Закрыть
Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»
17.02.2016

Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя»

Автор: Оля Кобякина , контрибьютор SNCMedia
Фото: архив героев  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Мы очень легки на подъем и готовы все изменить в любую минуту. Для нас важно не планировать жизнь, а осознанно ее проживать», – так говорят Катя и Амир, соавторы детского лагеря «Кавардак» и родители маленького Орана. Хорошо жить, когда запросы не превосходят возможностей!

Обсудить статью
читайте также
Всё о разводе и брачном контракте: интервью с адвокатом Юлией Никифоровой Дневник неверной жены. Часть 1 Александра Маниович о проблемах золотой молодежи Словарь пикапера Ни дать ни взять – о друзьях, деньгах и займах Дешевле только пешком: как купить авиабилеты и не разориться? Досье SNC: Михаил Лабковский и другие психологи, которые учат нас любви ... и 9 медленных способов довести мужчину до Love & Money: «В конфетно-букетный период мы уже были бизнес-партнерами» #InstaMoney: истории трех успешных стартапов из Instagram На одну зарплату: 50-60 тысяч Чудеса случаются: свадьба после секса на первом свидании Как «Газпром» поможет накопить на туфли вашей мечты Как правильно ненавидеть и быть популярной Лайфхак: как превратить хобби в бизнес и не растерять энтузиазм на определенной ступени Amore mio: знакомство с итальянцем Цифры: сколько стоит сделать показ Love & Money: «Я слежу, чтобы отложенные деньги у нас всегда были, потому что они нас не раз выручали» Черный список женихов Москвы На одну зарплату: 235 тысяч А вы точно хотите замуж? Отвечает психолог Один партнер на всю жизнь – зачем это нужно, если вы не сектант Родственники знаменитостей, которые пошли по их стопам Банковская карта: как лучше расплачиваться за границей Почему иностранцы боятся русских девушек? Откровенные признания Всё о его матери – на трех уровнях глубины 7 глупых убеждений, которые мешают вашему счастью Кто легче переносит расставание? Словарь финансиста: как поддержать разговор о деньгах Как понять, что пора валить, и сделать это грамотно

Катя и Амир женаты полтора года, ведут совместный бизнес, говорят, что не умеют планировать, на черный день не откладывают, расходы не разделяют, растят девятимесячного сына... и счастливы. Амир присоединился к бизнесу Кати, и они очень быстро начали жить вместе. Сначала в палатке в детском лагере, а потом Амир переехал в Катину квартиру.

Катя Мелихова, 25 лет – директор лагеря «Кавардак», психолог.

Амир Тагиев, 41 год – соавтор лагеря «Кавардак», психолог, бизнес-тренер.

«Мы сразу начали жить вместе… в палатке!»

SNCmedia: Когда вы встречались, кто обычно платил за свидания – в кафе, в кино?

Катя: У нас был совсем короткий букетно-конфетный период: непосредственно «встречаться» мы начали совсем незадолго до начала проекта, который нас объединил. Можно сказать, сразу начали жить вместе, в одной палатке! Но в этот короткий период в кафе и кино платил Амир. Он в этом смысле, конечно, джентльмен.

Амир: Катя была одержима лагерем, и мы встречались в кафе, чтобы обсуждать рабочие вопросы. А потом я сказал, что у нее красивые босоножки... и ножки.


SNCmedia: Расскажите про проект, который вас объединил?

Катя: Это мой проект «Кавардак». Название немного отражает наш подход к планированию семейного бюджета! (Смеется.) Мы занимаемся организацией детских и семейных выездных лагерей. Основной лагерь происходит летом, но помимо него мы проводим программы во время осенних, зимних и весенних каникул, а еще разрабатываем программы для других лагерей под заказ. В январе мы ездили с подростками в Берлин, а весной устраиваем семейный выезд в Грузию. Кроме этого нас периодически приглашают участвовать в разнообразных фестивалях, мероприятиях, консультировать проекты с точки зрения детской программы. Мы с Амиром познакомились, когда он решил стать волонтером в подготовке и проведении детского лагеря в Никола-Ленивце. Можно сказать, что с тех пор Амир так и остался с лагерем и со мной, теперь мы делим ответственность и заработок на двоих.

Амир: Я работаю с детьми уже больше двадцати лет, а в этот проект я пришел из-за Кати. Помню, как смотрел на нее в первый раз и думал: «Она такая молодая, маленькая, а делает такой большой проект!» В ее устремлениях было столько любви и желания помочь детям, что устоять было невозможно. А еще я помню, как мне говорили: «Зачем ты делаешь этот лагерь без денег, зачем помогаешь ей?» А я отвечал: «Потому что это что-то гораздо большее, чем просто лагерь».


SNCmedia: Когда вы решили пожениться, вы обсуждали, как будете планировать расходы и бюджет?

Катя: Когда мы решили пожениться, мы обсуждали только, сколько детей хотим. Мы даже не очень помним, когда именно мы решили пожениться. Всё как-то спонтанно получилось, само собой.

Амир: Ничего не планировали, просто я сказал Кате: «Нам надо пожениться, у нас будут красивые дети». И пока все так и говорят о нашем сыне.


