Закрыть
Love & Money: «Совместная работа и планирование – наша идеальная модель»
14.09.2016

Love & Money: «Совместная работа и планирование – наша идеальная модель»

Автор: Оля Кобякина, контрибьютор SNCMedia
Фото: Архив героев  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Многие женщины считают, что только мужчина должен обеспечивать семью, и не предполагают никакой «люфт» на то, что однажды у него тоже могут случиться неприятности, тем более, если у него собственный бизнес. А успех – это не прямой вектор, а синусоида».

Обсудить статью
читайте также
Где познакомиться с миллиардером: 19 мест в мире для случайной встречи Любовь и секс по-грузински App&Down: Tinder в Хорватии 6 «красных флажков», что в ваших отношениях что-то не так App&Down: свадьба в Tinder «Пара ищет девушку»: правда ли, что женщины бисексуальнее мужчин? 10 новых звездных пар 2016 года Словарь финансиста: как поддержать разговор о деньгах App&Down: бизнесмен с бейсбольной битой Нет денег – нет проблем: как увидеть Латинскую Америку бесплатно Тренд-директор приложения Happn: «Мы возвращаем знакомства в реальную жизнь» Хештег недели: #роспорнобзор Как одеться на 10 тысяч, а выглядеть на миллион? 3 быстрых способа довести мужчину до Как подарить мужчине годы любви, 170 000 долларов – и остаться с носом? Божена Рынска о богатых мужчинах и их женщинах App&Down: что изменилось в онлайн-дейтинге за 10 лет App&Down: свидание с банкиром Secret sale: купить все и все же сохранить зарплату (почти!) На одну зарплату: 50 тысяч рублей Cash only: почему в Европе не везде принимают банковские карты Как полюбить себя и стоит ли? Объясняет психолог Сколько стоит: снять фильм No money, honey: почему советы, как сэкономить, не работают Спойлер: секс-курсы от «Игры престолов» 6 вещей, которые мы запрещаем вам делать после расставания Дешевле не бывает: 24 приличные сумки до 5000 рублей 36 вопросов, чтобы убить любовь Куда пойти на свидание, чтобы не было мучительно банально Как защитить свою банковскую карту от мошенников

Свобода, равенство, братство! Вполне во французском стиле – история Паскаля и Ольги про общий бизнес мужа и жены, разделение ответственности, совместное разумное планирование без фанатизма. Уметь надо!

Паскаль До, 47 лет, владелец консалтинговой компании STELITT.

Ольга До, 33 года, совладелец STELITT.  

Вместе с 2006 года, женаты с 2012 года, сын Мика, 1 год.

Монблан, сватовство и кот

SNCmedia: Как вы встретились?

Оля: Познакомились мы банально на работе – Паскаль приходил в соседний офис консультировать телевизионную компанию. Он увидел меня и покраснел! (Cмеется.) А я подумала: «Какой забавный! Интересно, когда он снова к нам придет?» Тогда же я дала ему свою визитку с номером телефона и ждала, что он позвонит, но он так и не позвонил!

Паскаль: Мы познакомились благодаря моему коту. Иногда я приходил в офис с котом, а Оля кормила его ветчиной. Кот начал ее уважать и притираться, я не мог остаться равнодушным. 

SNCmedia: Кота и на свидания потом брали?

Оля: Нет, свидания были без кота, хотя виделись мы с ним часто. Сразу после знакомства мы стали встречаться почти каждый день. Мы оба жили в Париже – я на Монмартре, а Паскаль около Бастилии.

Паскаль: А через 6 месяцев я предложил Оле переехать, по сути все свободное время мы и так уже проводили вместе. Да и кот ждал. 

SNCmedia: Вспомните что-то самое трогательное и романтичное?

Оля: Это была наша первая поездка в горы. Я не умела кататься на лыжах и боялась даже сесть на подъемник, а Паскаль был профессиональным спортсменом – горнолыжником и сноубордистом, состоял в сборной. После двухдневного обучения мы поднялись на высоту 3200 метров, где были только черные и красные спуски, но зато было хорошо видно Монблан…. Проехав 10 метров, я поняла, что не могу спуститься, что мне страшно, и сев на снег, зарыдала: «Плевать я хотела на твой Монблан! Как я буду спускаться?» Мы покатились паровозиком – я вцепилась в него сзади, а он тормозил и поворачивал нас обоих. Вот тогда я поняла, что по-настоящему влюбилась.

