Закрыть
Как выжить после развода. Стадия пятая: первый секс
17.05.2016

Как выжить после развода. Стадия пятая: первый секс

Автор: Ира Резниченко, контрибьютор SNCMedia
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«То есть это должен быть действительно прокачанный мужик, который знает вас вдоль и поперек, не обломается 10 часов водить вас по барам, чесать за ушком, поглаживать коленку, дуть на бо-бо, слушать про «этого козла», потом привезти туда-не-знаю-куда, сделать это «как раньше», пропеть про ваши неземные достоинства, а затем уверенно свалить».

Обсудить статью
читайте также
App&Down: московский Tinder – поле для секс-туризма? «Не игрушка»: как отличить секс-гаджет? Спойлер: секс-курсы от «Игры престолов» Фудпорн: 5 неправильных блюд для романтического ужина – и чем их заменить App&Down: эксперимент в приложении для секс-знакомств Фудпорн: 5 способов приготовления мужчины на завтрак Дневник неверной жены. Часть 3: декабрьские открытия Как рост и вес влияют на успехи в личной жизни Мужчина говорит: стоит ли бояться секс-роботов? 88% взрослых обмениваются эротическими фото Счастлива в разводе: 5 историй о плюсах расставания Не игрушка: что на этой картинке не секс-гаджет? Почему в Москве все еще нет секса? App&Down: Tinder в Хорватии Хештег недели: #OneDayIWill Любовь и секс по-французски Фудпорн. Правила приготовления качественного секса Мужчина говорит: о разводе по-инстаграмски Правда ли презервативы влияют на эрекцию? Как держать женщин в повиновении: оргазм, феминизм и немного Трампа В чате с… альфа-самкой Юлией Печерской, девушкой, которая знает, с кем спать Любовь и секс по-английски Много не мало: 5 ярких моделей plus-size Любовь и секс по-американски Речь адвоката в защиту сайта PornHub App&Down: свадьба в Tinder Почему я (и еще пара тысяч человек) за секс на первом свидании Как похудеть, занимаясь сексом (в позе куры-гриль) Скандалы из 90-х, о которых все забыли (но мы-то помним!) Что такое телегония, почему сейчас и причем тут нравственность?

«Изрядно ощипанная, но не побежденная», как та птичка Феникс, Ира Резниченко все дальше продвигается на пути преодоления травмы развода. Вот уже и до секса дошло. Как ни странно, наличие детей этому только поспособствовало. Ведь детям нужна счастливая и сексуально удовлетворенная мама, а срочно искать любовь до гроба и отца своим крошкам нет никакой необходимости – хотя бы потому, что, хочешь не хочешь, а отец у детей уже есть.

Наверное, в послеразводной жизни любой женщины (которая не сама ушла от мужа к другому мужчине, а наоборот) рано или поздно наступает момент, когда она наконец ощущает себя достаточно живой и начинает думать о других мужчинах, сексе и прочих шалостях.

Сразу оговорюсь, что мне было довольно непросто начать писать эту серию текстов. Во-первых, потому что тут речь уже идет о вполне себе живых людях, которые эти тексты скорее всего прочитают. Во-вторых, рассказывая истории про секс, всегда имеешь шанс скатиться в пошлости и шутки на грани фола. И для того, чтобы этого избежать, потребуется напрячь весь свой имеющийся в арсенале такт и вообще культуру речи. Кроме этого, стоит, наверное, сразу настроить в себе готовность к тухлым помидорам и непониманию со стороны отдельной части публики, потому что, к моему удивлению, существуют взрослые люди, для которых публичное освещение сексуальных отношений до сих пор является сугубо табуированным.

Еще живая и шевелится

Итак, через какое-то время после тренировочно-восстановительных мытарств я пришла в себя и осознала, что я еще живая и шевеление происходит не только в моей голове, но и в других частях тела также. И я до сих пор благодарю мироздание за то, что в этот момент мне хватило ума не кинуться сразу в активный поиск, а остановиться, попытаться эти шевеления отрефлексировать и понять, что с ними делать.