«Мы вообще оба не про планирование»

SNCmedia: Как вы сейчас планируете ваш семейный бюджет? 

Катя: Не очень-то мы его планируем. Мы вообще оба не про планирование и это наш… недостаток. Мы ведем бюджет своего проекта, а вот бюджет семьи у нас практически остается без контроля. Мы просто знаем, сколько примерно денег у нас сейчас есть. Мы не делаем никакого распределения типа «Вот это Катины деньги, а это – Амира». Наши деньги – общие. Крупные покупки мы, конечно, обсуждаем, но мы редко их совершаем. Пока что наши запросы не превосходят наших возможностей, так что деньги «в ящике» какие-то всегда есть, но мы и не откладываем «на квартиру/на черный день». Хотим начать, конечно. Ну и у меня своя квартира – мы не тратим на аренду.

Амир: Как только в отношениях появляются каноны, люди загоняют себя в рамки и начинают друг друга «терпеть». У нас не так. Мы очень легки на подъем и готовы все изменить в любую минуту. Для нас важно не планировать жизнь, а осознанно ее проживать.


SNCmedia: Катя, а ты сейчас в декрете? Или после родов очень быстро вернулись в проект? Вы не рассматривали вариант того, что Амир будет с ребенком, а ты будешь более активно заниматься бизнесом?

Катя: У нас нет необходимости ездить в офис. Мы работаем из дома и вместе выбираемся на встречи. Если мне нужно куда-то уехать, Амир или моя мама могут остаться с Ораном, а если Амиру нужно поработать, с малышом сижу я. Полноценно вернуться в проект мне захотелось только через полгода после родов, до этого было состояние «кокона» и хотелось все время посвящать ребенку.


Амир: С ребенком тот, у кого есть в данный момент есть возможность, и наш мальчик все время с нами. Периодически я работаю в качестве бизнес-тренера на проектах, которые мне нравятся. В это время Катя отвечает за малыша. Сейчас Катя думает пойти учиться дизайну, и мы договорились, что во время ее учебы с малышом буду сидеть я.


«Вопроса «Кто платит?» в нашей семье не существует»

SNCmedia: Как вы делаете традиционные покупки, например покупаете продукты?

Катя: Раньше покупали в магазине около дома примерно раз в два дня, сейчас перешли к закупкам в «Ашане» на неделю вперед.

SNCmedia: А у вас один общий счет? Или банка с деньгами под диваном? Или то один платит, то другой?

Амир: Я – человек старой закалки и предпочитаю кэш, но главный банкир все-таки Катя.

SNCmedia: А кто обычно платит в ресторане или в кино сейчас?

Катя: Сейчас мы не ходим в рестораны, потому что наш девятимесячный сын все равно не позволит нам насладиться спокойным приемом вкусной пищи. А вообще у нас общие деньги, так что вопроса «Кто платит?» в нашей семье просто не существует.

А может быть, у вас тоже нестандартный бюджетный кейс, и вы готовы рассказать о своей семье на SNCmedia.ru? Пишите нам на hero@sncmagazine.ru!

Как вам такая модель семьи и бизнеса?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

А вот и наш главный претендент на роль лампы в новой экранизации «Красавицы и чудовища»! Нет, серьезно: что мама Дженнер хотела выразить при помощи этого принта? Похвасталась ремонтом в доме?
новые trashsetter’ы
Рианна и ее выходки, которые мы не забудем
13 часов назад
Рианна и ее выходки, которые мы не забудем
Яркая и бесшабашная звезда по имени Рианна, заработавшая миллионы, празднует сегодня день рождение. Расскажем, что ее прославило (ну кроме музыки).
Стрелки из «Инстаграм»: самые странные варианты
15 часов назад
Стрелки из «Инстаграм»: самые странные варианты
Игнорировать тренд на нестандартные (и даже скажем больше — абсолютно неносибельные в нормальной жизни) стрелки уже невозможно. Просто соберем этих единорогов, короны и рыбьи хвосты (и все это на веках, не забывайте!) здесь. А вы уж сами решайте, что с ними делать. 
Пенное путешествие: куда ехать любителям пива?
17 часов назад
Пенное путешествие: куда ехать любителям пива?
За ромом – на Кубу, за вином – во Францию. А для пива спецом существуют сразу 6 стран!
Неограниченные: киногерои с физическими особенностями
18 часов назад
Неограниченные: киногерои с физическими особенностями
Голливуд умеет вдохновлять. Не всегда, но умеет. Взять хотя бы этих красоток, которые отправляют врагов в нокаут не хуже мужиков. Герои этой подборки тоже спасают мир, несмотря на свои физические особенности и опасные заболевания. 
10 подарков дешевле 3000 рублей для настоящих защитников (красоты, чистоты и отечества)
10 подарков дешевле 3000 рублей для настоящих защитников (красоты, чистоты и отечества)
Если вам посчастливилось иметь друзей или родственников мужского пола из России, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии, готовьтесь покупать подарки! У вас осталось 3 дня на то, чтобы осчастливить всех. А если вы не хотите носиться по магазинам как электровеник, покопайтесь в закромах «Яндекс.Маркета» – пока все в наличии.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.