Закрыть
Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»
17.02.2016

Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»

Автор: Оля Кобякина , контрибьютор SNCMedia
Фото: архив героев  
читайте также
Love & Money: «Теперь мы точно не ссоримся по поводу шестой за месяц маски для лица» Как потратить ВСЁ (и даже больше) в День святого Валентина Хештег недели: #morelovelesshate «Не игрушка»: что из этого – не секс-гаджет? Секс-минутка с Ашишем Гуптой Вопрос психологу: что делать с детьми моего мужчины? Не игрушка: что здесь – не секс-гаджет? 6 лайфхаков, как не убить друг друга, работая вместе из дома Смартфоны убивают любовь? Как жить с геймером? Отвечает психолог Как выжить после развода. Стадия десятая: возрождение из пепла App&Down: «Мерседес», бицепсы, «Фотошоп» Как выжить после развода. Стадия шестая, юридическая «Не игрушка»: хорошо ли вы разбираетесь в секс-гаджетах? Как изменить свое поведение в приложениях для знакомств, чтобы наконец уже кого-нибудь найти Память опаснее, чем Facebook 9 секретов, как сохранить любовь на расстоянии Love & Money: «Совместная работа и планирование – наша идеальная модель» Хештег недели: #RelationshipGoals, или какая польза от мотиваторов App&Down: Серфер-физрук, его доска и орфография
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Мы очень легки на подъем и готовы все изменить в любую минуту. Для нас важно не планировать жизнь, а осознанно ее проживать», – так говорят Катя и Амир, соавторы детского лагеря «Кавардак» и родители маленького Орана. Хорошо жить, когда запросы не превосходят возможностей!

Обсудить статью

Катя и Амир женаты полтора года, ведут совместный бизнес, говорят, что не умеют планировать, на черный день не откладывают, расходы не разделяют, растят девятимесячного сына... и счастливы. Амир присоединился к бизнесу Кати, и они очень быстро начали жить вместе. Сначала в палатке в детском лагере, а потом Амир переехал в Катину квартиру.

Катя Мелихова, 25 лет – директор лагеря «Кавардак», психолог.

Амир Тагиев, 41 год – соавтор лагеря «Кавардак», психолог, бизнес-тренер.

«Мы сразу начали жить вместе… в палатке!»

SNCmedia: Когда вы встречались, кто обычно платил за свидания – в кафе, в кино?

Катя: У нас был совсем короткий букетно-конфетный период: непосредственно «встречаться» мы начали совсем незадолго до начала проекта, который нас объединил. Можно сказать, сразу начали жить вместе, в одной палатке! Но в этот короткий период в кафе и кино платил Амир. Он в этом смысле, конечно, джентльмен.

Амир: Катя была одержима лагерем, и мы встречались в кафе, чтобы обсуждать рабочие вопросы. А потом я сказал, что у нее красивые босоножки... и ножки.


SNCmedia: Расскажите про проект, который вас объединил?

Катя: Это мой проект «Кавардак». Название немного отражает наш подход к планированию семейного бюджета! (Смеется.) Мы занимаемся организацией детских и семейных выездных лагерей. Основной лагерь происходит летом, но помимо него мы проводим программы во время осенних, зимних и весенних каникул, а еще разрабатываем программы для других лагерей под заказ. В январе мы ездили с подростками в Берлин, а весной устраиваем семейный выезд в Грузию. Кроме этого нас периодически приглашают участвовать в разнообразных фестивалях, мероприятиях, консультировать проекты с точки зрения детской программы. Мы с Амиром познакомились, когда он решил стать волонтером в подготовке и проведении детского лагеря в Никола-Ленивце. Можно сказать, что с тех пор Амир так и остался с лагерем и со мной, теперь мы делим ответственность и заработок на двоих.

Амир: Я работаю с детьми уже больше двадцати лет, а в этот проект я пришел из-за Кати. Помню, как смотрел на нее в первый раз и думал: «Она такая молодая, маленькая, а делает такой большой проект!» В ее устремлениях было столько любви и желания помочь детям, что устоять было невозможно. А еще я помню, как мне говорили: «Зачем ты делаешь этот лагерь без денег, зачем помогаешь ей?» А я отвечал: «Потому что это что-то гораздо большее, чем просто лагерь».


SNCmedia: Когда вы решили пожениться, вы обсуждали, как будете планировать расходы и бюджет?

Катя: Когда мы решили пожениться, мы обсуждали только, сколько детей хотим. Мы даже не очень помним, когда именно мы решили пожениться. Всё как-то спонтанно получилось, само собой.

Амир: Ничего не планировали, просто я сказал Кате: «Нам надо пожениться, у нас будут красивые дети». И пока все так и говорят о нашем сыне.


