Закрыть
Кто сказал, что «насосала» – это плохо?
15.09.2016

Кто сказал, что «насосала» – это плохо?

Автор: Алина Фаркаш, SNCMedia
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Все-таки писать диссертацию, работать допоздна, пусть даже после всех дедлайнов, и копить первый взнос на квартиру – это как-то легче. Менее нервно. Более надежно. И во всех смыслах проще, чем насосать».

Обсудить статью
читайте также
Фудпорн: еда и ролевые игры 5 неожиданных причин, по которым рушатся отношения Вкусная еда на борту: миссия выполнима! App&Down: что изменилось в онлайн-дейтинге за 10 лет Мужчины и женщины ощущают эмоции по-разному Фудпорн: как попить кофе, чтобы вас пригласили в ресторан На одну зарплату: 30 тысяч рублей Как рост и вес влияют на успехи в личной жизни 6 секретов людей, которые все успевают Смартфоны убивают любовь? Как перестать себя винить, если вы и женщина, и босс Как разрешить себе стать блогером Божена Рынска о богатых мужчинах и их женщинах Секс и дети: мешает ли второй пункт первому? Как справиться со стрессом и выгоранием на работе? Отвечает эксперт Любовь и секс по-шведски Как руководить мужским коллективом, если вы – женщина? Кто заставляет нас покупать бриллианты и кружевные трусы? 9 простых карьерных (и жизненных!) правил, о которых мы все время забываем (не благодарите!) Love & Money: «Муж предложил мне «зарплату жены» Открытое письмо моему несовершеннолетнему сыну Дресс-код онлайн: 5 селфи в рабочем туалете Память опаснее, чем Facebook 3 легальных способа добавить в свою работу радость Правда ли презервативы влияют на эрекцию? Как сейчас менять валюту и куда падает рубль Профессии, которые будут востребованы через 10 лет Как правильно ненавидеть и быть популярной Как одеться на собеседование, если вам не впервой Счастлива в разводе: 5 историй о плюсах расставания

«Не насосала, а подарили», – считают своим долгом оправдываться (успешные) девушки. А, собственно, почему нужно открещиваться от своего успеха? Выясняет Алина Фаркаш.

Никогда не понимала, почему аргумент «насосала» используется как нечто негативное. Будто существует в мире некое место, где каждой женщине предлагают быстро и без проблем насосать квартиру, машину, карьеру и любящего мужа, но ходят в это место только женщины ленивые и беспринципные. А все остальные гордо предпочитают работать. Вкалывать. Исключительно ради самоуважения.

Стоит разобраться, что вообще означает этот термин. Какие случаи к нему относятся, а какие – нет. Очевидно, что люди, оперирующие этим понятием, подразумевают, что некие жизненные блага достались данной женщине не благодаря ее уму, трудолюбию, способностям и прочему, а в обмен на предоставление сексуальных услуг некоему богатому мужчине (мужчинам).

Насосала или заслужила?

Интересно: а если женщина вышла замуж за одноклассника, потом они вместе учились в вузе, затем она родила детей, сидела дома и воспитывала их, а муж тем временем заработал кучу денег и осыпал жену соболями и бриллиантами – считается ли, что она это все насосала?

Или, например, несколько моих подруг вышли замуж за очень богатых людей – по большой любви. Почему-то считается, что так не бывает. Но вообще-то сложно не влюбиться в мужчину умного, деятельного, успешного, красиво ухаживающего, волевого и с кучей удивительных интересных хобби. Честное слово, эти девушки влюбились не в миллионы, а в те качества, которые позволили мужчинам заработать эти миллионы. Так вот: если искренне и по любви, но все равно уровень жизни моих подруг вырос невероятно – считается ли, что они насосали себе все эти загородные дома и частных преподавателей йоги?

Или пойдем дальше: у одной из этих подруг муж в какой-то момент разорился. Им пришлось продать вообще все и переехать в хрущевку, доставшуюся жене от бабушки. Муж тем временем впал в жесточайшую депрессию, почти год лежал на диване лицом к стенке и отказывался взаимодействовать с семьей и миром. Жена в это время вернулась на старую работу, развила свое любимое хобби до уровня небольшого стабильного бизнеса и все это, продолжая растить троих совместных детей, мотивировать мужа, приводить к нему докторов и придумывать миллион способов для начала нового дела. Перестала ли она после этого быть насосалой или пока нет?

А главное, стала ли она ею снова, когда муж через несколько лет пришел в себя и снова поднялся, да так здорово, что стал богаче прежнего? И стал еще пуще осыпать жену благами и подарками – в благодарность и компенсацию. Или все же не стала, так как, наученная опытом, она не бросила свой маленький бизнес и сейчас занимается им с утра до вечера? Или, наверное, все-таки стала, потому что муж вложил в этот ее бизнес немало денег и подключил свои связи, чтобы бизнес из маленького и домашнего стал вполне себе взрослым?

В общем, все сложно! Все неоднозначно! А главное, неочевидно. Обычно на пороге школ и университетов не стоят вожделеющие мужчины с предложениями: ты нам секс, а мы тебе... – и дальше длинный список материальных благ. Среднестатистической девушке из большого города заработать на это часто оказывается гораздо проще, чем, извините, насосать. Мне тридцать пять. Подавляющее число моих подруг свои квартиры, машины и карьеры зарабатывали самым что ни на есть банальным и скучным путем: вкалывая. Даже те, кто замужем за теми самыми, имеющими возможности, мужчинами. 