За годы брака ты довольно серьезно привыкаешь к состоянию «есть мужчина», то есть к этому удобному кокону, в котором, стоит тебе протянуть руку или сложившимся порядком дать сигнал, всегда есть тот, кто с разной степенью отдачи, но в целом добровольно и даже охотно исполнит супружеский долг к относительному удовлетворению сторон. В тот момент, когда первые раны расставания затянулись, практически у любой женщины есть порыв прилепиться к кому-то, кто вернет в ее жизнь ощущение этого кокона, домика или защитной подушки, в которой будет супружеский долг по первому отданному сигналу, а лучше – он же, но в сопровождении починок смесителей и прочих бытовых агрегатов.

И это очень острый момент, когда крайне высок риск вляпаться в какие-то неравноценные и несбалансированные отношения. Особенно когда есть дети и чувство вины за то, что в доме нет мужа, а у них нет папы, да и вообще весь привычный уклад жизни развален до основания, а ты думаешь о том, как наладить свою личную жизнь и удовлетворить свои низменные потребности.

Мне кажется, что прежде чем вступить в первые межполовые отношения после развода, все вышеизложенное стоит опять же последовательно выбросить. И желание вернуть кокон, и чувство вины перед детьми за свои желания, и поиск того, к кому надо немедленно прилепиться.

Как ни странно, дети

Как ни странно, ключом к выносу этого мусора из головы лично у меня стали именно дети. Рассеянно переваривая свои мысли и глядя на них, я медленно осознавала, что, во-первых, мне не нужно искать им отца. У них есть отец и, как бы я к нему ни относилась, он их отец и ныне, и присно, и во веки веков. Во-вторых, заказ Вселенной мной уже выполнен дважды, ничего у меня нигде не тикает, поэтому я в кои-то веки могу отвлечься от биологической гендерной функции и искать те отношения, каких хочу я сама, а не те, в которых будет удовлетворена моя потребность оставить после себя другую жизнь. В-третьих, дети – это универсальный индикатор привязанности нового мужчины к тебе, потому что либо тебя любят и принимают со всем твоим колхозом, либо он говорит слово «прицеп», и ты сразу можешь выгонять его из своей жизни без зазрения совести. То есть вкладываться он в них не должен, а вот принимать и уважать для отношений с тобой – да, нужно. А еще дети дают массу автономной энергии и являются подтверждением того, что как женщина в этой жизни ты вполне себе состоялась и доказывать больше ничего не придется.

Ну и самое главное: дети – это гармония, и нет никакой вины в том, что в поисках Полной Гармонии ты хочешь дать своим детям счастливую и всяко удовлетворенную маму.

Все разные и не все козлы

Проблемой номер два может стать то, что основной послеразводной травмой является мысль «#всемужикикозлы», в поддержании и питании которой главным спонсором может стать твоя собственная мама, особенно если она тоже когда-то развелась. И вот, да простят меня мамы, свою маму нужно из поискового алгоритма убрать и заткнуть уже наконец берушами свои многострадальные уши. От мам вообще нужно отграничиваться, но об этом в другой раз.

Так вот, идею с козлами тоже, на мой взгляд, следует утилизовать, повторяя мантру «все люди (в том числе к оным относим мужчин) разные». О том, что, по моему убеждению, мужчин в целом вообще лучше любить, я постараюсь отдельно написать, но это, я уверена, так.

Таким образом, почувствовав в себе первые шевеления насчет секса, осознав все вышеизложенное, следует, думаю, понять для себя, что первый секс с другим после мужа мужчиной нужен не для нового замужества, ибо это всё сложно, а токмо для осознания, что ты еще не в могиле, еще немножечко – для поглаживания самооценки, ну и еще чуток – для лечения своих женских ран. Поэтому я не стала бросаться в активный поиск, а прошлась по друзьям.