«Мы вообще оба не про планирование»

SNCmedia: Как вы сейчас планируете ваш семейный бюджет? 

Катя: Не очень-то мы его планируем. Мы вообще оба не про планирование и это наш… недостаток. Мы ведем бюджет своего проекта, а вот бюджет семьи у нас практически остается без контроля. Мы просто знаем, сколько примерно денег у нас сейчас есть. Мы не делаем никакого распределения типа «Вот это Катины деньги, а это – Амира». Наши деньги – общие. Крупные покупки мы, конечно, обсуждаем, но мы редко их совершаем. Пока что наши запросы не превосходят наших возможностей, так что деньги «в ящике» какие-то всегда есть, но мы и не откладываем «на квартиру/на черный день». Хотим начать, конечно. Ну и у меня своя квартира – мы не тратим на аренду.

Амир: Как только в отношениях появляются каноны, люди загоняют себя в рамки и начинают друг друга «терпеть». У нас не так. Мы очень легки на подъем и готовы все изменить в любую минуту. Для нас важно не планировать жизнь, а осознанно ее проживать.


SNCmedia: Катя, а ты сейчас в декрете? Или после родов очень быстро вернулись в проект? Вы не рассматривали вариант того, что Амир будет с ребенком, а ты будешь более активно заниматься бизнесом?

Катя: У нас нет необходимости ездить в офис. Мы работаем из дома и вместе выбираемся на встречи. Если мне нужно куда-то уехать, Амир или моя мама могут остаться с Ораном, а если Амиру нужно поработать, с малышом сижу я. Полноценно вернуться в проект мне захотелось только через полгода после родов, до этого было состояние «кокона» и хотелось все время посвящать ребенку.


Амир: С ребенком тот, у кого есть в данный момент есть возможность, и наш мальчик все время с нами. Периодически я работаю в качестве бизнес-тренера на проектах, которые мне нравятся. В это время Катя отвечает за малыша. Сейчас Катя думает пойти учиться дизайну, и мы договорились, что во время ее учебы с малышом буду сидеть я.


«Вопроса «Кто платит?» в нашей семье не существует»

SNCmedia: Как вы делаете традиционные покупки, например покупаете продукты?

Катя: Раньше покупали в магазине около дома примерно раз в два дня, сейчас перешли к закупкам в «Ашане» на неделю вперед.

SNCmedia: А у вас один общий счет? Или банка с деньгами под диваном? Или то один платит, то другой?

Амир: Я – человек старой закалки и предпочитаю кэш, но главный банкир все-таки Катя.

SNCmedia: А кто обычно платит в ресторане или в кино сейчас?

Катя: Сейчас мы не ходим в рестораны, потому что наш девятимесячный сын все равно не позволит нам насладиться спокойным приемом вкусной пищи. А вообще у нас общие деньги, так что вопроса «Кто платит?» в нашей семье просто не существует.

А может быть, у вас тоже нестандартный бюджетный кейс, и вы готовы рассказать о своей семье на SNCmedia.ru? Пишите нам на hero@sncmagazine.ru!

Как вам такая модель семьи и бизнеса?
Что надеть на тренировку: выбираем кроссовки по видам спорта
7 часов назад
Что надеть на тренировку: выбираем кроссовки по видам спорта
Об идеальных лосинах для групповых тренировок, TRX и балета мы уже рассказывали, про сами тренировки тоже (да, у нас тоже возникает уже вопрос – где наши заслуженные кубики пресса?), давайте теперь о том, без чего не состоится ни одно занятие – о кроссовках. Танцы, водные виды спорта (да ладно?), бег, теннис – выбирайте любые.
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
10 часов назад
5 причесок, которые выглядят сложными, но по факту просты в исполнении
Даже если вы не уверены в своем парикмахерском потенциале, эти прически все равно дадутся вам легко. Ну или в крайнем случае валите все на нас: мы надеемся, что сделать эти оригинальные хвосты и пучки будет совсем несложно. 
Дорого ли москвичам жить в Таллине? Подробности от инсайдера
12 часов назад
Дорого ли москвичам жить в Таллине? Подробности от инсайдера
Олеся Гаранина вместе с мужем и сыном почти 2 года назад переехала в Таллин – а теперь посчитала для нас, что в Эстонии дороже, а что дешевле, чем в Москве, и как отличается устройство бытовой жизни.
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
13 часов назад
Учимся одеваться как Эйнштейн: стиль «Гения»
Давайте узнаем,  почему гении предпочитают минимализм в одежде, кто ввел моду на кардиганы и был ли Эйнштейн иконой стиля.
Чем заняться на первых майских праздниках?
14 часов назад
Чем заняться на первых майских праздниках?
Ура, три выходных подряд! Радуемся, танцуем и улетаем в будущее.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.