Закрыть
Фудпорн: если вы та девушка, которую ужинают
02.11.2015

Фудпорн: если вы та девушка, которую ужинают

Автор: Кирилл Готовцев
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Кирилл Готовцев раскрывает главную женскую ошибку в ресторане: некоторые девушки почему-то считают, что есть на свидании – неприлично. А мужчины зовут девушек в ресторан, прежде всего, чтобы вместе поесть. И еще немного мужского инсайда: кто выбирает место, надо ли жалеть его деньги и как быть с алкоголем.

Обсудить статью
читайте также
Письмо самой себе из второго брака в первый 5 простых продуктов, заменяющих суперфуды Instagram мужского рода: за и против блогера-бойфренда Трудно быть одинокой, но легко быть свободной: манифест 30-летней женщины Рейтинг SNC: женские тренинги Вопрос психологу: выкинуть бывшего из головы или помириться? Антагонисты: за и против одежды oversize Мужчина недели: Пирс Броснан Где вкусно поесть в Риме: гид от Уиллиама Ламберти Выбор НЕредактора: любимая косметика стюардессы Симоны Стояновска 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР Хештег недели: #ЧестныйОргазм Как отличить кризис в паре от конца отношений? Не игрушка: что здесь – не секс-гаджет? Запрет на любовь: кто виноват в вашем одиночестве? Shake it shake it! Самые горячие бармены столицы «Не игрушка»: как отличить секс-гаджет? Несколько фактов о #foodporn Выбор НЕредактора: косметичка балерины Большого театра Насти Меськовой Не тестируем на животных: сервис «Шефмаркет» 6 неожиданных факторов, которые предсказывают хороший секс Ваш отец и ваша личная жизнь: какая связь? Как сохранить дружбу на расстоянии Love & Money: «Я плачу алименты бывшему мужу» Что в тарелке у Сары Джессики Паркер? Love & Money: «В конфетно-букетный период мы уже были бизнес-партнерами» Любовь и секс по-австрийски Что происходит с сексом после свадьбы? Отвечает Алина Фаркаш Не фу, а суперфуд: примерно миллион причин полюбить капусту Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты

Эксперт по мужской шовинистической кухне Кирилл Готовцев снова рассказывает о еде и сексе. На этот раз – как вести себя, если часть процесса вы переложили на специально обученных людей. В смысле про свидания в ресторане.

В прошлый раз мы говорили про секс и кулинарию в формате приготовления пищи. Но, как мы понимаем, процесс готовки можно переложить и на специально обученных людей. Порой у них это даже лучше выходит. И сегодня я буду рассказывать о важном: как правильно себя вести на первом (втором, etc) свидании в ресторане.

Краткие содержания предыдущей серии для вновьприбывших. Секс и еда – два важнейших стимулятора нервной системы. Хотим мы этого или нет, но влияние нервов на наше поведение, настроение, поступки и качество жизни очевидно даже чисто с медицинской точки зрения. Да, у человека есть прекрасная душа, но он еще и бесперебойная машина по производству разных химических веществ (тех самых гормонов), которые влияют на его настроение и мотивацию. И за получение оргазма нервная система тоже, кстати, ответственна. Чем сильнее прокачана нервная система (не раскачана, а прокачана – обратите внимание), тем больше спектр испытываемых чувств.

Любой роман – это прежде всего сценарий, объединенный разными сюжетами и действиями. Сцена в ресторане, пожалуй, одна из самых главных и волнующих. Во-первых, она предусматривает массу вариантов, во-вторых, она непредсказуема: неизвестно, будет ли продолжение после того, как вы попросите счет, или нет. Ну а в-третьих, через нее можно многое узнать про своего спутника, особенно когда он еще не стал партнером.  

Выбор места

Аксиома: в отношениях мужчины и женщины все встречи, происходящие во внерабочее время и не посвященные деловым вопросам, – свидания. Это – по умолчанию, за редкими исключениями, когда встречаются старые друзья, которые уже сто лет в обед договорились, что они именно друзья.

Когда в ресторане встречаются мужчина и женщина, они по сути договариваются, присматриваются, пристреливаются к тому, что будет дальше. А сама по себе опция «ресторан» входит в базовый пакет ухаживания, и тут уже мужчине никуда не деться.

