Закрыть
Фудпорн: 5 неправильных блюд для романтического ужина – и чем их заменить
01.02.2016

Фудпорн: 5 неправильных блюд для романтического ужина – и чем их заменить

Автор: Кирилл Готовцев, SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
ТЕСТ: Насколько хороши ваши отношения (и знание наших статей)? 3 причины забить на онлайн-знакомства и вернуться в реальный мир 7 мужчин Евы Лонгории 6 знаменитостей в браке, которые не носят обручальных колец Love & Money: «В таблице мы всегда видим, когда можем шикануть» Почему одним людям моногамия подходит меньше, чем другим? Что будет, если мужчине запретить изменять? 7 причин начать использовать секс-игрушки (наконец-то) Виола Костина о виртуальных романах Можно ли выйти замуж за маменькиного сынка и стать счастливой? Правда ли, что мужчины не ходят на секс-тренинги? Love & Money: «Я плачу алименты бывшему мужу» 9 звезд, которые (если верить слухам) нашли свою любовь в этом году Комплекс спасительницы: почему вы хотите изменить мужчину Хештег недели: #ThisIsMyVagina #onelove: мужская косметика, которой мы завидуем Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее Love & Money: «Управляет бюджетом у нас тот, кто умеет» Хештег недели: #loveyourspousechallenge Шок-сенсация: у мужчин (тоже) есть биологические часы
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Стейк, салатик, голубцы, плов, рыба – все эти блюда объединяет одно: вы думаете, что это – хороший выбор для домашнего романтического ужина, а на самом деле нет. Как раз они-то и будут эпической ошибкой. Кирилл Готовцев объясняет, почему, и дает альтернативы: чем заменить каждый из 5 пунктов, чтобы не облажаться перед любимым мужчиной.

Обсудить статью

Наш гуру мужской шовинистической кухни Кирилл Готовцев предлагает прямо сегодня начинать форсированную подготовку к 23 февраля. И объясняет, почему не все блюда, которые первым делом приходят вам в голову, подойдут для праздничного ужина.

С февралем вас, зайчики! Январская спячка закончилась, пора оживать и готовиться к 23 февраля. Если сейчас начнете, как раз успеете вовремя, а 23 – это такая дата, когда мужчина ждет от вас что-нибудь прекрасное, даже если вы только что познакомились в очередном приложении для знакомств. Поскольку вести мужика в кабак – это как-то совсем за гранью приличия (тем более что непонятно, кто при таком раскладе должен платить), давай сегодня обсудим, как приготовить ррромантический ужин и не облажаться совсем. Облажаться немножечко – это нормально и даже полезно: дает богатый набор возможностей по надуванию губ, легкой слезе отчаяния и меткому залпу вина из бокала прямо в морду обнаглевшего самца. Но бог с ним, с самцом, давай займемся ужином.

Оговорюсь: эти рецепты применимы для кормления нормального гетеросексуального мужика со среднестатистическими тараканами в голове – не йога, не кришнаита, не вегана, в идеале не трезвенника. Ну то есть кого-то, кого стоит соблазнять не только из тяги к искусству (включая искусство наживы).

1. Стейк

В целом, мясо – это беспроигрышный вариант, если надо кормить мужика. И большинство мужиков любят стейки. Все это как бы понятный выбор. Но нет! Большинство женщин не умеет готовить стейки. И даже если ты входишь в оставшуюся часть, все равно не стоит. Твой мужчина подсознательно верит, что лучшие стейки на свете готовит он. Иногда это даже правда, хотя в большинстве случаев он способен просто разогреть американскую или аргентинскую помесь склада антибиотиков и жиро-белкового концентрата до нужной степени подошвенности. В любом случае он воспримет это как вторжение на свою территорию. Может не показать вида, и всегда есть нюансы (например, ты один из сушефов заведения с мишленовской звездой), но уж если говорить честно: ну мы же понимаем, что с вероятностью 90% вы запорете мясо.

Что сделать вместо него, особенно если мясо уже куплено? Ничего страшного, просто это будет не то, что он обычно называет стейком.

Выставь духовку на 150 градусов и включи прогреваться. Лук репчатый порежь крупными кольцами. Мясо натри солью, перцем и сливочным маслом. Приготовь веточку розмарина. Возьми рукав для выпечки, сделай в нем подушку из лука, на него положи мясо, сверху еще чайную ложку масла, сверху веточку розмарина. Рукав клади на противень, противень – в духовку и забудь о нем на пару часов. По времени это, конечно, более затратно, чем стейк, зато его не надо готовить в тот момент, когда мужчина уже пришел. Да, забыл про гарнир: за 45 минут до подачи вывали на тот же противень картофель, нарезанный четвертушками, помазанный растительным маслом, посоленный и поперченный чуть-чуть паприкой, – будет гарнир.