Мужчины в сомнениях

Более того: жить с такими мужчинами бывает намного тяжелее, чем с равными тебе, потому что им тоже хочется любви. Им тоже хочется искренности. Но гложут некоторые сомнения.

На моих глазах произошли два показательных случая. В одном из них мужчина, раньше не замеченный ни в каком гадком поведении, вернулся со встречи с друзьями и объявил своей невесте, что та наверняка хочет за него замуж, потому что тут – дом на Рублевке, а она сама лимита почти из деревни и до встречи с ним снимала квартиру вместе с тремя другими девочками, то бишь жила в съемной коммуналке.

Девушка – о, я ею восхищаюсь безмерно! – на свою неплохую зарплату банковского работника вполне могла себе позволить снимать не коммуналку. Но не позволяла, потому что до встречи с этим женихом копила на  собственную квартиру в Москве. Причем копила умно и в долларах. Собственно, в тот же день она собрала чемоданы и уехала куда-то к подруге. А через месяц была гордой владелицей собственной квартиры. Пусть ипотечной. Пусть в Подмосковье – на Москву сбережений не хватило. Но, в общем, ее жениху потом пришлось довольно долго валяться в ногах, каяться и уговаривать ее вернуться в тот самый дом на Рублевке. Просто потому что чувствовать себя полной хозяйкой своей жизни и однушечки в Химках ей понравилось гораздо больше, чем жить на птичьих правах в большом и красивом, но чужом доме.

А во втором случае девушка была более импульсивной, и никаких сбережений у нее не было. После того, как мама ее мужа непрозрачно намекнула ей на то, что замуж она вышла ради денег и положения их семьи, она просто психанула, пришла к своему научному руководителю и сказала, что хочет подать заявку на грант, который тот ей давно предлагал. Быстро оформила бумаги – и уехала на два года в маленькую европейскую страну дописывать свою сложновыговариваемую диссертацию. Мужу объяснила, что должна думать о своей научной карьере и будущем, ну, просто чтобы иметь возможность обеспечивать себя самостоятельно и никогда не чувствовать себя бедной родственницей.

Муж летал-летал к ней на выходные, а потом проникся старинными пейзажами и размеренной жизнью и переехал в ту самую страну окончательно. Его мама теперь ходит тише воды, ниже травы, боится и слово сказать этой психической – сына из России она уже увезла, черт знает, что ей еще в голову взбредет?!

А третья жена очень богатого мужа ничего подобного не делала. Она просто-напросто уже почти двадцать лет не пробовала ничего сладкого – держит вес сорок девять килограммов при росте сто семьдесят пять. Потому что мужу нравятся худенькие. И после родов тоже. И даже после третьих. И вообще он полюбил ее восемнадцатилетней и хочет, чтобы ничего не менялось. Еще она бесконечно учит языки, приседает в спортзале, погружается с головой в любое хобби мужа, рожает столько детей, сколько ему (не ей!) хочется, поддерживает отношения со всеми его бывшими женами и детьми от прошлых браков (и не все из них поддерживать приятно), рассылает нежные открытки на все праздники всем его родственникам, включая троюродных бабушек в маразме. И бесконечно-бесконечно-бесконечно боится. Потому что ее муж объективно хорош собой, умен, интересен, порядочен, имеет кубики на животе, огромный кругозор и крайне успешный миллионный бизнес. Он не бабник, нет. И это делает его еще более привлекательной мишенью для многочисленных более юных, более худеньких, более интересных, умных, легких, веселых и крайне заинтересованных в нем девушек. «А ведь нет такой крепости, которая бы рано или поздно не рухнула под старательным напором», – говорит она и идет получать очередное искусствоведческое образование. Или в спортзал. Во избежание.

А я думаю о том, что все-таки писать диссертацию, работать допоздна, пусть даже после всех дедлайнов, и копить первый взнос на квартиру – это как-то легче. Менее нервно. Более надежно. И во всех смыслах проще, чем «насосать». Поэтому – нет, я не понимаю, почему это слово носит настолько негативную оценку. Все-таки для того, чтобы качественно и успешно насосать, нужно приложить ого-го сколько усилий! С банальной карьерой обычно гораздо проще.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
4 рождественских рецепта со всего мира
5 часов назад
4 рождественских рецепта со всего мира
Новогодние праздники – это время, когда есть можно все, что душе угодно, при этом практически не мучаясь угрызениями совести, но в России почему-то принято нагружать желудок и печень традиционными салатами и напитками, заранее зная, какое блюдо будет следующим. А как же разнообразие?
Русские бьюти-бренды для своих
5 часов назад
Русские бьюти-бренды для своих
Немного несправедливо, что мы знаем все о заграничных марках (ну почти все), а о состоянии российской бьюти-индустрии догадываемся лишь по нескольким банкам, представленным в продуктовых магазинах. К счастью, и на родине есть, чем гордится. 
Горд: тот самый Прованс
6 часов назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
6 часов назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в период начала их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
7 часов назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.