Фудпорн: 5 неправильных блюд для романтического ужина – и чем их заменить

Автор:
Фото: Getty  

читайте также
Загрузка...
ТЕСТ: Насколько хороши ваши отношения (и знание наших статей)? Именинник: Сергей Есенин (и все его женщины) Доктор, он плохо целуется! Это лечится? 7 причин, почему мужчины нам не доверяют Почему одним людям моногамия подходит меньше, чем другим? Новогоднее любовное чудо: история с лица и с изнанки App&Down: с мажором по Гималаям App&Down: Серфер-физрук, его доска и орфография Как в сказке: 9 историй любви королевских наследников и простых людей Онлайн-сервис знакомит всех офлайн? Почему мужчины изменяют? 10 неоднозначных мнений Почему мы не замечаем измены? App&Down: как закадрить преподавателя йоги Не игрушка: что на этой картинке не секс-гаджет? 7 парных тренировок для свиданий с фитоняшкой Как мы раскололи группу Mgzavrebi на разговор о любви (грузинских мужчин к русским женщинам) Почему мужчины одиноки? Виола Костина о виртуальных романах «В каких мы отношениях»: как это обсудить (и не умереть от ужаса) Вопрос психологу: что делать с детьми моего мужчины?
Загрузка...
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Стейк, салатик, голубцы, плов, рыба – все эти блюда объединяет одно: вы думаете, что это – хороший выбор для домашнего романтического ужина, а на самом деле нет. Как раз они-то и будут эпической ошибкой. Кирилл Готовцев объясняет, почему, и дает альтернативы: чем заменить каждый из 5 пунктов, чтобы не облажаться перед любимым мужчиной.

Обсудить статью

Наш гуру мужской шовинистической кухни Кирилл Готовцев предлагает прямо сегодня начинать форсированную подготовку к 23 февраля. И объясняет, почему не все блюда, которые первым делом приходят вам в голову, подойдут для праздничного ужина.

С февралем вас, зайчики! Январская спячка закончилась, пора оживать и готовиться к 23 февраля. Если сейчас начнете, как раз успеете вовремя, а 23 – это такая дата, когда мужчина ждет от вас что-нибудь прекрасное, даже если вы только что познакомились в очередном приложении для знакомств. Поскольку вести мужика в кабак – это как-то совсем за гранью приличия (тем более что непонятно, кто при таком раскладе должен платить), давай сегодня обсудим, как приготовить ррромантический ужин и не облажаться совсем. Облажаться немножечко – это нормально и даже полезно: дает богатый набор возможностей по надуванию губ, легкой слезе отчаяния и меткому залпу вина из бокала прямо в морду обнаглевшего самца. Но бог с ним, с самцом, давай займемся ужином.

Оговорюсь: эти рецепты применимы для кормления нормального гетеросексуального мужика со среднестатистическими тараканами в голове – не йога, не кришнаита, не вегана, в идеале не трезвенника. Ну то есть кого-то, кого стоит соблазнять не только из тяги к искусству (включая искусство наживы).

1. Стейк

В целом, мясо – это беспроигрышный вариант, если надо кормить мужика. И большинство мужиков любят стейки. Все это как бы понятный выбор. Но нет! Большинство женщин не умеет готовить стейки. И даже если ты входишь в оставшуюся часть, все равно не стоит. Твой мужчина подсознательно верит, что лучшие стейки на свете готовит он. Иногда это даже правда, хотя в большинстве случаев он способен просто разогреть американскую или аргентинскую помесь склада антибиотиков и жиро-белкового концентрата до нужной степени подошвенности. В любом случае он воспримет это как вторжение на свою территорию. Может не показать вида, и всегда есть нюансы (например, ты один из сушефов заведения с мишленовской звездой), но уж если говорить честно: ну мы же понимаем, что с вероятностью 90% вы запорете мясо.

Что сделать вместо него, особенно если мясо уже куплено? Ничего страшного, просто это будет не то, что он обычно называет стейком.