2. Салат

Среднестатистический мужчина траву ест без удовольствия. В качестве гарнира он может взять что-нибудь, где много овощей, но это именно гарнир. А салат – это такая жутко неудобная для романтики штука: все время норовит упасть с вилки на свежевыглаженные джинсы и все такое. Недолюбливаем мы его. Опять же не романтичное оно. Почти Новый год.

Чем заменить салат-стартер? (В смысле блюдо, которое пойдет до основной еды, а не тот странный электромотор, который иногда ломается в твоей машинке.)

Мясная или рыбная нарезка, вареный картофель, хлебные тосты. Сюда же паштеты и, прости господи, форшмак. Короче, всякое, напоминающее тапас (если ты в курсе, что это такое). Лучше всего сложить продукты по отдельности, тогда он сможет поухаживать за тобой, на лету комбинируя все это в тарелку. Сметану можно поставить, но отдельно, соус – это угроза.

3. Голубцы

На самом деле я имею в виду не только голубцы, но и кучу других блюд, объединенных общей идеей: это такая вкусная, сытная домашняя еда, признак домовитости и хозяйственности, блинчики с мясом, например. И именно поэтому – отказать. Это отличные блюда, но не для сегодняшнего вечера. Сегодня у нас – романтик, ты должна быть не домохозяйкой, а предвкушаемым сексуальным объектом (в хорошем смысле этого дела).

Есть ли исключения? Есть! Пирог. Если уж твоя душа лучшей домохозяйки на свете рвется продемонстрировать свою исключительность – прояви ее в пироге. Помни, что Настоящий Мужской Пирог – это пирог, где много начинки и мало теста. Если хочешь знать мое мнение: делай пирог с ливером, но некоторые извращенцы его не очень любят.

Рабочей альтернативой будем считать шепард-пай (shepherd's pie) – пастуший пирог, по нашему картофельная запеканка. Жаришь фарш с равным количеством лука, а потом с равным же количеством тертой моркови, тушишь зажарку с белым вином, майораном и эстрагоном, бухаешь туда пару столовых ложек томатной пасты (пасту сначала немного обжариваешь, отодвинув фарш к краю сковороды). Потом все это в форму, сверху закрываешь густым картофельным пюре с желтками и сыром, сверху опять же тертым сыром для корочки – и в духовку на полчаса. 180 градусов достаточно.

4. Плов

Если ты одна их тех пяти девушек, умеющих делать плов, о которых я когда-то давно слышал, то счастлив с тобой познакомиться. Потому что всегда думал, что ты – страшная сказка, придуманная, чтобы пугать маленьких плововаров. Но сегодня – воздержись! Плов – это еще более шовинистическое блюдо, чем стейк, поэтому не будем провоцировать хищника. Не надо,просто поверь мне на слово.

Заменим плов на ризотто. Италия, романтика, гондольеры с гондонами, всякое такое.

Заранее заготавливаем рыбный бульон. Рис слегка обжариваем в оливковом масле, прямо в нем обжариваем рыбное филе и чищеные креветки, чуть позже вываливаем туда предварительно размороженный коктейль из даров моря. Все это приправляем смесью из пакетика, на котором написано «Итальянские травы», и выливаем туда бутылку белого вина. Тушим, пока не впитается процентов 75, потом начинаем подливать по одному половнику бульон, – и так пока рис перестанет быть жестким, но еще не станет кашей. Лучше всего заранее приготовить ризотто почти до готовности, а потом держать на совсем медленном огне под крышкой до подачи. В ответственный момент вылить туда немного бульона, прибавить огня, дать ему до конца впитать бульон и наконец подавать.

5. Рыба

Не подумай чего: рыба – это отличная еда. Но есть несколько «но». Рыба у тебя – либо банальный стейк из семги, либо что-то сильно замороченное с точки зрения процесса поедания. Все эти мелкие кости, которые нужно доставать руками или возиться с приборами, изнывая от затаенного желания сделать это всё теми же руками. А потом он этими руками будет трогать твои волосы. И, надеюсь, не только их. Семга спасет дело, но уж больно оно типично ресторанное блюдо. Не знаю, как кому, а я его уже видеть не могу. Давай переиграем?

Мое предложение – стейк из тунца. Кстати, смотри-ка: это стейк, который мужчина готов есть из женских рук. Магия! Теперь слушай внимательно. Вот это вот девочковое «Ой, оно же сырое!» мы с тобой прямо сейчас забываем как страшный сон. Главное – стейк из тунца  не пережарить.

