Закрыть
Love & Money: «В таблице мы всегда видим, когда можем шикануть»
01.09.2016

Love & Money: «В таблице мы всегда видим, когда можем шикануть»

Автор: Оля Кобякина , контрибьютор SNCMedia
Фото: Архив героев  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Вот как бывает: пятое свидание, а у вас уже совместный бюджет! Да еще и систематизированный, осмысленный, отформатированный в табличке.

Обсудить статью
читайте также
Полный брексит: что это значит для мира моды и вашего кармана Почему иностранцы боятся русских девушек? Откровенные признания Любовь и секс по-колумбийски 3 способа купить счастье за деньги App&Down: о влиянии мужской жадности на женское либидо На одну зарплату: 80 тысяч рублей Менеджеры отношений: чем вам могут быть полезны банковские клерки Как отличить кризис в паре от конца отношений? App&Down: укрощение строптивой 26 признаков, что у вас настоящие отношения На одну зарплату: 50-60 тысяч Банковская карта: как лучше расплачиваться за границей Люксовые вещи по карману? Выбираем в SVMOSCOW Рейтинг: лучшие российские холостяки-финансисты Как вычислить психопата на первом свидании 88% взрослых обмениваются эротическими фото PayPass, payWave, Apple Pay: всё о бесконтактной оплате Осознанная сексуальность: интервью с Майком Лусадой и Луизой Мазанти На одну зарплату: 135 тысяч рублей Хештег недели: #ЧестныйОргазм 3 неожиданных способа стать красивее... не считая макияжа и одежды! Дешевле не бывает: 18 задорных аксессуаров до 5000 рублей 5 европейских столиц, до которых можно добраться на автобусе Фудпорн: еда и ролевые игры Банковская карта за границей: как не остаться на бобах Антагонисты: за и против противозачаточных таблеток App&Down: свадьба в Tinder Культ женственности: чем торгуем и что получаем взамен? Фактор латте: большие результаты маленькой экономии В чате с… альфа-самкой Юлией Печерской, девушкой, которая знает, с кем спать

Волшебная история о том, что знакомства по Интернету существуют, пяти свиданий достаточно, чтобы понять, что с этим человеком ты хочешь вести общий бюджет, и о том, что систематизация расходов в «Google Таблицах» – отличный лайфхак для порядка в голове и кошельке.

Николай Числов, 28 лет, старший специалист поддержки ERP.

Арина Числова, 24 года, менеджер проектов в ивент-компании.

Вместе 3 года, женаты 1 месяц.

Совместный бюджет с первого месяца знакомства

SNCmedia: Ребята, чем вы сейчас занимаетесь/увлекаетесь?

Коля: Я специалист по планированию ресурсов предприятия. Люблю американский футбол, кататься на сноуборде, готовить (особенно бургеры и стейки). В детстве 9 лет прожил в Африке, поэтому хорошо плаваю, но люблю зиму больше, чем лето.

Арина: Работаю организатором мероприятий. Люблю путешествовать, покупать вещи для дома, выращивать суккуленты и когда Коля готовит! (Смеется.)

SNCmedia: Расскажите, как вы познакомились.

Арина: Коля нашел меня в Instagram. 

Коля: Арина долго не хотела добавлять меня в друзья!

Арина: Через несколько месяцев Николай был у меня в друзьях во всех социальных сетях. Больше 4 месяцев мы общались онлайн, пока не решились наконец встретиться.

Коля: Я пригласил Арину позавтракать перед работой. Через 5 свиданий мы уже не представляли жизнь друг без друга. 

SNCmedia: Как проходил ваш конфетно-букетный период? Николай как джентльмен брал все расходы на себя?

Арина: Первые пять свиданий – да, конечно. (Смеется.)

Коля: Через месяц после первого свидания мы поехали отдыхать в Питер – праздновали наши дни рождения (они у нас рядом), и уже в отпуске наш бюджет стал общим.

SNCmedia: А помните вашу первую совместную покупку? 

