Закрыть
Love & Money: «Я плачу алименты бывшему мужу»
19.09.2016

Love & Money: «Я плачу алименты бывшему мужу»

Автор: Света Зимина, SNCMedia
Фото: архив героини  
читайте также
Love & Money: «Я слежу, чтобы отложенные деньги у нас всегда были, потому что они нас не раз выручали» 7 мест для свиданий в 7 утра Не игрушка: что здесь – не секс-гаджет? App&Down: с мажором по Гималаям ТЕСТ: Насколько хороши ваши отношения (и знание наших статей)? Вопрос психологу: что делать с детьми моего мужчины? «Я не нравлюсь его друзьям!» Комментирует психолог Love & Money: «Управляет бюджетом у нас тот, кто умеет» Не собрал шкафчик – где настоящие мужики 6 знаменитостей в браке, которые не носят обручальных колец 6 лайфхаков, как не убить друг друга, работая вместе из дома Первое путешествие с бойфрендом: как не откусить друг другу голову? Правда ли, что мужчины не ходят на секс-тренинги? Высокофункциональный алкоголизм: что это, у кого и WTF? 7 фильмов с (очень) странными парочками App&Down: укрощение строптивой Звезды, у которых первый раз случился с другими звездами Не игрушка: отличите ли вы секс-гаджет? Виола Костина о жизни на Шри-Ланке и шри-ланкийском дейтинге Именинник: Сергей Есенин (и все его женщины)
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Билл объявил себя банкротом, банк забрал у него дом. Он сказал мне, что не может себя содержать и вынужден переехать к родителям в другой штат. Я понимала, что мне будет тяжело оставаться без его помощи, и предложила ему забрать сына себе. Мы заключили соглашение о том, что я плачу ему алименты на сына», – а вы думали, в Америке все в сказку попадают?

Обсудить статью

Драматическая история о том, как студентка-эмигрантка вышла замуж за преуспевающего менеджера, а развелась с  безработным и вынуждена платить алименты. Но все-таки еще и о том, что самые смелые мечты (о доме у океана) сбываются.

Татьяна, 40 лет, Алисо-Вьехо, Калифорния, руководитель юридического отдела

Билл, 49 лет, Бостон, Массачусетс, менеджер по продажам

Были женаты 1 год, сыну 8 лет.

Рестораны, путешествия, подарки

SNCmedia: Как вы познакомились с Биллом?

Татьяна: Мы познакомились, когда я заканчивала учебу в Школе права (это докторская программа в США). Билл пришел к нам на лекцию со своей презентацией. Я подошла задать вопрос, и он пригласил меня на свидание. 

SNCmedia: Он понравился тебе с первого взгляда?

Татьяна: Нет, я только хотела обсудить с ним презентацию. (Улыбается.)

SNCmedia: Все мы знаем, что США – страна победившего феминизма. Кто из вас платил на свиданиях?

Татьяна: Он, и это даже не обсуждалось. Дело в том, что после нашего знакомства я ушла с работы, чтобы готовиться к экзаменам. Я училась по 12 часов в день и просто физически не могла совмещать это с работой. А после экзаменов ждала получения сертификата, то есть официального подтверждения моего адвокатского статуса, без него на хорошую работу меня бы не взяли. Билл понимал и поддерживал меня. Да и, честно говоря, мне просто хотелось немножко отдохнуть. Мы путешествовали, ходили по ресторанам – все было более чем прекрасно.

SNCmedia: Чем он занимался тогда? Хватало денег на двоих?

Татьяна: Он был региональным менеджером по продажам и очень хорошо зарабатывал.

SNCmedia: Это было важно для тебя?

Татьяна: Тогда да. Сейчас мои приоритеты поменялись. 

Декрет 6 недель

SNCmedia: Когда вы решили пожениться?

Татьяна: Через 4 месяца после знакомства мы уже жили вместе. Я узнала, что беременна, и Билл сделал мне предложение. Мы поженились, когда я была на 8-м месяце беременности.

SNCmedia: Когда ты вышла на работу после родов?

Татьяна: Через 6 недель. Это максимальный оплачиваемый декретный отпуск в Штатах. А работать я начала еще во время беременности. 

SNCmedia: Ты не хотела подольше посидеть с ребенком?

Татьяна: Хотела, но у меня не было выбора. У Билла начались проблемы на работе, он в любой момент мог ее потерять. 

SNCmedia: Было тяжело совмещать ? Билл помогал по дому?

Татьяна: Да, помогал: он любил убирать в доме, а еще хорошо готовил. Но я все равно ужасно уставала, хоть и работала дома. Няни не было, с ребенком иногда помогала мама, а в полгода мы стали отдавать его в ясли. 

Дорогие покупки и кредитки

SNCmedia: Как был организован ваш семейный бюджет?

Татьяна: Когда мы начали жить вместе, Билл сделал свой счет общим, потому что я не работала. Потом мы продолжили вести совместный бюджет.

SNCmedia: Тебя устраивал такой расклад?

Татьяна: Меня не устраивала его манера тратить деньги. Он оказался ужасным транжирой: много зарабатывал, но и тратил много. Сколько было неловких ситуаций, когда мою карту не принимали в магазинах, потому что она внезапно оказывалась на нулях. 

SNCmedia: На что он тратил деньги?