Стоп-стоп-стоп. Тунец. Специальная оговорка для девушек, далеких от рыбных дел. Я не имею в виду консервированный тунец для кошек и салатов. Нам с тобой нужно филе океанского тунца. Оно бывает и в заморозке сравнительно мелкими кусками и здоровенным таким брикетом на развес, от которого отрезают нужные тебе куски. Вот я о таком, ОК?

Итак. Тунца жарим обязательно на масле – он суховат, жира не должно быть мало. Быстро формируем красивую корочку и подаем, не дожидаясь, когда прожарится середина, – она в идеале должна остаться розовой, если толщина стейка позволяет. Если кусок маленький, старайся жарить быстрее. Солить лучше прямо в тарелке.

Как просит меня сказать продюсер после каждого рецепта на телевизоре: «Посмотри, какой вкусный романтический ужин у тебя получился». Приятного аппетита! На самом деле тебе надо хорошо запомнить: главное блюдо на романтическом ужине – это ты. Еда призвана оттенять тебя, разжигать аппетит к тебе и делать тебя еще более привлекательной. Вот этим и займись. Прикинь, какое из блюд больше подходит к цвету твоего белья, и всякое такое. И не забудь, что к ужину можно давать либо вино, либо сок цитрусовых, – все остальное радикально влияет на его вкус (если ты понимаешь, о чем я).

Внимание! Автор задумал периодически делать в рамках своей колонки разбор читательских писем в старом добром жанре «Нам пришло письмо». Если вам есть что хорошего сказать, поговорить, поспорить и прочие прелести взаимной коммуникации, присылайте мне письма на адрес: kirill.gotovtsev@gmail.com. Посмотрим, что из этого получится.

На 23 февраля приготовите ужин или отправитесь с любимым в ресторан?
Как носить кроп-топы в 30 лет (с юбками и даже плавками)
8 часов назад
Как носить кроп-топы в 30 лет (с юбками и даже плавками)
Наконец, наступила жара, и вам захотелось раздеться, но вы обнаружили, что выражение beach body – это не про вас, да и не хочется подражать юным нимфам в вашем хайповом возрасте. Кроп-топы, открывающие пупок, живот и почти все ребра могут позволить себе Хадиды и Дженнеры, но вам нужно что-то приближенное к реальности. И мы для вас нашли пару вариантов.
Где поесть бургеры в Москве? Часть II
10 часов назад
Где поесть бургеры в Москве? Часть II
Однажды мы уже рассказывали вам, где в Москве можно съесть вкусный бургер. Но в день гамбургера самое время вернуться к этой теме! К тому же, новых мест со времен выхода первой части бургерной саги появилось немало.
6 вещей, которые ненавидит Джонатан Риз Майерс
11 часов назад
6 вещей, которые ненавидит Джонатан Риз Майерс
Джонатан Риз Майерс отмечает день рождения, и вот список того, чего ему не нужно желать. Потому что все это он просто ненавидит!
Как открыть свой отель или хотя бы выбрать правильный для отпуска?
12 часов назад
Как открыть свой отель или хотя бы выбрать правильный для отпуска?
Отвечает Дмитрий Макаров, управляющий партнер компании DnD Management ведущий телепрограммы «На ножах. Отель» телеканала «Пятница!» – он за 3 дня (на работе) способен превратить гадюшник в приличную гостиницу, а для отдыха наверняка выбирает проверенные варианты. Не будем же рисковать, потому что у нас с вами времени делать из гадкого утенка конфетку точно нет.
Почему со мной никто не знакомится в сети? Отвечает эксперт
12 часов назад
Почему со мной никто не знакомится в сети? Отвечает эксперт
Вы наконец-то решились и завели анкету на сайте знакомств. Но ящик входящих пуст, мужчины в бой не рвутся, только лайкают фото и молчат. Почему так происходит? Объясняет лайф-коуч Татьяна Лихограева.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24-30 июля
На этой неделе (26 июля) Меркурий переходит в знак Девы, где он необычайно силен. Но перед этим он сделает благоприятный аспект из Льва к Урану (24-25 июля). В эти дни вы сможете найти самые невероятные решения трудноразрешимых ситуаций. Вам поступит нужная информация, быстро и легко. Любые поездки и контакты не только раскроют в вас потенциал к творчеству, но пройдут оживленно, интересно и обязательно запомнятся. Если вы ведете блог или личный сайт, воспользуйтесь этими днями для размещения статьи или видео: вы сможете набрать большое количество просмотров.