Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»

Автор:
Фото: архив героев  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Мы очень легки на подъем и готовы все изменить в любую минуту. Для нас важно не планировать жизнь, а осознанно ее проживать», – так говорят Катя и Амир, соавторы детского лагеря «Кавардак» и родители маленького Орана. Хорошо жить, когда запросы не превосходят возможностей!

Обсудить статью

Катя и Амир женаты полтора года, ведут совместный бизнес, говорят, что не умеют планировать, на черный день не откладывают, расходы не разделяют, растят девятимесячного сына... и счастливы. Амир присоединился к бизнесу Кати, и они очень быстро начали жить вместе. Сначала в палатке в детском лагере, а потом Амир переехал в Катину квартиру.

Катя Мелихова, 25 лет – директор лагеря «Кавардак», психолог.

Амир Тагиев, 41 год – соавтор лагеря «Кавардак», психолог, бизнес-тренер.

«Мы сразу начали жить вместе… в палатке!»

SNCmedia: Когда вы встречались, кто обычно платил за свидания – в кафе, в кино?

Катя: У нас был совсем короткий букетно-конфетный период: непосредственно «встречаться» мы начали совсем незадолго до начала проекта, который нас объединил. Можно сказать, сразу начали жить вместе, в одной палатке! Но в этот короткий период в кафе и кино платил Амир. Он в этом смысле, конечно, джентльмен.

Амир: Катя была одержима лагерем, и мы встречались в кафе, чтобы обсуждать рабочие вопросы. А потом я сказал, что у нее красивые босоножки... и ножки.

Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»


SNCmedia: Расскажите про проект, который вас объединил?

Катя: Это мой проект «Кавардак». Название немного отражает наш подход к планированию семейного бюджета! (Смеется.) Мы занимаемся организацией детских и семейных выездных лагерей. Основной лагерь происходит летом, но помимо него мы проводим программы во время осенних, зимних и весенних каникул, а еще разрабатываем программы для других лагерей под заказ. В январе мы ездили с подростками в Берлин, а весной устраиваем семейный выезд в Грузию. Кроме этого нас периодически приглашают участвовать в разнообразных фестивалях, мероприятиях, консультировать проекты с точки зрения детской программы. Мы с Амиром познакомились, когда он решил стать волонтером в подготовке и проведении детского лагеря в Никола-Ленивце. Можно сказать, что с тех пор Амир так и остался с лагерем и со мной, теперь мы делим ответственность и заработок на двоих.

Амир: Я работаю с детьми уже больше двадцати лет, а в этот проект я пришел из-за Кати. Помню, как смотрел на нее в первый раз и думал: «Она такая молодая, маленькая, а делает такой большой проект!» В ее устремлениях было столько любви и желания помочь детям, что устоять было невозможно. А еще я помню, как мне говорили: «Зачем ты делаешь этот лагерь без денег, зачем помогаешь ей?» А я отвечал: «Потому что это что-то гораздо большее, чем просто лагерь».

Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»


SNCmedia: Когда вы решили пожениться, вы обсуждали, как будете планировать расходы и бюджет?

Катя: Когда мы решили пожениться, мы обсуждали только, сколько детей хотим. Мы даже не очень помним, когда именно мы решили пожениться. Всё как-то спонтанно получилось, само собой.

Амир: Ничего не планировали, просто я сказал Кате: «Нам надо пожениться, у нас будут красивые дети». И пока все так и говорят о нашем сыне.

Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»


«Мы вообще оба не про планирование»

SNCmedia: Как вы сейчас планируете ваш семейный бюджет? 

Катя: Не очень-то мы его планируем. Мы вообще оба не про планирование и это наш… недостаток. Мы ведем бюджет своего проекта, а вот бюджет семьи у нас практически остается без контроля. Мы просто знаем, сколько примерно денег у нас сейчас есть. Мы не делаем никакого распределения типа «Вот это Катины деньги, а это – Амира». Наши деньги – общие. Крупные покупки мы, конечно, обсуждаем, но мы редко их совершаем. Пока что наши запросы не превосходят наших возможностей, так что деньги «в ящике» какие-то всегда есть, но мы и не откладываем «на квартиру/на черный день». Хотим начать, конечно. Ну и у меня своя квартира – мы не тратим на аренду.