Паскаль: Мое сватовство. Когда мы решили пожениться, я просил руки Оли у ее родителей на русском языке. Не зная ни слова по-русски, я по секрету от нее недели две тренировался произносить фразу «Я прошу руки вашей дочери». Тренировался в основном в машине, пока никто не слышал. Сделал предложение в ресторане, и к моему счастью, меня поняли с первого раза! (Смеется.) 

SNCmedia: Вы быстро поженились? Какой была ваша свадьба?

Оля: Мы поженились через 6 лет после знакомства, в 2012 году. На нашей свадьбе присутствовали 120 гостей, длилась она два дня. Праздновали в Провансе в старинном поместье XVII века в оливковой роще. В сценарий нашей французской свадьбы мы включили русские элементы: выкуп невесты, каравай, самовар… 

Паскаль: Свадьба проходила в старинной усадьбе наших знакомых, они помогали во всем, это было очень трогательно! Их друзья – в основном местные старички и старушки со всей округи – старались поучаствовать, что-то приготовить, организовать.

«Если планируем, то вместе, тратим тоже вместе»

SNCmedia: Когда вы поженились, как формировали семейный бюджетный уклад? 

Оля: Я только окончила институт и работала на первой работе. А у Паскаля свой бизнес, поэтому все расходы он брал на себя.

Паскаль: Ну да, это для меня вопрос воспитания, у нас в семье так принято. 

SNCmedia: Расскажите, чем вы сейчас занимаетесь.

Оля: У нас консалтинговая компания в Париже, мы оказываем услуги по PR, раскрутке брендов и проведению мероприятий. В основном для компаний, но иногда и для частных лиц.

SNCmedia: Как бы вы описали вашу семейную бюджетную модель?

Оля: У нас изначально общий счет, общие деньги. Если планируем, то вместе, тратим тоже вместе. 

Паскаль: Мы поступаем так, чтобы тратить как можно меньше дорогого времени. Мы оба взрослые и доверяем друг другу, не заморачиваемся на постоянном планировании и отчетах.

SNCmedia: А ведете какой-то учет расходов?

Оля: Пользуемся интернет-банком и sms-оповещением.

SNCmedia: За годы вашей жизни вместе что-то поменялось?

Оля: Я поняла, что совместная работа и планирование – это идеальная модель. Многие женщины считают, что только мужчина должен обеспечивать семью, и не предполагают никакой «люфт» на то, что однажды у него тоже могут случиться неприятности, тем более, если у него собственный бизнес. Вообще успех – это не прямой вектор, а синусоида. И трудности легче переживать вместе.

Паскаль: Со временем у Оли появились свои проекты, контакты, идеи. В основном мы сотрудничаем, но иногда даже соревнуемся по рабочим вопросам: кто быстрее реализует свой проект, кто первым достигнет той или иной (в том числе финансовой) цели. И награда обычно делится поровну – пьем шампанское! 

SNCmedia: Оля, вы могли бы выделить какие-то специфические черты вашего мужа по отношению к планированию бюджета? 

Оля: Мне кажется, он не боится завтрашнего дня так, как боюсь его я. Если у меня нет денег на год вперед, я в панике.

SNCmedia: Паскаль, а вы? Что скажете про Олю?

Паскаль: Она просто немного нетерпелива. В основном проекты требуют времени на реализацию, а она хочет, чтобы все произошло сегодня или даже лучше вчера! Так не бывает.

SNCmedia: А с точки зрения быта как у вас все устроено? Тоже все делаете вместе?

Оля: После рождения сына наш рабочий уклад изменился. Если раньше мы путешествовали и ездили на встречи вместе, то сейчас я в офисе, а Паскаль на встречах. Отвожу и привожу ребенка из сада тоже я.

Паскаль: Домом, ведением финансовых дел и счетами занимается Оля. Мне просто некогда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Модная съемка: «В татуировках счастье»
0 часов назад
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
7 часов назад
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
20 часов назад
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
22 часа назад
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
Отшелушивание и так непростой процесс для кожи, а Gommage de Beaute от Guerlain еще и обещает придать сияние. Как такое возможно?
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
23 часа назад
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
Бритни уже давно not a girl, но работает по-прежнему, как bitch, чтобы оставаться на вершине поп-Олимпа. И все ее достижения за 35-летний период стали достоянием народного творчества. С днем рождения, Брит, и hit us, baby, one more time. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.