Закрыть
Фудпорн: если вы та девушка, которую ужинают
02.11.2015

Фудпорн: если вы та девушка, которую ужинают

Автор: Кирилл Готовцев
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Кирилл Готовцев раскрывает главную женскую ошибку в ресторане: некоторые девушки почему-то считают, что есть на свидании – неприлично. А мужчины зовут девушек в ресторан, прежде всего, чтобы вместе поесть. И еще немного мужского инсайда: кто выбирает место, надо ли жалеть его деньги и как быть с алкоголем.

Обсудить статью
читайте также
По возрасту положено: что есть в 16, 20, 25 (и далее) Зачем следить за своим бывшим в соцсетях Как я женился на работе: в защиту служебных романов Мужчина недели: Пирс Броснан App&Down: как закадрить преподавателя йоги Что рассказал бы ваш завтрак о вашем сексе (если бы он умел говорить) Не стар, а суперстар: мужчины, которых не портит возраст Чем питаться при простуде (НЕ очередной список продуктов) Без телефонов и мессенджеров – как раньше вообще строили отношения? ТЕСТ: Едите ли вы на эмоциях? Как НЕ стоит утешать друга. 7 цитат 7 опасных сочетаний продуктов Love & Money: равный брак Кто сказал, что «насосала» – это плохо? 35 лучших мест в Питере по версии SNCmedia Как распознать насилие, даже если вас не бьют Словарь SNС: жаргон любителей фастфуда Что есть до и после разных типов тренировок 7 причин, по которым нам нравятся бородатые мужчины Если не с кем выпить: 9 лучших мемов с Игорем Николаевым Мужчина недели: Колин Фаррелл 6 причин влюбиться в Зака Эфрона (а то вдруг вы еще не) Ангелина Дорошенкова: «Я не перестану сниматься в порно просто потому, что меня осуждают» Кабуки: почему в японском театре запрещены женщины? Всего 150 калорий: идеи для перекусов, которые не полнят #Instadaily: чем питается Роузи Хантингтон-Уайтли Мужчина недели: Майкл Фассбендер 88% взрослых обмениваются эротическими фото 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии Буквоед: продукты, содержащие 20 необходимых микроэлементов

Эксперт по мужской шовинистической кухне Кирилл Готовцев снова рассказывает о еде и сексе. На этот раз – как вести себя, если часть процесса вы переложили на специально обученных людей. В смысле про свидания в ресторане.

В прошлый раз мы говорили про секс и кулинарию в формате приготовления пищи. Но, как мы понимаем, процесс готовки можно переложить и на специально обученных людей. Порой у них это даже лучше выходит. И сегодня я буду рассказывать о важном: как правильно себя вести на первом (втором, etc) свидании в ресторане.

Краткие содержания предыдущей серии для вновьприбывших. Секс и еда – два важнейших стимулятора нервной системы. Хотим мы этого или нет, но влияние нервов на наше поведение, настроение, поступки и качество жизни очевидно даже чисто с медицинской точки зрения. Да, у человека есть прекрасная душа, но он еще и бесперебойная машина по производству разных химических веществ (тех самых гормонов), которые влияют на его настроение и мотивацию. И за получение оргазма нервная система тоже, кстати, ответственна. Чем сильнее прокачана нервная система (не раскачана, а прокачана – обратите внимание), тем больше спектр испытываемых чувств.

Любой роман – это прежде всего сценарий, объединенный разными сюжетами и действиями. Сцена в ресторане, пожалуй, одна из самых главных и волнующих. Во-первых, она предусматривает массу вариантов, во-вторых, она непредсказуема: неизвестно, будет ли продолжение после того, как вы попросите счет, или нет. Ну а в-третьих, через нее можно многое узнать про своего спутника, особенно когда он еще не стал партнером.  

Выбор места

Аксиома: в отношениях мужчины и женщины все встречи, происходящие во внерабочее время и не посвященные деловым вопросам, – свидания. Это – по умолчанию, за редкими исключениями, когда встречаются старые друзья, которые уже сто лет в обед договорились, что они именно друзья.