Советов о том, как нужно в ресторан одеться, накраситься и причесаться, я, пожалуй, давать не буду. Скажу только, что выглядеть нужно так, чтобы, когда после еды вы поедете наконец к нему (или к тебе), можно было утром собраться на работу и выглядеть адекватно.

Предлагаю поговорить о предрассудках. Прежде всего, даже по этикету, если приглашает мужчина – значит, ресторан тоже выбирает он. Просто поверь на слово, что перед выбором мужчины тоже проводят кое-какую работу, и это занимает у них определенное время. Это даже не вопрос про то, может ли он себе позволить данное место.

В поисковый запрос включены различные опции: какая там еда, совпадает ли тамошняя кухня с тем, что любит девушка, есть ли там хорошая винная карта, что более романтично – французская кухня или итальянская, и прочее. То есть, прежде чем сказать барышне «А давай сходим в место X», он провел серьезную работу. И эта работа делается каждый раз под конкретную девушку. Иначе никто не парился бы, и все спокойно звали бы девушек в спортбар на пиво или в уютную шашлычную на Савеловском рынке. Когда девушка в ответ на приглашение тянет: «Не-е-е-ет, хочу в место Y», – понятно, что парню неприятно. Он ведь старался, искал, анализировал и прочее. Идите туда, куда зовут. Если не хотите идти – тогда отказывайте. Но если это свидание первое и  вы совсем не знаете человека, не надо его обижать своими советами. Просто поверьте ему и посмотрите, что будет дальше. 


Главная ошибка 

А дальше обычно бывает следующая проблема. Девушки почему-то думают, что есть на свидании неприлично. Мол, принцессы не какают и в ресторанах не едят. Сидит такая красавица и полчаса уныло ковыряет в тарелке кусочек куриной грудки, выставляя мужчину идиотом в его же собственных глазах. У сильного пола все-таки отношение к еде попроще, и в ресторан они зовут прежде всего, чтобы вместе поесть. Да, именно так. И если дама с грустным видом ничего не хочет, значит, он, дурак, ошибся, не туда ее привел. Это в случае если мужчина – тонко чувствующий. Если же простой и нормальный, то ковыряние в листах салата ничего в нем не вызовет, кроме раздражения, потому что, пока не ест она, как-то неприлично есть самому. А он, может, планировал.

Многие девушки любят парировать, мол, они в ресторан пришли не есть. Да ну, милая, а зачем тогда? Запомните: в ресторан люди приходят есть и общаться. Именно в такой последовательности. Пообщаться просто так они могут в других форматах общепита, и не только общепита. Если мужчина вас позвал – он позвал именно поесть. Не молчать, вздыхать и изображать томность. Совместный процесс поглощения пищи сближает, а нежелание в этом процессе участвовать воспринимается однозначно негативно, потому что заставляет партнера рефлексировать: ей не нравится еда? Ей не нравится место? Что, черт возьми, ей вообще нравится?

Будьте проще. Все леди делают это – и едят, и даже занимаются сексом. Иногда в неожиданных формах. 

Не считай его деньги

Другой аргумент, мешающий девушкам с аппетитом поглощать сочную котлету, – им жалко тратить мужские деньги. Современные девушки настолько самостоятельны, что могут не только планировать свои финансы, но и подсчитать чужие. Делать этого не надо, и вот почему.

Во-первых, откуда ты знаешь, что у него нет денег. Может, он именно на этот вечер откладывал, копил. Во-вторых, мужчина, когда выбирает ресторан, ориентируется в том числе и на ценник. И не позовет туда, где ему совсем не по карману. В-третьих, я знаю, как устроен ресторанный бизнес. Именно исходя из этих предпосылок («не хватит денег оплатить счет») в рамках одной категории блюд (салаты, закуски) цены обычно находятся в одной плоскости. Мало того, именно на таких боязливых рассчитаны спецпредложения «на двоих»: двойная порция блюда идет с полуторной наценкой, то есть стоит дешевле, чем две отдельные порции. В-четвертых, если он такой жалкий в твоих глазах, зачем ты вообще согласилась с ним куда-то идти?