Выставь духовку на 150 градусов и включи прогреваться. Лук репчатый порежь крупными кольцами. Мясо натри солью, перцем и сливочным маслом. Приготовь веточку розмарина. Возьми рукав для выпечки, сделай в нем подушку из лука, на него положи мясо, сверху еще чайную ложку масла, сверху веточку розмарина. Рукав клади на противень, противень – в духовку и забудь о нем на пару часов. По времени это, конечно, более затратно, чем стейк, зато его не надо готовить в тот момент, когда мужчина уже пришел. Да, забыл про гарнир: за 45 минут до подачи вывали на тот же противень картофель, нарезанный четвертушками, помазанный растительным маслом, посоленный и поперченный чуть-чуть паприкой, – будет гарнир.

2. Салат

Среднестатистический мужчина траву ест без удовольствия. В качестве гарнира он может взять что-нибудь, где много овощей, но это именно гарнир. А салат – это такая жутко неудобная для романтики штука: все время норовит упасть с вилки на свежевыглаженные джинсы и все такое. Недолюбливаем мы его. Опять же не романтичное оно. Почти Новый год.

Чем заменить салат-стартер? (В смысле блюдо, которое пойдет до основной еды, а не тот странный электромотор, который иногда ломается в твоей машинке.)

Мясная или рыбная нарезка, вареный картофель, хлебные тосты. Сюда же паштеты и, прости господи, форшмак. Короче, всякое, напоминающее тапас (если ты в курсе, что это такое). Лучше всего сложить продукты по отдельности, тогда он сможет поухаживать за тобой, на лету комбинируя все это в тарелку. Сметану можно поставить, но отдельно, соус – это угроза.

3. Голубцы

На самом деле я имею в виду не только голубцы, но и кучу других блюд, объединенных общей идеей: это такая вкусная, сытная домашняя еда, признак домовитости и хозяйственности, блинчики с мясом, например. И именно поэтому – отказать. Это отличные блюда, но не для сегодняшнего вечера. Сегодня у нас – романтик, ты должна быть не домохозяйкой, а предвкушаемым сексуальным объектом (в хорошем смысле этого дела).

Есть ли исключения? Есть! Пирог. Если уж твоя душа лучшей домохозяйки на свете рвется продемонстрировать свою исключительность – прояви ее в пироге. Помни, что Настоящий Мужской Пирог – это пирог, где много начинки и мало теста. Если хочешь знать мое мнение: делай пирог с ливером, но некоторые извращенцы его не очень любят.

Рабочей альтернативой будем считать шепард-пай (shepherd's pie) – пастуший пирог, по нашему картофельная запеканка. Жаришь фарш с равным количеством лука, а потом с равным же количеством тертой моркови, тушишь зажарку с белым вином, майораном и эстрагоном, бухаешь туда пару столовых ложек томатной пасты (пасту сначала немного обжариваешь, отодвинув фарш к краю сковороды). Потом все это в форму, сверху закрываешь густым картофельным пюре с желтками и сыром, сверху опять же тертым сыром для корочки – и в духовку на полчаса. 180 градусов достаточно.

4. Плов

Если ты одна их тех пяти девушек, умеющих делать плов, о которых я когда-то давно слышал, то счастлив с тобой познакомиться. Потому что всегда думал, что ты – страшная сказка, придуманная, чтобы пугать маленьких плововаров. Но сегодня – воздержись! Плов – это еще более шовинистическое блюдо, чем стейк, поэтому не будем провоцировать хищника. Не надо,просто поверь мне на слово.

Заменим плов на ризотто. Италия, романтика, гондольеры с гондонами, всякое такое.

Заранее заготавливаем рыбный бульон. Рис слегка обжариваем в оливковом масле, прямо в нем обжариваем рыбное филе и чищеные креветки, чуть позже вываливаем туда предварительно размороженный коктейль из даров моря. Все это приправляем смесью из пакетика, на котором написано «Итальянские травы», и выливаем туда бутылку белого вина. Тушим, пока не впитается процентов 75, потом начинаем подливать по одному половнику бульон, – и так пока рис перестанет быть жестким, но еще не станет кашей. Лучше всего заранее приготовить ризотто почти до готовности, а потом держать на совсем медленном огне под крышкой до подачи. В ответственный момент вылить туда немного бульона, прибавить огня, дать ему до конца впитать бульон и наконец подавать.

5. Рыба

Не подумай чего: рыба – это отличная еда. Но есть несколько «но». Рыба у тебя – либо банальный стейк из семги, либо что-то сильно замороченное с точки зрения процесса поедания. Все эти мелкие кости, которые нужно доставать руками или возиться с приборами, изнывая от затаенного желания сделать это всё теми же руками. А потом он этими руками будет трогать твои волосы. И, надеюсь, не только их. Семга спасет дело, но уж больно оно типично ресторанное блюдо. Не знаю, как кому, а я его уже видеть не могу. Давай переиграем?

