Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»

Автор:
Фото: архив героев  

читайте также
Загрузка...
App&Down: укрощение строптивой App&Down: «Мерседес», бицепсы, «Фотошоп» Онлайн-сервис знакомит всех офлайн? Почему мужчины одиноки? Что-то пошло не так: 10 худших первых свиданий Правда ли, что мужчины не ходят на секс-тренинги? Хештег недели: #GetOverIt Love & Money: «Управляет бюджетом у нас тот, кто умеет» Love & Money: «Я плачу алименты бывшему мужу» Вопрос психологу: что делать с детьми моего мужчины? К кому обращаться с проблемами в сексе? Love & Money: «В таблице мы всегда видим, когда можем шикануть» 7 мужчин Евы Лонгории Как жить с геймером? Отвечает психолог Ждули: словарь девушек, которые влюбились в зеков Мошенники на сайтах знакомств: как не попасться? Friends with benefits: есть ли жизнь после? Два свидания в один день: делаем это правильно Хештег недели: #ThisIsMyVagina Почему мужчины изменяют? 10 неоднозначных мнений
Загрузка...
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Мы очень легки на подъем и готовы все изменить в любую минуту. Для нас важно не планировать жизнь, а осознанно ее проживать», – так говорят Катя и Амир, соавторы детского лагеря «Кавардак» и родители маленького Орана. Хорошо жить, когда запросы не превосходят возможностей!

Обсудить статью

Катя и Амир женаты полтора года, ведут совместный бизнес, говорят, что не умеют планировать, на черный день не откладывают, расходы не разделяют, растят девятимесячного сына... и счастливы. Амир присоединился к бизнесу Кати, и они очень быстро начали жить вместе. Сначала в палатке в детском лагере, а потом Амир переехал в Катину квартиру.

Катя Мелихова, 25 лет – директор лагеря «Кавардак», психолог.

Амир Тагиев, 41 год – соавтор лагеря «Кавардак», психолог, бизнес-тренер.

«Мы сразу начали жить вместе… в палатке!»

SNCmedia: Когда вы встречались, кто обычно платил за свидания – в кафе, в кино?

Катя: У нас был совсем короткий букетно-конфетный период: непосредственно «встречаться» мы начали совсем незадолго до начала проекта, который нас объединил. Можно сказать, сразу начали жить вместе, в одной палатке! Но в этот короткий период в кафе и кино платил Амир. Он в этом смысле, конечно, джентльмен.

Амир: Катя была одержима лагерем, и мы встречались в кафе, чтобы обсуждать рабочие вопросы. А потом я сказал, что у нее красивые босоножки... и ножки.

Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»


SNCmedia: Расскажите про проект, который вас объединил?

Катя: Это мой проект «Кавардак». Название немного отражает наш подход к планированию семейного бюджета! (Смеется.) Мы занимаемся организацией детских и семейных выездных лагерей. Основной лагерь происходит летом, но помимо него мы проводим программы во время осенних, зимних и весенних каникул, а еще разрабатываем программы для других лагерей под заказ. В январе мы ездили с подростками в Берлин, а весной устраиваем семейный выезд в Грузию. Кроме этого нас периодически приглашают участвовать в разнообразных фестивалях, мероприятиях, консультировать проекты с точки зрения детской программы. Мы с Амиром познакомились, когда он решил стать волонтером в подготовке и проведении детского лагеря в Никола-Ленивце. Можно сказать, что с тех пор Амир так и остался с лагерем и со мной, теперь мы делим ответственность и заработок на двоих.

Амир: Я работаю с детьми уже больше двадцати лет, а в этот проект я пришел из-за Кати. Помню, как смотрел на нее в первый раз и думал: «Она такая молодая, маленькая, а делает такой большой проект!» В ее устремлениях было столько любви и желания помочь детям, что устоять было невозможно. А еще я помню, как мне говорили: «Зачем ты делаешь этот лагерь без денег, зачем помогаешь ей?» А я отвечал: «Потому что это что-то гораздо большее, чем просто лагерь».

Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»


SNCmedia: Когда вы решили пожениться, вы обсуждали, как будете планировать расходы и бюджет?

Катя: Когда мы решили пожениться, мы обсуждали только, сколько детей хотим. Мы даже не очень помним, когда именно мы решили пожениться. Всё как-то спонтанно получилось, само собой.

Амир: Ничего не планировали, просто я сказал Кате: «Нам надо пожениться, у нас будут красивые дети». И пока все так и говорят о нашем сыне.

Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»


«Мы вообще оба не про планирование»

SNCmedia: Как вы сейчас планируете ваш семейный бюджет? 

Катя: Не очень-то мы его планируем. Мы вообще оба не про планирование и это наш… недостаток. Мы ведем бюджет своего проекта, а вот бюджет семьи у нас практически остается без контроля. Мы просто знаем, сколько примерно денег у нас сейчас есть. Мы не делаем никакого распределения типа «Вот это Катины деньги, а это – Амира». Наши деньги – общие. Крупные покупки мы, конечно, обсуждаем, но мы редко их совершаем. Пока что наши запросы не превосходят наших возможностей, так что деньги «в ящике» какие-то всегда есть, но мы и не откладываем «на квартиру/на черный день». Хотим начать, конечно. Ну и у меня своя квартира – мы не тратим на аренду.

Амир: Как только в отношениях появляются каноны, люди загоняют себя в рамки и начинают друг друга «терпеть». У нас не так. Мы очень легки на подъем и готовы все изменить в любую минуту. Для нас важно не планировать жизнь, а осознанно ее проживать.

Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»


SNCmedia: Катя, а ты сейчас в декрете? Или после родов очень быстро вернулись в проект? Вы не рассматривали вариант того, что Амир будет с ребенком, а ты будешь более активно заниматься бизнесом?

Катя: У нас нет необходимости ездить в офис. Мы работаем из дома и вместе выбираемся на встречи. Если мне нужно куда-то уехать, Амир или моя мама могут остаться с Ораном, а если Амиру нужно поработать, с малышом сижу я. Полноценно вернуться в проект мне захотелось только через полгода после родов, до этого было состояние «кокона» и хотелось все время посвящать ребенку.

Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»


Амир: С ребенком тот, у кого есть в данный момент есть возможность, и наш мальчик все время с нами. Периодически я работаю в качестве бизнес-тренера на проектах, которые мне нравятся. В это время Катя отвечает за малыша. Сейчас Катя думает пойти учиться дизайну, и мы договорились, что во время ее учебы с малышом буду сидеть я.

Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»


«Вопроса «Кто платит?» в нашей семье не существует»

SNCmedia: Как вы делаете традиционные покупки, например покупаете продукты?

Катя: Раньше покупали в магазине около дома примерно раз в два дня, сейчас перешли к закупкам в «Ашане» на неделю вперед.

SNCmedia: А у вас один общий счет? Или банка с деньгами под диваном? Или то один платит, то другой?

Амир: Я – человек старой закалки и предпочитаю кэш, но главный банкир все-таки Катя.

SNCmedia: А кто обычно платит в ресторане или в кино сейчас?

Катя: Сейчас мы не ходим в рестораны, потому что наш девятимесячный сын все равно не позволит нам насладиться спокойным приемом вкусной пищи. А вообще у нас общие деньги, так что вопроса «Кто платит?» в нашей семье просто не существует.

А может быть, у вас тоже нестандартный бюджетный кейс, и вы готовы рассказать о своей семье на SNCmedia.ru? Пишите нам на hero@sncmagazine.ru!

Как вам такая модель семьи и бизнеса?

Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
0 часов назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
1 час назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
2 часа назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
3 часа назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Секс втроем: почему кот всех смущает
4 часа назад
Секс втроем: почему кот всех смущает
На почту hero@sncmagazine.ru приходят иногда странные вопросы. Вот, к примеру, недавно нам рассказали историю о противостоянии кота и мужчины. Зверь постоянно наблюдает (в том числе и за интимными процессами), а партнер бесится. Кто кого? А точнее: надо ли это лечить (у человека, а не у невинного пушистика)? 


Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.