Арина: Это и были те самые билеты в Питер!

SNCmedia: То есть совместный бюджет начали вести уже на первом месяце знакомства? Но вы еще не жили вместе?

Арина: Да. Путешествия, покупка одежды, подарки на праздники родным и друзьям – все покупали совместно.

Ничего не скроешь от «Google Таблиц»

SNCmedia: Как бы вы описали вашу семейную модель бюджета?

Коля: Я оплачиваю все наши еженедельные расходы кредитной картой «Тинькофф All Airlines», и так коплю мили. Траты по кредитке гашу в течение месяца. Ежедневные мелочи каждый покупает со своей карты, потом в конце месяца консолидируем бюджет, что остается откладываем на будущее.

Арина: Поскольку Николай платит почти везде и за все, то копить удается в основном с моей зарплаты. Все мероприятия, предполагающие крупные траты, систематизируем в «Google Таблицах», составляем смету, записываем все. 

SNCmedia: Расскажите про ваш опыт с «Google Таблицами» поподробнее, пожалуйста.

Арина: «Google Таблицы» (аналог Microsoft Excel) – это очень удобный инструмент для ведения бюджета в режиме онлайн. Мы по-настоящему оценили удобство этого способа, когда делали ремонт квартиры с нуля. Нет необходимости вечно хранить чеки, записывать все в блокноты, которые теряются. Можно вносить данные, находясь в пути, и с любого устройства, поддерживающего приложение.

Коля: Этим способом мы успешно пользовались, планируя наши путешествия, да и свадьбу. 

SNCmedia: То есть фиксируете все-все? Даже мороженое?

Арина: Нет, мороженое, конечно, нет. Только крупные траты.

Коля: В остальном все расходы легко проследить по транзакциям в онлайн-банке. Сейчас уже почти нигде не платим наличными.

SNCmedia: А чья это была идея – записывать расходы и так их систематизировать?

Арина: Моя. Я люблю порядок во всем.

Коля: Арина легко справляется с систематизированием любых данных. Я к этому уже привык и с удовольствием ей помогаю. 

В чем сила, брат?

SNCmedia: Вы заметили, что с таблицами стало проще копить/откладывать?

Арина: Однозначно. Мы всегда видим, когда нужно сэкономить, а когда можно и шикануть.

SNCmedia: А бывают у вас спонтанные покупки? Взяли и купили… путевку на Бали?

Коля: Чаще всего спонтанно покупаются подарки. Я Арине недавно подарил Macbook Air, чтобы у нее всегда была возможность работать удаленно. А Арина подарила мне iPhone 6s, не выдержала мои страдания с 4s (смеется). 

SNC Media: Какие, по-вашему, у такого семейного бюджетного уклада, как у вас, плюсы?

Арина: Мы всегда можем рассчитывать друг на друга. 

Коля: На мой взгляд, главное преимущество фиксирования крупных покупок – всегда знаешь, сколько и на что ты потратил. В остальном все индивидуально.

SNCmedia: Хотели бы вы что-то оптимизировать, улучшить в вашем бюджетном укладе?

Арина: Наверное, нет.

Коля: Пока все устраивает.

Как вам идея вести бюджет в онлайн-таблице?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
16 часов назад
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
Ну а о чем еще думать в выходные? Узнайте всю правду о себе!
Модная съемка: «Ветер северный»
18 часов назад
Модная съемка: «Ветер северный»
Все как в песне «Ленинграда»: «Финский залив, мы лежим на пляжу...». Именно на Финском заливе, в суровых погодных условиях мы показываем вам нежнейшие — и такие современные — наряды сезона.
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
23 часа назад
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
От чего только не страдают бедные путешественники: разница во времени, перемена климата, отекшие за полет ноги и, разумеется, недосып. Как заставить себя спать в самолете и где отдохнуть во время короткой стыковки, если на выход в город времени точно нет?
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
20 января 2017
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
20 января 2017
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.