Закрыть
Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»
17.02.2016

Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»

Автор: Оля Кобякина , контрибьютор SNCMedia
Фото: архив героев  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Мы очень легки на подъем и готовы все изменить в любую минуту. Для нас важно не планировать жизнь, а осознанно ее проживать», – так говорят Катя и Амир, соавторы детского лагеря «Кавардак» и родители маленького Орана. Хорошо жить, когда запросы не превосходят возможностей!

Обсудить статью
читайте также
День отца в звездных Instagram Как не вылететь в трубу в самом дорогом парке развлечений – Disneyland Как простить себе измену? Женщины и технологии: три успешных стартапа Спасите наши деньги: 8 способов экономить на всем и жить припеваючи Как сохранить дружбу на расстоянии Как сейчас менять валюту и куда падает рубль Новый способ измерить зависимость от шопинга К Рождеству готовы: звездные дети встречают любимый праздник Love & Money: «Кто-то ведь должен иногда быть рассудительным!» Письмо самой себе из второго брака в первый Secret sale: как бренды поддерживают друг друга в борьбе за скидки Нет денег – нет проблем: как увидеть Латинскую Америку бесплатно Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) Менеджеры отношений: чем вам могут быть полезны банковские клерки 24 действенных совета тем, кто хочет стать богатым Как выжить после развода. Стадия шестая, юридическая 7 причин, по которым мы совершаем иррациональные покупки На одну зарплату: две выпускницы филфака и 54 тысячи рублей Современное искусство по 100 евро: что брать на аукционе VLADEY Secret sale: все сошли с ума и распродают ВСЕ! 7 советов, как поработить Вселенную (или просто всем понравиться) Cash-back: за что банки платят своим клиентам Девушки ищут спонсора: хорошо ли быть содержанкой? Евгения Линович об измене мужа и том, как ей с этим живется 3 способа сэкономить, которые помогут вам и похудеть За что дети блогеров сдадут родителей в дом престарелых Где познакомиться с миллиардером: 19 мест в мире для случайной встречи Почему иностранцы боятся русских девушек? Откровенные признания Банковская карта: как лучше расплачиваться за границей

Катя и Амир женаты полтора года, ведут совместный бизнес, говорят, что не умеют планировать, на черный день не откладывают, расходы не разделяют, растят девятимесячного сына... и счастливы. Амир присоединился к бизнесу Кати, и они очень быстро начали жить вместе. Сначала в палатке в детском лагере, а потом Амир переехал в Катину квартиру.

Катя Мелихова, 25 лет – директор лагеря «Кавардак», психолог.

Амир Тагиев, 41 год – соавтор лагеря «Кавардак», психолог, бизнес-тренер.

«Мы сразу начали жить вместе… в палатке!»

SNCmedia: Когда вы встречались, кто обычно платил за свидания – в кафе, в кино?

Катя: У нас был совсем короткий букетно-конфетный период: непосредственно «встречаться» мы начали совсем незадолго до начала проекта, который нас объединил. Можно сказать, сразу начали жить вместе, в одной палатке! Но в этот короткий период в кафе и кино платил Амир. Он в этом смысле, конечно, джентльмен.

Амир: Катя была одержима лагерем, и мы встречались в кафе, чтобы обсуждать рабочие вопросы. А потом я сказал, что у нее красивые босоножки... и ножки.


SNCmedia: Расскажите про проект, который вас объединил?

Катя: Это мой проект «Кавардак». Название немного отражает наш подход к планированию семейного бюджета! (Смеется.) Мы занимаемся организацией детских и семейных выездных лагерей. Основной лагерь происходит летом, но помимо него мы проводим программы во время осенних, зимних и весенних каникул, а еще разрабатываем программы для других лагерей под заказ. В январе мы ездили с подростками в Берлин, а весной устраиваем семейный выезд в Грузию. Кроме этого нас периодически приглашают участвовать в разнообразных фестивалях, мероприятиях, консультировать проекты с точки зрения детской программы. Мы с Амиром познакомились, когда он решил стать волонтером в подготовке и проведении детского лагеря в Никола-Ленивце. Можно сказать, что с тех пор Амир так и остался с лагерем и со мной, теперь мы делим ответственность и заработок на двоих.

Амир: Я работаю с детьми уже больше двадцати лет, а в этот проект я пришел из-за Кати. Помню, как смотрел на нее в первый раз и думал: «Она такая молодая, маленькая, а делает такой большой проект!» В ее устремлениях было столько любви и желания помочь детям, что устоять было невозможно. А еще я помню, как мне говорили: «Зачем ты делаешь этот лагерь без денег, зачем помогаешь ей?» А я отвечал: «Потому что это что-то гораздо большее, чем просто лагерь».


SNCmedia: Когда вы решили пожениться, вы обсуждали, как будете планировать расходы и бюджет?

Катя: Когда мы решили пожениться, мы обсуждали только, сколько детей хотим. Мы даже не очень помним, когда именно мы решили пожениться. Всё как-то спонтанно получилось, само собой.

Амир: Ничего не планировали, просто я сказал Кате: «Нам надо пожениться, у нас будут красивые дети». И пока все так и говорят о нашем сыне.


