Закрыть
Love & Money: «Я плачу алименты бывшему мужу»
19.09.2016

Love & Money: «Я плачу алименты бывшему мужу»

Автор: Света Зимина, SNCMedia
Фото: архив героини  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Билл объявил себя банкротом, банк забрал у него дом. Он сказал мне, что не может себя содержать и вынужден переехать к родителям в другой штат. Я понимала, что мне будет тяжело оставаться без его помощи, и предложила ему забрать сына себе. Мы заключили соглашение о том, что я плачу ему алименты на сына», – а вы думали, в Америке все в сказку попадают?

Обсудить статью
читайте также
10 идей, как экономно вести бюджет 4 способа не поддаваться на маркетинговые уловки Алина Фаркаш о семейном насилии как источнике суперсилы Ангелы Чарли: 12 женщин принца Чарльза 7 причин, по которым мы совершаем иррациональные покупки Девушки ищут спонсора: хорошо ли быть содержанкой? No money, honey: почему советы, как сэкономить, не работают Love & Money: равный брак Рейтинг: лучшие российские холостяки-финансисты Доверяй, но проверяй: как не потерять свои миллионы? Дешевле не бывает: 19 блестящих украшений дешевле 5000 рублей 25 вопросов, которые лучше задать друг другу до свадьбы Рейтинг: лучшие российские холостяки-финансисты. Часть вторая Как выжить после развода. Стадия пятая: первый секс Спасите наши деньги: 8 способов экономить на всем и жить припеваючи Secret sale: как бренды поддерживают друг друга в борьбе за скидки Неочевидные бонусы зарплатной карты 4 способа сэкономить в супермаркете Как выжить после развода. Стадия третья, мистико-психологическая Secret sale: первый в августе На одну зарплату: 80 тысяч рублей (дубль два) ТЕСТ: Насколько вы богаты (могли бы быть)? Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) Гольфистка Мария Верченова о своем разводе с бизнесменом Валерием Баликоевым Дешевле не бывает: 29 лучших платьев до 5000 рублей Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя» Любовь и секс по-гречески На одну зарплату: 46 тысяч На одну зарплату: 30 тысяч рублей Как подарить мужчине годы любви, 170 000 долларов – и остаться с носом?

Драматическая история о том, как студентка-эмигрантка вышла замуж за преуспевающего менеджера, а развелась с  безработным и вынуждена платить алименты. Но все-таки еще и о том, что самые смелые мечты (о доме у океана) сбываются.

Татьяна, 40 лет, Алисо-Вьехо, Калифорния, руководитель юридического отдела

Билл, 49 лет, Бостон, Массачусетс, менеджер по продажам

Были женаты 1 год, сыну 8 лет.

Рестораны, путешествия, подарки

SNCmedia: Как вы познакомились с Биллом?

Татьяна: Мы познакомились, когда я заканчивала учебу в Школе права (это докторская программа в США). Билл пришел к нам на лекцию со своей презентацией. Я подошла задать вопрос, и он пригласил меня на свидание. 

SNCmedia: Он понравился тебе с первого взгляда?

Татьяна: Нет, я только хотела обсудить с ним презентацию. (Улыбается.)

SNCmedia: Все мы знаем, что США – страна победившего феминизма. Кто из вас платил на свиданиях?

Татьяна: Он, и это даже не обсуждалось. Дело в том, что после нашего знакомства я ушла с работы, чтобы готовиться к экзаменам. Я училась по 12 часов в день и просто физически не могла совмещать это с работой. А после экзаменов ждала получения сертификата, то есть официального подтверждения моего адвокатского статуса, без него на хорошую работу меня бы не взяли. Билл понимал и поддерживал меня. Да и, честно говоря, мне просто хотелось немножко отдохнуть. Мы путешествовали, ходили по ресторанам – все было более чем прекрасно.

SNCmedia: Чем он занимался тогда? Хватало денег на двоих?

Татьяна: Он был региональным менеджером по продажам и очень хорошо зарабатывал.

SNCmedia: Это было важно для тебя?

Татьяна: Тогда да. Сейчас мои приоритеты поменялись. 