Амир: Как только в отношениях появляются каноны, люди загоняют себя в рамки и начинают друг друга «терпеть». У нас не так. Мы очень легки на подъем и готовы все изменить в любую минуту. Для нас важно не планировать жизнь, а осознанно ее проживать.

Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»


SNCmedia: Катя, а ты сейчас в декрете? Или после родов очень быстро вернулись в проект? Вы не рассматривали вариант того, что Амир будет с ребенком, а ты будешь более активно заниматься бизнесом?

Катя: У нас нет необходимости ездить в офис. Мы работаем из дома и вместе выбираемся на встречи. Если мне нужно куда-то уехать, Амир или моя мама могут остаться с Ораном, а если Амиру нужно поработать, с малышом сижу я. Полноценно вернуться в проект мне захотелось только через полгода после родов, до этого было состояние «кокона» и хотелось все время посвящать ребенку.

Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»


Амир: С ребенком тот, у кого есть в данный момент есть возможность, и наш мальчик все время с нами. Периодически я работаю в качестве бизнес-тренера на проектах, которые мне нравятся. В это время Катя отвечает за малыша. Сейчас Катя думает пойти учиться дизайну, и мы договорились, что во время ее учебы с малышом буду сидеть я.

Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»


«Вопроса «Кто платит?» в нашей семье не существует»

SNCmedia: Как вы делаете традиционные покупки, например покупаете продукты?

Катя: Раньше покупали в магазине около дома примерно раз в два дня, сейчас перешли к закупкам в «Ашане» на неделю вперед.

SNCmedia: А у вас один общий счет? Или банка с деньгами под диваном? Или то один платит, то другой?

Амир: Я – человек старой закалки и предпочитаю кэш, но главный банкир все-таки Катя.

SNCmedia: А кто обычно платит в ресторане или в кино сейчас?

Катя: Сейчас мы не ходим в рестораны, потому что наш девятимесячный сын все равно не позволит нам насладиться спокойным приемом вкусной пищи. А вообще у нас общие деньги, так что вопроса «Кто платит?» в нашей семье просто не существует.

А может быть, у вас тоже нестандартный бюджетный кейс, и вы готовы рассказать о своей семье на SNCmedia.ru? Пишите нам на hero@sncmagazine.ru!

Как вам такая модель семьи и бизнеса?

5 модных правил Сары Харрис
9 часов назад
5 модных правил Сары Харрис
Мы знаем ее по длинным седым волосам, работе в Vogue и потрясающему стилю. Сара Харрис – частая героиня модных стрит-стайл съемок. Именно благодаря своему уникальному повседневному стилю девушку узнают все и во всем мире – даже те, кто совершенно далек от мира глянцевой журналистики.
Звезды, которые носят утягивающее белье (и почему вам тоже надо)
10 часов назад
Звезды, которые носят утягивающее белье (и почему вам тоже надо)
Вы можете поставить себе кольцо на желудок, сесть на питьевую диету, прописаться в спорт-зале, но все равно не получите фигуру ангела Victoria's Secret. Поверьте, даже селебрити при всех их возможностях и способностях не в состоянии достичь идеальной фигуры. Поэтому они прибегают к маленьким хитростям, о которых мы бы и не узнали, если бы не их казусы. Рассказываем, кто из знаменитостей носит корректирующее белье и почему нам стоит тоже попробовать.
5 самых необычных красных помад для особого случая
10 часов назад
5 самых необычных красных помад для особого случая
Красная помада – старая как мир классика любой косметички (даже базовой). Зато бьюти-индустрия не дремлет и постоянно придумывает новые вариации вечного тренда. Вот 5 самых любопытных экземпляров на сегодняшний день.
Что мы узнали о русских рэперах из их текстов, и почему хотим скорее об этом забыть
10 часов назад
Что мы узнали о русских рэперах из их текстов, и почему хотим скорее об этом забыть
Представляем подборку российских рэперов, чьи песни иногда заставляют задуматься: а действительно ли нам так нравится их творчество?
11 вещей, за которые вы не должны чувствовать себя виноватой
11 часов назад
11 вещей, за которые вы не должны чувствовать себя виноватой
Чувство вины – не самое приятное, что может с нами случиться. И лучше бы испытывать его пореже. Особенно, если поводов для этого особо нет.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.