«Мы вообще оба не про планирование»

SNCmedia: Как вы сейчас планируете ваш семейный бюджет? 

Катя: Не очень-то мы его планируем. Мы вообще оба не про планирование и это наш… недостаток. Мы ведем бюджет своего проекта, а вот бюджет семьи у нас практически остается без контроля. Мы просто знаем, сколько примерно денег у нас сейчас есть. Мы не делаем никакого распределения типа «Вот это Катины деньги, а это – Амира». Наши деньги – общие. Крупные покупки мы, конечно, обсуждаем, но мы редко их совершаем. Пока что наши запросы не превосходят наших возможностей, так что деньги «в ящике» какие-то всегда есть, но мы и не откладываем «на квартиру/на черный день». Хотим начать, конечно. Ну и у меня своя квартира – мы не тратим на аренду.

Амир: Как только в отношениях появляются каноны, люди загоняют себя в рамки и начинают друг друга «терпеть». У нас не так. Мы очень легки на подъем и готовы все изменить в любую минуту. Для нас важно не планировать жизнь, а осознанно ее проживать.


SNCmedia: Катя, а ты сейчас в декрете? Или после родов очень быстро вернулись в проект? Вы не рассматривали вариант того, что Амир будет с ребенком, а ты будешь более активно заниматься бизнесом?

Катя: У нас нет необходимости ездить в офис. Мы работаем из дома и вместе выбираемся на встречи. Если мне нужно куда-то уехать, Амир или моя мама могут остаться с Ораном, а если Амиру нужно поработать, с малышом сижу я. Полноценно вернуться в проект мне захотелось только через полгода после родов, до этого было состояние «кокона» и хотелось все время посвящать ребенку.


Амир: С ребенком тот, у кого есть в данный момент есть возможность, и наш мальчик все время с нами. Периодически я работаю в качестве бизнес-тренера на проектах, которые мне нравятся. В это время Катя отвечает за малыша. Сейчас Катя думает пойти учиться дизайну, и мы договорились, что во время ее учебы с малышом буду сидеть я.


«Вопроса «Кто платит?» в нашей семье не существует»

SNCmedia: Как вы делаете традиционные покупки, например покупаете продукты?

Катя: Раньше покупали в магазине около дома примерно раз в два дня, сейчас перешли к закупкам в «Ашане» на неделю вперед.

SNCmedia: А у вас один общий счет? Или банка с деньгами под диваном? Или то один платит, то другой?

Амир: Я – человек старой закалки и предпочитаю кэш, но главный банкир все-таки Катя.

SNCmedia: А кто обычно платит в ресторане или в кино сейчас?

Катя: Сейчас мы не ходим в рестораны, потому что наш девятимесячный сын все равно не позволит нам насладиться спокойным приемом вкусной пищи. А вообще у нас общие деньги, так что вопроса «Кто платит?» в нашей семье просто не существует.

А может быть, у вас тоже нестандартный бюджетный кейс, и вы готовы рассказать о своей семье на SNCmedia.ru? Пишите нам на hero@sncmagazine.ru!

Как вам такая модель семьи и бизнеса?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Королева трэшсетта снова на арене! На церемонию People's Choice Awards Гвен Стефани оделась в стиле «голубое мое платье помидорами цветет». Не уверены, что это помидоры, но принт какой-то странный. Длина, впрочем, не лучше. 
новые trashsetter’ы
8 странностей великого и ужасного Дэвида Линча
1 час назад
8 странностей великого и ужасного Дэвида Линча
Крупнейший кинорежиссер (а в свободное время художник) современности празднует сегодня день рождения. Вот уже более 70 лет путь Дэвида Линча извилист, а поступки иногда необъяснимы.
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
16 часов назад
ТЕСТ: Театрал вы или кто?!
Учитывая, насколько модно сегодня ходить в театр, в партер затесались и дилетанты, которые пытаются набить себе цену в глазах прочих хипстеров и модников. Давайте выведем вас на чистую воду и проверим то, в чем, вероятно, вы боялись себе признаться: вдруг охота за лучшими местами – ваше хобби!
6 идей для маникюра из будущего
17 часов назад
6 идей для маникюра из будущего
Последние тренды на акриловых ногтях-когтях очень огорчили нашего шеф-редактора: неужели нельзя было поставить что-то покороче и поспокойнее? В ответ мы подыскали те самые варианты для ногтей небольшого размера (хотя и на длинных они тоже будут смотреться еще как красиво), максимально приземленные, но вместе с тем не лишенные креатива. 
8 звездных мужчин без гена старения
18 часов назад
8 звездных мужчин без гена старения
Вы не поверите, но многим из этих известных парней (ой, мужчин!) уже перевалило за четвертый десяток. А выглядят они так, будто вчера выпустились из универа, полны надежд и открыты новому миру. В общем, чуваки либо не умеют стареть, либо просто втихую обкалываются небезысвестными препаратами и стирают цифры в паспорте. 
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
20 часов назад
5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть
Шеф-кондитер московской кондитерской PUDRA Фатима Салех ищет идеальную кондитерскую в Берлине. А вы можете отправиться по ее стопам во время следующего визита в столицу Германии.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.