Да здравствует френд-зона

Умоляю, только не читайте этого неправильно и не делайте этого со своими реальными друзьями, с которыми раньше этого не делали никогда. Можно шокировать до инфаркта, и друга больше не увидеть никогда. Самая реальная тема – это, конечно, бывшие (тут я довольно усмехнулась). То есть нет, пожалуй, это не те бывшие, с которыми на протяжение 10 лет был вынос мозга, закончившийся облегчающим обоих расставанием (хотя если вы и с этими ухитрились поддерживать дружеские отношения, то вы точно богатая натура и не мой клиент). Это те бывшие, с которыми все было ярко, красиво, но потом вы нежно расстались и периодически выпиваете вместе в «ваших» местах, ностальгируете, при том они, заразы такие, поглаживают ваши локти, давая понять, что совсем не против всякой ностальгии.

Тут, по опыту, существует пара-тройка правил. 

Первое: они реально совсем-совсем не против, то есть вот прямо ни капельки. Если есть сомнения, то не стоит и пытаться. 

Второе: они, в идеале, давно и глубоко женаты, ваш мозг обязан четко понимать, что никаких отношений тут выстраивать не надо, это чисто для прочистки нервов сейчас происходит.

Ну и, пожалуй, третье: они должны вас действительно хорошо знать и немного любить, чтобы обращаться нежно с вашими ранами и тараканами. 

То есть речь идет о прокачанном мужике, который знает вас вдоль и поперек, не обломается водить вас по барам 10 часов, чесать за ушком, поглаживать коленку, дуть на бо-бо, слушать про «этого козла», когда вас несет после пятой выпитой, потом привезти туда-не-знаю-куда, сделать это «как раньше», пропеть про ваши неземные достоинства, а затем уверенно свалить, а вы будете знать, что написать ему шутку в начале следующего рабочего дня – это «ок» и ничего в ваших отношениях не разрушает. 

В качестве бонусной мысли: не стоит это делать с одним и тем же мужчиной больше одного раза в три-четыре месяца. Можно испугать.

Если все правила соблюдены, то это на самом деле терапия. В идеале таких мужчин у каждой женщины должно быть несколько, а если их нет, то как раз пора их своевременно создать. Ибо это та френд-зона, которую вы когда-то считали жутким непечатным словом своей жизни и нереальным провалом вашего неуемного женского «я», но однажды она может оказаться суровой и достойной опорой в вашем становлении как новой женщины, которой и развод по колено, да и последующий «Тиндер» по плечу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
12 часов назад
План-схема SNC: Библиотека имени Ленина
Российская государственная библиотека, или Ленинка, – одно из тех мест Москвы, где время остановилось. SNC приглашает на экскурсию.
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
19 часов назад
Модная съемка: «Праздник, который всегда с тобой»
Екатерина Мухина (да-да, та самая), в центре внимания умопомрачительной съемки онлайн-магазина DressOne.ru. Еще одна порция вдохновения для выбора наряда на Новый год, если вы еще не. Эти выходные мы посвящаем исключительно русским дизайнерам, завтра вас ждут еще 5 лукбуков.
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
22 часа назад
Обратный отсчет: 4 недели до Нового года
Переносимся из декабря в сентябрь и вспоминаем, чем дышали звезды (и не только) в первый осенний месяц.
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
09 декабря 2016
ОФП боксера: 10 упражнений на ринге в движущихся картинках
Мы всегда за то, чтобы вы занимались спортом, особенно дома, чтобы не тратить деньги на абонементы, форму (на самом деле, даже дома нужно быть красивой – так будет лучше получаться), а еще время на поездку туда и обратно. Хорошо дома – можно свалиться потом на кровать и больше не шевелиться до утра. Сергей Карпов – наш любимый тренер из боксерского клуба «Октябрь» показал специальные приемчики и то, как перед ними размяться.
Цена имеет значение? Сухие шампуни
09 декабря 2016
Цена имеет значение? Сухие шампуни
Все уважающие себя бьюти-бренды, занимающиеся волосами, выпускают сухие шампуни. Но за всеми ли тюбиками скрывается шанс не мыть голову ну еще один денечек? Или кто-то нас все-таки разводит (еще и на бабло)? 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.