то поменялось в устройстве вашего бюджета?

Джузеппе: Конечно! Я наконец-то нашел хорошую работу, привык жить в России, лучше себя здесь чувствую – более свободно, в плане денег тоже.

Саша: Какой бы современной ни была семья, есть «вечные ценности». Для любого мужчины очень важно зарабатывать, поэтому я рада, что теперь у нас все хорошо складывается. В то же время я не считаю, что муж должен полностью обеспечивать семью, а жена – заниматься только хозяйством. Это устаревшая схема, которая себя изжила.

SNCmedia: Как вы планируете расходы?

Саша: У нас принцип «бюджет пополам». Все большие покупки делаем вместе, за продукты платим по очереди, одежду каждый сам покупает для себя. Примерно раз в три недели ездим в гипермаркеты типа «Ашана», раз в неделю докупаем в обычном магазине скоропортящиеся продукты, фрукты, овощи.

SNCmedia: У вас есть график покупок или вы запоминаете, чья очередь покупать?

Саша: О нет, мы не настолько педантичные! Просто примерно следуем очереди. Если, например, вчера Джузеппе платил за нас в ресторане, значит, сегодня я заплачу в супермаркете.

SNCmedia: А отпуск как планируете? Копите вместе?

Саша: Конечно, мы всегда проводим его вдвоем и общие деньги тратим вместе и с удовольствием. 

SNCmedia: А как вы планируете сохранять это финансовое равенство, когда родятся дети? Или ты не хочешь долго сидеть в декрете и планируешь побыстрее выйти на работу?

Саша: Конечно, когда я буду в декрете, мужу придется содержать семью. Я не планирую долго засиживаться дома, но в таких вещах сложно быть полностью уверенной, пока не попробуешь.

SNCmedia: Может, вы бы хотели что-то улучшить в вашем планировании бюджета? Есть что-то, к чему вы стремитесь? Купить машину? Съездить на Камчатку?

Саша: Хорошо бы накопить денег на следующий отпуск, а то евро растет так быстро, что мы за ним не успеваем.

Джузеппе: У нас есть мечта – жить у моря, и мы ее обязательно осуществим.

А может быть, у вас тоже нестандартный бюджетный кейс и вы готовы рассказать о своей семье на нашем сайте? Пишите нам на hero@sncmagazine.ru!

А вы бы согласились содержать мужа, пока он учится или ищет работу?
Выходные в Выборге: куда сходить и что сделать
3 часа назад
Выходные в Выборге: куда сходить и что сделать
Сегодня мы расскажем о том, как посетить Финляндию и Швецию, не выезжая из России. Пакуйте рюкзаки, отправляемся в Выборг!
Ассистент Надежды Бабкиной о главной казачке российской эстрады
5 часов назад
Ассистент Надежды Бабкиной о главной казачке российской эстрады
SNC погрузился в вопрос взаимоотношений Надежды Георгиевны Бабкиной, роскошной женщины, державной дивы, руководителя театра «Русская песня», и ее верного помощника Антона Собянина.
Недели моды в Москве: тайны и законы бэкстейджа
5 часов назад
Недели моды в Москве: тайны и законы бэкстейджа
Все автомобилисты, прохожие и туристы могут наконец-то выдохнуть на ближайшие полгода – пробки, столпотворения и Недели моды закончились. Fashion-блогеры и глянцевые издания уже несколько раз подвели итоги главных модных событий и рассказали о будущих «Тереховых» и «Рубчинских»! А вот о закулисье Недели моды знает только SNCMedia.
Засветились: 7 образов с глянцевой кожей
5 часов назад
Засветились: 7 образов с глянцевой кожей
В этом сезоне визажисты строго наказали нам блистать с пят до головы. Легкого свечения на щеках теперь не достаточно: бьюти-критикам подавай и переливающиеся румяна, и кожу, будто покрытую испариной после пробежки, и влажные тени.
Обратная сторона профессии: текила-girl
6 часов назад
Обратная сторона профессии: текила-girl
Обращали внимание на полураздетых девушек в барах и ночных клубах (так еще кто-то говорит?), которые предлагают распить по шоту текилы? Мы тоже не смогли пройти мимо этих красоток, нашли в Питере Кристину (вообще-то она еще и модель из агентства Diamond Communication) и узнали, как они отбиваются от поклонников, сколько выпивают за вечер и где покупают наряды.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.