Когда в ресторане встречаются мужчина и женщина, они по сути договариваются, присматриваются, пристреливаются к тому, что будет дальше. А сама по себе опция «ресторан» входит в базовый пакет ухаживания, и тут уже мужчине никуда не деться.

Советов о том, как нужно в ресторан одеться, накраситься и причесаться, я, пожалуй, давать не буду. Скажу только, что выглядеть нужно так, чтобы, когда после еды вы поедете наконец к нему (или к тебе), можно было утром собраться на работу и выглядеть адекватно.

Предлагаю поговорить о предрассудках. Прежде всего, даже по этикету, если приглашает мужчина – значит, ресторан тоже выбирает он. Просто поверь на слово, что перед выбором мужчины тоже проводят кое-какую работу, и это занимает у них определенное время. Это даже не вопрос про то, может ли он себе позволить данное место.

В поисковый запрос включены различные опции: какая там еда, совпадает ли тамошняя кухня с тем, что любит девушка, есть ли там хорошая винная карта, что более романтично – французская кухня или итальянская, и прочее. То есть, прежде чем сказать барышне «А давай сходим в место X», он провел серьезную работу. И эта работа делается каждый раз под конкретную девушку. Иначе никто не парился бы, и все спокойно звали бы девушек в спортбар на пиво или в уютную шашлычную на Савеловском рынке. Когда девушка в ответ на приглашение тянет: «Не-е-е-ет, хочу в место Y», – понятно, что парню неприятно. Он ведь старался, искал, анализировал и прочее. Идите туда, куда зовут. Если не хотите идти – тогда отказывайте. Но если это свидание первое и  вы совсем не знаете человека, не надо его обижать своими советами. Просто поверьте ему и посмотрите, что будет дальше. 


Главная ошибка 

А дальше обычно бывает следующая проблема. Девушки почему-то думают, что есть на свидании неприлично. Мол, принцессы не какают и в ресторанах не едят. Сидит такая красавица и полчаса уныло ковыряет в тарелке кусочек куриной грудки, выставляя мужчину идиотом в его же собственных глазах. У сильного пола все-таки отношение к еде попроще, и в ресторан они зовут прежде всего, чтобы вместе поесть. Да, именно так. И если дама с грустным видом ничего не хочет, значит, он, дурак, ошибся, не туда ее привел. Это в случае если мужчина – тонко чувствующий. Если же простой и нормальный, то ковыряние в листах салата ничего в нем не вызовет, кроме раздражения, потому что, пока не ест она, как-то неприлично есть самому. А он, может, планировал.

Многие девушки любят парировать, мол, они в ресторан пришли не есть. Да ну, милая, а зачем тогда? Запомните: в ресторан люди приходят есть и общаться. Именно в такой последовательности. Пообщаться просто так они могут в других форматах общепита, и не только общепита. Если мужчина вас позвал – он позвал именно поесть. Не молчать, вздыхать и изображать томность. Совместный процесс поглощения пищи сближает, а нежелание в этом процессе участвовать воспринимается однозначно негативно, потому что заставляет партнера рефлексировать: ей не нравится еда? Ей не нравится место? Что, черт возьми, ей вообще нравится?

Будьте проще. Все леди делают это – и едят, и даже занимаются сексом. Иногда в неожиданных формах. 

Не считай его деньги

Другой аргумент, мешающий девушкам с аппетитом поглощать сочную котлету, – им жалко тратить мужские деньги. Современные девушки настолько самостоятельны, что могут не только планировать свои финансы, но и подсчитать чужие. Делать этого не надо, и вот почему.