Именно потому, что мужчина уже все заранее подсчитал, он дает даме первой выбрать что-то из меню. В том числе и для того, чтобы в крайнем случае вовремя сориентироваться и выбрать себе что-то подешевле.

Наконец, совместная еда предполагает массу развитий для сюжета «ресторан». Можно, например, дать мужчине возможность подоминировать и сказать ему: «Закажи что-нибудь на свой вкус». То есть, если перефразировать: «Накорми меня». Можно взять одно блюдо на двоих. Можно попросить разрешения попробовать у него из тарелки. Чего нельзя – это молчать, изображать томность и загадочность, то есть все то, что ставит второго участника встречи в неловкое положение.  

Не пей вина, Гертруда?

Еще один важный аспект, который предполагает ресторан: уместно ли пить? Да, уместно. Потому что алкоголь раскрепощает и снимает нервозность и волнение. Короче говоря, расслабляет – в умеренных дозах. Но тут опять все дело в сюжете. Если стоит цель – «порвать мужчине шаблон», то есть запомниться, то можно, например, взять и заказать графин водки, сказав, мол, дико волнуюсь, хочу расслабиться. И свиную рульку – на закуску, под водку-то – самое оно. Такую диву мужики точно не забудут.

Или еще пример – для самых смелых. Напиться, предварительно дав понять, что это исключительно из-за того, что волнует момент встречи. Проще говоря, что ты пьешь, потому что тебе очень нравится этот мужик. И вот тут – фокус, следите за руками. Если хочется сразу из стадии «ресторан» перейти в стадию «постель», демарш с выпивкой вполне может помочь. Но, конечно, необязательно напиваться до тошноты в буквально смысле этого слова. Однако именно алкоголь дает возможность быть более игривой, чем обычно, и даже выступить инициатором постресторанного продолжения, пустившись наконец во все тяжкие. А утром, конечно, сделать вид, что «ничего не помнишь, потому что была пьяная». Сдается мне, что этот трюк используют гораздо больше женщин, чем мы, мужчины, можем себе представить. Однако это прекрасный способ уйти от ответственности: сначала за то, что ты, плохая девочка, позволила себе лишнего, а утром – за то, что именно ты позволила. 

Утро, кстати, это любимая женская головная боль: вчерашние принцессы могут считать, что они уже превратились в тыкву.

Однако как мужчина хочу заметить, что самое главное – не превратиться в тыкву ночью. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

А вот и наш главный претендент на роль лампы в новой экранизации «Красавицы и чудовища»! Нет, серьезно: что мама Дженнер хотела выразить при помощи этого принта? Похвасталась ремонтом в доме?
новые trashsetter’ы
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
2 часа назад
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
Красавец, мачо и талантливый актер уже не одно десятилетие радует зрителей своими крутыми ролями. Некоторые из героев нашего именинника так хороши, что хочется вспоминать их слова снова и снова.
Ликбез SNC: документальное кино
3 часа назад
Ликбез SNC: документальное кино
Документальное кино выбралось из фанерных аудиторий творческих вузов и крохотных кинозалов – документалка стала явлением популярным, действительно модным и даже светским. SNC разобрался, как мы дошли до такого.
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
3 часа назад
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
Мы надеемся, что с тем, как заканчиваются последние зимние лукбуки в наших папках, прекратится и снег, и метель, и холода, запоют птицы, ну а дальше как в диснеевских мультиках – мы споем вместе с ними пару весенних песен.
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
17 часов назад
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
Ссылаться на цикличность моды удобно, но все же странно, когда из сезона в сезон показываешь одно и то же, меняя разве что глубину вырезов и толщину чокеров. Кажется эта мудрость наконец дошла и до дизайнеров, поэтому новую осень они начали с абсолютно неузнаваемых моделей. 
3 рецепта блинов для начинающих
18 февраля 2017
3 рецепта блинов для начинающих
В выходные можно потренироваться в приготовлении блинов, чтобы на следующей неделе не ударить в муку лицом. А то вдруг у вас блинная вечеринка?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 13–19 февраля
Еще в прошедшие выходные Солнце начало формировать мажорный аспект к Юпитеру. Воздух наполнился великодушием и энтузиазмом. И немного... преувеличением. Всего и вся.