Декрет 6 недель

SNCmedia: Когда вы решили пожениться?

Татьяна: Через 4 месяца после знакомства мы уже жили вместе. Я узнала, что беременна, и Билл сделал мне предложение. Мы поженились, когда я была на 8-м месяце беременности.

SNCmedia: Когда ты вышла на работу после родов?

Татьяна: Через 6 недель. Это максимальный оплачиваемый декретный отпуск в Штатах. А работать я начала еще во время беременности. 

SNCmedia: Ты не хотела подольше посидеть с ребенком?

Татьяна: Хотела, но у меня не было выбора. У Билла начались проблемы на работе, он в любой момент мог ее потерять. 

SNCmedia: Было тяжело совмещать ? Билл помогал по дому?

Татьяна: Да, помогал: он любил убирать в доме, а еще хорошо готовил. Но я все равно ужасно уставала, хоть и работала дома. Няни не было, с ребенком иногда помогала мама, а в полгода мы стали отдавать его в ясли. 

Дорогие покупки и кредитки

SNCmedia: Как был организован ваш семейный бюджет?

Татьяна: Когда мы начали жить вместе, Билл сделал свой счет общим, потому что я не работала. Потом мы продолжили вести совместный бюджет.

SNCmedia: Тебя устраивал такой расклад?

Татьяна: Меня не устраивала его манера тратить деньги. Он оказался ужасным транжирой: много зарабатывал, но и тратил много. Сколько было неловких ситуаций, когда мою карту не принимали в магазинах, потому что она внезапно оказывалась на нулях. 

SNCmedia: На что он тратил деньги?

Татьяна: Он просто любил красивую жизнь. Дорогая одежда, подарки для меня, ужины в ресторанах. Даже мебель он умудрился купить безумно дорогую.

SNCmedia: Вы планировали дорогие покупки?

Татьяна: Нет, каждый покупал то, что считает нужным. Большие расходы у нас были на ипотеку – около 40% от зарплаты. Но дом, в котором мы жили вместе, он взял в ипотеку еще до нашего знакомства. 

SNCmedia: Приходилось ли в чем-то себе отказывать?

Татьяна: На самое необходимое нам всегда хватало. Спасали кредитки – в Штатах многие ими пользуются. Иногда помогали его родители.

SNCmedia: Вы ссорились из-за денег?

Татьяна: Нет, я просто не видела в этом смысла. Я понимала, что его не переделаешь. Может, в этом моя вина, я не дала ему шанса исправиться. У меня было что-то вроде послеродовой депрессии. Я просто загнала себя в тупик, и развод казался мне единственным выходом.

Развод, банкротство и алименты

SNCmedia: Когда ты решила подать на развод?

Татьяна: Через год после рождения сына.

SNCmedia: Расскажи, как проходила процедура развода? Как вы договорились о расходах на ребенка?

Татьяна: О, это был очень тяжелый процесс. В процессе развода он оказался безработным и подал на алименты для себя. Но суд отказал ему, потому что мы были женаты всего год. По здешним законам для того, чтобы установить содержание для бывшего супруга, нужно, чтобы брак был длительным. В результате ребенок остался со мной, а бывший муж не платил мне ни доллара. Все, что он делал, – брал его к себе по выходным. Потом мы узнали, что у нашего сына аутизм. Понадобились специальные занятия, поездки к врачам. Я не могла совмещать это с работой. К тому моменту Билл оставался безработным на пособии и даже объявил себя банкротом. Банк забрал у него дом. Он сказал мне, что не может себя содержать и вынужден переехать к родителям в другой штат. Я понимала, что мне будет тяжело остаться без его помощи, и предложила ему забрать сына себе. Он согласился, и мы заключили соглашение о том, что я плачу ему алименты на сына. 

SNCmedia: Билл до сих пор не участвует в расходах ребенка?

Татьяна: Участвует. По нашему договору мы оплачиваем медицинские расходы для сына сверх страховки пополам. Сейчас Билл работает, хоть и на более низкой должности, чем раньше. Чьи именно деньги он тратит на расходы сына – это я не могу контролировать.