Татьяна: Он просто любил красивую жизнь. Дорогая одежда, подарки для меня, ужины в ресторанах. Даже мебель он умудрился купить безумно дорогую.

SNCmedia: Вы планировали дорогие покупки?

Татьяна: Нет, каждый покупал то, что считает нужным. Большие расходы у нас были на ипотеку – около 40% от зарплаты. Но дом, в котором мы жили вместе, он взял в ипотеку еще до нашего знакомства. 

SNCmedia: Приходилось ли в чем-то себе отказывать?

Татьяна: На самое необходимое нам всегда хватало. Спасали кредитки – в Штатах многие ими пользуются. Иногда помогали его родители.

SNCmedia: Вы ссорились из-за денег?

Татьяна: Нет, я просто не видела в этом смысла. Я понимала, что его не переделаешь. Может, в этом моя вина, я не дала ему шанса исправиться. У меня было что-то вроде послеродовой депрессии. Я просто загнала себя в тупик, и развод казался мне единственным выходом.

Развод, банкротство и алименты

SNCmedia: Когда ты решила подать на развод?

Татьяна: Через год после рождения сына.

SNCmedia: Расскажи, как проходила процедура развода? Как вы договорились о расходах на ребенка?

Татьяна: О, это был очень тяжелый процесс. В процессе развода он оказался безработным и подал на алименты для себя. Но суд отказал ему, потому что мы были женаты всего год. По здешним законам для того, чтобы установить содержание для бывшего супруга, нужно, чтобы брак был длительным. В результате ребенок остался со мной, а бывший муж не платил мне ни доллара. Все, что он делал, – брал его к себе по выходным. Потом мы узнали, что у нашего сына аутизм. Понадобились специальные занятия, поездки к врачам. Я не могла совмещать это с работой. К тому моменту Билл оставался безработным на пособии и даже объявил себя банкротом. Банк забрал у него дом. Он сказал мне, что не может себя содержать и вынужден переехать к родителям в другой штат. Я понимала, что мне будет тяжело остаться без его помощи, и предложила ему забрать сына себе. Он согласился, и мы заключили соглашение о том, что я плачу ему алименты на сына. 

SNCmedia: Билл до сих пор не участвует в расходах ребенка?

Татьяна: Участвует. По нашему договору мы оплачиваем медицинские расходы для сына сверх страховки пополам. Сейчас Билл работает, хоть и на более низкой должности, чем раньше. Чьи именно деньги он тратит на расходы сына – это я не могу контролировать.

California dreaming

SNCmedia: Как ты оказалась в Калифорнии?

Татьяна: Я давно мечтала об этом. А потом компания, где я работаю, перевела меня в калифорнийский офис. Я была просто счастлива, когда это случилось.


SNCmedia: Чувствуешь ли ты себя сейчас финансово защищенной?

Татьяна: Не совсем. Недавно я взяла дом в ипотеку. Хоть моя процентная ставка всего 3,8%, я потратила все свои сбережения. Надеюсь, что в конце года снова могу сделать себе кубышечку. 

SNCmedia: Хотела бы, чтобы сын жил с тобой?

Татьяна: Да, очень. Но Билл против. Я плачу приличные алименты, и для него важны эти деньги.

SNCmedia: Что для тебя сейчас работа: любимое дело или возможность заработать себе на жизнь?

Татьяна: Мне очень повезло, потому что я занимаюсь любимым делом. Кроме того, могу позволить себе делегировать рутину подчиненным и оставить больше времени для себя. Я не готова променять это даже на большую зарплату. 

SNCmedia: Ведешь ли ты учет своих доходов и расходов?

Татьяна: Конечно, я уже лет 15 это делаю. У нас есть такая программ Mint. В нее сливаются данные всех моих счетов. Я каждый день захожу туда.

SNCmedia: В начале нашего разговора ты сказала, что сейчас твои приоритеты в отношениях поменялись. Что ты имеешь ввиду?

Татьяна: Я бы хотела, чтобы мой бойфренд зарабатывал примерно как я. Как раз сейчас сложилась такая ситуация, и меня все устраивает. У меня был опыт отношений с мужчиной, который зарабатывал намного меньше. Он просто не мог позволить себе те рестораны, путешествия, которые я предпочитаю. У нас была большая разница в стиле жизни. В то же время рядом с мужчиной, который зарабатывает намного больше, я тоже чувствую себя не совсем комфортно.

Как вам идея платить алименты бывшему?
5 лукбуков российских дизайнеров, вызывающие солнце и хорошую погоду
19 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров, вызывающие солнце и хорошую погоду
Ну, теперь заживем! Вот они, наши жертвоприношения Богу Лета и Солнца.
3 мясных рецепта от Ирины Шваб
20 часов назад
3 мясных рецепта от Ирины Шваб
Шеф-повар бара Lumberjack доказывает, что не только мужчины хорошо готовят мясо!
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
24 июня 2017
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
Этим людям будут рады на любом мероприятии, которое проходит в культурной столице.
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
24 июня 2017
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
Долой девчонок! Хотим смотреть на харизматичные мужские лица в съемках. Ну а раз мы хвалим Гошу Рубчинского, то почему бы не дать шанс этой съемке, вдохновленной эстетикой 90-х и «пацанской модой».
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
24 июня 2017
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
Вы наделали кучу татуировок по нашим советам, а теперь хотите от всего этого избавиться раз и навсегда? Нет проблем, лазер вам в помощь! 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.