Во-первых, откуда ты знаешь, что у него нет денег. Может, он именно на этот вечер откладывал, копил. Во-вторых, мужчина, когда выбирает ресторан, ориентируется в том числе и на ценник. И не позовет туда, где ему совсем не по карману. В-третьих, я знаю, как устроен ресторанный бизнес. Именно исходя из этих предпосылок («не хватит денег оплатить счет») в рамках одной категории блюд (салаты, закуски) цены обычно находятся в одной плоскости. Мало того, именно на таких боязливых рассчитаны спецпредложения «на двоих»: двойная порция блюда идет с полуторной наценкой, то есть стоит дешевле, чем две отдельные порции. В-четвертых, если он такой жалкий в твоих глазах, зачем ты вообще согласилась с ним куда-то идти?

Именно потому, что мужчина уже все заранее подсчитал, он дает даме первой выбрать что-то из меню. В том числе и для того, чтобы в крайнем случае вовремя сориентироваться и выбрать себе что-то подешевле.

Наконец, совместная еда предполагает массу развитий для сюжета «ресторан». Можно, например, дать мужчине возможность подоминировать и сказать ему: «Закажи что-нибудь на свой вкус». То есть, если перефразировать: «Накорми меня». Можно взять одно блюдо на двоих. Можно попросить разрешения попробовать у него из тарелки. Чего нельзя – это молчать, изображать томность и загадочность, то есть все то, что ставит второго участника встречи в неловкое положение.  

Не пей вина, Гертруда?

Еще один важный аспект, который предполагает ресторан: уместно ли пить? Да, уместно. Потому что алкоголь раскрепощает и снимает нервозность и волнение. Короче говоря, расслабляет – в умеренных дозах. Но тут опять все дело в сюжете. Если стоит цель – «порвать мужчине шаблон», то есть запомниться, то можно, например, взять и заказать графин водки, сказав, мол, дико волнуюсь, хочу расслабиться. И свиную рульку – на закуску, под водку-то – самое оно. Такую диву мужики точно не забудут.

Или еще пример – для самых смелых. Напиться, предварительно дав понять, что это исключительно из-за того, что волнует момент встречи. Проще говоря, что ты пьешь, потому что тебе очень нравится этот мужик. И вот тут – фокус, следите за руками. Если хочется сразу из стадии «ресторан» перейти в стадию «постель», демарш с выпивкой вполне может помочь. Но, конечно, необязательно напиваться до тошноты в буквально смысле этого слова. Однако именно алкоголь дает возможность быть более игривой, чем обычно, и даже выступить инициатором постресторанного продолжения, пустившись наконец во все тяжкие. А утром, конечно, сделать вид, что «ничего не помнишь, потому что была пьяная». Сдается мне, что этот трюк используют гораздо больше женщин, чем мы, мужчины, можем себе представить. Однако это прекрасный способ уйти от ответственности: сначала за то, что ты, плохая девочка, позволила себе лишнего, а утром – за то, что именно ты позволила. 

Утро, кстати, это любимая женская головная боль: вчерашние принцессы могут считать, что они уже превратились в тыкву.

Однако как мужчина хочу заметить, что самое главное – не превратиться в тыкву ночью. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
Горд: тот самый Прованс
2 часа назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
3 часа назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в период начала их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
3 часа назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Музыкально-фруктовые композиции: 3 парня тестируют 4 новых аромата
4 часа назад
Музыкально-фруктовые композиции: 3 парня тестируют 4 новых аромата
Знакомьтесь: это мальчики из фортепианного трио Bel Suono (слева направо: Максим Тарасов, Василий Опалев и Кирилл Гущин). Мальчики, знакомьтесь, это наши новые ароматы от DKNY, Artistry, Gucci и Mancera. Что друг про друга скажете? 
Как заработать в Instagram? (А главное, сколько?)
5 часов назад
Как заработать в Instagram? (А главное, сколько?)
Нет, мы не о доставшей вас уже рекламе черной маски от прыщей (Что, вас тоже каждый день френдит? Обнимемся!) и не о «мамочках в декрете», которым платят за комментарии. Наши героини честным интеллектуальным трудом зарабатывают с помощью своих аккаунтов в Instagram от 40 тысяч до 1 миллиона рублей в месяц. И это не предел! А вы все еще постите котиков и (дайте угадаем) свой бюст?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.