California dreaming

SNCmedia: Как ты оказалась в Калифорнии?

Татьяна: Я давно мечтала об этом. А потом компания, где я работаю, перевела меня в калифорнийский офис. Я была просто счастлива, когда это случилось.


SNCmedia: Чувствуешь ли ты себя сейчас финансово защищенной?

Татьяна: Не совсем. Недавно я взяла дом в ипотеку. Хоть моя процентная ставка всего 3,8%, я потратила все свои сбережения. Надеюсь, что в конце года снова могу сделать себе кубышечку. 

SNCmedia: Хотела бы, чтобы сын жил с тобой?

Татьяна: Да, очень. Но Билл против. Я плачу приличные алименты, и для него важны эти деньги.

SNCmedia: Что для тебя сейчас работа: любимое дело или возможность заработать себе на жизнь?

Татьяна: Мне очень повезло, потому что я занимаюсь любимым делом. Кроме того, могу позволить себе делегировать рутину подчиненным и оставить больше времени для себя. Я не готова променять это даже на большую зарплату. 

SNCmedia: Ведешь ли ты учет своих доходов и расходов?

Татьяна: Конечно, я уже лет 15 это делаю. У нас есть такая программ Mint. В нее сливаются данные всех моих счетов. Я каждый день захожу туда.

SNCmedia: В начале нашего разговора ты сказала, что сейчас твои приоритеты в отношениях поменялись. Что ты имеешь ввиду?

Татьяна: Я бы хотела, чтобы мой бойфренд зарабатывал примерно как я. Как раз сейчас сложилась такая ситуация, и меня все устраивает. У меня был опыт отношений с мужчиной, который зарабатывал намного меньше. Он просто не мог позволить себе те рестораны, путешествия, которые я предпочитаю. У нас была большая разница в стиле жизни. В то же время рядом с мужчиной, который зарабатывает намного больше, я тоже чувствую себя не совсем комфортно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
16 часов назад
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
17 часов назад
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
Чуть только поутихли не только охи, но и вздохи по поводу смелого реверанса креативного директора Louis Vuitton Николя Жескье Джеймсу Джеббиа и параллельной вселенной, построенной его главным детищем, синонимичным стритстайлу брендом Supreme, настало время активно подкармливать свинью-копилку обещаниями наэкономить на очередную дизайнерскую коллаборацию. Уже имеющиеся в гардеробе объекты поклонения от Джиджи для «Хилфигера», Рианны для «Пумы», Вэнга для «Адидас», с помпой перезапускающиеся в этом году, не в счет. Получите-распишитесь: перед вами дайджест модных коллабораций, которые мы действительно ждем в этом году. За исключением разве что Supreme x Lacoste, которая все еще гуляет в статусе Rumors On The Dance Floor.
Кадр века: звездные фотовыходки на церемониях
17 часов назад
Кадр века: звездные фотовыходки на церемониях
На красных дорожках и в зале голливудские звезды всегда позируют, словно статуи, но иногда хорошее и веселое настроение вырывается наружу. И тогда фотографы без остановки щелкают камерами, чтобы запечатлеть хорошенькую «фотожабу».
Нарисовались: оттенки волос Джессики Честейн
19 часов назад
Нарисовались: оттенки волос Джессики Честейн
Джессику Честейн сложно представить без ее фишечки – рыжих волос. Но ради фильма «Игра Молли» (актриса перевоплотилась в реально существующую Молли Блум – агента под прикрытием) звезда решилась стать брюнеткой. А мы бросились обсуждать ее новый лук с экспертом по волосам. 
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
23 февраля 2017
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
Любой истинный поклонник гор хотя бы раз в жизни вдохновенно произносил знаменитые слова: «Лучше гор могут быть только горы». Если вы фанат лыж или сноубординга, маунтинбайка или просто свежего горного воздуха, то с изречением этим согласитесь – и, возможно, найдете что-то для себя в нашей подборке интересных событий сезона, которые состоятся в горах по всему миру. Если же вам только предстоит впервые побывать в горах – попробуйте приурочить географию и время своего визита к одному из них!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.