Мое предложение – стейк из тунца. Кстати, смотри-ка: это стейк, который мужчина готов есть из женских рук. Магия! Теперь слушай внимательно. Вот это вот девочковое «Ой, оно же сырое!» мы с тобой прямо сейчас забываем как страшный сон. Главное – стейк из тунца  не пережарить.

Стоп-стоп-стоп. Тунец. Специальная оговорка для девушек, далеких от рыбных дел. Я не имею в виду консервированный тунец для кошек и салатов. Нам с тобой нужно филе океанского тунца. Оно бывает и в заморозке сравнительно мелкими кусками и здоровенным таким брикетом на развес, от которого отрезают нужные тебе куски. Вот я о таком, ОК?

Итак. Тунца жарим обязательно на масле – он суховат, жира не должно быть мало. Быстро формируем красивую корочку и подаем, не дожидаясь, когда прожарится середина, – она в идеале должна остаться розовой, если толщина стейка позволяет. Если кусок маленький, старайся жарить быстрее. Солить лучше прямо в тарелке.

Как просит меня сказать продюсер после каждого рецепта на телевизоре: «Посмотри, какой вкусный романтический ужин у тебя получился». Приятного аппетита! На самом деле тебе надо хорошо запомнить: главное блюдо на романтическом ужине – это ты. Еда призвана оттенять тебя, разжигать аппетит к тебе и делать тебя еще более привлекательной. Вот этим и займись. Прикинь, какое из блюд больше подходит к цвету твоего белья, и всякое такое. И не забудь, что к ужину можно давать либо вино, либо сок цитрусовых, – все остальное радикально влияет на его вкус (если ты понимаешь, о чем я).

Внимание! Автор задумал периодически делать в рамках своей колонки разбор читательских писем в старом добром жанре «Нам пришло письмо». Если вам есть что хорошего сказать, поговорить, поспорить и прочие прелести взаимной коммуникации, присылайте мне письма на адрес: kirill.gotovtsev@gmail.com. Посмотрим, что из этого получится.

На 23 февраля приготовите ужин или отправитесь с любимым в ресторан?
Тренд сезона: карамельно-розовый
4 часа назад
Тренд сезона: карамельно-розовый
В этом сезоне шуруйте кистью для теней на манер художников-импрессионистов: мимо кассы, неистово и с огоньком. Общественность в обмороке – вы в тренде.
Где весело выпить в Милане: гид от Элеоноры Мартини
12 вещей, которые Рейчел Грин из «Друзей» знала о современной моде еще 20 лет назад
6 часов назад
12 вещей, которые Рейчел Грин из «Друзей» знала о современной моде еще 20 лет назад
Писатели фантастического жанра постоянно предугадывают будущее и всякие технические новинки, которые у нас появляются (или ученые по книжкам и по времени их изобретают?). Создатели сериалов, оказывается, тоже, Героиня Дженнифер Энистон на протяжении всего сериала, оказывается, метила в иконы стиля 2017 года – и вот вам доказательства.
Участники группы DVICIO о своих песнях, хамоне и премии «Грэмми»
7 часов назад
Участники группы DVICIO о своих песнях, хамоне и премии «Грэмми»
Замерзли? Горячие испанские парни из группы DVICIO спешат согреть вас ответами на наши вопросы.
Что надеть, когда зубы стучат от холода, но вы отказываетесь надевать куртку
8 часов назад
Что надеть, когда зубы стучат от холода, но вы отказываетесь надевать куртку
В смысле серьезную куртку. Косуху или веселый плюшевый тулупчик можно, но вот пальто, дутик или куртка, как мама прописала, пока не готовы поселиться в вашем сентябрьском гардеробе. Мы спешим на метеопомощь, рассказываем, как скрыться от туч под пончо и в чем танцевать холодным вечером.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 25 сентября-1 октября
Эта неделя не будет такой же размеренной, гармоничной и взвешенной, как предыдущая. Хотя, если ваш персональный гороскоп демонстрирует идейного вдохновителя, первопроходца, революционера или творческую личность, вам неделя понравится. Остальным же она покажется слишком запутанной и не логичной.